莫道秋意浅,红黄满京城

欧阳楚 (北京) LV.13
2016-10-31 21:26 296/16
  • 出发时间/2016-10-29

序言

我在北京很长时间了,
很多景色可以写,
很多照片可以慢慢分享。
那么我先分享一点点吧。

森林公园+国家大剧院

注意事项:
1、森林公园可以乘坐八号线到森林公园南门下,B出口
2、森林公园的跑步驿站可以存放包(★★★)
3、国家大剧院演出一般在晚上七点半开始
     可以提前一小时进入国家大剧院,可提前四十五分钟进入剧场(★★★★)
4、国家大剧院不可以带吃的喝的。(最重要的一点(★★★★★))
5、国家大剧院内不可以带危险物品(★★★)
6、国家大剧院内不可带照相机等摄影器材,但是可以存到门口的小柜子里
      演出结束后的三十分钟内领取(★★★)
7、演出时,手机要静音,请勿喧哗吵闹拍照。(偷拍一两张嘛,还是可以的 ★★★★)
8、喜欢看什么演出,要提前预定,最好提前一个月,网上可以预定。(★★★★)

奥林匹克森林公园

唯美的衰草蓬蒿美。

黄绿相间的银杏叶

嫩绿时如玉石一样

花草集
伴与花草落叶
特别亲切的美

cosplay的古装少女。。。

国家大剧院·内外景

现在
我着一件灰黑色风衣
拿一本书
坐在地铁里
辗转到香山、植物园拍照
去国家大剧院听音乐会

当我睁眼看时
小文子睁大眼睛在看着乐师们的演奏
我顿时觉得好笑
美妙的音乐需要静静地聆听感受
可以用看来领悟吗?
险些笑出声来

做人做事不要贪婪奢望太多
人生在世终不过是一场梦境

国家大剧院·昆曲:白娘子

百年修得同船渡,
千年修得共枕眠。

水漫金山

可惜
没多久
法海到来
将白娘子关到雷峰塔下
法海真是分手部队的队长吗?
多管闲事

白娘子被带走
许仙到断桥
前往金山寺与白娘子相见

给北京市政府的建议

一、民主政治
目前在北京工作的人远比北京市民多,但是政府的政治工作多是北京人在主导,这并不太合理。所以,我要提以下几点建议:
1、政府应该鼓励非北京市民参与公共事业的志愿服务等工作,并按照其个人表现给予奖励与记录,划分等级给予更多优惠政策、参政议政的权利,降低那些多年服务北京的非北京市民的迁入北京户口的门槛。
2、在北京市工作学习的优秀人才,政府应该给予鼓励与优惠政策,让他们发挥更大的正能量。
3、按照非北京市民在北京工作年限给予不同的参与公共事业、政治事务的权利。
4、政府在街头乞讨问题上严重失误。怎么可以鼓励大家拒绝街头乞讨呢?这不是在教大家冷漠麻木吗?政府应该做的是一方面跟踪调查这个群体的真实状况,如果真的是骗子,该处罚就处罚,但是应该从轻处罚,该救助就要救助,允许他们乞讨。政府应该给他们提供基本生活保障,或者帮助他们回家得到当地政府救助。北京应该是一个包容的都市,应该有肚量容忍一部分骗子性质的假乞讨者存在,因为这个群体里有一部分是真的贫穷,他们也许真的是被人利用,但是爱心仁慈也应当视作一种消费,我们不能奢求每一份爱心的捐助都是真的,都是可靠的,在这样的前提下不断监督调查规范这个弱势群体,控制他们的数量。

