十月の関西:跟著服部平次游関西~~日本の自由行初放送~

端木珂璟 LV.4
2016-10-31 19:39 203/5
  • 出发时间/2016-10-20

写在前面的话

这是我和宋老师第一次写游记哈,请大家多多关照,有问题尽管问,有啥写得不对的尽管说~~轻喷~
日本的旅行是很久前就计划的,对于我和宋老师两个特别懒散的人来说,当初第一反应就是要跟团,所以确定好假期后,就在携程上看跟团游的开团时间,确定在10月20日这天参加阪进东出的跟团游。选这个团的主要原因么,一方面是对于我们这种没去过日本的,线路挺经典的,像是大阪东京箱根京都、岚山小火车、富士山等等都有了,温泉、抹茶体验也一应俱全,购物奥特莱斯也有安排,住的酒店也是非常好的,最最好的就是在大阪和东京都有一天的自由时间,所以我们两个懒人觉得这个安排还是非常好的,记得当时团费是一个人12000软妹币。
那为啥最后又变成自由行了咧,说来话长,本来我们俩想着定了团就可以开开心心地等出发了,于是也没多想,9月中旬的时候看到最少10人成团的还没有成团,突然就有点慌了,虽说不成团也会全额退款,但是偏偏我们心心念念在大阪自由行的那天要去环球影城,所以提前把大门票和快速通行票都在TB上买好了,快速通行票是有指定日期的,要是最后不成团,不就是废了嘛。。。所以在一个晚上,我和宋老师商议后,决定索性退团,来个自由行(嗯嗯,就是这么随性~~)
下图就是原本跟团游的内容,是不是还挺吸引人的?

前期准备阶段

自从破釜沉舟地准备自由行之后(喂喂~~滥用成语,哪有那么严重),退团那天晚上我们就赶紧上网预订酒店和机票,由于之前宋老师同事在携程订酒店被坑之后,大家都心有余悸,于是决定在Booking上订,一切顺利,机票是在携程上订的性价比还不错的吉祥航空。
我们这次计划的是全程住在大阪,其中抽出一天时间去京都,另一天去奈良(最后由于宋老师真心对小鹿没啥兴趣而作罢),住两个酒店(一个呢是宋老师单位同事推荐的,位置炒鸡炒鸡好,后文会说;另一个呢是因为对阿倍野夜景的执念,所以最后算是奖励自己,最后两晚住在万豪)。
【以下是旅行大头之机+酒费用清单】
【机票:吉祥航空--去程】997×2=1994RMB
【机票:吉祥航空--回程】1440×2=2880RMB

【酒店1:大阪威斯特华丽酒店--双人间--3晚】≈3481.34 RMB

【酒店2:大阪万豪酒店--双人间(高层)--2晚】≈4474.66 RMB

【关于签证】TB上排名第一的上海巨龙国旅,相当靠谱,服务好又贴心,还送了一个wifi,大家可以在出行前问问看有没有便宜的机票,我们因为订好了,所以也没享受到
【关于交通卡、票券】基本上所有票券问题都可以TB上搞定,大家可以多看看其他大大的游记,根据自己的需要购买,我们在TB上买了USJ的大门票和快速通行券,还有西瓜卡(关于卡的问题大家可以参见这篇http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-2931515.html
【网络问题】之前是跟团,还怕跟团的wifi不给力,我和宋老师还一人买了一张docomo的上网卡,事后证明基本上一般租借的wifi够用了,不过这样万一碰到wifi没电或者其他情况,还是比较实用的
【现金问题】因为我们去日本的时候汇率真心很不美丽,所以宋老师想能用现金就用现金,家里亲戚正好有存日元的,就给了我们480000円,相当于30000多软妹币吧,大家如果没有很多购物需求的,其实不用带那么多,我觉得一个人150000円足够了,处处有可以刷银联卡的,少数餐厅可能只能付现金,所以基本是没有问题哒~~
【关于行李】去日本,同事啊朋友啊就会让你带东西,感觉这是不可避免的,我又是一个比较热心的人(好好小姐容易苦了自己),所以想着一定会买很多东西,于是乎就准备了3个28寸的箱子。(吉祥航空经济舱规定每人可托运2件23kg以内的行李)

【手机APP准备】
我和老公人手一部iPhone,他还带了一个小米以备不时之需,现在有很多APP都是非常管用的,基本上他是来导航的,谷歌在国外非常好用,还有地铁换乘也是,我们全程都没有走错路,乘错车,就靠这两个,其他还有像是大村也是强烈推荐的,要是你觉得好多软件好烦,那就一个大村也够了,就像是很多软件的集合体,另外,我们行程的设计是用有道笔记的,非常方便,推荐!

