小红君马来西亚和新加坡的奇幻旅程(跟着新佳马达singamata度假村出海追海龟的日子)

小红君 (昆明) LV.5
2016-10-31 19:51 1599/15

我要你陪着我
看着那海龟水中游
慢慢的趴在沙滩上数着浪花一朵朵~~

这是一次圆梦的旅程。

在蚂蜂窝泡了好多年了,都是游客身份,走过许多地方,蚂蜂窝上的蜂友们的游记给了我很大帮助,这是我第一次写游记,啰啰嗦嗦,没有华丽的词藻,写写我的一些旅行过程,能给即将去或想去的朋友们提供一点点帮助就好。

虽然大马一直在我一生必去地方的列表之中,但是一直没有提上日程,这次能成行也是缘分吧。其实今年一直很想去新疆,也一直在关注这条线路,留好了假期,奈何机票实在太贵太贵,不得已放弃了。也是在关注机票的时候发现,哇塞,昆明吉隆坡好便宜啊和朋友一合计,我们就去马来西亚,再一看吉隆坡新加坡机票也好便宜啊,那新加坡我们也去吧

就这么在什么攻略都没做的情况下噼里啪啦把机票给定了。攻略嘛,慢慢做(后面证明这样是不对的,一定要把攻略做好,安排好再定机票,不然因为赶时间真的会错过很多地方

先来了解一下大马,马来西亚分东马和西马,吉隆坡在西马,夏日么么茶的拍摄地在登嘉楼热浪岛也在西马,而这次我选择了去东马沙巴州的仙本那,原因很简单,听说那里可以看海龟。

行程

先来说说我们的大体行程
9月23日下午5点40从昆明乘坐亚航的飞机到吉隆坡,飞行时间4小时。
9月24日早上在吉隆坡游览,下午3点40的亚航的飞机飞斗湖,飞行时间3小时,斗湖机场包车到仙本那镇,行程约1小时
9月25日早7点30分到新佳马达度假村接待处办理手续上船前往度假村,参加第一天的跳岛游(马步岛)
              我们是在淘宝上“小雪带你自由行”家定的度假村,去淘宝店铺首页搜索“小雪带你自由行” 或者加小雪的微信号xiaoxuelvyou99 电话18087969419,还可以加她家的微信公众号“小雪带你自由行”。我这次仙本那之行很多实用信息都是通过小雪的公众号和微信群里面得到的,服务真的很周到,还通过微信群结识了一群同一时间过去的朋友们。
9月26日新佳马达度假村参加跳岛游(军舰岛)
9月27日新佳马达度假村参加跳岛游(珍珠岛)
9月28日早收好行李寄存在前台后参加新家马达跳岛游(漫达布湾岛),下午4点返回仙本那镇后前往机场,乘坐晚上6点50的飞机返回吉隆坡
9月29日早8点30分从吉隆坡新加坡,飞行时间约1小时,到达后包车到新加坡环球影城游玩,晚上克拉码头游玩
9月30日早上到金沙购物中心还有赌场参观,中午1点前往樟宜机场购物,4点乘坐飞机返回吉隆坡,晚上到双子塔游玩
10月1日中午1点乘坐飞机回国
经验证明这样的行程太赶,一直往返于机场,很多经典的地方都没有去,也错过了许多当地美食,给后续即将前往的朋友们一个建议,可以从斗湖亚庇,看看水上清真寺还有日落后返回吉隆坡,如时间够再前往新加坡

给大家推荐一个民宿预定APP,airbnb可以预定世界各地的民宿,现在住民宿已经是一种流行趋势,好的民宿比过五星级酒店,主要价格还便宜,在吉隆坡住的无边泳池的酒店一晚才344人民币,真的很不错。下面链接是我的邀请链接,点击进去根据提示注册后有300块旅游金,可以在预定房间时直接使用,如果不是接受别人邀请自己在app或网上注册是享受不到这个优惠的,我就没有享受到,不然也就是44块可以住无边泳池酒店了。所以大家感兴趣请点击下面的要请链接注册。
以下是我的邀请链接: https://zh.airbnb.com/c/yuyuef1?s=23

