呼伦贝尔第一站 中俄蒙边境 满洲里

• 出发时间/2016-10-01

前期准备

满洲里这一站 在自己的愿望行程清单上已经搁浅很久 原因逃不过两点 没有闲 没有钱
 闲 :你会说 学生党的五一十一 多的是 怎么没有时间 说实话其实这些假期都不够玩的尽兴 再遇上死都不让你请假的辅导员 几乎无望
 钱:  百度 微博 呼伦贝尔攻略  几乎都会给你灌输一个概念 呼伦贝尔不包车 纯属扯淡 平均500一天 Word天 世界那么大 我想去看看 钱包那么小 我该怎么办
 怎么办  翘一次课
             选择性包车
             买好票就是要出发 谁也拦不住
                            YOU ONLY LIVE ONCE

交通 :火车
            十一期间车票也超级紧张 Word天啊 提前两周都没有 TIPS可以买到海拉尔的车票 到时候从海拉尔再去满洲里的车次还是很多的 2小时就到
            悠悠哉哉的看着沿途的风景 十六个小时的旅程说快不快 说慢不慢
            出行之前 有人说 十一去什么鬼 草都黄了 人家都七八月去 晚啦 去完之后 你会觉得其实不然 虽然草色不如七八月份 但是人家不至于全黄 还是比较绿的 况且巧秒的 避开了旅游旺季 住宿包车的价格 便宜到你都不敢相信这是十一黄金周的价格
 住宿:安加尔国际青年旅社
 一家挺有特色的青旅 地处中心商段都挺方便的 关键就是比较青睐青旅的气氛 所以直接就提前定了
 其实这边房价不贵 一般酒店标间均价100一晚   对于住宿要求高的 强推满洲里大饭店 完全的俄式风格建筑 五星标准 关键性价比还很高 300一晚左右
衣物:必塞一件羽绒服 必须 不然晚上冷哭你

第一站 品尝特色牛羊肉 草原饭店

在火车上和当地人唠嗑 他告诉我们来满洲里这个季节吃牛羊肉最好了 就去草原饭店 我一听 好耳熟啊 之前做攻略的时候也有看到 所以第一站 咱们就吃  牛羊肉各来一份 现切的羊肉一点也不膻 薄厚拿捏得当 每一口都超级过瘾 人均80

第二站 套娃广场 +国门

下午的行程1  套娃广场
                  2  国门
                   交通比较方便 有直达的公交 售票2元 注意 运营结束的时间比较早 下午5点就结束
                   至于先后顺序 都可以 公交都是一条线路
                   套娃广场慎重买票 学生票 50 可以在外围看一看 里面就是小孩子的游乐设施较多 其他是真的没有意思
                   国门
                   如果有带国外朋友可能有点麻烦 外国人不让进  不过还是值得去看看的 学生票好像是 40

第三站 品尝特色俄式餐食 卢布里西餐厅

晚餐   卢布里西餐厅
满洲里不吃俄餐怎么行
PS他家有两家店 我们去的是总店 总店的装修比分店好很多

第四站 沉醉于满洲里迷人夜色

不可否认,夜晚的满洲里真的很美,整个城市都是金黄色的,从远处看就像一座座宫殿。我们就在中苏友谊街这附近溜达,你会看到满街的俄罗斯人(十一期间,不光中国人喜欢去俄罗斯俄罗斯人也很喜欢来中国,而且俄罗斯姑娘可喜欢中国小伙儿了)俄罗斯车辆、俄罗斯商品更是随处可见,听不懂的俄文的叫喊声仿佛此刻就置身于俄罗斯一样。
当时我们还遇到一些短期来中国贩卖小商品的俄罗斯姑娘,背着他们战斗民族的罐头、酒水、香肠等等。在街边打开背包就开始了一天的生意了,虽然不太会讲中文,但是靠着十个手指头还是能把价格表达明白的。她们卖的东西超级便宜一些日用品什么洗发水护发素什么的才十多块钱。

第五站 四大淡水湖之一 呼伦湖

满洲里这边包车服务随处可见,从火车站打车到我们住宿的地方时,司机就超级热情的给你介绍包车一条龙服务什么的,大概一车300/天。我就稍微留意了一下,不过不太放心啊,总感觉不靠谱。
到青旅的时候我问老板包车的事情 老板讲出租车会给你拉购物景点,你不买就给你扔到半路,到时候咋整。我们央求老板帮您联系一个靠谱的司机,再召唤青旅的一些小伙伴,一车也就齐了 。大概一百一人包来回,都是SUV车型还挺舒适。途中还包括敖包、国门、套娃广场、蒙古包、猛犸象公园、教堂。你可以和司机师傅商量具体行程。
如果不包车的话 也是有公车的就是要转乘一下 往返10 就是稍微麻烦了一点
PS 呼伦湖的风超级大 多裹点去吧

第六站 广达市场 带点特产给爸妈

来这边一直想吃牛羊肉干,当时坐火车的时候就问了问当地的人,好心的叔叔推荐我去广达市场,他讲他自己南下做生意的时候都会买一点作为干粮备着,并且告诉我们就买原味儿的其他的什么的乱七八糟的可别买,原味的原材料不能差,而且最本真的味道才最有滋味儿。虽然没说具体哪一家,偌大的市场,简直接满了地气,牛羊肉干基本70到80左右一斤,一般先尝后买,我就顾着吃着了,都忘记拍照了。出了市场也有很多的俄罗斯商品店,各种俄罗斯威化小甜品简直让你欲罢不能,买买买。留了一点回宾馆的拍的战利品,对不起了,凑合着看吧。

有人想问 如果还想继续去俄罗斯呢 怎么办呢 ?
带上护照 在当地找一家旅行社就可以出发了 一日游的大概六七百的样子
或者从满洲里出境,从后贝加尔搭乘俄罗斯境内运营的火车 可从俄罗斯铁路网上购票
这边还有自驾开车去俄罗斯的 直接在满洲里这边过关卡就好了 我暂时知道的前期准备就是 需要报关 然后需要护照和国际驾照 最多停留15天 有重大事件能停留半年
第一次 在这里PO游记 后面还有海拉尔 额尔古纳 恩和的等我有空再来码

有没有再详细点的行程?

2016-11-01 15:48

引用 summer_sky 发表于 2016-11-01 15:48:07 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复summer_sky:有的 只不过 第一次写 有空再来修改添加一些

2016-11-01 17:41

楼主还有没有图哇?

2016-11-07 21:51

引用 lo夏ve至 发表于 2016-11-07 21:51:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复lo夏ve至:有的 有机会再来更新 写的比较仓促

2016-11-08 09:03