【星级游记】山蓉又一城!多图及超详细攻略,6天5夜重庆、武隆、成都意外之旅,欢迎品鉴~

堇优橙布 (抚顺) LV.18
2016-10-31 21:56 3026/16
  • 出发时间/2016-10-18
写在前面

成都重庆是存在在旅行心愿单上许久,却又没有强烈的成行欲望的两个城市,相对于清迈这个小清新拍照胜地、仙本那漂浮在空中的船、茶卡盐湖的大片纯白、欧洲风格迥异的建筑,圣托里尼的蓝白梦境,实在不是一个迫切的目的地。
    蜜月旅行似乎永久搁浅,十月中旬却意外从天而降六天假期,目的地并没有选择的余地,山城,重庆。这是一个我几乎每次听到都是在各色抗日神剧中的城市,出行之前只有7天时间,是的,没有错,7天,买不了吃亏买不了上当的7天,全心全意混迹在蚂蜂窝研究攻略的7天。
    直到飞机冲上云霄的那一刻,我都还恍惚着,不能相信我真的拥有了这次旅行,不相信我真的能够吃着火锅唱着歌~
    或许人生就是这么神奇,处处有惊喜~
    我希望有个如你一般的人
    如山间清爽的风
    如古城温暖的光
    从清晨到夜晚
    由山野到书房
    只要最后是你
    就好
    从你的全世界路过,取景重庆,特意去看的电影,没有抱有任何期待,却给了我大大的惊喜,你总会遇见一个人,爱你如生命,你要等。你总要相信世界的所有美好,你要努力遇见。
    这次的游记并不是按照游览的顺序写的,还是和上一篇一样,景点介绍和攻略比较细致,能想到的我都写进去了,希望能给想要到重庆成都游览的你们提供一些帮助,有特定需求的小伙伴,段落按照景点命名,右边电梯可迅速直达。

成都重庆游记荣盛星级游记啦,好开心,付出果然都是会有收获的呢~~~希望能有更多的小伙伴看到它,并且能够有所帮助,或许是为即将游览成都重庆的你提供一些信息,或许是为对成都重庆有兴趣的你增添出行的动力,无论怎样都好~
    穿插一个广告时间,本人的西安游记,蚂蜂窝的处女作,荣升宝藏非常幸运,http://www.mafengwo.cn/i/5514744.html,有兴趣的小伙伴点击阅读哦,爱帮忙的小伙伴麻烦顶一下哦,小女子跪谢~~么么哒~~~

接下来游记正式开始!!!

关于行程

Day 1 : 沈阳重庆
Day 2 : 解放碑→长江索道→八一路好吃街→磁器口古镇→渣滓洞→白公馆→洪崖洞
Day 3 : 武隆天坑地缝风景区→八一路好吃街→洪崖洞
Day 4 : 重庆成都
               宽窄巷子→杜甫草堂→春熙路、太古里
Day 5 : 熊猫大熊猫繁育研究基地→方所→宽窄巷子
Day 6 : 武侯祠→锦里
               成都重庆洛阳沈阳→家