机票

我们除了飞新加坡的往返航班外,定的都是亚航的机票,建议大家提前购买,优惠很大。因为亚航是廉价航空,行李和餐食需要单独购买,也可随身携带一个不超过20寸的登机箱上机,总重量不要超过7公斤(其实没有人检查,只要箱子能装下,不要太过分就好)。因为我的行李较多,国际往返的两程我买了20公斤的行李套餐,在购票时会跳出提醒你购买。吉隆坡斗湖的往返,我先购买的机票,后通过淘宝买了15公斤的行李,单程60元15公斤。
新加坡的机票购买的亚洲捷星和虎航的,也是廉价航空,比较便宜,到新加坡机票去程人民币65元,回程人民币215元,行李需要单独购买,因为还是要从吉隆坡回国,且在新加坡时间不长,我们把行李寄存在了吉隆坡廉价机场旁的途酒店,背个随身包走起。

签证

马来西亚的签证有贴片签和电子签还有过境签。
马来西亚签证可以准备好资料自行到大使馆办理贴片签,小红君在昆明居住,就提供一下马来西亚昆明总领事馆地址,南亚风情第一城B座写字楼4层403室,早上接件,下午取件。最简单的就是淘宝找代理办理,价格大概在220左右,需要把材料邮寄过去,办好再给你寄回来。我选择办理的是电子签,登录马来西亚之窗http://www.windowmalaysia.cn/申请办理,价格在160元,可微信支付(所需资料见下图,需要注意的是,电子版照片需要符合办签证要求的尺寸,建议到照相馆照好后让他把电子版给你),签证在出发的时候打印出来带上。之后从新加坡吉隆坡办理的是过境签(免费),需要提供回国的机票,且在马来西亚停留的时间不超过5天,不能去东马。
新加坡一般不对中国公民提供过境签,也有很少一部分可以,但是需要具有其他发达国家长期签证的才可办理,具体需要百度了解,所以到新加坡需要提前办理好签证才能前往。新加坡签证一般可通过淘宝代理办理,比较简单,大概需要200元人民币。通过攻略了解到新加坡对单身适婚女性的拒签率很高,小红君还么有结婚,查找很多攻略后得知,如有新加坡公民担保,可以办理电子签,一般不会被拒签,还好小红君有个铁磁的盟友恰巧是新加坡公民,只有提供资料给他,麻烦他帮忙担保办理,签证费150人民币出发之前打印好带上。

马来西亚电子签证

新加坡电子签证

费用

小红君是马大哈,花了多少钱,我一直算不太清,机票6程大概在2200左右吧,住宿加度假村大概在4000不到,其他杂七杂八,可能花了大概8000—9000软妹币吧,个人认为可以再省一些。

第一天

好了,正式开始我的啰嗦游记吧
第一天,下班后匆忙赶到机场,和小伙伴们聚头,飞往吉隆坡,亚航行李买了20公斤,我又有每次出门都想把整个家都带上的烂毛病,24寸箱子17公斤,随身书包一个,背着我的贵重物品(加手机在内四个相机,还有20000毫安的充电宝,还有。。。差不多3公斤了)。

朕要登机啦!

经过4小时飞行,飞机降落在吉隆坡Klia2机场。

跟着人群和标志走,走到到达出关的地方,一路上会有卖手机卡的摊位,马来西亚几大运营商都有,因为在出发前在微信群里的美女免费送了我们两张还未到期的手机卡,大概有10G流量吧,所以没有对资费有所了解。如有需要的可以在那里现买手机卡,大部分工作人员会说中文 ,不用担心听不懂和不会说。
这里小红君要补充一下,中国移动在大马可以上网啦,还是4G哦,30元一天,不限流量,只要开通国际漫游,境外有使用过流量金额达到30元以上就会自动开通,第二天如果没使用,不会扣费,还可以在手机上选择哪家大马当地的运营商来承载这项业务(这个涉及到通信专业知识,小红君就是做这行的,不能细说,不然就写不完了)。
我在仙本那去的是新家马达度假屋,因为靠近仙本那镇,几家信号都还可以,我们用的是Cellcome的,在餐厅信号不好,其他位置还可以,跳岛游去的四个岛,除了马布岛,其余的信号都不好。。。
出关时准备好护照、酒店行程单、回程机票行程单,还有签证,然后跟随大流办理就行。因为到的比较晚,人很少,办理的速度很快,过境签通道也可以办普通签证进入。但是白天时人比较多,如果办理过境签,有专门的一条通道走,记得是在最左边的柜台。办理完后走过通道出了玻璃门就到了卖酒之类的免税区,有兴趣的可以买一些洋酒,在卖酒的右手边,你会看到黄色的Maybank标志,在那里可以取钱,出国前可以办一张华夏银行的储蓄卡,在国外每天第一次取钱是免手续费的,最高可取1500马币每天。2017年开始是每月的第一笔取款免手续费,限额是多少记不清了。我们各取了1500马币。吉隆坡机场很像一个大商场,什么都有卖,不像国内机场,一板一眼没有意思。
我们提前在淘宝上定了接机,两个人才100人民币就能到市区,之前也查过攻略,可以坐机场快线,机场大巴之类的,价格机场快线好像要贵些,到中央车站大概要1个小时。因为太晚了,还要找酒店(其实是因为英文太差,怕把自己弄丢),果断选择定中文司机接机,省去很多麻烦,推荐大家找天猫店铺黄包车,要提前预定价格才便宜,我们定了4趟吉隆坡接送机都是在他家定的。
第一晚我在蚂蜂窝上定的酒店,靠近茨厂街,但是司机说其实离茨厂街还有一段距离。司机人很好,还帮我们办理了入住,在了解到我们没有吃晚饭后,又把我们送到一条当地美食街吃饭,满满的感动,后面才知道那条街就是著名的阿罗街。。。推荐一下这个司机的微信(raymondtks),大家可以加一下,如果去吉隆坡包车可以找他,价格还可以。
阿罗街晚上还是挺热闹,因为太饿了,我们随便找了一家,叫鑫记,味道还不错。

