日本东京6日自由行

ivan (松江) LV.4
2016-10-31 22:29 359/5
  • 出发时间/2016-10-23

日本东京自由行

首先感谢同学好友提供了一些中肯的建议。虽然旅游途中比较曲折,但总体比较圆满。在此,也要特别感谢老婆能够支持自由行,并陪同一起游东京

一、 机票预订:
机票多关注一下携程以及春秋航空官网。同样到日本东京,有时春秋航空的机票会低上千块人民币,还是很合算的。此次出游,二人往返国航机票,总共3680元人民币。

二、 酒店预订:
1、推荐东横Inn
住宿费比较实惠,而且花费1500日元办理会员卡后,还可以优惠;并且住宿费中包括早餐,相当划算。平均二个人一天住宿:9500日元/天

2、Booking酒店
这个APP也是很不错的。因为在入住日期的三天以前取消订单,是不收取任何预定费用的;所以可以作为办理签证的行程记录。同时,对于比较在意经费的小伙伴们,可以筛选合适的酒店。
箱根小涌谷的住宿就是在这里预定的。因为接受不了大混堂,所以,预定的带有带有温泉的房间。二个人一天住宿,含早餐:1680元人民币/天。

三、 租赁日本本地Wifi设备
可以在携程预订日本的wifi设备,挺好用的,一般6元/天---9元/天。小伙伴也可以关注一下中国银行等银行,换一定金额的日币,可以免费送6天-8天的wifi使用。

四、 日本交通
1、 东京当地车费:
Suica(俗称:西瓜卡)
Suica卡,相当于中国的交通一卡通,在换站的时候相当方便。办理此卡,需要500日元押金,退卡200日元手续费。我们此次总共充了3000日币/人

2、 JR铁路
官网:http://www.jreast.co.jp/sc/index.html。JR一日券只可东京市区使用。
JR官网中文pdf地图:http://www.jreast.co.jp/sc/info/map_a4ol.pdf

3、 都营地铁
官网:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_h/indext.html。有四条线:浅草线、三田线、新宿线、大江户线。

4、 东京单轨
官网:http://www.tokyo-monorail.co.jp/sc/guidance/index.html

5、 Metro地铁
官网:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_k/services/pdf/sub_map_ch_s.pdf

6、 小田急
官网:http://www.odakyu.jp/sc/。去东京周边箱根,选择新宿小田急很合适。

7、 地图导航
一定要下载google地图。到了日本,才发现google地图太好用了,导航太准确了。

五、 饮食推荐
类似于国内的大众点评网站:https://tabelog.com/。

六、 购物
购物的时候,要多问优惠。
有的店是刷银联卡有优惠,返2%。
有的店是携程会员有优惠,返7%。
有的店是凭护照有优惠。
基本大多数的店,都是5000日元以上,就免税的。
购物也会发现,同样made in China的物品,日本的东西比国内便宜,这点比较无语。

七、 旅游行程
我们预定机票是10月23日10:00上海浦东—东京成田;(出发)
10月28日14:55东京成田—上海浦东;(返程)

Day0:因为本人居住地离浦东机场比较远,所以提前一天入住海友上海浦东机场凌空路客栈。
     此快捷酒店的特点:便宜、离浦东机场比较近。住此酒店的基本都是第二天赶浦东机场航班的。
     缺点:凌空路地铁下来,到酒店还是有段距离的。到晚上9点后,没有公交车到酒店而且出租车基本没有,只能打黑车,15元可以到达。对住宿条件有要求的游客,不建议入住。

Day1:
行程:上海浦东—成田机场—东京新宿
描述:
在从海友酒店去浦东机场的路上发现,住汉庭酒店川沙店,更方便到浦东机场。酒店就在川沙地铁站旁边100m处。
我们是早上6点就从酒店出发赶航班,却不断接到航班被推迟的通知,最终航班是在18:00多才起飞。这里已经无力吐槽了。
出国安检的排队时间比较久,建议小伙伴们,提前三个小时到达机场为宜。
航班终于在北京时间21:00,东京时间22:00,安全降落到成田机场。我们预定的是:东横INN 东京新宿歌舞伎町。为了赶最后的地铁班车,着实忙活了半天。
乘车路线:
1、 比较实惠的坐法:京成本线(机场第二航站楼--京成八幡),转S乘新宿线(本八幡--新宿三丁目)下车,步行到达。1000多日元。
2、 机场巴士(新宿线)。3000日元。
到达酒店办理入住后,已经是北京时间1:00。
顺便说下刚到东京的感受:
1、 机场、地铁、酒店工作人员服务非常好,主要是相当有耐心。即使应对我们憋嘴的英文与日文。
2、 环境真的挺干净的。虽然比较旧,但是整洁、有序。
3、 遇到一个比较nice的日本男生。问我们是不是中国人?不仅指路给我们,还送了我们很长一段路。这是没有想到的事情。
4、 到处都是中国人。我和老婆都一致认为,即使迷了路也不要紧,只要等一等,总会遇到国人。从成田机场到新宿,一路上,我与三个国人聊天。一个是刚下飞机的,一个是在日本已经工作8年的,一个是在日本留学已经2年的。
Day2:
行程:新宿—上野公园—浅草寺—三鹰之森吉卜力美术馆—新宿
描述:第二天的行程之所以如此,是因为三鹰之森吉卜力美术馆预定的是16:00的入场券。
如果有小孩子的话,可以到上野动物园逛逛,挺不错的。个人觉得,日本动物园的动物比上海动物园的动物勤快,特别是熊猫、老虎。
上野公园附近博物馆的开放时间,基本与国内一样,周一是闭馆。需要小伙伴们注意。
对于浅草寺,只是觉得好看。里面的小店不错。
心得:
1、 三鹰之森吉卜力美术馆可以在罗森店预定,但一定要早,1000日元/张。http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/。我预定的比较晚,最后在万能的淘宝上,入手两张。但因为三鹰的票比较抢手,最好提前一个月在淘宝预定。
2、 上野公园、浅草寺、东京晴空塔、皇居,相对距离不远,应该安排在一天。上野公园到浅草寺,我们是徒步过去的。边玩边走,其实也挺有意思的。
3、 涉谷、三鹰之森吉卜力美术馆、吉祥寺,相对距离不远,应该安排在一天。
4、 我们自己的安排路程,相对比较赶时间。但三鹰之森吉卜力美术馆,的确很值得去看看。特别是对于宫崎骏迷来说。

