十一假期去大连看海

• 出发时间/2016-10-02

2016年10月2日,大连,出发!!!

为了不荒废十一小长假,准备一次短途旅行,去看海,去吃海鲜,去放飞心情~~~从中国的地图上又能勾画一个小圈圈

交通

往返大交通:北京站-大连北站   往返动车 车程约6小时,票价261元/人

当地交通:大连当地交通地铁、公交都很方便,建议在下火车换乘地铁时,在地铁站买一张大连地铁卡,乘坐地铁打8折,乘坐公交9.5折,卡的押金30元,退卡时退还。

乘客购买地铁票一律要通过自助售票机购买,所以为了节省排队时间还是购买明珠卡比较方便。地铁站门口的乘客服务中心不卖地铁票,只换零钱!!(50元、100元面值自助售票机不能购票,需要到服务中心兑换零钱)

退卡在大连银行退,罗斯福国际大厦的马路对面(家乐福旁边)就是大连银行。

住宿

综合考虑到交通、吃饭、逛街方便,此次出行选择了公寓——天兴罗斯福国际大厦A座。十一期间价格268元/天,如果在室内做饭需另付15元。如果避开七、八月及黄金周,平时的价格在150元左右,还是相当划算的。
交通:地铁1号线与2号线均到达,而且是换乘站,西安路站下车便是天兴罗斯福国际大厦。

美食

出行前不少人问我上大连干嘛去呀,回答最多的就是“吃海鲜”!可能在人们的印象里到了海边就是来吃海鲜的选择民宿的原因之一也是为了做海鲜方便。楼下有菜市场、家乐福超市、24小时便利店、最重要的是有一个海鲜市场,比起上外面饭馆吃,自己做又便宜又过瘾十一黄金周,正是螃蟹满黄的时候,哈哈哈哈,好开森啊!

如果不想自己做饭,楼下就是美食一条街,火锅、串店、烤鱼、牛肉面……就看你的胃口有多大!串串才七毛一串,好便宜啊~~

景区

东方威尼斯水城

大连东方威尼斯水城位于东港商务区,欧式风格,夜色迷人,拍照、赏景都不错哦,也可船游威尼斯
交通:地铁东港站尚未开通,可以坐2号线到会议中心站下车,步行二十分钟,或者下车打辆滴滴,2-3公里到达

啤酒可不是自取的,瓶子粘的牢牢哒

里面是国际幼儿园,所以引来了一位扒墙头的坏小子

偷拍一下拍婚纱的大美女,欧式风范,很漂酿啊

东港音乐喷泉

东港音乐喷泉在东方威尼斯水城边上,可以先到水城看完夜景再到东港看喷泉,乘坐地铁2号线会议中心站下车,东港站尚未开通。
喷泉开放时间:十一期间19:30-20:00  播放5-6首曲目  随着音乐与灯光的呼应,最高可喷射80米高,现场非常震撼,当然人也非常多,至少几万人。图片无法表达现场的气氛,只有融入现场才能真正体会,总之很值得看一下!!!

金石滩

金石滩旅游度假区交通非常便利,从大连火车站坐轻轨到终点站便是,票价8元/人,地铁票不能刷,需现场购票。

金石滩国家旅游度假区景区内由众多小景点组成,有名人蜡像馆、金石滩地质博物馆、金石园、滨海国家地质公园、发现王国等,如果都去玩,一天的时间是不够的,进到景区有讲解员讲解游览路线,分为东线和西线,根据要游玩的景点,可以选择套票,也可以当时到各景点门口单独购票。游览车20元通票,可随时在规定站点上下车。景区最核心的景点是滨海国家地质公园,也是最耗费时间的景区,大约用时4-5小时,所以根据自己的喜好和时间来合理购票才不会浪费。

核心景区门票70元,旅游大巴上的工作人员有讲解并可以买票,和在景区购买的价格是一样的。拿到票以后到景区门口有一队是单独排队验票的,验完以后就可以进入了。核心景区共有三个景群组成:恐龙园景群、南秀园景群、鳌滩园景群。从南秀园到鳌滩园可以坐船过去,也可以坐免费的摆渡车过去。