点了老鼠粉,椰浆饭,还有麦片大虾,大虾炸的很酥脆,我把虾头都吃了,老鼠粉味道也不错,但椰浆饭不怎么滴。。。
吃完就回去睡大觉,明天武吉免登游荡一圈,准备飞斗湖。第一晚完美收官

第二天

今天早上磨磨蹭蹭收拾好行李退房已经是10点钟了,把行李寄存在酒店,打车去了武吉免登,随便逛了一圈,在一个商场的楼顶有个美食城,在那买了用塑料袋装着的奶茶,就觉得好玩,一直想买马来西亚的拉茶,但是没有时间去找了。
我们的飞机是下午3点的,联系好送机的师傅来武吉免登接我们,然后回酒店拿了行李就赶往机场了。

经过三个小时的飞行,到了斗湖机场,之前我们在淘宝里预定了斗湖的接机45人民币一个人。其实也可以找当地司机拼车,25马币一个人,推荐给大家一个接送机师傅,我们送机就是找的他,会说中文的,人特别好,加他的微信就能预定,送到目的地给现金就好(微信号:andy-6083)。
斗湖机场到仙本那小镇开车大概1个多小时,由于是晚上要的时间要多一些,司机直接把我们送到预定好的酒店海洋之星,酒店环境还可以,楼下就是海鲜大排档一条街,著名的肥妈海鲜就在楼下。办理好入住,和之前约好的小伙伴们一起去吃大餐,由于时间较晚,肥妈已经打烊了,我们选了一家正在营业的,也是华人开的餐厅大吃一顿,海鲜价格比较便宜,推荐皮皮虾,做成椒盐的,大马的皮皮虾真的很大个,选的时候看看身体上有没有黄色的一条,有的话是带膏的,带膏的好吃。小伙伴们还买了榴莲,虽然不是猫山王,但是味道也不错,这也是小红君第一次吃榴莲哈哈哈哈,从此在吃榴莲这条路上一去不复返了吃完后大家回到酒店休息,准备第二早上岛。

第三天

今天早上起床后就一直在下雨,由于7点半要到新佳马达码头的办事处办理相关手续,我们7点退了房。身上带的现金不够,只能舍弃早餐时间,同小黑要了仙本那小镇的地图找到Maybank取钱,仙本那小镇真的不大,就是下雨路太烂了。。。取钱回来后拖着两个行李箱开始在雨中飞奔,甩满腿污泥啊。路上还遇到4个香港的妹子,也是在找新家马达办事处,大家就一起结伴同行(看到他们雪白的腿上也全是污泥,小红君心里就平衡啦,哈哈哈哈哈哈)。先找到海丰酒店,旁边就是他家的办事处。所以大家如果要去新佳马达,建议头一天晚上住在海丰酒店,离办事处真的很近。。。小雪家也可以帮忙预定海丰酒店的房间。
在办事处办完相关手续交完尾款后,工作人员带我们到码头坐船,坐了大概十分钟不到就到度假村了。因为天气原因,一路上海水真不怎么美,心里有些小失望,在靠近度假村时周边的海水变得越来越清澈,心情瞬间就好了船只靠近码头时看到一排的工作人员站在那里欢迎大家的到来。小红君带着一腿的污泥在他们热情的目光中就这样走进了新佳马达度假村,正式开始了仙本那四天的梦幻之旅。