以上行程制定的比较仓促,第一天走了好多的冤枉路,最开始并没有去成都的打算,准备妥妥地在重庆泡五天,后来在小伙伴的怂恿之下临时起意,买了去成都的火车票,也无限压缩了重庆景点的游览时间,不过,人总是会在逼迫中爆发强大的力量,一天也是可以暴走重庆市内景点的,绝无冤枉路程,基本全靠脚力,敲黑板划重点了喂,以轻轨李子坝站为起点(那个轻轨穿越楼房的神奇站点,想看轻轨穿越楼房的瞬间,请在附近观看,轻轨站内并不能看到),9点出发,先坐轨道交通到烈士墓站,9点30分转210路公交车,到白公馆站下,10点参观白公馆,如果体力不足够请购票选择景区内小交通,11点到渣滓洞参观后,可以选择小黑车到磁器口,10元一位,或者滴滴一个出租,不然真的是要翻山越岭才能下山去,12点开始游览磁器口,完美逛吃逛吃,15点乘坐轨道交通到较场口站,步行到十八街,到解放碑打卡拍照,到好吃街吃酸辣粉和棒棒鸡、小汤圆,17点30分百度地图找一下长江索道,跟着走去坐长江索道过长江,18点30分滴滴或优步叫车去南山一棵松观景台,等日落和绝美夜景,下山可能还是需要打车或者拼车,之后乘坐长江索道返回,20点步行到洪崖洞,吃火锅,看千与千寻里“汤婆婆的澡堂”,之后回家~多么完美而充实的一天~~时间按照9点出发为例,大致计算,可能有不准确的地方,请见谅~
    成都重庆的动车和高铁非常多,注意的是动车和高铁都要在重庆北站北广场乘坐,继续敲黑板,是北广场,所以轨道交通请不要在重庆北站下车,是重庆北站的下一站。

关于解放碑

解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。
    解放碑位于重庆市渝中区,位于民权路、民族路和邹容路交汇处,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。
    怎么说呢,解放碑其实现在代表了一个商圈,周边相当繁华,第一天是为了给同行的叔叔寻找合适的旅行团,才选择了这里作为第一目的地,到了之后做的唯一一件事就是打卡拍照啦,后来晚上又过来这边,所以白天晚上各拍了一张~

关于长江索道

每当我从这个角度看这个城市的时候,我就强烈地感觉到,城市是母体,而我们是生活在她的子宫里面……——《疯狂的石头》
    来到重庆,怎么能不去体验长江索道。
    在不久之前,这是山城人民常用的交通工具之一,写在长江索道则变成了游客必选景点之一,这也是我最最期待的山城之旅。
    在很多游记里面看到长江索道的收费标准是10元单程,最近可能是涨价了,虽然不知道从什么时候开始的,现在是20元单程,往返的话是30元,可以微信扫码购票,但其实没有什么意义,因为排队乘坐长江索道一定会经过售票窗口,排队,买票,再排队乘坐索道,好像更合理更自然,毕竟有实体票可以留作纪念嘛。还有一个小贴士是长江索道如果一次购买很多张票的话,是打印在同一张票上面的,就是给你一张票,上面写着3人…所以如果你想拍出很多票展开的感觉的话,请一张一张买!!
    我选择的是30元往返,就是先坐索道过去,拍拍照,感受一下江风,然后再坐索道回来,基本不用二次排队,但是后来分析出比较合理的行程是,晚一点来坐长江索道,过江之后打车去南山一棵松观景台,体验一下重庆的最美夜景。
    排队等着坐索道的时候,如果可以要站在自动门那里,这样可以占据有利地形,当然安全最重要,不要拥挤,注意秩序。
    最后,在索道上吹着江风,真的很舒服,很开心,很幸福~~山城自此不枉此行!

索道上看到的风景,重庆真的是一个神奇的城市,你的一楼,或许就是我的十一楼,百分百3D立体化的城市,压马路永远都在坡上坡下,开车永远在坡起坡上定点停车,真是一个考验人的城市啊~

关于磁器口

磁器口作为一个古镇,和大多数的古镇一样一样的,建筑是当年的风格,然而早已经被小商铺铺满,从头到尾,有好吃的,有卖火锅底料的,有各种特色小店,可以一家一家慢慢的逛,逛开心了吃点好吃的,然后继续逛,不过这一次因为有叔叔同行,他的兴趣不算大,我们就没有逛得特别仔细,据说走到深处可以看到老重庆风貌,下一次有缘再来吧~