行程の设计

前面提到,我和宋老师都属于特别懒散的人,结婚两年时间,只有蜜月的时候去了伊比利亚半岛,跟团的。从来没有出国自由行过,所以走到这一步我们刚开始都是拒绝的。但是既然已经走到这一步了,我们就打算把我们的行程设计得有趣些。宋老师是个柯南迷,说到关西,不得不提一个人,服部平次,之前看过很多游记都是跟着服部平次走的,我们打算顺着这个思路,也来一个【跟着服部平次游关西】的主题,所以前期做了大量的功课,看柯南啦、截图啦、设计行走路线啦。

第一天 到达霓虹国

两个小胖子拖着三个大箱子第一次踏上了自由行的旅程~~有一些忐忑,还有一些兴奋~
航班是早晨8:25分,我们俩4点起床,半个小时洗漱吃早餐,预约的途安出租车已经等在门口了,三个28寸大箱子妥妥放进后备箱~~五点半不到就到了机场了。
值机柜台还没人,于是先去拿办签证送的wifi~

接下去就是等6点10分吉祥航空的值机柜台开门了~~我们是第一个。。。放眼望去,排我们后面的两人同行的貌似都没有我们这样带那么多箱子的,瞬间有种“会不会被人当成代购”的想法。。。

托运完行李,过了安检后,我们就去日上免税店了,买了一些化妆品香烟之类的,浦东日上的价格算是特别划算的了,去日本的朋友可以下载【日本换乘(其实就是换乘案内)】APP,拉到最下面有日本购物优惠券,随时更新的,里面除了有日上的95折券,还有松本清、堂吉诃德等等日本的打折券,大家都可以保存下来,结账时候用,注意:打折券有些是有时间限制的,由于日上是回来以后再结账,很多朋友想着回来的时候再下载保存,可是!!!我就发现我们25日回来的时候,打折券就显示的是25日以后的时间了,还好我之前有保存过一张,所以这点大家注意哦~~而且不知道这次为什么彩妆不让寄存了。。。我记得以前是让的呀,所以这次还背着一堆口红走完整个行程,也是有点醉人。。。。。

去程非常顺利,飞机准时,着陆平稳~Nice,霓虹国和天朝有一个小时的时差,飞了2个小时,到了关西国际机场时候,已经11点多了。。飞机上会给你入境卡和海关申报卡,入境卡大家除了填写酒店地址外,别忘记把酒店名字也写上去哈~~否则入关的时候会有个老爷爷还要再让你填哒~~入关还挺顺利的,按指纹,脱眼镜,拍照片,都很有秩序~海关的人员我没注意是每个人都查还是抽查的,反正看到我们三个箱子,就盘问了一下,也没啥

根据我们的行程安排,落地后第一件事,就是去凌空奥特莱斯,因为离机场很近,而且这个时候我们箱子是空的,拖来拖去也不累。。

手机上打开有道笔记,查看巴士站台的示意图,就马不停蹄地往12号出口赶了~~

我们准备搭乘12:10分的这班车,离发车还有10来分钟的样子,车来了,我们就准备上,因为之前做的功课说是上车买票的,所以到了车站我们俩就狠笃定,临上车才发现车站贴了告示说是200円一人,最大面额只接受1000円,我们俩瞬间傻了,身上的全是万円大钞啊。。。。于是乎只能再回机场里面去买东西,正好看到有卖大阪周游券的,就买了两张2日的,然后看到自动贩卖机,又买了一瓶水。

喝口霓虹国的茶~~果然,跟天朝的那些低糖甜甜的‘茶饮料’相比,人家这个真的。。就。。是。。茶~~!但是我喜欢,初来日本的感觉就是真的,遍地都是饮料贩卖机,而且都是冰饮~~