新佳马达上岛和离岛的时间是固定的,每天有四班船上岛,早上8点,早上11点,下午14点,下午17点30分。离岛也是每天四班船,早上6点45分,早上10点30分,下午13点30分,下午16点。如果要参加第一天的跳岛游必须7点30分前到办事处办理相关手续,要参见最后一天的跳岛游只能坐下午16点的船回镇上,所以在定航班时大家注意一下时间,争取多玩几个岛。其实当时定这个度假村就是看中他的跳岛游,每天一个岛,可以细细品味墩卡沙海洋公园的美,而且是水屋,价格便宜,还有什么理由不选择他呢?
大家也许担心安全问题,之前2014年驰名中外的绑游客事件的确发生在这个度假屋,自从那件事情后仙本那每个度假村都有军队在驻守,安全问题可以大大的放心,而且这个度假屋离仙本那镇比较近,有什么事能很快响应,所以大家可以放一百万个心,安全真的没太大问题。也可以在出发前买一份境外旅游险,我买的是美亚的,大概是85一份吧,保9天,我看保险内容中说,如果发生绑架劫持事件,每天补偿3000元,还保潜水事故等等,总之买份保险能让自己安心一些。这里又要做个广告了,买境外旅游险可以找他,深蓝(微信号:chenyuan1973gy)他是专业摄影师,资深旅游家,还是个旅游百事通,兼职卖旅游保险,四个人以上一起购买保险还有优惠哦
拿着之前在办事处的确认信到前台办理入住手续,但是当时还不能入住,要等跳岛游结束后才能可以,可以把行李都寄存在前台。办理好后跑到公共浴室把一腿的污泥洗净,终于还我大白腿了,迅速换好浮潜服(浮潜服很重要,避免你晒伤,如果在小雪家定度假村,她家可以送浮潜服),就在这时码头的钟敲响了,提醒大家赶快集合,要出发啦。迅速收拾好东西,到码头集合处等候点名上船。
交代完一系列注意事项后登船。吼吼吼吼,我们终于出发啦,今天跳岛游是马布岛,大概要坐50分钟的船,三艘快艇就这么在海上飚起了船,我们的船长JAWA,传说中的杰克船长果然名不虚传,那叫一路飞驰啊~~~我感觉我的脸都被海风吹歪啦啦啦啦啦

上图就是帅气的船长JAWA,因为他,我的这段旅程才会变得如此梦幻,我以前在心里都不敢幻想的事,在仙本那这个地方都一一成为了现实,谢谢你JAWA。。。。。。

看到这个著名的潜水发烧友聚集的潜水平台,就说明马步岛到了。
由于天气不太好,海面看上去没有那么蓝,登上小岛后很多小孩就围了上来要钱,他们是海上巴瑶族的。
海上巴瑶族也可以说是海上吉普赛人,据说他们是以前从菲律宾逃难过来的,在仙本那周边很多岛上都有,他们没有国籍,只能靠捕鱼为生。为了生存,他们在很小的时候就要刺破耳膜,才能潜到深海里捕鱼。在马布岛有很多巴瑶族居住,这里一半是高档的度假村,一半是如平民窟一样的房子。
近些年来到岛上的游客越来越多了,他们会给孩子们带去糖果带去钱,孩子们渐渐养成了一种习惯,见到船只到来就会围上来要钱要糖,不认为这是一个好的习惯,但是当你看到他们真实的生活时,还是会动容的。我也带去了一大包糖果瓜子和花生,我不会给他们钱,因为我希望他们懂得要通过自己的劳动去获得才是永恒之道。但是糖果可以送给孩子们,因为食物匮乏是他们每天要面对的问题,小小的一点零食能让他们开心。我才拿出来一群孩子就围了上来哄抢,赶快把糖果给了他们,马上退出了人群,包装袋一下被他们撕扯坏,瓜子散落了一沙滩,孩子们赶快用砂埋起来,就怕被别人抢走,过后再一颗一颗捡起来。
在岛上游玩的时候一直有孩子在追我们的路,伸着手要东西,最后把我书包里带的所有小零食都给了她们。

在岛上转了一圈,上图这三个孩子跟了我们一路,还和我们照相。让我很感动的是,上图左边的小女孩在路上给了我一颗糖果,她说谢谢我给他的薄荷糖很好吃,我感动的我快流泪了,因为孩子们还是那么的纯真善良,懂得分享,知道回报

