幸福感爆棚的国度| bangkok-chiangmai.

boyishLiu (深圳) LV.8
2016-10-31 22:11 575/9
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/其它

是谁蹭谁的的旅行?

○●
“回一趟故乡吧”
谈到假期,我闺蜜经常在微信群里邀我以及哥哥再去一次泰国疯狂一把。
plans can not keep up with changes......
因为她个人原因,我和哥哥又被她鸽子了。
燃气了这把火 可不能轻易就灭掉啊~
恰巧一个朋友也想去旅行。
所以,我们把他带上,一起飞往 幸福的国度~~~

虽然我们总是提前半年就开始计划自己的行程,但是我们总是在计划时间的前3天买机票,订酒店。
(特价机票什么的貌似与我们无关,只要safe flight and enjoy ourselves就好啦~

同样,这次是我plan所有的行程,前后订了12张机票2家酒店2次租车等等,都是我一个人搞定!
我很笃定的说:是他俩 蹭了我的旅程!

我们竟然为了吃早餐 ,差点错过了登机时间,这里附上自带gps功能的二爷一副没睡醒的样子//

因为他整个行程都超级悠哉的,只要吃的好睡得好他就hin满足了。

提个醒

-如何填写入境卡
-旅行需要准备什么
-到泰国需要注意些事项等,请参考我上一篇游记吧 歇歇~

也可以给我留言
wechat:cheungpei444

○●b a n g k o k○●

看着这些密密麻麻的小点,是滴,我们要到达曼谷啦//

○●

三个人的入境卡都是我填写的,
偏是在马哥的卡上漏写了航班号,海关先是查看大家的入境卡是否有漏填,于是看见马哥的卡上有一空没填写,问他:”what 's your flight number?"我转身看了看他 一脸傻笑 ,替他解围。可他却说我给他挖了个坑~
(我:摊手

这里说一句:请大家要用心学好英文!

○●
等待uber司机,这里预约租车来自:去哪儿网

司机是一个肥大汉,人也很nice,带着一些羞涩 一路上满腔泰式英语的跟我们small talk, 我听不太懂 。有趣的事--我哥跟泰国人心有灵犀一点通,他居然听懂司机在说什么,他俩沟通毫无障碍,他开始给我和马哥翻译司机在说些什么,fine,我哥哥赢了。

司机问我们: from korea?
我和哥哥一同指向马哥回答道:he is!!!
玩笑过后司机还拿出手机跟我们玩起了自拍......嗯,泰国人的热情感染了第一次来泰国的马仔,司机把我们送到酒店后 马哥说我下车给他200猪tips吧,我说 多了,最后他掏出100猪 。

○●stay in bkk

○●
这次住的酒店我是参考“tamama”去年的行程,我跟他说我们尽量不住中国人多的地段,他给我推荐的这家符合我要求,中国人不多,但!!中东人多哇~ 街头巷尾都是围着各色头巾的中东人,ops,还有欧美人//但我觉得住得舒服够安全就够了。

马哥问:怎么没看见中国人?
我回答:我们不是吗?????

酒店的餐厅🍴像一个小厨房~我挺喜欢的。

○●
我们来到了 汇集四十多个国际和地方品牌-「Siam Paragon」,地下一楼就是foodhall,同时,在商场底层还拥有大型水族馆。总之 这个地方人超多的。

芒果糯米饭也没有想象中的美味,糯米饭渗了椰奶,不爱这口,然后去吃物美价廉的DQ雪糕了。

-bangkok always traffic jam~-

每次打车司机都跟我们说这句。
确实,曼谷交通真的很烂,堵得大家都可以在车里睡上一个小时。

一直离不开🍮甜食。

我:拍好了,你们都有三米。

○●

曼谷真的超级不推荐坐突突!!!
第一是安全问题 第二也是安全问题 第三还是安全问题。
在私家车和货车的车身后各种超车不说,还各种逆行,碰到条子还得赶紧掉头换道儿 ,整得我们和司机一样的心惊胆战,灰尘拂面而来。

“回到酒店,我要洗100次脸”,这是我在车上对着他俩说的原话。

○●

我们步行到terminal21,lucky tho.到这家火爆的let's relax SPA 竟然不用预约!!!
我选择做SPA,接着他俩就去逛街了。

另外:做完SPA 送芒果糯米饭。我一口气把芒果吃了 留下了一团可怜巴巴的糯米饭。(大哭小蜂)

○●CHINA TOWN○●

○●

每个国家都有【唐人街】,可见国人遍布啊//
沿路全是商铺,都是有年代的老字号,往店里看会发现顶棚极高,论老旧程度。跟港澳的小街道却又异曲同工妙之处,对于总能莫名其妙去到了的意外的景点确实有着不可估量的魅力

顶着炎热的天气,我们转悠了一个集市一圈儿,于是找了个凉快的地方喝杯冰饮。

餐厅名字:THAI KITCHEN
味道不是我们想象中的美味,
thai food 注重调味,他们会放罗勒、胡椒、柠檬草等热带国家的植物及香料调味。
我们吃不惯泰国菜,这顿晚餐 负分。