现场制作火锅底料,看着特别诱人,但是并没有买,实在是不能在重庆的微辣界愉快玩耍,就更不要说正常辣了。

这张的重点是头饰,在一家卖步摇的小店一眼看中的,非常喜欢,只要35米,有几个小铃铛,走起路来叮铃铃的,感觉特别棒,这一天从这一瞬间起心情好的想要飞起来,哈哈。

十月下旬仍然在盛开的三角梅,重庆这个时候只有满城的桂花还在开着,空气中弥漫着甜腻的花香,交织在火锅香味之中,有种特别的感觉。

网评非常好的一只酸奶牛,卖的最好的是饮品单的第一个,名字记不住啦,总之有酸奶有紫米还有西米,口味嘛,我觉得不错喝,价钱也合理,推荐试一下,这家店是在磁器口走出来的地方,八一路好吃街也有,但是要排很长的队,这里都没有人耶。

关于红色印记

还记得小萝卜头的故事么?
    小萝卜头,原名宋振中,宋振中的父母都是共产党员,八个月的时候,他的父母被国民党反动派秘密逮捕,他也被带进了监狱。 宋振中从小跟着母亲徐林侠在女牢中长大。由于终年住在阴暗、潮湿的牢房里,吃的是发霉发臭的米饭,小振中长到八九岁时,个头却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身子、面黄肌瘦的孩子,难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。他遇害时年仅9岁,但是他在敌人的监狱里已经被关押了近8年。他是在敌人的监狱里长大,一直不知道外面的世界是什么样。经过地下党和特务的斗争,他才在监狱里上了学,由地下党员和爱国志士作他的老师,之后便在监狱中传递秘密情报。在革命胜利前夕,他被敌人残忍地杀害了。因此小萝卜头被追认为革命烈士,是最小的战士。
    渣滓洞和白公馆都在山上,渣滓洞原先是煤窑,后来煤窑老板被残忍杀害之后成为残害共党的地狱,这里的牢房是根据回忆重建的,写在看起来仍然阴暗无比,渣滓洞和白公馆离得不算近,走路的话要将近半个小时,而且是要爬山的,非常累,建议购买景区的小交通车,我们因为没有计划好路线,到的时候已经四点多了,景区四点半之前可以进入参观,不需要购票,门口有很多小贩说这里是需要领号才能进去的,其实并不需要,不要被骗,也不需要刷身份证,直接大大方方开开心心的走进去就可以啦,但是,一定要在四点半之前!!!不要问我为什么打了三个感叹号!!!我爬上爬行走了半个多小时,才从渣滓洞到白公馆,四点四十到的,关门了…此处有泪水!!!
    从白公馆门口就可以乘坐210路公交车,2元一位,可以到有地铁口的车站,比如烈士墓站,比如李子坝站。

看看刑拘,有没有忽然想到唐山海,好吧,我被麻雀洗脑了…当然虽然我是历史盲,但是我知道不是一个时代哈~

只能够弱弱在门口看一眼的白公馆,门口停着的就是小黑车,如果想去磁器口,可以考虑坐一下,10元一位,不知道能不能讲价钱哦,我感觉是可以,四点半之前进入,四点半之前进入,四点半之前进入,重要的事情说三遍,不需要买票不需要领号,这个也很重要,但是我偏不说三遍。

关于洪崖洞

曾经发生的事不可能忘记,只是暂时想不起来而已——《千与千寻》

洪崖洞的奇特构造和美丽夜景将重庆市内的旅行感受推向了高潮,虽然我至今仍然不太能够想明白为什么吃了火锅出门走了几步路,就到了洪崖洞的十一层,然后各个楼层都能通向一排街路,路旁有各种各样的小店,真是一个神奇的存在。
    提一下这一天的晚饭,捞锅精典尚品火锅,偶然路过,闻着香味就跟进去了,我去的时候需要等位,不过还挺快,火锅平价,三个人大众点评买单后不到200元,微微辣界星人选择了很遭人鄙视的鸳鸯锅,鸳鸯锅的锅底是要收费的,35元,但是红油锅底是免费的哦,然而并不能够接受,闻着都打喷嚏流眼泪的那种。火锅还是挺好吃哒,最爱的是免费的银耳粥,甜甜的,解辣。
    火锅的香油碟没有吃明白,自助小料也调的并不成功,但是清汤涮熟了在红油锅里面过一下,入口效果极佳!!!
    吃的太着急了,并没有拍照片,请原谅我,并不是一个敬业的导游。
    对了,之前听说晚上十点半关灯,我去的时候并没有,至少我十一点多离开的时候还没有。