上船后,我们到了第一个浮潜点,就在度假村周边。下水后JAWA就过来拉着我到远一点的地方浮潜,看珊瑚,还帮我照相,大家还在船边浮潜时,我已到了离岸边很远的水域,那边的珊瑚更多更漂亮。马布岛是世界著名的漫潜点(也叫垃圾潜点)海水相对能见度差一些,所以海里的生物更具多样性,可以看到很多令人意外的小动物,可是那是对于深潜来说,浮潜的话感觉就不那么好了。
下面有些图是JAWA潜下去帮我拍的,他完全是自由潜水的高手,在海里就像一条美人鱼

潜了大概半个多小时,就上船吃饭了,度假村每天出海都提供一份简单的盒饭和一瓶饮用水,吃晚饭后,有巴瑶族的小朋友划船到我们附近,他们带了一口锅,把游客吃剩下的饭菜都打包带走,那是他们的午餐和晚餐,早知道我就不吃都留给他们了
在他们打包的时间,我们借了他们的小船体验划船,别看船小,真的太难驾驭了,要注意平衡,还要边划边往外舀水。看吧!划着划着,我的梦幻号小船就沉了,沉了!!!!真不是我压沉的,不是我压沉的,不是我压沉的,重要的事情说三遍!!!

之后船长让上船,把我们带到另外一个潜点,这个潜点珊瑚很多,大片大片的,海水也比刚刚深了很多,
JAWA说带我去看海龟。看海龟哦,噼里啪啦赶快跳下水,JAWA拉着我和我朋友游出去很远,发现了海龟的踪影,好兴奋,好兴奋,这是我第一次看见海龟啊,人生中的一个小目标实现了。JAWA拿着我的相机帮忙下去照了好几张海龟照片,然后海龟就游走了。。。
JAWA冒出水后叫其他游客过来看海龟,但等他们游到后海龟已经游到了深海~~~~
今天就我们几个看到了海龟,好得意哦

兴奋中,今天的跳岛游结束了。兴奋的结果是小伙伴带着她的手机泡了一个海水澡,接下来的我们两开始了抢手机用的日子。。。。提醒大家下海前一定要看看手机这些不能泡澡的物品是否携带在身上,如果非要携带,请记得放防水袋里,万能的淘宝能买到各式各样的防水袋。

大概下午2点左右回到度假村,在前台拿了行李和钥匙就能入住了,我们定的是小套房,有个卫生间,条件还可以,打开门就是超级无敌海景哦。

下午3点半还是4点开始下午茶,提供一些吐司面包,香肠等。泡杯白咖啡,坐在那里翻翻照片发发呆。太阳快落山时换上美美的衣服就开始在度假村拍照啦,哪哪都是美景
晚上7点半开餐,度假村会敲铃通知,菜式一般,但是是自助餐,管饱,如果想加菜和工作人员说,只是要单独出钱。饱餐后,走到小卖铺买一只传说中的榴莲冰棒,4马币,那味道真的太赞了,纯果肉制作

然后坐在走廊的底板上看着大海发发呆,学习照照星空,奈何技术太差了,没有好作品。还和一个重庆的辣妈聊起了天,天南地北的聊,约好明天和我们一起让jawa带我们看海龟。她这次把她一岁八个月的儿子也带来了,还下海浮潜,宝贝真乖真厉害👍。

美好的一天在洁白的月光和宁静的海面陪伴下结束了。

每天必吃的榴莲冰棒

度假村的明星猫,身段真柔然。

第四天

日出?我就不看了,每次可以看日出都是漫天乌云,所以果断放弃。但是新佳马达看到的日落和晚霞真的太美了,后面几天日落到天黑的时候是拍各种美照最好的时候。
早起后到餐厅吃了早餐,9点钟准时出海。今天去的是军舰岛,船长还是JAWA
天气很给力,当快艇快靠近军舰岛时,完全被它的美震撼了,洁白的沙滩,蓝蓝的海水,椰林婆娑。
看图

上岛后有许多巴瑶族的小孩子围了上来,可是我的糖果已经没有了,今天的中午饭和饮用水省下来给了他们,他们特别开心,看到大的孩子会把鱼肉省下来给弟弟妹妹,即便是吃光饭她们也很满足,喝瓶装水就像喝好喝的饮料一样。心酸也羡慕他们。心酸他们的生活条件如此艰苦,羡慕他们每天可以和这么美的大海为伴

有爱心的JAWA

今天还是浮潜,追海龟。下午jawa把我们带到一片浅滩,在那里拍起了潜水照片,奈何浮力太好了,怎么也潜不下去

大海龟~~~大海龟~~~天天追大海龟~~~一群人追大海龟

如美人鱼一般的摄影师jawa

回去后继续吃吃吃,照照照,发呆发呆发呆。一天又结束了。

第五天

今天出海是去珍珠岛,快靠近岸边时风浪很大,小黑说可能不能上山了。果然,今天不能上山!遗憾,不过有遗憾代表下次还会来。虽然不能亲眼目睹敦卡沙海洋公园全貌,我还是盗一张别人照的给大家分享一下。