这下我们只能去等12:40的班车了。。。没多久就到了临空奥特莱斯,是在海边的呢~

到达之后,我们直接先去了行李寄存处寄存行李,大小尺寸的箱子都有,挺方便的,价格好像是500円吧;然后到服务中心去领针对外国人的优惠券册子,一本护照可以领一本,服务中心前台小姐精通多国语言,完全不需要担心。。。这家奥莱规模对我来说觉得挺大的了,毕竟我之前只去过巴塞罗那的奥莱= =,服饰、箱包、家居、杂货、运动基本都涵盖了,也有很多日本本土的品牌,用了打折券加上退税其实还是很划算的,我们俩对衣服包包不那么执着的家伙最终好像只买了Francfranc的家居产品,哈哈哈哈

买的饮料基本没有撞雷,都挺好喝的,比如这个关西限定的柳橙苹果蜜桃汁~~

结束奥莱之行是下午3点多,根据之前做的功课,我们应该去坐南海线了,问了服务中心的工作人员,拿出一张很可爱的地图,然后给我们画了路线,顺利地到达了车站

日本特有的女性专用车厢~~

车上很安静,大家都在看书,看手机或者是睡觉,在车窗外看到了我们之后要入住的“关西第一高楼”Abeno harukas~~

日本真的是哪里都有Hello kitty,连市政工程围个边边都是少女心

道顿堀小小的警察局

在去酒店的路上,无意间路过法善寺

一家吃炸串还有超大分量的食物出名的店,在很多地方都有分店

我们住的第一个酒店,是在道顿堀的Hotel Vista Grande Osaka~位置非常好,有多好。。。给你们看张图

中间浅蓝色的就是酒店位置,走到道顿堀大螃蟹只要5分钟,过个桥就是~~价格也还算合理,附近吃的,买东西的都有了,你可以买完回去放好继续出来买~想想就很爽,房间虽然不大,但是比起那些连箱子都打不开的地方好多了,至少我们三个28寸的可以摊开来,洗浴用品用的是Pola的,我们住了三天,没有让阿姨打扫,因为里面太乱了,不好意思,哈哈哈,但是每天回来都能看到门口放着一个框,里面有给我们准备好了新的浴巾、浴袍、毛巾、咖啡、煎茶,我们要求不高,觉得这样就挺好的了~(不知道为什么昨天在Booking上和今天看到的名字变了,但是就是这家。。。)

这家酒店大家可以去看Booking上的点评,基本都是溢美之词。。。唯一的一点问题大家就见仁见智了哈,就是附近都是【无料案内所】。。大家可以自行百度。。咳咳~~反正我觉得没啥,旁边就有一家便利店,买个早饭夜宵啥的妥妥的,斜对面是堂吉诃德,出去玩了一天没空购物?怕啥,半夜杀通宵去。。。

传说中的无料案内所= =

酒店放好东西就来到心斋桥最最繁华的地方,准备找个地方觅食

路过大螃蟹总店的时候没想过要进去吃的,因为听说要预约,就算不预约也要排很长的队,我和宋老师都不喜欢凑热闹,所以压根没想去吃蟹道乐,完全是因为门口的大叔真的超级热情的,我只是拍个照而已,就和他眼神对上了,然后我又不懂拒绝= =,就问了问要排多久。。。居然只要20分钟,大叔说只要拿着号码牌准时出现就可以了,好吧,天意啊~~

拿到号码牌的我兴奋得手抖了~~

我们选的是金木犀的套餐,貌似是7000左右吧,因为对螃蟹没有啥执念,只是想来尝尝鲜,还想空着肚子吃吃其他东西,所以也就没再追加什么东西
套餐里有蟹的刺身、炖蛋、芝士焗烤,反正你能想到的料理方式基本都有,中途服务员会端来一个小锅子,我刚开始还以为是汤,下面有火的那种,炖着炖着开了,里面的东西就溢出来了,我下意识的就去开盖子,才看到里面是米饭,然后店员看到又去盖了起来,说了句“大丈夫”,让我别担心,后来才知道这个是蟹泡饭,最后吃的,非常鲜美,吃到胃里暖暖的~~