为了上面那两张照片,来了两次洪崖洞,毕竟拍照技术有限,只能靠数量来凑了。

美丽的千厮门大桥,这个桥太有名啦,几乎逢游记必提到,以至于我把好几个跨江大桥误认为是千厮门大桥,然而并不是,这个是洪崖洞门口的那个,如假包换~

听说洪崖洞重点看的是这个洞,对于我们好像不是呢,我们的重点是千与千寻啊~

关于武隆

武隆县位于长江上游地区、重庆东南部,在武陵山与大娄山结合部,属于中国南方喀斯特高原丘陵地区。
    重庆市内一日暴走之后,第二天选择了武隆一日游。武隆的旅行方式里,报一个短途团是最多的了,武隆团有一日游和两日游两种,可以根据时间选择,建议寻觅纯玩团,团费一般三百多元,问了几个当地旅行社的团,大多数是200元左右,但是有穿插购物店。这次的团是在某宝订的,本想买蚂蜂窝商城的一个团型,但是报名晚了,已经不能报这一天了,又受限于整体行程,只能选择了某宝。蚂蜂窝的团按照介绍还提供早餐和下午茶呢,368元一人,某宝的不提供,是338元一人,都不包含景点内电瓶车(15元)和玻璃眺台门票(25元)。
    我在某宝订的团是按照销量排序的第一个,rp非常好,遇到了一个特别特别赞的导游妹妹,94年的小姑娘,叫张曼,很负责人很敬业,在车上她说了一句话让我感触非常深,她说希望能够通过她的努力,让我们相信这个世界上还是有好的导游的,导游这个行业不都是没有良心的。真没想到,小小年纪就能有这样的认识,真是伟大。或许我们每个人都是渺小而又平凡的,但是我们要努力,不让自己变成自己最讨厌的样子,那这个世界就一定会变得更好。
    从重庆市内到武隆,大概3个小时的车程,之后先到武隆县里吃午餐,是自助的形式,人挺多的,不只我们一个旅行团,餐食种类丰富,菜的味道也很好,还有豆浆可以喝,但是人很多需要排队很久,用餐时间不算充裕,属于团餐中的战斗机了。
    我们这个行程去的是天生三桥和龙水峡地缝两个风景区。天生三桥为AAAAA级景区,位于重庆武隆县城东南20公里处,属典型的喀斯特地貌,为国家地质公园,世界自然遗产。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。电影《满城尽带黄金甲》《变形金刚4》取景自这里。龙水峡地缝位于重庆武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。属典型中---深切山峡谷岩溶地貌。非常非常值得一去。五星推荐!!

在武隆的一天,基本上一直都在下雨,无愧我和李萌宠雨神的称号,不过还好下雨,要不然在玻璃眺台上可能真的会腿软了,这张是玻璃眺台上拍的,树叶在眺台下面,再之下就是悬崖峭壁,万丈深渊的感脚,25元一个人,挺值得的,毕竟试了这个,就知道张家界的玻璃栈桥基本可以放弃了…

