行走广西——大新篇(德天+明仕田园)

LV.6
2016-10-31 19:49 201/4
  • 出发时间/2016-10-21

虽然一直都知道德天瀑布的存在,不过感觉有点远,事实上也很远,所以来了那么多次南宁,是从来没有考虑过来的。
很难得居然有想出游的冲动,主要还是闲的吧,搜了一圈,南宁附近也没什么好去的了,那就去远点,德天了。
路线选择最开始只计划去德天的,不过经过明仕的时候,最后还是决定去完德天再倒回来明仕。虽说进大新的路上,一路都是喀斯特地貌,一栋栋的秀峰也很美,但难免还是会审美疲劳,如果没有其他颜色,田园绿水搭配的话。
如果确定目的地的话可以选择参团,毕竟交通也不是很方便,很大部分时间都是用在交通上了。
路程:10月21-23
10.21 D1 南宁-德天
10.22 D2 德天-明仕
10.23 D3 明仕-南宁

费用

交通:南宁到德天的车在琅东有一班直达车,八点半。其他时间段如果要去的话只能先到大新,再到德天了。交通信息都可以通过网络查询得到,也就不细说了。
          四点多到的大新,买了五点到德天的票(最后一班),班车不是很正规,五点半才发车。要等一群到明仕的广州大爷大妈团。过完明仕后就只剩下我一个人了,中途司机恐吓我说德天很乱,特别是晚上,晚上有很多走私大米以及毒品的,在硕龙住下就好,满满的都是套路啊!此前对于德天也了解不多,不过想到作为一个景区,怎么乱也不会乱到哪里去,最多也就不出酒店就是了。最后婉拒说已在德天订了房间了,司机很不乐意的载我去了。其实直说也没所谓的,为什么要欺骗了?
住宿:德天跟明仕的住宿的地方都不多,就一小村庄,还是不大的村庄。不过不是旅游旺季,住宿还是很方便的。没在网上订,直接去到酒店前台,比网上的价格便宜,不过要经常看下网上是否还有房。
吃:德天作为一个景区来说,吃方面还是很优惠的,跟外面的价格差不多。明仕只有几家农庄、饭店。

德天跨国大瀑布

晚上就住景区旁边,不用赶车,可以睡到自然醒后再出发,景区不大,正在创建5A景区,景区主体就一瀑布。还有个界碑,以及围着界碑的越南小集市。
中国这边的瀑布叫德天,越南那边的叫板约。越南那边的游人不算很多,去到河边,会有很多越南人划个小竹筏贩卖小礼品,中越边界在这里不是很明显。

景区内有船可以到瀑布前,30块,时间距离都很短,至于值不值得的问题,看个人吧。

景区外就只有这么一条街,七八家酒店。

路上的游人

上到瀑布平台上游,有很多蝴蝶,围着一小片不知名得野花,没任何人造景观。不过如果可以在种一片花海,那也是挺美的。

看到这些标签才会想到这是在边境,也从侧面可以看到,各种问题还是挺多的。估计现在两地差别也没那么大了吧,通过检查站时也只是粗略看下。

明仕村

明仕田园作为一个景区,圈了不少地,景区门票120这样子的(不确定),含明仕河漂流的门票。不过如果不买票的话,真正的田园风光也很不错,一路稻香,到了稻谷变成金黄的时候,景色会更美。当时还不觉得很漂亮的,回头翻看照片,感觉不比阳朔的差,后悔没带相机了。
除了酒店和一家酒吧之外,这里就是一个小村庄,晚上很清静,城市的话可以来感受下,作为农村人,就没什么感觉了。。
中午从德天出发,到了这边找了家民居住下来,下午四点多才出门,傍晚的景色很美,如果遇到有晚霞就更漂亮了,请原谅我的词汇缺乏。。。。

有游客经过的时候,景区请的工作人员会穿着民族服饰,在吹笛,在河边洗衣服。。。

早上卖猪肉的,在农村,如果不想出去镇上或者附近集市上买菜的,只能是等上门的卖猪肉(每个地方不一样,有些可能会多点选择),可以说基本每天都是猪肉,除了自家养的生禽外。

早上准备回程的时候,碰到个卖香蕉的小女孩,碰到游人就会问是否需要,32个赞,那么小就会帮补家庭。

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-01 14:08

求详细攻略啊!

2016-11-07 21:50

引用 ly小顽子 发表于 2016-11-07 21:50:52 的回复:

求详细攻略啊!

回复ly小顽子:路线?酒店?坐车?

2016-11-09 13:32

真想着去南宁看到这篇游记很实用。

2016-12-02 12:21