下图是回程时照的,那时天空已经放晴。

下午继续浮潜~~~还是Jawa带我们

今晚是在新佳马达的最后一晚,大家一起坐在餐厅唱歌,一遍遍唱着浪花一朵朵~~~。这样的夜晚太美好了。回到房间开始收拾行李,因为明早就要退房,然后再去参加当天的跳岛游。带着不舍的心情很久很久才睡着。

第六天

早上下起了大暴雨,很担心今天不能出海,冒雨到餐厅吃了一个早晨。工作人员说今天可以出海,不过要晚半个小时。
雨下了一阵就停了,赶快回到屋里收好行李,和住了三天的水屋说再见了,把行李存在前台,交了钥匙就到集合处等待出海。果然9点半准时开船,今天的小岛是漫达布湾岛。
出海后雨又开始下了不过不大。我相信如果天晴漫达布湾岛一定比其他的要漂亮,海水很清,沙滩很美。
在沙滩上玩因为风大真的很冷,果断跳入海里。

这时Jawa找到了我,说带我和我朋友去找海龟。jawa带着他的同事我们四个人一起向外海游去。游出去后我突然发现我没有穿救生衣
风浪很大,呼吸管和面镜一直在进水,中途Jawa扶着我倒了好几次水。
到潜海和深海的交界处时发现了大海龟,这时jawa放开了我,潜下去帮忙照大海龟。。。
别呀~我怎么办~
我已经完全懵圈了。。。。。。。。。
怎么办。。。。。。慌乱后我决定摆个大字,因为这样不会沉下去。
然后呼吸管又开始进水了。。。。。。怎么办。。。。。。竖起来倒水太危险,不处理又快无法呼吸了。。。。。淡定淡定,深吸一口气,把呼吸管里的海水吸嘴里       然后       吞了吞了好几大口,海水真的不苦不咸
在回程的途中经过了漂亮的珊瑚丛,因为相机没在手上,没有照到。
最后终于安全登陆了。。。脚踏实地令人安心。到了午餐时间,jawa要去照顾其他游客了。谢谢Jawa,给了我不一样的人生体验。

猜猜上图哪个呼吸管是我

安全登陆~~~~

午饭后,我们坐船到离小岛远一些的潜点,应是珍珠岛的后面,海面很平静,能见度很高。Jawa又带着我游了一圈。之后我自己浮潜了一段时间,拍拍珊瑚和小鱼。

回到度假村,在公共浴室冲了淡水换了衣服,到餐厅补充体力。jawa在那里,我把随身携带的几包安溪铁观音送给了他,希望他能喜欢中国绿茶。再怎么不舍,还是抵不住离别的到来,再见了jawa,谢谢你让我度过了充满梦幻色彩的四天。再见了新佳马达,再见了仙本那。。。我会再回来的

我们的飞机是晚上6点50的,船4点多到码头,送机的师傅已经在码头等我们了。我们两个人独享了10座的大车前往机场。办好所有手续还有一些时间剩余。
因为太兴奋了,忘了亚航有出了名的空调,没有穿长衣长裤。坐飞机我从来没被那么冷过,哭了一路。。。把旁边澳大利亚的妹子都吓到了。
熬啊熬终于熬到飞机降落,跨出飞机舱那一步感觉终于回到人间了。亚航,你以后能不能不要那么任性,空调太冷费油。。。

在机场找到了有名的白咖啡,喝了一杯热咖啡补充我失去的温度,但是这个招牌咖啡真的太甜了。最后都没喝完,他家小吃还不错。吃饱喝足后开始找酒店,今天预定了机场旁边的途恩酒店过夜,准备明天一早飞新加坡。机场到达层靠近出口处有家佐丹奴的店,旁边有条通道,可以直接到达酒店,如有朋友计划在吉隆坡转机,可以选择这家酒店。

第七天

早起退房,花了30马币把行李寄存在酒店就出发前往新加坡了。今天准备游玩环球影城,还有一个重要的目的,就是见一见我的盟友,我们游玩三人组成员,这次新加坡能成行离不开他的帮忙,真的好久不见了。