二、文化娱乐
北京作为中华人民共和国首府,不能只盯着GDP产值,而是应该在这里充分吸引具有非凡创造性、能力强的专业人才、复合型人才在这里影响全国的服务业,尤其是在文化教育,科技创新方面。所以北京要有开放的文化娱乐环境培养更多人才,给人才更肥沃的生存发展的土壤。
1、支持流浪歌手艺人。在地铁里、公交车站旁,政府应该提供便利与设施,让流浪歌手与艺人可以自由发挥,规范他们的活动,引导他们的活动,给他们鼓励与政策奖励扶持。
2、在地铁里,政府应该提供钢琴、小提琴、古琴、古筝以供北京居住工作的人娱乐使用,可以付费可以免费,可以试点推广。培养一个高层次文化品位的大陆首府。
3、北京应该鼓励支持更多文化创作产业的发展。北京的文化产品太落后,不仅落后于台北,而且有些方面也落后于杭州。我每到一个城市都喜欢买几套明信片送给朋友。在北京生活与在杭州小住后发现,杭州的明信片很有创意,很有诗情画意,也种类很多。但是相比之下,北京的明信片却很少,我也没发现很令我满意的明信片。而就故宫的创意文化产品看,北京故宫存在严重的抄袭,抄袭了太多台北故宫的东西。
4、北京的好书店,政府没有做到应该的鼓励支持力度,失分。杭州的麦家理想谷是政府支持的作家创建的,政府给了很大的优惠政策。北京呢?万圣书园,一个很有品味的书店,坐落在清华大学附近,却狭居道路中间,让人无比痛心。进到里面,发现万圣书园藏书包罗万象,深度与层次并重。但是只有二楼是书店,而且地方真的不大。政府不可以给他们的房租减半,全免吗?政府不可以给他们提供更宽阔的空间吗?

三、餐饮
1、政府应该在环卫部门里设立一个小吃街,小吃区的管理部门,在每个街道上调研设立小吃摊、门店的可能性与环保卫士问题,综合考虑后得出建设方案,规定每个街道是否可以设立小吃摊位,可以设置多少个,摊位应该多大,收费应该是多少,卫士管理工作如何做。规划好后,优先让那些信誉好、餐饮质量高的优先进入,丰富都市文化,培养丰富多彩的北京夜生活,提高市民的生活水平。
2、努力扶持有文化底蕴的优质餐饮实体经营,进而带动整个北京市的文化层次提高。
3、每年评选北京最美美食、最美小吃摊、最美小餐馆、最美餐厅,最美厨师、最美服务员等等,以鼓励更多优质的餐饮产品,更多优质的餐饮服务,更好的餐饮规范的行程壮大。

四、景点
1、景区内应该给文创的公司,尤其是创业型公司以空地、房屋等基础设施的使用,将景点真正打造成文化产品,城市的名片。
2、景区内的明信片应该以更多方法提供给游客,比如买门票送明信片一套,或者凭门票可以在实体店半价购买明信片,或者可以免费选择几张明信片免费打印。以这样的方式促进北京的知名度的传播,促进文创产业更好发展。

五、交通建设
1、在地铁里、宾馆、饭店、景点内的厕所旁都要明确要求设立哺乳室,以保护哺乳孩子的母亲关切利益,维护社会良好风气。
2、北京应该培养交警志愿者,鼓励他们维护交通秩序,并给予荣誉、奖金等奖励。北京的交通很拥堵,尤其是在雨水天。如果遇到恐怖袭击,遇到战乱怎么办?庞大的人口流动如何控制,如何疏导?我们绝不可以忘记当年我国军民在抗日时期的大溃退的惨痛教训。一个没有规范意识,没有人可以主导大家的规范的行为的民族注定是失败的。
3、北京市的垃圾箱、垃圾回收中转站应该合理安排,多增设一些。在北京发现很多地方明明需要垃圾箱,却没有。每个小区的垃圾箱与垃圾中转站的数量,设置点应该让专业人士规划然后让基础设施建设部门操作执行。
4、对于垃圾环保化处理的技术研究方面,则应该是中央政府设立奖项每年都应该评出优秀个人与团体、公司,给予奖励支持,而且应该提供专门基金与优惠政策,帮助这些人与组织的发展。

六、大剧院、体育馆
1、演出应该给广大北京居民以选择自由,演出单位也应该鼓励他们自主经营,自主发展壮大,并且允许他们这样做,给他们法律政策上的支持与保护。
2、国家大剧院的经营模式依然很传统,艺术家的创作与民众的喜好存在严重脱节。自主经营的方式以外,艺术方面的人才在获取酬劳方面,在获取投资支付方面也应该有所突破。