恐龙园景群——恐龙探海

这块石头形似贝多芬的头,看看像不像啊

来,碰个头

当时看见这块石头就特别想爬上去,结果证明我这攀爬本领还可以,哈哈!站在上面,与大海和礁石相比,我肿么辣么渺小……

爬到这么高,真心有点热,来!碰一下!特别贵的冰棍儿

右面那个——蟹将出洞

喀斯特地貌,颜色好漂亮,再一次让我生成攀爬的念想

阳光照在海面,波光粼粼,更是有剪影的味道

从南秀园景群坐上摆渡车到鳌滩园景群,下午三点钟左右,正是退潮的时候,很多人在石头缝隙间寻找着小虾、小蟹,要不是赶着往回走,在这里玩上两个小时不成问题,不用任何打捞工具,小螃蟹、寄居蟹、小鱼儿,掌控在手指之间

看到龟背石,这个景群基本也就算告一段落,可以乘坐景区环保车去往下一站,海边去散步看日落哇

黄金海岸~海边漫步,不想太阳下山,不想回家……让我们尽情的撒点野吧

与大海赛跑,终归我们是输家,但我们赢到了一颗快乐的心

本想照一张奔跑的样子,结果摄影师好不厚道,“快跑”!!已经晚了……你懂么鞋里怎么就没捞上条小鱼呢?!

阳西下,走在沙滩上仍然不想回家,再不走,末班轻轨就要赶不上喽!!!

我也不知道我们是在调戏太阳还是在调戏螃蟹调皮的孩纸学着螃蟹的姿势,最逗的是螃蟹的钳子不太好学啊,到底该是怎么分分瓣儿的

滨海路

滨海路是滨海北路、东路、中路、西路的总称,从东至西串联了大连众多著名景点。东起风光秀丽的海之韵公园、棒棰岛、老虎滩海洋公园等,中部包含燕窝岭、北大桥、秀月峰等景点,西连森林动物园和星海广场,组成了大连一道独特的风景线,不仅一路空气清新,还有诸多美景,是徒步和摄影的佳选。当然我的时间有限,我打算用一天的时间,找几个精华的景点走一走,观光车20元一张票,20-30分钟一班车,(十一期间人多车也相对多一些)可随时在沿途18个站点任意上下车。我此次选择的路线是:小傅家庄——燕窝岭婚庆公园——北大桥——鸟语林——虎滩乐园——棒锤岛——海之韵公园——会展中心(星海广场看夜景)

大连火车站可购买观光车票,20元/人,车上有导游详细讲解每一站的特色,怎么玩最适合,听好讲解便可,当然最好是提前做好攻略,选好心怡的景点4-5个,一天游玩还是时间比较宽裕的。车上可以购买各个景点及船票,比现场购票方便而且便宜。

小傅家庄

观光车第一站,选择在小傅家庄下车,经过一个长长的坡道,下到海边,其实只是看到几个人在海钓,很失望啊,因为前一天去过了金石滩,所以根本不觉得有什么吸引力,果断前往下一站

燕窝岭婚庆公园

公园有几处象征婚庆的造型,可以拍拍照,不过我俩拍出来都是搞笑版的,经常会笑场

我们俩是专程来搞破坏的,来来来,凑一嘴

经过几个造型过后,顺着小路往下走,经过“观海听涛”,后面就没有景点了,直走下去可下到海边,不过要爬二十分钟的山再回来乘坐观光车,为了保存体力,我们决定折返奔赴下一站……

本想找片草地休息片刻,无耐太阳正当头,连眼睛都睁不开,好好的一片绿地,不能享受啊,桑心

北大桥

北大桥桥头观光车便有一站,可以下来拍个照片,基本没有其他的景色。桥上海钓的人还是不少,还真的有成果哦。

鸟语林

在观光车上听导游的讲解时得知,可乘船远观棒棰岛,还可以看到很多海鸥,所以在车上购买了船票,在观光车上购买船票比在码头购买要便宜20元/人。观光上车购买80元/人。

