印象●湖南——我们仨的凤凰古城张家界天门山4日跟团游

• 出发时间/2016-08-16
  • 人物/带小孩

第一篇游记 约会●云南------一家三口2015年春节自驾昆明大理丽江13日 http://www.mafengwo.cn/i/3316246.html
第二篇游记 走进●四川---------壮美川西、童话九寨、天府成都9天租车之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5366493.html
第三篇游记 遇见●青海---------一家三口8天一路向西青海湖茶卡盐湖寻梦之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5368058.html
第四篇游记 感受 ●安徽---2016年十一国庆父子二人的假期之旅
第五篇游记 印象●湖南——我们仨的凤凰古城张家界天门山4日跟团游

大部分时间出去旅游都是自驾,偶然从QQ群看到湖南凤凰张家界4日游跟团,价格还可以,一人598元,比自驾要省得多,试试吧。暑假已过去大半,犒劳一下自己。出发前还在犹豫,因为跟团要遵守大家的时间,自由的时间少了。
        本来说的早晨5点出发的,一觉睡到6点多,被导游的电话给催醒的,一家人匆匆忙忙准备完毕,6点半到门口用滴滴打车叫辆车,滴滴还是方便,不然天这么早又在市区边上很难叫到车的,打车到驻马店总站。旅游公司一辆轿车在等我们,旅游公司也是蛮拼的,大车已经到遂平接人去了,小车载上我们送到遂平县城,路上司机还大致介绍了一下行程。
Xxxxxxxxx户外公告
🌴🌴8月6-9号:凤凰古城+张家界天门山国家森林公园玻璃栈道(景区大门票258元+3元景区保险已含)
活动时间:8月6号早上6点发车、8月9号早晨7点左右返回温馨家园。
活动价格:598元,1.2米以下320元,1.2米以上同成人
住宿标准:两晚当地三星酒店独浴独卫,一晚凤凰古城、一晚张家界武陵源
餐标标准:一早两正餐。
注意:此产品为政府景区补贴产品,任何证件均不再享受优惠门票价格。(进湘绣店或茶叶店自原不强制)
预约电话:1xxxxxxxxx
中间又加了个土司城。
7点多接到遂平的一拨游客大概二三十人,大概差不多了吧,刚上高速向南到确山又下来,接到一家三口。终于够了,开始了一天的坐车旅行。

湖南-凤凰

一路奔波,一路风景,从平原到山区,从平淡到神奇,窗外的风景一闪而过,八九百公里,一天都在路上,一车人有说有笑,从陌生到相识,在旅游的路上每个人都在期待最美的风景,有美好的向往,有愉快的心情,一车人一个小世界,传递友情。时间过的很快,晚7点左右到达凤凰-湖南省的湘西凤凰古城,一座沈从文笔下俊美的秀丽小城,有南丽江,北平遥,中间夹个凤凰古城之说。导游说游凤凰主要是看凤凰的夜景。旅游车到凤凰经过南华门到一座古石桥,大家开始头贴在车窗上感叹,古城夜景的壮美,绚丽。沿河两岸,华灯初上,各色的灯妆点着吊脚楼,通体辉煌,水中的倒影和楼上的灯光相应成趣。司机七拐八扭开到公共停车场,卸下行李,还有一大截路要走,古城石板的街道,顺山势而建,错落有致,古朴安静,今天刚好赶上中元节,好多的家门口点燃蜡烛,焚烧纸钱,许愿祭祖,街道弥漫着香火的气息,仿佛穿越到了古代。终于赶到住处,应该算是私人开的旅社,四层天井式的楼房,狭小紧凑,楼下摆放了几张桌子,就在这吃饭,不一会摆上了七八个菜,十人一桌,不算丰盛,也过的去,有几个湘菜,辣的过瘾。吃过饭,交了身份证登记后,各自领了房间的卡回屋,导游说回屋收拾一下,可以出去逛逛凤凰的夜景,记住旅馆的电话,记得早点回来。然后就走了。回房间,少时休息,儿子累了😔,不愿出去,我们还是忍不住凤凰夜景诱惑,叮嘱儿子几句注意安全的事项。拎着相机拐出了旅社。住的地方离沱江很近,几步路就到了江边,时间已是晚十点多,江边还是熙熙攘攘,人潮如织。沿江两边的商铺和其他古城有很多相似的地方,大都是特色工艺品,酒吧,特产食品,有一种很浓的商业气息。再去寻找《边城》中的纯朴,善良,羞涩,纯洁的翠翠,憨厚,质朴,单纯,简单的船工,已经随着历史的远去,而消失在霓虹的灯影里了。