这就是第一座天生石桥,天龙桥,旁边那个看起来好像尺子的,是一个观光电梯,坐电梯下去游览景区。

云雾环绕,总感觉会飞出来一个长留上仙~~帅帅的,哈哈,花痴ing~~

天龙桥,就问你像不像人工打造的,纯天然出品~

天生三桥每一个桥都有一个保护神兽,所以,听说这里有一只象,示意图…还像那么回事吧~

空山新雨后,天气晚来秋~

这里真的非常潮湿,看着青苔,路面湿滑,一定要注意安全哦~

看到了一个个小洞洞了吗,这就是传说中典型的喀斯特地貌~

天福官驿,在天生三桥的天龙桥的坑底院有一座座青瓦灰墙的古色古香的四合院,院落前挂着的灯笼上写着"天福官驿"四个字。这是一个位于道旁,屋顶被天龙桥万丈深渊所笼罩,四周岩石峥嵘,灌木苍翠的四合院。院子由几幢相连的青瓦灰墙的厢房组合而成,古色古香,四处弥漫着古老悠远的味道。其实,眼下我们所看到的驿站面貌,是严格按照汉唐时期驿站风格重新仿建的。为了更好的复原历史原貌,在驿站修复过程中,一切细节都尽量保持历史的本来样子。连青砖、灰瓦也是专门到外省定做运来的,屋梁和门窗上的雕花也都是专门进行了"做旧"处理的。值得一提的是,因为电影《满城尽带黄金甲》在此取景拍摄,所以驿站内还保留着当时作为剧中道具的马车、盔甲、刀剑等等。

小粉伞,天气预报重庆成都一周都有小雨,所以从大辽宁不远万里扛过来的,为了坳造型,不过很幸运的是只有武隆这一天下了雨,小粉伞美美的出镜啦~

我家李萌宠,这照片拍的,简直想给自己点个赞,哈哈~

刀光剑影!!

这就是青龙桥的护桥神兽啦,神鹰展翅,这个示意图是不是更明显~

这是黑龙桥里面的第一眼泉水,珍珠泉,从下方看上去好像一粒粒珍珠,特别美~

这是一线泉,其实下一张照片看的更清楚,出泉水的地方好像“一”,就酱~

左边白茫茫的是雾泉,听说晴天的时候有可能看到彩虹哦~右边的“一”是不是更明显啦

听说这里有只猴,吾吉吾吉~哈哈,这个好明显,大嘴猴的logo感觉是从这来的灵感呢~这是第三座石桥黑龙桥的护桥神兽~

曼曼说天生三桥景区重点是看桥,而龙水峡地缝重点是看水,很久之前就对九寨沟五颜六色的水种草了,这次离得这么近都没有机会一睹真容,不过这里也有绿松石色的水耶,好美滴说~

龙水峡地缝是一次地心之旅,全程大概要90分钟,只有一条路,沿着走就好,略消耗体力,不过边走边玩边拍照,还是很惬意哒

这就是地缝,黑漆漆的,也很阴冷,不知道有多深…

关于圆滚滚的大熊猫

来成都怎么能不去看国宝大熊猫,小家伙们憨态可掬的样子,让我有一种感觉,没有什么不开心的事情是看看圆滚滚的大熊猫不能解决的,如果有,那就再看一次。
    选择的是成都大熊猫繁育研究基地,是离市区比较近的一个,过去也很方便,先乘坐地铁到熊猫大道,然后跟着指示牌出了地铁站就可以看到一个黄色的中巴车和几个穿着黄色马甲的工作人员,那里会有一个售票点,直接买票乘车就可以,门票是58元,乘车免费。成都这一点非常好,景点之间都是有直通车的,票价也非常的合理,比如说十二点半有去都江堰的车,具体的时间表买票的时候拿一张就可以啦。
    按照大家的经验看大熊猫要早一点去,据说他们九点多是吃东西的时间,吃饱了之后就该准备睡觉了,如果天气热的话就回屋里吹空调了,就不给大家看了。我去的那一天是阴天,十点半到的,确实很多圆滚滚都在睡觉了呢。
    还有,熊猫大道地铁站也是个拍照的好地方,感觉都被萌化了呢,各种熊猫主题~

随处可见的竹林~

晴朗的天气阳光透过竹林,在地上留下斑驳的影子,应该会很美吧

一只大熊猫呀,坐着发发呆呀~

就是不给你拍,不给拍!!!