环境3分。

NANA Place

同样是大马路两旁布满酒吧,但曼谷的nana 马路还有私家车🚗驶入 这一点不好,比起普吉岛的酒吧街 气氛稍微差了些。

○●

🅾这家重点推荐!!
【after you dessert cafe】💟
netty带我们去的是siam sky train楼下的一家。

这里非常受欢迎,很多时间都需要排队,排上半个小时也很正常。但对于甜点爱好者和食客,这里是非去不可滴!😁

泰国7仔不得不吃 超长芝士肠| 爆浆芝士肠
回购无限 ,还会提供切肠服务
满分💯

netty和p仔诚邀我们来玩保龄球
带我们到Siam paragon 最顶层的一家叫 rhythm bowl 🎳

第一次打保龄球的龙仔和马仔 和泰国老手 netty 和p仔。

四个人玩了2round 外加netty点的饭 一共1700b。不知道国内价格,反正都觉得在这玩儿得hin划算😜

(来到泰国 我比之前更爱喝可乐,出门必备一瓶😄

“不必赶行程,睡到太阳晒屁股也绝对没问题,今天我想懒洋洋一天,明天我想疯狂扫货一整天完全随心”😄

(其实就想发一张半身照

○●chiangmai○●

当我们即将抵达清迈,我哥在一旁说道:“欢迎来到乡村。”
而马哥难以掩饰自己骚包的内心说:我要帅气的骑车)

起飞前的大头照

○stay in ChiangMai●

○●
酒店🏨位于宁曼路,一家私人开的民宿。四层楼 12间房间。这次预定的两间房都是kingbed,工业风格调,大家除了对卫生间不太满意之外 大体都还不错。

特别这里有entrance guard,所有房客进门都得刷卡🔐安全指数达到百分之九十九(^o^)
另外就是他们家的早餐了,独家大份沙拉

btw:旁边就是火爆的🔥MangoTango🔥

满足了两个小骚包的心愿,
酒店可以租摩托车。-bikey
(不需要押金,只押护照!
⚠ 看清楚租车协议书,再签字,(无论是人还是车//任何磕损都由本人赔偿。

老司机指导新手。

对我来说 骑摩托车是一件危险的事情,特别是在清迈这些地儿,没有很好的驾驶技术 真的别玩了,实在是危险啊。

○●

我们为了找加油站,2km的路程却足足用了40分钟,我执意自己方向感是正确的情况下,指引哥哥把车开进了一个小村子,到了一家理发店门口💈求助,是一位热心阿姨带着我们去到了加油站。

最后,我哥说了一句:“你把导航卸了吧,你留着没用。”

油也加满了,我哥停在路边调整自己的帽子,这时我坐在副座看着后面有一只大土狗目光投向了我们,我对着哥说我们赶紧走吧 。话一停,车一开,狗拔腿就追上我们了。吓的我当晚就发了一围脖,朋友留言:我们在泰国也被狗追了,这怎么回事啊?

我回复:狗都欺负歪果仁。

「Tiger Ted Cafe」是一家以树🌲围绕着的一家咖啡店, 提供西餐🍴

life 瘫

小骚包组合。

夜市
清迈的一大特色✨也最让游人流连忘返。周规模略小天天营业的长康路夜市、大同小异//

街边巷尾灯火辉煌,布满花花绿绿的摊位,熟透的热带水果香甜多汁,各色烤串热气腾腾,还有那些鲜艳得只适合在东南亚招摇的民族风服饰//

色彩斑斓的手工皂、工艺品,造型奇异让人不识真面目的泰味小吃,自我陶醉扮相夸张的街头艺人//

夜市的迷人之处就在它的鱼龙混杂,大家摩肩接踵,各取所需,满足兴奋的味蕾,放任自己的感官被度假小城满溢的兴奋和热情攻击轰炸。

○●
香蕉可丽饼、芒果糯米饭、椰子冰激凌和榴莲棒冰,这几个是我的菜。对的,我就爱水果和甜食,咸的小吃一个都想不起来啦,骚瑞。

这杯ice milktea shake😂 还是草莓味儿的。炒鸡甜

last shot with their bikey by night 🌛

说好的雨季泰北纳凉呢?根本每天都要在暴走中被晒化掉了好么!!计划中的泰北小清新,逐步就演化成了晒化在泰国,每天里最惦记的就是每遇到 7-11 都要冲进去避!暑!!站在冷饮柜前乘凉放空,是我们在泰国做的频率最高的事。

每天都要有冰激凌和冰可乐的我。

录像篇

最后。

○●

这里汇聚了人妖的大胆香艳和佛教的虔诚谦卑,素可泰那样的厚重沧桑,简直是充满了各种矛盾的多面体,可却都能和谐共存。

//你能想象贯穿这么多不同风格,热情的心❤️简直深入骨髓,更加淳朴和出于本性,感觉“可爱”这元素,已经完完全全融入了泰国人民的日常。

如果问我:
喜欢生活在
现代都市风貌的曼谷
还是
田园风光的清迈

我会毫不犹豫的说: 曼谷

遗憾的事//
这次 旅行 ,
我们没有全家福。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-01 20:25

引用 dawoodchn 发表于 2016-11-01 20:25:59 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复dawoodchn:结伴同行会比较好哦~

2016-11-01 20:29

去做spa多少钱几小时 而且在哪里 怎么去

2016-11-01 21:14

引用 Agoni# 发表于 2016-11-01 21:14:38 的回复:

去做spa多少钱几小时 而且在哪里 怎么去

回复Agoni#:地址:terminal 21,6樓 spa-1200b 不加小费

2016-11-01 21:21

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-07 11:50

2016-11-14 21:48

引用 哈罗哈罗 发表于 2016-11-14 21:48:21 的回复:

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复哈罗哈罗:清迈机场有得租的士🚕,300铢左右。

2016-11-14 21:50

引用 boyishLiu 的图片:

2016-11-14 21:55

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复哈罗哈罗:泰国真的是很多中国人出境游的第一选择,便宜有趣性价比高...我们一行三人到清迈已经将近凌晨了,还好提前在易途8上预约了接机服务,漫漫长夜师傅一直在等我们,还帮忙拿行李,我们住的地方比较偏,三个女生还一直担心能不能安全到达酒店,最后妥妥的,服务真的非常的好,以后要去清迈的亲们也可以体验一下啊~~ ! http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html 你值得拥有~

2016-11-15 18:47