成都-松坪沟,短途旅行就来松坪沟感受这里民风淳朴

这次出游主要是源于本人太久太久没有出去放风了,本来是准备国庆去牛背山,但是想着去牛背山实在是需要准备太多装备,而且也不是最好的季节,恰巧微博上看见成都周边游,立马种草松坪沟!一拖再拖,心一横就准备出发。
出发前在蚂蜂窝上查攻略,先附上原文网址:http://www.mafengwo.cn/i/2873247.html
太多不确定因素,出发头一天才开始定住处,不定不知道,住的地方太火爆了,特别是周末。首先先预定景区的住宿,根据这篇攻略,我们第一晚住的云中尔玛,(本来是两天都准备住同一个地方的,但是周末比较火爆,很多都没房间了),第二天住的羌乡阁,都是上面这篇攻略里介绍的。
首先先说交通,从成都出发要到成都茶店子客运站去搭客车,加保险65元/人,最好早一点到,搭7-8点出发的车,到茂县车程3小时。到了茂县后可以打车到茂县政府大楼前,也可以说德惠超市,也就起步价,我们是步行过去的,大概也就15分钟路程。然后可以在超市里买一些补给品就可以出发了,在政府大楼前有很多居民载客进松坪沟的面包车,装满就走,30元/人,但是一定要早一点到,晚了可能就没车了,如果是住农家乐的话可以问老板要师傅电话约好时间,一般农家乐老板都有好几个电话的。如果没有车了就只能包车进沟,价格在150元-200元,里面就一条道,师傅都是送到你的住处的。

我们是提前一天晚上到达成都的,到了成都当然不能忘记美食。吃过一次的二嬢鸡爪爪的味道一直在脑海挥之不去,所以一出高铁站我们就来啦,地址在奎新街,可以直接在成都东坐地铁至人民公园,下车再步行,也可以打车,奎星街有很多好吃的,成都火爆的冒椒火辣也在这条街,二嬢鸡爪爪隔壁那家生意也非常火爆,这次没有吃着,下次一定要去吃。还有值得提醒的是这条街很多餐厅中午营业到1点半就不接客了。

由于第二天我们要一早去茶店子坐车,提前预定了附近的酒店,这晚住的是成都H2艺术酒店公寓,有三种价位的,我们住的最便宜的,148元/晚,性价比比较高,里面还有厨房,房间也比较干净整洁。可以加老板微信:18140008808。老板是一个学机械,但是公寓都是他自己装的,简单温馨。

第二天调好6点10的闹钟,简单收拾好6点半出发,打车前往茶店子客运站,用的滴滴,17元左右。到车站买到7点30的车票,客车中途会停靠一次,到达茂县是10点50。磨磨蹭蹭步行到德惠超市,电话打晚了,车已经走了,下一班车又要等到2点才来,所以我们还是决定包车进去,说是包车,其实还是会有村民一起,大概一小时左右终于看见景区大门了,路上和开车师傅闲聊,得知当地人身份证可以半价购票,师傅也特别好,给我们身份证买了一张半价。全价票80元/人。顺便附上客车及景区内观光车票。

景区门票是24小时内使用的,住的地方一般都在景区内,所以进沟会先检一次票,进主景区会再检一次。云中尔玛农家乐在比较靠里边,那里房屋已经比较稀少了,就沿路一两家,但是我本人非常喜欢,人烟稀少,也安静许多,他们屋背后就有一条小溪,就听见哗啦啦的流水声,感觉实在是太美好了,而且跑到溪边去拍照都不用排队,可以慢慢拍。这次比较遗憾的是一玩嗨就尽顾着自拍去了,都没有好好拍风景。这就是屋边的小溪和屋后的风景。这里全是标间,费用在180元-220元一个房间,包两餐的话是120元-150元一人。但是最好提前预定,特别是周末。第一天进沟就在路边随便拍拍就等回去吃饭啦!!附上客栈的联系方式。