看看,国宝都会葛优瘫啦~

不停吃竹子,据介绍熊猫因为主食是竹子,而竹子所含的营养成分很低,所以一只熊猫一天70%的时间都要用来吃东西,之后为了节省能量会减少运动,剩下的时间大多数在睡觉,所以我们不是懒,我们只是为了更好的生存。。。

小熊猫就完全不一样了,上蹿下跳的,其实我觉得给小熊猫拍照比给大熊猫拍辛苦多啦,毕竟大熊猫是静止的嘛,想让它们动一下都很难呢。

熊猫大道地铁站,跟着这个指示牌的方向,A出口~

我们家的功夫熊猫~嘿嘿~

关于杜甫草堂

杜甫草堂位于四川成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代伟大现实主义诗人杜甫流寓成都时的故居。草堂完整保留着清代嘉庆重建时的格局,总面积近300亩。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌流传至今的有240余首。
    杜甫草堂附件公交车线路很多,地铁也可以,直接跟着百度地图就可以。票价60元,同程购票是55元,需提前一小时预定,我去的时候并没有提前一小时,所以是直接现场购票的。
    草堂面积其实并不是很大,走走逛逛,还是很悠闲的,空气和景致都很好。

那首不能再熟悉的《茅屋为秋风所破歌》就是作于此:
风雨不动安如山
呜呼
何时眼前突兀见此屋
吾庐独破受冻死亦足

嘿嘿 有没有一种密集恐惧症慎入的感觉~不知道这个植物叫什么 就是感觉挺好玩的

这是杜甫草堂的红墙,武侯祠也有,而且感觉那个更适合拍照耶~因为比较窄~

古色古香的小长廊

这是白居易,提起他你最先想到的是什么,我的是《长恨歌》~

这是采菊东篱下,悠然现南山的陶渊明~

看李清照这幽怨的小眼神,寻寻觅觅,冷冷清清,又有多少人真的愿意懂你~

关于武侯祠

武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。
    我历史很差,不对,应该是非常差,所以来着逛逛主要是为了打卡顺顺便找那个红墙拍照片,当然李萌宠是杂家,什么都懂一点,这段历史更是了解的不要不要的,所以这一上午都感觉自己很白痴。
    武侯祠的门票也是60元,网购是58元,进门之后微信扫二维码,有景区范围内的无线网络,还有电子讲解,都是免费的,有耐心的小伙伴可以慢慢听慢慢逛。在武侯祠里看到了几个“小小讲解员”,看起来都是十几岁的孩子,非常可爱,讲解很认真很卖力气,三国的历史风云和孩子稚嫩的面庞形成了鲜明的对比,不过不知道是怎么请的呢~如果有机会再去一定要试一下。

斑驳的石狮子 镇楼~~~

桃园三结义~

这就是对于很多小伙伴武侯祠最吸引人的地方,红墙啦~出片率极高,不过建议非周末前往,我去的时候人就特别多呢,想拍出没有别人的照片要等很久,然后还赶上阴天…摊手……

关于锦里

锦里就在武侯祠的旁边,就是武侯祠的各个门走出去一定都会到锦里,建议安排和武侯祠一同游览,看游记里有小伙伴说夜晚灯笼都亮起来的时候很美,所以有兴趣的话可以安排个晚上前往,是保留古时建筑风格又被小店占据的街,同样可以喝茶看川剧,可以扫荡小吃,也可以在各种特色小店拍拍拍,其实锦里、宽窄巷子感觉并没有太大区别,再包括磁器口古镇,好像都是一个样子,在不同的地方卖着一样的东西。

