2016年10月30日穿越一线天突遇大雪

一点通 (北京) LV.19
2016-10-31 20:05 867/35
  • 出发时间/2016-10-30
  • 人物/其它

一线天位于北京门头沟区清水村。距离京城约70多公里,这里是越野者的天堂,也是影视剧外拍场景地,这里山高路险,碎石拦道,雨季时小溪流淌,荆棘丛生,野生动物穿越其中。

2016年10月30日,北京摩旅一行六位老炮们,7.30分于首钢笪馆出发,走过川流不息的街道,深入蜿蜒山区,沿国道109经雁翅,十八盘,到清水。此时已是9.40分。

一线天,狭长的山谷。数不清的影视剧在此拍摄。

老炮们正在准备穿越

刚开始还是比较好走碎石路

不知又要拍什么电影,正在搭建摄影场景地

这架式可能是战争古戏的样子了

遇上汽车越野爱好者,都是爱好越野一族。

前面开始有些难度了

这会儿阳光明媚,路况较好,车友还在做着小动作。

一会儿摩托在前,一会儿汽车又超过,其乐融融。

此时天空下起毛毛细雨,转而就是小颗粒雪,越往上走雪花开始漫舞。

石头路沾水特别滑,从此开始艰难的路程了。

在众车友们互相推车,非常困难地登上山顶,开始下山了,风夹着大雪丝毫没有停止的意思。下山更艰辛,时不时就得摔车,离合器把断了,换档齿轮螺丝掉了,车梯子也拆了,据说有位老炮摔了20多个。

看到此景,使我想到伟大领袖毛主席的诗句,北国风光,千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡像--------

下山多辛苦不说,此时已下午2点多钟了,什么叫饥寒交迫呀。

挂一档,一点点往下走,走路都这快。

这就是惨痛代价啊

有个车友的链子掉了,好心的汽车朋友传信来,说明后方情况后。前方有的去附近村里向老农求救,用拖拉机拖车,为此耽误2个小时,我们在风雪中苦等。大约下午4点,拖拉机来了,掉链子的车友们也来了,给了老农40元辛苦费,大家一鼓作气下山了,出了村子,时间晚上6点。我已经是11个小时没有吃饭了,大家也一样。还有2个小时的进城路,我们加油后一路逛赶,晚9点终于吃上了热乎的饭菜,互报平安,得知都安全抵京。
        一天的穿越之旅就结束了,本来是大好的晴天,没想到突遇风雪,为此次穿越添上一笔惊险色彩。