历史与美食之旅·成都站

1、身份证、信用卡、银行卡、现金
2、衣服、单肩包、墨镜、雨伞、剃须刀
3、手机、充电器、充电宝、耳机、笔、创可贴、旅游保险

成都双流机场
交通:距离成都市中心16公里,可乘坐机场专线2号线到市区人民北路、人民中路、天府广场
下飞机首先体会到成都双流机场有多大,坐大巴到机场出口10分钟,回来又从登机口坐大巴10分钟,绕机场一圈到达飞机处。
成都之前看天气预报未来一周成都气温有20℃左右,都是带夏装,只带一件长袖衬衫。穿着短袖短裤的我在到酒店的路上,发现两旁行人都是穿秋装甚至毛衣,奇怪天气有那么冷吗,我怎么感觉不到,还是成都人比较怕冷?

三星堆博物馆★★★
地址:四川广汉
时间:8:30 ~18:30
门票:80元
交通:三星堆博物馆距离成都40公里,成都市区没有直达三星堆的班车,推荐自驾或者报团。这次去三星堆报名的景区直通车旅游团,在武侯祠、宽窄巷子、熊猫地址等各大热门景点都可报名参加。12点半由熊猫基地出发,5点半回到武侯祠,来回路程3个小时,实际参观只有两个小时,对我来说完全不够啊
三星堆文化,是成都平原史前文化的第二阶段,古蜀文明的重要组成部分,以巨大和精美的青铜器而闻名。

锦里★
下午五点半旅游团从三星堆回到武侯祠解散,既然来到这边顺便逛武侯祠、锦里,武侯祠没什么可看不推荐。锦里集中很多小吃,感兴趣可以晚上来锦里,夜景不错。
洗面桥巷特色面庄★
锦里出来到对面的武侯祠横街,一条充满藏族特色的街道,在洗面桥巷口特色面庄吃一碗铺盖面,味道不错,旁边是西南民族大学,整条街都是小吃。

天府通卡
如果坐公交要充次数,一元两次,刷一次卡扣2次,首次刷卡后两小时内坐公交不扣费刷卡三次,月底清零,在红旗连锁超市办理,不明白一张公交卡要弄这么复杂,如果不像我呆在成都一星期以上,要走街串巷多次做公交,不推荐办理

来福士广场满记甜品★★
地址: 一环路南三段凯德广场来福士B245
从西南民族大学一路走到四川大学华西校区,沿途好多美食啊,最后发现附近有香港满记甜品,上次在杭州吃过一次后喜欢上这种甜品。

金沙遗址博物馆★★★
地址:成都市青羊区金沙遗址路2号
时间:8:00 ~18:00
门票:80元
交通:市区乘坐公交5路、79路等公交到“青羊大道北”站,或乘坐7路等公交在“金沙遗址路口”站下车。
金沙·十二桥文化是成都平原史前文化的第三阶段,最著名的文物是太阳神鸟金饰,成为中国文化遗产标志

成都市博物馆★★
地址:青羊区小河街1号(天府广场西侧)
时间:周二至周日9:00~17:00
门票:免费(凭个人身份证领门票)
成都市博物馆收藏各类文物两万余件,形成上至远古石器时代,下迄民国时期的较为完整的藏品系列收藏的青铜器、金器、银器、玉器、陶器、石器、瓷器、石刻及字画家具等。

陈麻婆豆腐(骡马市店)★★
地址:成都青羊区西玉龙街197号
点了三个菜:麻婆豆腐、宫保鸡丁、清炒菜心,招牌菜麻婆豆腐不错,晚点去要排队。

大熊猫繁育研究基地★★★
地址:成都外北熊猫大道1375号
时间:07:30~18:00
门票:58元
交通:距离市区15公里,乘坐公交到动物园公交站,换乘87路或198路至熊猫基地。
六点起床出发去熊猫基地,因为大熊猫到中午都在睡觉

文殊院★★
熊猫基地出来前往文殊院,其周围密布好多小吃名店,甜水面、糖油果子等。

平安桥天主堂★★
平安桥天主堂在天府广场西侧的拜占廷式建筑群,是天主教成都教区主教府所在地。

四川美术馆★
教堂出来接着去四川美术馆,场地很大但里面藏品不多,不推荐

贺记蛋烘糕(文庙西街)★★
蛋烘糕和玫瑰冰粉好吃,很多人排队购买。吃饱后闲逛,发现文翁路一所悠久历史的中学

财富又一城店满记甜品★★★
晚上又去吃满记甜品

新华公园★
地址: 成都市成华区双林北支路473号
早上起来去新华公园,看成都市民的生活,唱歌跳舞喝茶跑步喂鸽子,最特别的是奶瓶喂鲤鱼

钢管五厂串串香★★★
中午去新华公园对面的钢管五厂店吃串串香,味道很棒,值得推荐

四川大学望江校区★★
四川大学望江校区面积好大,难怪进校门就发现有载人的三轮摩托,校园周边都是小吃,如红瓦寺街。

远洋太古里★★
来太古里主要逛方所书店,意外发现商场中有一座寺庙,寺庙里面还有茶社,这里的和尚还能六根清净吗

大慈寺

方所书店

王婆肥肠粉、张烤鸭(青石桥总店)★★
太古里出来去吃王婆肥肠粉,逛旁边海鲜市场,下午五点半去张烤鸭店,点三个菜:擂椒茄子,青杠烤鸭,清炒广东菜心。张烤鸭店菜单收据很有意思,在其底部有一道脑筋急转弯,问打雷的时候关窗户有用吗?没用的,我试过了关窗户雷一样在打。

人民公园、鹤鸣茶社★★
早餐吃龙抄手,其实是馄饨。吃完后逛人民公园,一群人在唱《草原上的月亮》,来到鹤鸣茶社,点了一杯竹叶青,看别人聊天掏耳朵,感觉这生活真惬意。

四川博物院★
四川博物院感觉名不副实,对不起博物院这三个字,里面的青铜馆、瓷器馆、张大千画馆还可以。

基督教上翔堂★
督教上翔堂里面是阅读室,有免费的茶水和wife

冒牌火锅菜(双栅子街店)★★
地址:成都市锦江区双栅子街11号
冒牌火锅菜店的冒牛肉很棒,值得来吃一顿

盘飧食卤肉锅魁★
地址:华兴街62-64号
店名取自杜甫《客至》诗中“盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅”一句,始建于1925年,以卤菜而闻名
想来盘飧食吃一顿地道川菜,没想到下班了,只好买个卤肉锅魁
小谭豆花★
地址:西大街86附13号
小谭豆花店点一碗豆花粉,理解错了,端上来才知道是豆花加米粉,味道好怪。途中路过一条街“暑袜街”,名字觉得有趣,难道是暑期的袜子

成都市夜景
晚上看成都广播电视塔的夜景,结束这一次成都之旅,其实还有很多遗憾,因为太辣不敢吃,错过很多美食
巴蜀大宅门火锅(北门大桥店): 北大街91号东珠市街西口
李雪牛杂火锅:下同仁路72号宽窄巷子西出口
重庆盆盆虾(顺城大街店):顺城大街三多里巷5号
小龙坎老火锅(春熙店): 下东大街36号郁金香广场2F
大院河鲜:宏济新路285号
爱妻牛排火锅:新生路5号

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-01 16:27

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-07 01:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-07 11:50