跟这两个小伙拍照,30块钱好像,3个造型,摆每一个造型还会说几句祝福话,挺帅气的,特好玩~

红火不,看着胃里就一阵绞痛,这几天是彻底体会川渝人民对于辣子的热爱了…我等接受无能啊……

这个是凉虾,5块钱一碗,凉糕也是5块钱,可能我不是在辣的鼻涕眼泪各种流的时候吃的,没有体会到那种如获至宝的感觉,就是甜甜凉凉的~

这里应该承载了很多人对于生活的美好愿望吧,希望大家的愿望都能够实现~

关于宽窄巷子

我住在人民公园旁边的汉庭,离宽窄巷子很近,步行就可以前往了。
    在这里我见识了成都人民谜一样的工作时间,第一天我是十一点左右到的宾馆,收拾了一下准备去宽窄巷子觅食然后去参观杜甫草堂,结果到宽窄巷子之后我惊奇的发现很多店都没有开门,我就默默羡慕了一下他们的工作时间,毕竟不用早起啊,好幸福,及时熬夜也没什么啦,结果第二天我晚上又过去了一次,我就惊奇的发现,他们也并不会熬夜。第二天晚上我是八点多到的,先去看了个川剧变脸,出来九点半左右,然后就发现好多点关门了,吃小吃的地方也没有,很忧桑,顺便狠狠羡慕一下成都人民的生活状态,或许这才是生活。
    在宽窄巷子看川剧变脸我选的是“龙堂戏院”,别问我为什么选的这家,因为宝宝逛累了啊,想找个地方坐着休息休息,刚好八点十七到这家门口,八点二十开场。35元一位,进去茶水单点,茶水也是30左右一杯,可以不点茶水,都是点了的好处是功夫茶表演之后,师傅会下来给倒一圈茶,当然不是每一位都能给倒,所以那一瞬间有种被翻牌子的感觉,特别好玩,弱弱说,师傅倒茶也是会洒出来一点点的。变脸功夫很棒,非常震撼,离得很近很近,目不转睛也没看出来门路,但是这家的缺点是中间会推销字画,不过第二天在锦里的茶馆里也看到推销字画的了,虽然人不一样,字可是一样一样的哦。所以如果想看川剧变脸的话,可以考虑试试。
    成都第二个重点项目应该就是掏耳朵了,一路走下去会有好多师傅,我没敢体验,李萌宠小朋友耳朵不好,也没敢体验,不过看坐着的游客们一脸享受的样子,应该不疼。
    对了,宽窄巷子是三条街,宽巷子、窄巷子、井巷子,目前井巷子在施工维护,下雨天非常泥泞,所以很冷清,但是有一家叫“市井生活”的川菜馆,味道非常赞。

关于春熙路

春熙路和太古里相当于成都的商业街,非常繁华,灯火辉煌的,有很多很多的奢侈品品牌,喜欢血拼的小伙伴可以去仔细逛一下,据说成都有一个环球中心,里面的东西比这里的还要高上大,本人对购物兴趣不大,简单的说就是买不起嘛,所以就没有特殊逛的兴趣啦。不过这里有几个地方非常的吸引我,一个是linefriends甜品店,再一个是方所书店,所以果断选择来这里吃了个甜点喝了杯奶茶,同样的用了两个多小时的时间坐在方所看书。在方所看书这个举动对于只有3天时间来成都走马观花旅行的人们应该是比较疯狂和不能理解的,至少和几个好朋友交流,她们都觉得我一定是疯了,而我老公应该是跟着我一块疯了。所以有的时候觉得能遇到一个有着共同爱好的人共度一生,也是一件幸事。
    早前的我就非常喜欢买书来看,没错,是买书,我对于翻书这个实质性的动作是有偏执的,同样小伙伴也是难得的会买书去看的人,在这个速食时代能够彼此相遇,或许真的是缘分。方所真的很好,生活在北方小城,并没有一家像样的书店,很羡慕成都的孩子们。