最后的抹茶冰淇淋是服务员为你做好抹茶最后浇上去的,很特别,抹茶微苦的味道包裹住香草冰淇淋的口感真是很妙~~

酒足饭饱,准备买点零食就回酒店了,为了明天一天的环球影城养足精神,一般的店都快关门了,除了药妆店也没啥逛头

到了日本,就特别容易被点心上面的区域限定给吸引,看到心斋桥三个字就买了。。另外还有抹茶和香蕉口味的,我后来在机场也都买了

口味呢,就是草莓大福包着巧克力粉的味道,挺好吃的,草莓味很重,酸甜的草莓加上巧克力,就不觉得腻了,这里我要说了,日本虽然饮食很清淡,但是很多零食特别是甜食,很容易觉得太甜腻了,比如

大阪名物,太郎布丁~~当初在小红书上种草的,没想到这么容易就买到了,在道顿堀一家专门卖太郎周边的店里买到的

打开后就是三个萌哒哒的小帽子~

小帽子里包着的就是布丁啦

浇上帽子里给的糖浆和焦糖粉就可以开动啦~~盘子是酒店里的杯碟(吃啥都要凹造型,哇咔咔),真心是好吃但特别甜腻。。。需要煎茶来解解腻才行~吃完点心,看看电视,第一天就结束啦,明天去环球影城,哇咔咔

第二天 环球影城之旅

今天的任务是玩转大阪环球影城,这是此次最最期待的项目,因为兴奋,所以很早就起来了~
门票我们是出行前在淘宝上订的,快速通行券也是在淘宝上订的,然后自己打印出来或者保存在手机里,直接去入口处,工作人员扫描就可以进入了~~
想玩得尽兴一定要买快速通行券~~~!!!!一定要买!!!!不买会后悔!!!!

酒店窗外望出去就是热闹的商店街

今天的早餐是前一天在楼下便利店买的三明治和伊藤园的绿茶

交通挺方便的,坐到西九条后就有好多去USJ的游客,大家跟着大部队走就行了,我去的时候正好是万圣节期间,车厢里好多僵尸新娘、贞子之类的

大阪环球影城门票

大阪环球影城快速通行券

今年是USJ的15周年哦~~

环球影城大地球前两个小胖子合个影

环球影城地图~(大家可以点开原图看)
其实环球影城不大的,一会儿就逛完了

好莱坞美梦(正转过山车)~宋老师说。。。。这是柯南的第一集《云霄飞车杀人事件》。。。

好莱坞美梦过山车

第二个项目~蜘蛛侠,效果超级炫,甩开龙帝惊临几条街

出来吃了个蜘蛛侠包子。。你猜什么馅儿的??
粉丝馅儿!!!!

这个看起来人畜无害。。。感觉应该不会很吓人。。。但是全程高能!!非常美又非常刺激!!!闪瞎我的钛合金狗眼啦~~

贞子的主题甜甜圈

看起来是个甜甜圈,其实就是一个巧克力蛋糕,口感很扎实,挺好吃的

侏罗纪

侏罗纪公园。。。其实就是大型的激流勇进,但是角度很大,高度也很高,所以最后一下还是挺刺激的,全程不敢把手机拿出来拍照,因为坐第一排,本来还准备了雨衣,后来忘了用,事实证明,其实不用,大家可以放在中午去玩,大太阳一晒,一会儿就干了

小池彻平的手也好小诶~

乐园里到处可见各种Coser

随处可见的Hello kitty酱~~

双胞胎到此一游

小黄人超级萌~~可是出场时间好短呀

大白鲨,其实就是坐游船游览,然后会有一个工作人员扮演导游兼船夫。。我们那个导游超级敬业投入,整个就给大家感觉沉浸在故事的氛围里,效果是实景的,不吓人,但是也很身临其境

下午我和宋老师坐在长椅上休息,乐园里大家的手机在同一时间传出警报声。。同时开始有明显的震感,原来是柯南家乡地震了,我们面前的路灯在摇摇晃晃。。。。我们俩都不敢动。。。周围的11区人民超级淡定的,果然死阔以~