我们乘坐的海娃3号,想看风景当然直奔2楼,特意留了半个面包喂海鸥,谁想没有海鸥靠的那么近,童话里的故事都是骗人的船上工作人员也会售卖小板凳可坐在二层船头周围,20元/人的价格就当是小费了。

船后面的小岛就是棒棰岛,只能远观不能登岛,所以如果坐船远观了以后就不用再到棒棰岛公园了,也是远观而已

老虎滩

老虎滩海洋公园,如果带小朋友的话可以游玩一下,但是不建议和滨海路在一天游玩,因为老虎滩海洋公园很大,可以腾出半天的时间来专门游玩。我只是走过门前而已,看过了北京天津的海洋世界,这个就决定放弃啦!

空中索道可以坐到老虎滩,可以在高中观看鸟语林。本人觉得不太值,呵呵。

从游船码头下来就可以往老虎滩方向走过去,路过军舰可以外观一下,上去是要收费的

看看路边停放的房车,脑子里浮现的是我什么时候能拥有一辆,去环游世界

棒棰岛

棒棰岛不能登岛,只可远观,很小的一个小岛,因为出海已经看到了,所以就没有必要再进到棒棰岛公园内了。观光车在棒棰岛前面有一站,叫“棒棰岛前”,在这个地方可以远远的看到棒棰岛的全景,没有出海观看的,可以选择在这站看一下。

海之韵公园

观光车在棒棰岛公园站下车,右手边就是棒棰岛公园,直走就是海之韵公园,棒棰岛公园门票20元/人,环保车10元/人。海之韵公园门票免费,环保车分段,有单程及往返及到达目地的不一样之分。大约30元/人。由于往返需要一个多小时,如果再加上游玩的时间至少要两小时以上。观光车16:00末班车,所以为了赶回程的观光车果断放弃了海之韵公园。

星海广场

乘坐观光车,在会展中心站下车便是星海广场。据导游介绍夜景非常漂亮,所以我们安排今天的最后一站到达星海广场。

白天在观光车上看到的跨海大桥,好壮观啊。如果游玩的时间充裕,可以赶在晴天的时候转一转,如果时间不充裕,还是选择夜景比较好。

夜晚的跨海大桥又是另一翻景象……如果我也能每天晚上都在这里散散步就好啦!

伴随游乐场的欢呼雀跃,我又嗨了一把,哈哈,幸好没吃晚饭……你们懂的

广场上玩滑板的人真不少,再看那孩纸,轱辘不转的板儿最适合,哈哈哈哈

星海广场与大海相望的君悦酒店,绝对是海景房,当时脑子里浮现的是我要是今晚就住在这的海景房多OK

新式 老式有轨电车

有轨电车,是大连的特色之一,来大连旅游都来乘坐一下,或者来看个热闹。从住宿的天兴罗斯福国际大厦乘坐39路公交车,在大连火车站下车,便有老式(红色201路)有轨电车。电车会停靠两次,先是下车站台,再是上车站台。

老式电车的站牌,可以去体验哦,拿走不谢!嘻嘻!

从星海广场游玩过后,乘坐新式(蓝绿色 202路)有轨电车,可直接回罗斯福啦!!很方便!超长的有轨电车,四个车门,中间两个门上车,前后两个门下车。

其实大连这个城市还是很值得再来一次的,由于这次时间太短了,还有老虎滩、发现王国、旅顺等等景点可以去,下次吧,下次再约

出去玩总有好心情~

2016-11-02 16:25

引用 德意 发表于 2016-11-02 16:25:23 的回复:

出去玩总有好心情~

回复德意:嗯嗯是的,还能开阔眼界,涨见识

2016-11-02 17:31

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-07 09:51

引用 粉色baby 发表于 2016-11-07 09:51:14 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复粉色baby:希望能给您提供帮助

2016-11-30 09:27