这只大熊猫,也是大家游记里面的常客啦,很明显,站在广场中央就可以拍到

大气球有粉色和白色,感觉白色更上像~

这里的宝贝,应该是很多女人的梦想吧~

试一下我的定焦镜头,不太会用呢,还要好好研究研究~

完全没对上焦的一张,不过还挺喜欢,有摄影专业的小伙伴,求教~~

方所,一本答案书,就是问书一个问题,虔诚地去问,然后感觉时机成熟的时候,就翻开这本书,它会给你一个答案,我求的问题答案是 LET IT GO,所以虽然这个问题带给我的生活非常大的困扰,几经纠结之后,选择了顺其自然。

方所一角,感觉每一本书都非常想看,如果我可以生活在那里,我想每周去看一本书,然而并没有如果,不过我还是会努力,最起码一个月要看一本书~

音乐盒,不久之前我们这里有一家1983,也有这样的音乐盒卖,然而现在,经济不景气啊,没有看到特别爱的款式,而且真的挺贵的呢~

这就是 linefriends啦~很童话很少女心的一个甜品店,毅然决然点了一个甜点一杯奶茶,可以随便拍照片的一家店,店员声音都是甜甜糯糯的,很爱~

就是这个啦,80几米,不过味道很赞~

好像抱回家,每一样都想抱回家,这个时候就忽然懂了,人为什么要努力,因为想让你的经济水平能够撑起你的梦想。

写在最后

啰里啰嗦终于把这篇游记完结啦。而我从川渝之行回来也已经一周的时间了,果然欢乐的时光和痛苦麻木的时光过得是一样快的,最近因为一些事情心情很不美丽,不过很感激父母、朋友还有李萌宠小朋友的支持和爱护,其实有时候想想,无欲则刚这句话是非常正确的,人就是因为有了太多的欲望,才会不开心,所以命里有时终须有,命里无时莫强求,做好自己应该和想要做的,成为自己应和能够成为的,付出自己自愿和必须付出的,结果,就只能顺其自然了。毕竟答案书都告诉我了,LET IT GO,人生那么短,何必委曲求全!!
    最后,谢谢阅读,希望能够给你提供一点帮助,期待下一次旅行,期待遇见更好的自己!

2016-11-01 07:51

引用 摩羯双木 发表于 2016-11-01 07:51:43 的回复:

回复摩羯双木:嘿嘿 谢谢谢谢~

2016-11-01 11:06

引用 夏日微凉 发表于 2016-11-01 10:16:32 的回复:

话说 可以私信一下微博号或者微信号吗  想咨询一下关于美食滴内容

回复夏日微凉:哈哈 没办法啊 时间短 只能多走走啦~

2016-11-01 11:12

有机会再来一次川渝,慢慢感受休闲的生活,很多琐事烦恼也就迎刃而解了。

2016-11-01 15:37

引用 层林尽染 发表于 2016-11-01 15:37:03 的回复:

回复层林尽染:嗯嗯嗯 我感觉也是 喝个茶 听听鸟叫 呼吸呼吸新鲜空气 应该就不会有烦恼了

2016-11-01 16:23

2016-11-24 17:51

引用 小东北 发表于 2016-11-24 17:51:22 的回复:

回复小东北:我用美图秀秀拼的

2016-11-24 18:37

支持楼主!

2016-11-26 23:05

引用 光芒指引 发表于 2016-11-26 23:05:54 的回复:

支持楼主!

回复光芒指引:谢谢谢谢 比心~

2016-11-27 13:35

很经典的索道

2016-11-29 12:26

闻名遐迩的看美女的地方

2016-11-29 12:27

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-11-29 12:27:02 的回复:

闻名遐迩的看美女的地方

回复飞扬and浅凉:是的呢 去的季节不对 感觉要是夏天 得老劲爆了

2016-11-29 16:18

2016-11-30 13:54

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-30 13:54:09 的回复:

回复新建文件夹N:谢谢谢谢~~

2016-11-30 19:57

2016-12-06 00:10

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-12-06 00:10:55 的回复:

回复Jo是一碗肉:嘿嘿~~~谢谢~~

2016-12-06 08:52