低幼区芝麻街

HelloKitty博物馆

下午在低幼区玩了几个项目,然后又去做了几遍过山车。。顺转。。。逆转。。不要问我为啥玩了好几遍。。。因为宋老师。。。怂~~
到了夜幕快要降临,终于迎来了重头戏,哈利波特是USJ最最重要的项目,来一次必须去,我们的快速通行券是晚上5点钟入场的,但是我发现门口好像也没有检票的工作人员
哈利波特的禁忌之旅很棒,我是个麻瓜,但是也不影响我观看,到城堡里之后,油画都会动,非常身临其境,之后坐上一部车子,就随着哈利波特骑着扫帚参加魁地奇大赛,风驰电掣的,很刺激~

必须来喝一个黄油啤酒,我点的是冰沙~~味道不错,就是晚上越喝越冷。。。三种价位的,我这个是普通装的,还有塑料啤酒杯的和金属啤酒杯的,喝完还可以拿回家做纪念,价格也相对贵一些

巧克力青蛙,商店里也有卖哒

魔杖商店

夜幕降临霍格沃兹

鹰马的飞行,是个很小的过山车,就是晚上吹得我太冷了

后巷里扮成哈利波特的蓝孩纸

在街道上上演魔法大战

一天的环球影城之旅就结束啦~

88~~USJ
总结一下这次的USJ之行的话
1.想要玩得开心,一定要买快速通行券,根据自己需要选择购买的项目,3项、5项还是7项
2.适时地使用,如果排队不长,可以先不用,等到后面人多的时候再去刷一遍
3.single通道比较快,如果有些项目一个人去,就排single通道。。。一个人玩了好几次过山车的我一直孤独的在single通道里排队
4.如果是哈利波特迷,非常非常非常值得去,纪念品商店有很多值得买的东西,魔杖啊,围巾啊,斗篷啊
5.出园之前再去买,省得拿着东西走来走去不方便,纪念品商店有很多主题的点心、糖果、小礼物之类的,买来送人也非常不错
6.快速通行券上有些项目有时间规定,请在规定时间内前去
7.之前推荐大家的APP里有一个【USJ时间】可以利用起来,里面有各个项目的排队时间 ,结合自己的时间合理安排

地铁站的自助印章处

饥寒交迫,在回去的路上随便走进一家居酒屋,点了一份猪肉牛肉锅,暖暖的,很舒服

身子暖了就开始作。。。北极牌貌似是日本的老牌冰棒牌子,有很多看起来很朴素的冰棒卖,买了一个抹茶冰淇淋,很好味~后来在旁边的团子店,阿姨用一种“这个姑娘这么冷的天还吃冰淇淋”的口吻跟我叽里呱啦了一堆。。我心想:你们店里这么冷的天倒上来的还是冰水呢= =

晚上趁着百货公司还没关门,去逛了难波的MUJI和Loft,Loft真心是我的菜,有很多家居用品、文具和有意思的东西

在loft买了好多缘子小姐

开出一个限定哒~~啦啦啦,好喜欢

这个姿势也是没Sei了

缘子小姐集合~~~

第三天 大阪周游两日(Day1)

酒店窗外就能看到的堂吉诃德摩天轮

旁边的堂吉诃德摩天轮高高耸立

热闹了一天的心斋桥,清晨就是这幅样子了

清晨的心斋桥格外安静

早饭的地点选择了一兰拉面,一是因为近,拐个弯就到了,二是因为24小时营业

一兰拉面点餐是完全自助的,自己在机器上点好餐后,打印食券,然后交给服务员就可以了

像是科举考试的小台子

汤头浓淡、辣度、面条软硬、葱量多少都是可以依照个人喜好的,一碗下去很满足

带儿子阿楞回到故土

网红蛋糕店,还木有开门

晚上人太多,早晨空无一人,成功和格力高大人合个影~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-01 11:26

引用 pioneerwork 发表于 2016-11-01 11:26:08 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复pioneerwork:关于什么的评价呀?

2016-11-01 11:55

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-07 21:50

引用 灵珊lydia 发表于 2016-11-07 21:50:51 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复灵珊lydia:等我更等我更~~这两天忙死,还没来得及写完

2016-11-07 21:51

2016-11-18 09:02