这里我就要开始讲这里的人情了,因为没有提前查天气,准备得不够充分,天气非常冷,一下车房东婆婆就非常热情邀请我们去厨房烤火,但是一到的兴奋劲哪里还坐的住,放好行李就出门拍照了,可是还没拍两张就下雨了,又回去找房东姐姐接伞,继续拍。可能是玩的太忘我了,回到住处同伴就开始发烧了,然后我就去问哪里可以拿药,但是诊所还得好远的路,但是房东姐姐还是帮我们打电话找人送药,不过非常幸运的是这里的另一行房客实在是太神的,竟然备了感冒药,然后就送给我们了(真的,这里不得不说这一路都遇到的好人)吃了药烧也退了。房东姐姐的亲戚是卖烧烤的,白天在景区门口摆摊,晚上就在房东家烤,他们自家的牛羊肉,都是跑山羊,我们吃晚饭的时候他们就在门前生火准备烤烧烤了,羊排、肉串都很好吃。外面太冷,我们就烤了些回房间吃,房东还热情了送了我们一杯他们自家泡的虫草酒,对于不会喝酒的我简直太辣啦!!值得提醒的是,洗澡一定要快,这里应该都是用电烧水的,用完就要等再烧好了,所以洗澡一定要快,不要再里面等到冲暖和了再撤。

在厨房烤火喵和客栈有爱的婆婆!!

休息好,第二天凭借意志力起床,打开门一看,山顶竟然白茫茫一片,太美了。拍拍照,等到吃早餐,早餐有他们的土鸡蛋,还有自己做的馒头。和一些凉菜,很好吃。

吃完我们在厨房烤火等房东帮我们联系顺风车到第二天的住处放东西,再出去逛,不过这天刚好房东在家,就把我们送到了羌乡阁,忘了说,羌乡阁的房东和他们也是亲戚,联系方式:13678378828。大概11点我们放了东西收拾好久准备走路去主景区。这里沿着公路走大概需要半小时左右。本想赶紧走到主景区大门早点逛,可是这是一路的风景也是忍不住想拍照。

然后我们到了景区门口,有看到了卖烧烤的姐姐,烤了肉串填饱肚子就准备进景区了,我们进去都12点啦,刚开始选择步行,同行的伙伴太不给力了,还没走到一半就再也走不动了,眼看才走三分之一就4点了,所以机智的我们选择乘车上长海子,因为据说长海子是最美的景点了,可能是我们有点累了,也没时间了,上了长海子也没继续逛了,所以也没觉得有多美,哈哈哈!!就在平台拍了会儿照片,就往五彩池赶。

主景区大门

景区入口的第一个湖,可以租船在船上烧烤,不过我觉得还不如多些时间好好感受景区。

墨海,因为水的颜色像蓝色墨水而命名。游览路线还有一个不错的体验就是可以亲水,可以跑到湖边去,而且没有人劝阻。

一路上有一些很漂亮的彩绘在石头上,看完五彩池我们就乘车出去啦,噢,对了,景区的观光车最迟是6点还是6点半我忘了,所以大家还是应该早一点进景区,不要向我们一样,玩到后面就有一点赶了。出了主景区我们决定走白腊海的栈道回羌乡阁,从主景区出发,一路走到底上坡就到了,就怕你走不动路呀,反正我们走着走着天就黑了,一路走都在问对面的人还有多长路程,对面的问我们走了多长路程。太有意思了!!白腊海给我的感觉就是有一点小浪漫的,林间小路的感觉。

一路走回天都黑啦!!休息好第二天客栈老板帮我们约了一早的车返回茂县。好像整篇文章并没有表现出这里的人情,那就留给大家去的时候好好感受吧!!

还有,大家也可以第一天先逛白腊海,第二天再进主景区,一天就走完真的还是有点累的呢!!想写的还有还多,就到这里吧!!总体来说是短途旅行的好去处!!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-01 11:26

引用 icyivyfire 发表于 2016-11-01 11:26:09 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复icyivyfire:尼康D90和手机!

2016-11-01 11:27

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-07 12:50

引用 telory 发表于 2016-11-07 12:50:57 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复telory:还不错,值得一去!特别有人情味!

2016-11-07 12:52