京都--我一直想去看看的地方

秋风怡人 LV.4
2016-10-31 22:24 276/5
  • 出发时间/2016-10-23

早在今年初第一次跟团去日本之前,我就对京都感兴趣了。这种兴趣,可能是来源于一篇别人写的游记,也有可能来源于我所看过的一篇文章...不管怎样,我都是一个愿意圆梦的人。在开始这次圆梦之旅之前,我本来是准备一个人的孤单旅程的,毕竟京都是个适合静静品味的地方。最后因为同事的加入,变成了闺蜜之旅了
早知道京都的枫叶季会美得让人沉醉,但是急性子的我早已按捺不住,一颗心早就飞向了远方……不过还是建议大家最好还是樱花季或者枫叶季前往。因为那时的景色绝对可以用震撼来加以形容。不过即便早了一月,再加上今年天气偏暖,我们也看到了一些红叶,也算是不虚此行了...
 前期的签证、行程、甚至是多看日剧都变成了准备工作。准备了很久,死了n个脑细胞,终于等到了出发的那一天

第一天。飞机上,晚上的航班,夜里才到

春秋航空的廉价飞机。机票很便宜,但是服务就呵呵了

第二天 下午到京都,逛了稻荷⛩️。小雨

鸟居很壮观

中午在拉面小路吃的拉面

第三天京都清水寺、高台寺、八坂神社

和服变装。今天依次去了清水寺、二年坂、三年坂、高台寺、八坂神社

清水寺--1994年被列入世界文化遗产名录。这个就是悬空的清水舞台,顺着人流上了阶梯就到了舞台上,在舞台上可以眺望京都远处的风景,整个清水舞台全部由这些离地高达五十公尺的木柱支撑,据说未使用一根钉子。可见工程的艰巨与浩大。

清水寺的边上就是有名的“地主神社”了。说它有名,是由于神社内供奉的是良缘之神,大批年轻男女信众到这都是祈求幸福良缘的。据说闭着双目,口中念着爱慕者的名字,从一颗石头走到另一颗石头的面前,日后就能成就自己的美好姻缘。我在这里也看到了好多可爱的日本妹子啊。。。

如果再红点会是怎么样?肯定很震撼吧

好可爱的姐妹俩

高台寺去的路上,已经穿了半天的和服,感觉并不算累。但是第一次穿木屐,真心夹脚疼啊

高台寺里也有岚山一样的景点啊

高台寺已经能看到一点红叶了

高台寺的人很少,但是却很美,很静。我觉得它浓缩了京都景点的精华

八坂神社点灯很漂亮

鳗鱼饭、生鱼片都很美味

京都人民的住宅从外观上就很精致啊

第四天 奈良,重点是可爱的小鹿

这里的鹿有的看起来活泼乖巧,有的老练沉稳,都不怕人。喂小鹿吃鹿饵也很有意思,不是每只鹿都是抢鹿饵吃,我喂的这只就慢条斯理的

一家三口去⛩️

卡哇伊的兄弟俩

很多都是父母带着孩子来春日大社祈福平安成长的。孩子们各个都穿着传统的和服,非常卡哇伊,引得我们游客也不停的拍照。

专心给寺庙写生的日本老人

中午排队吃的这家荞麦面有点特色

第五天 西本愿寺、东本愿寺

唐门……世界文化遗产嗷

这两个景点离我的住处很近,我们早上走去的景点。重点是不收门票。寺庙里安静、整洁的环境让人也禁不住虔诚起来。

第六天 名古屋城

名古屋明显比京都车多、人多。我们的航班在下午,为了不浪费时间,我们早上去了名古屋城。可惜我只能算是一个不热爱历史的人,走马观花随便浏览了一番。

名古屋的中部机场离名古屋不算近,我们坐名铁大概需要35分钟时间。下了名铁就是机场候机楼了。日本的交通确实很方便,每个城市地铁、JR都很发达。地铁站内就像一个小世界,四通八达。

此行感想

日本环境很好,道路干净整洁。消费偏高,药妆值得买,日本人民大多比较友好,英语水平较高。并且国民的素质普遍很高。这点值得我们去学习。我在名古屋京都都碰到过为我们带路的路人。在京都,有一次晚上我和同伴在找公交车站,按照Google map,绕了半天也找不到。这时就有一个当地人主动过来打招呼,“CAN I HELP YOU?”经过简单的手语和我水平有限的英语单词,他马上明白我要去的地方,把我和同伴带到了车站,然后告别后就向相反方向走去,起码会多花费他半个钟头时间。这样的事例还有很多,每次带给我感动的同时,也让我深刻体会到自己的不足。其实国内的大山大水真的很美,但是为啥很多国人都愿意多次去日本这样的弹丸之地旅游,我感觉最大的原因还是配套设施的齐全,美食、环境的干净整洁,小情小景的精致及日本国民的友好、礼貌。短短5、6天初体验,觉得还是很值得深度体验游玩的。那么下一站去哪呢?我要静静地想想

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-01 13:27

攻略我也是看马蜂窝别的人的。写的好的游记太多啦!

2016-11-01 16:06

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-07 09:51

引用 hi_chew 发表于 2016-11-07 09:51:29 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复hi_chew:谢谢建议呀下次我会继续努力的

2016-11-07 16:28

谢谢你欣赏我的游记,我也想去日本走走。

2016-11-09 19:03