凤凰主要看夜晚彩色的凤凰

醉美的夜景,忘了带三脚架,很难拍出灯火辉煌的凤凰,有点遗憾。清凉的江风拂面,给酷暑纳凉的游人一丝惬意,晚醉不知归路,或牵手或游荡或漫无目的在漫水石桥上穿梭。

沱江

早晨的凤凰也有一番韵味,

沱江只有在凤凰才赋予了诗意,有了灵气,

凤凰虹桥位于湖南湘西土家族苗族自治州凤凰县虹桥中路附近,与民族一条街竖横交错,互为辉映,构成了古城市井风俗画面的,便是虹桥风雨楼。 虹桥横卧于沱江之上,风雨楼以它的壮观和俊美拔然而起,这其实就是成了一道重叠的风景,这道风景,由下而上、由古而今穿越着六百多年的历史。
       这座桥始建于明洪武初年,颇信风水的凤凰人都说,这座桥斩断的是一条龙颈,令一条巨龙身首异处。怪只怪那位和尚出生的安徽小子朱元璋,听信一位从昆仑山开始追索一支龙脉,经云贵高原来到五寨司城的阴阳先生的谗言,说这儿屏立南郊气势非凡的南华山和与之一脉相承一头扎入沱江的奇峰,就是他要寻找的龙头。并由此推断出总有一天这地方会有人出来问鼎中原,真命天子将出。那位朱皇帝岂能允许边远的凤凰有他潜在的对头于是朱笔一勾,龙颈被斩,凤凰风水遭毁灭性破坏,凤凰再也出不来皇帝了。 这些老一辈的老一辈留下的传说,我们遑论真假,但桥是有了。而桥下的那条潭,自古以来就叫“回龙潭”。靠近南岸,以前依山傍水还修建有一座“回涛阁”。清代诗人王家宾还为此作诗一首:危楼俯瞰碧波寒,回绕苔矶涌雪湍;绝似中流擎砥柱,不教江水起狂澜。  民间还传说,虹桥的三个桥拱各垂一把锋利宝剑,被斩的蛟龙依然想苦心修炼,回归大海,无奈三把利剑无情威逼着它,它一动荡,疼痛难忍,于是天泼大雨,电闪雷鸣。

湘西商业街。挂起来许多红灯笼,

苗家木锤酥制作过程,儿子也凑热闹,抡起木锤捶打着糖和花生等食材混合的原料。

苗家的手工艺毽子,做到特别精致。

湖南-土司城

土司主敬酒,先有妹子们唱祝酒歌,然后端上一小撇啦碗酒,没品出味,酒就没了,

苗家工艺,苗银

湖南-湘绣博物馆

湘绣博物馆是一定要去的,这是导游的经济来源,也是因为导游这个行业没有固定的工'资,只能靠商家的一些回扣来支付工资,也很难为他们。导游说:不强制消费,但要待够时间,听导购讲解促销,捧捧场。这就要看导购的水平了,导购也是有业绩的,一个团最起码也要卖出一到二份商品,碰见好的团,那就皆大欢喜了。

安华黑茶,中间点点黄色的据说是黑茶的精华。

湖南-天门山

云雾中的天门

九十九道弯,

天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。是湖南张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。
2011年10月1日,张家界天门山国家森林公园新建的玻璃栈道正式对游客开放。横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆力作。为了让游客零瑕疵的透过玻璃桥看到美丽的风景,上桥的游客均要求戴上鞋套,以保持玻璃桥的透明和干净。玻璃栈道的刺激震撼,可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美,因而有了东方“天空之路”的美誉。

中国最长的索道是位于湖南张家界市的天门山索道。
天门山索道全长7454米,高度差1277米。
索道单程运行时间约28分钟。索道共有 57 个支架,其中含 3 个水平救护支架。
索道运行速度为每秒 6 米 ,按顺时针方向运行,每两个吊厢的间距为 172.8 米 ,时间间隔为 28.8 秒,单向运量为每小时 1000 人,最大爬坡角 38.6 度。

著名世界的公路建筑史上的奇迹,九十九道弯,曾经多少次在网上看到他的壮观,感叹人类的伟大,没曾想在来时的路上我们从上面经过,真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”。坐上缆车下山,无意间拍到她的真颜。

乘坐国内最长的缆车,回头云雾中如画屏的天门山,如仙境一般,相信哪里曾住着某位神仙。我们刚才哪里归来。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-01 13:27

等等

2016-11-01 18:44

2016-11-06 09:37

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-07 09:51

引用 rongrongdazhi 发表于 2016-11-07 09:51:18 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复rongrongdazhi:近期奉上

2016-11-07 11:13