捷星亚洲航空的飞机,我感觉比亚航的宽敞。

沿着海岸线飞,下面就是著名的马六甲海峡,今天天气很给力,在空中都能看到下面航行的船只。

经过50分钟的飞行,到达新加坡樟宜机场。准本好签证、护照、回程机票、还有在飞机上发的入境卡,顺利入境。

我们在淘宝上定了接机,直接送到环球影城,140元人民币。接机的车居然是一辆豪华商务车,服务真实棒极了。

和朋友约在环球影城见面,为了招待我,盟友还专门请假两天,真的太不好意思了

我在淘宝提前预定了环球影城的门票,260元一张,需要到10号柜台验证,由于卖家忘记发确认信给我,经过一番沟通顺利入园。入园前在门口花了30新币寄存了行李真贵啊
环影有卖优先票的,全部优先的票大概和门票一个价了,要额外购买。因为我们是周四去的,也不是节假日,所有决定不买了。事实证明不是节假日真的不需要买,我们所有项目几乎没怎么排队,像热门的变形金刚都没有排队

亚洲最大的双轨过山车都体验了,喜欢这种加速度和翻滚的感觉

几乎把园内所有娱乐设施玩了一遍,我认为埃及这个过山车是最刺激的,在全黑中进行,加上科技特效,你永远不知道下一秒会发生什么,过山车会倒退会前进会翻滚,所有都在黑暗中进行,这个 相当推荐。

整个新加坡环球影城不是太大,中午在里面吃了一个汉堡,15新币,出来买了一瓶可乐,4新币!这是我有生以来喝的最贵的一瓶可乐

从环球影城出来后,可以免费乘坐轻轨到地铁站(轻轨只有周一到周四才免费)。我们定的酒店在牛车水地铁站旁边,比较好找,就是环境不太好,一晚居然要500多人民币,还是公共卫生间。。。新加坡物价真心太高了。

酒店楼下就是我最爱吃的肉干,新加坡的肉干有很多家,林之源,美珍香,香味。。。。个人觉得林之源的最好吃,在牛车水的路口就有卖的。

晚上,盟友全家请我们吃了一顿地道的新加坡大餐,肉骨茶、海南鸡饭、印尼的黑椒螃蟹,还有牛肉沙爹(这个强烈推荐)。

晚饭后,和朋友告别,坐地铁去了克拉码头看夜景。夜晚的新加坡真的太迷人了,坐在克拉码头,看着对面的金沙酒店,各种摆拍,还有可爱的鱼尾狮。新加坡有三个鱼尾狮,最大的在圣淘沙海滨公园,克拉码头有两个。一直在各种拍照,拍到晚上12点30分,最后从克拉码头靠导航走回了牛车水,感觉也没多远。

真的很喜欢新加坡的夜晚。

第八天

今天早上吃过早餐后,盟友带我们到金沙游玩,由于到的太早,好多店都没开门,对奢侈品也没有什么追求,看看就好,说白了就是没有钱买

金沙里面还有一个赌场,不对新加坡国人开放,只对外国人开放,因为要赚外国人的钱,真坏!我从小到大堵运太差,十赌九输,所以赌场是万万不会去的。

新加坡的大榴莲

盟友家的小宝贝很可爱

因为下午的飞机回吉隆坡,中午早早的吃了午饭,买了最爱的林之源肉干就赶往了机场。

在来之前,因为有事让同事帮忙到银行换1000人民币左右的新币当零用钱,可爱的同事帮忙换了1000新币也就是4900左右的人民币。还好,还好,玩了一天半还剩700多新币,准备到机场购物用光,也是这700多新币救了我们。在换登机牌时,因为我们要在吉隆坡办过境签,然后再回国,我们只提供了机票的行程单,没有签证,工作人员一直在审查,要我们身上的现金不少于300新币!你以为姐想留在新加坡?姐才不愿意呢!!!好!姐数给你,300是吧,我数700给你!!!这样工作人员才给我盖章放行。气死我了,还好可爱同事犯了这么可爱的错,不然真要留在新加坡了。
新加坡的安检在登机口,进入海关后就开始疯狂的买买买。。。最后只能飞奔到登机口,刚好开始安检登机,不得不说新加坡机场真大,还好最近半年跑步耐力还是有进步,不然绝对把小命跑掉。

到了吉隆坡,在入境时排起了长队,我们办的是过境签,有专门的通道,提供回成机票护照给他们录入指纹后顺利入关。找到接机师傅到酒店拿了行李飞奔回吉隆坡城里。
今晚的酒店是我最最最期待的,我的无边泳池我来啦

今天的吉隆坡堵车严重,到酒店时已近晚上8点了,其实定的应该算民宿,在Airbnb上定的,才330人民币一晚,找到房东放好的门卡,当打开房门后房间真的给了我巨大惊喜
看下图