七、雾霾
现在很多人才因为雾霾的影响开始逃离北京,很多公司也在这样做。治理雾霾,动用军事力量是可以的,但是还是要适可而止吧,免得让人笑话。治理雾霾也应作为北京市政府一项重要工作。
1、设立专门奖金与公基金,鼓励更多有效的治理雾霾的方法、武器,有效,成本较低、弊端小是应该坚持的原则。这一奖项与公基金,应该没有国籍的限制。
2、北京市的雾霾固然要加大北京的环保措施的实施力度,但是更重要的是周边的城市所存在工业的污染、生活污染。

这些建议会不断补充。

欣赏了

2016-10-31 23:04

2016-11-01 08:23

引用 贺先生 发表于 2016-11-01 08:23:37 的回复:

回复贺先生:谢谢贺先生的赞赏。

2016-11-01 08:42

引用 霜枫酒红 发表于 2016-10-31 23:04:03 的回复:

欣赏了

回复霜枫酒红:谢谢捧场。

2016-11-01 08:43

引用 欧阳楚 的图片:

秋楓之美,在於色、在於形、在於它墜落於最美的季節。看到畫面,憂煩的俗事全都消除了,沉醉在美好的地點,擁有美好的身形,頗有一種詩情畫意的浪漫氣息!

2016-11-03 21:17

引用 欧阳楚 的图片:

音樂的美好,在於能給予人聆聽過後產生的無限回想。尤其是親臨現場,讓一個個爆發力十足的音符在耳際炸開,那種感動更是刻骨銘心。每一場音樂會,都需要更多的熱情支持,美好的音樂才會永續生存!

2016-11-03 21:21

引用 秀京山 发表于 2016-11-03 21:17:33 的回复:

回复秀京山:秋日紅葉向來有柔情萬種寓於其中,寄託思念,傳情達意確實很不錯。今人已經不如古人那樣有情懷了。當年南國風流人物折一枝紅梅會寄給北國的朋友,附上千古名句:江南無所有,聊贈一枝春。現在北京紅葉越來越美了,週日正打算欣賞香山公園與八達嶺森林公園的紅葉與金黃的銀杏葉。

2016-11-03 21:25

引用 秀京山 发表于 2016-11-03 21:21:23 的回复:

回复秀京山:是啊。北京的音樂會、演唱會、歌劇、話劇、舞蹈、戲曲都很多。在下很喜歡聽昆曲、京劇,也很喜歡聽音樂會、歌劇。北京這方面是很好的,很多演出,幾乎每天都有很多不同種類的演出。現在小弟也是國家大劇院的常客了。北京除了國家大劇院,還有很多音樂會演出的場所,很不錯。

2016-11-03 21:31

2016-11-07 09:51

引用 一只鱼fish 发表于 2016-11-07 09:51:17 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复一只鱼fish:有啊。待在下慢慢道来。

2016-11-07 09:54

引用 欧阳楚 的图片:

親臨現場,體驗台上人兒迴盪的聲腔、柔美的身段,劇中人的情感似乎也連結到了自己身上,那感受真的十分強烈......水漫金山,不愧是白蛇傳中極為精彩的一段,每回看罷,總會有個三天三夜持續陷溺其中,無心茶飯,滿腦子的回想。這或許就是所謂的「餘音繞樑,三日不絕」吧!

2016-11-15 22:46

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复一只鱼fish:补充了一点小故事和记录哦。谢谢您的建议。

2016-11-16 08:40

引用 秀京山 发表于 2016-11-15 22:46:21 的回复:

回复秀京山:白娘子的故事確實感人。她對感情的忠貞,對丈夫的癡情讓人感動。好一個冤家喔。

2016-11-16 08:42

楼主你给政府的建议给市长邮箱写信了吗……

2016-11-24 21:28

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-24 21:28:04 的回复:

楼主你给政府的建议给市长邮箱写信了吗……

回复浅浅快跑:还没有。正在整理准备呢。

2016-11-24 21:31

引用 欧阳楚 发表于 2016-11-24 21:31:53 的回复:

还没有。正在整理准备呢。

回复欧阳楚:哈哈哈,期待他们的回信

2016-11-24 21:33