Day3:
行程:新宿—皇居—秋叶原—新宿
描述:现在日本皇居的京都御所不需要预约了,可以随时去参观。开放时间为:9:30—16:00。
秋叶原真的是电子与漫画的天堂。对于电子迷来说,感觉真是不一般的。
心得:
1、 各个稍大点的商店基本都有国人店员(中国留学生居多)。
2、 旅行团都是一车一车的拉国人到某一商店。
3、 秋叶原部分商店的商品价格不实,会有虚高。我们遇到的就有:保温杯、lego积木。
4、 新宿的一兰拉面,排队的基本都是中国人。但味道的确还不错,是吃了三家日本拉面店中,最好吃的。
5、 新宿的百货商店:伊势丹、LUMINE、京王百货店、BIC Camera、优衣库、ABC-Mart、小田急百货店。
6、 新宿的药妆店:松本清、唐吉坷德。

Day4:
行程:新宿—小田原—强罗—大涌谷—桃园台港—小涌谷
描述:今天行程非常棒。不仅看到了日本富士山,也沐浴了日本的温泉。
心得:
1、 购入小田急两日旅游票,5100多日元。这个票很划算,包括:新宿到箱根箱根到御殿场,箱根内所有公交车以及海盗船的费用。
2、 新宿到箱根,可以有两条线。
a) 新宿—箱根汤本:小田急浪漫号。坐此车,不在两日旅游票中。
b) 新宿—小田原—箱根汤本:小田急快线,到达小田原后,换红色红车到达箱根汤本。
3、 到达强罗后,可以逛强罗公园。凭两日旅游票,可以免费旅游。
4、 乘坐缆车,到达大涌谷后,天气好的时候,可以看到富士山,而且还有著名的黑蛋。黑蛋就是蛋壳是黑色的鸡蛋。
5、 乘坐桃园台港的海盗船,感觉很不错,特别是湖水是墨蓝色的。
6、 对于泡温泉,许多酒店是带私浴的(一家人可以单独泡温泉),不用预定带单独温泉的房间。因为我们预定的带单独温泉的房间,就不知道公共浴室以及私浴如何。

Day5:
行程:小涌谷—御殿场奥特莱斯—新宿
乘车路线(车费都在两日旅游票中):
1、S旅游线:小涌谷—御殿场奥特莱斯(45分)
2、御殿场奥特莱斯—新宿:乘坐S旅游线【御殿场奥特莱斯—强罗(45分)】、【强罗—箱根汤本】、【箱根汤本—新宿】
心得:
一、 小涌谷
a) 小涌谷附近的雕刻之森美术馆、玻璃之森博物馆都是不错的去处。
二、 御殿场奥特莱斯
a) 先到奥特莱斯问讯处,凭护照免费领优惠册。凭此册,部分商店有2%-8%的不同优惠。
b) 这里日本本土的手表,有精工(Seiko),没有西铁城,价格适中。
c) 乐高(lego)积木价格,比市区的贵。
d) Gucci等品牌在这里都有。
e) Nike、Adidas的价格,的确比国内便宜。小朋友的毛毛虫鞋,也的确比国内便宜很多。
Day6:
行程:新宿—成田机场—上海浦东
乘车路线:
1、 S新宿线【新宿三丁目—马喰横山】、浅草线成田SkyAccess【东日本桥—成田国际机场】
心得:
1、 最好提前2.5小时到达成田机场。
2、 给亲戚朋友带日本生巧克力等小吃的,可以在日本机场免税店购买。一盒大约700-1500日元/盒。
3、 中华烟、红双喜烟在中国机场免税店购买便宜。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-31 23:48

短期没打算出国,目标走完国内每一个角落

2016-11-01 05:23

引用 强仔 发表于 2016-11-01 05:23:00 的回复:

短期没打算出国,目标走完国内每一个角落

回复强仔:😊

2016-11-01 14:14

引用 vivianlynnjj 发表于 2016-10-31 23:48:06 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复vivianlynnjj:加油,加油,的确需要一气呵成……

2016-11-01 14:15

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-07 12:51