因为无边泳池晚上10点就关闭了,换上泳装迅速走起。

然后就各种拍照~~~~~

之前和房东联系时,她说后面有一条美食街,在来的路上司机推荐说前面有家咖喱鱼头超级赞。出了酒店右拐过了一个路口后找到了那家店,点了咖喱鱼头,油炸明虾,醉鸡,冰椰子汁。这一顿是我在马来西亚吃的最畅快的一顿,一盘醉鸡被我全消灭光了

吃饱喝足已经快晚上11点了,我们决定大车去双子塔。

我想说吉隆坡的出租车绝对坑,如果坐优步估计就是一个起步价大概8马币能到双子塔,坐出租车坐的我肉疼,计价器10秒钟跳0.2马币,到双子塔就花了25马币。。。

夜晚的双子塔人很多,还有人在排婚纱照,充满伊斯兰风格的结婚照。

凌晨1点,打车回酒店。这次先问价,司机要了20马币。早上就要离开回家,再见了马来西亚的夜。

第九天

因为9点半就要去机场,怎能不够够的享受一下我们的无边泳池呢?

7点一起床,不刷牙不洗脸,先到泳池游几圈。

哇哈哈,原来还有比我们早的,泳池已经被几个老外占领。其实昨晚他们也在,其中有两个长得挺帅,身材也是棒棒的,小红君早就想投拍了,奈何昨晚光线不好,今天在岸边假装照风景偷拍了两张
不过回来发现帅的那两个没有拍到

回到房间洗了澡收拾好东西迅速赶往机场。到达机场大概10点半,先把行李托运了。然后到夹层的美食中西吃了些东西就进海关。
之前从斗湖吉隆坡时在吉隆坡机场国内到达那里买了很多化妆品,工作人员说可以进到过境出发后退税,在这里要提醒大家一下,如果要退税,买的东西需要随身携带,因为海关要查阅,包装袋还不能打开,小红君就犯了这样的错,把买的东西都托运了。。。所以一毛钱税都没有退到。

国际出发的免税店有些商品还是不齐全,建议有些可以在国内到达那里买,然后去退税。登机前继续帮人代购,已经完全买疯了,最后的最后没时间去买伴手礼,小红君觉得一万个对不起我的亲朋好友最后也是狂奔去登机口的。吉隆坡机场的国际安检要过两遍,建议大家提前半小时以上到登机口。

再见了,美丽的马来西亚,虽然留下了很多遗憾,我相信不久后我就会再回来的

最后谢谢大家花了那么多时间把我的游记看完,谢谢你们的支持。

本篇游记共含11908个文字,220张图片。帮助了游客。 举报

看完游记更想去了

2016-11-01 13:27

引用 星月相随 发表于 2016-11-01 13:27:41 的回复:

看完游记更想去了

回复星月相随:快去吧,值得一去的

2016-11-01 13:38

原来还有这个名字!

2016-11-01 13:53

引用 张丽 发表于 2016-11-01 13:53:54 的回复:

原来还有这个名字!

回复张丽:是啊,谢谢小丽丽

2016-11-01 13:54

棒棒哒,也美美哒!感谢路途遇见了你们,还有一顿大餐!

2016-11-01 14:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-01 14:12:04 的回复:

棒棒哒,也美美哒!感谢路途遇见了你们,还有一顿大餐!

回复蚂蜂窝用户:谢谢,期待下次再一起同行

2016-11-01 14:13

哇哦!写的很详细啊。摄影技术给个赞。

2016-11-01 18:31

引用 ivyyyys 发表于 2016-11-01 18:31:10 的回复:

哇哦!写的很详细啊。摄影技术给个赞。

回复ivyyyys:谢谢

2016-11-01 19:24

😁

2016-11-01 19:58

亲。吉隆坡K2机场有免税店吗?

2016-11-02 13:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-02 13:56:02 的回复:

亲。吉隆坡K2机场有免税店吗?

回复蚂蜂窝用户:有的,大多都是化妆品,有时货不全

2016-11-02 19:22

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-07 09:51

引用 aircraft 发表于 2016-11-07 09:51:05 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复aircraft:我文笔也是很不好,只能尝试一下,毕竟是记录自己的生活,自己懂就好😃

2016-11-07 13:58

太棒了,写的真好

2016-11-08 19:38

引用 💝 Stephy*婕* 发表于 2016-11-08 19:38:21 的回复:

太棒了,写的真好

回复💝 Stephy*婕*:谢谢亲爱呢