台湾11天小环岛 | “顶风作伴”去看那朵雨做的云

可能不关乎青春和情怀
仅仅浅尝了一嘴那里的温暖细腻
来不及听阿嫲阿公的故事
途中的细碎还是弥足珍贵
希望我11天的经历续期你们的台湾之行..

说在前面的话

可能不能算是标准又专业的攻略
但是成为游记应该还是称职的
在成行之前就拜读了很多达人大神的攻略
当然还询问了身边很多友人的经验
所有下面的只言片语哪怕只有一点能帮助到大家
都是要感谢他们

加之楼主也是一枚拖延症+懒癌患者
所以请大家姑且就不那么严肃的,放松心情
在机票、周转、住宿的愁眉紧张中焕发一下精神
不要忘了
旅行是令人愉快的事情

*******Chloe的游记虽然随性但绝对精心*******

背景音乐:
Sunday Morning 丁丁与西西

台湾和LZ的故乡成都真的蛮像的
十足的生活气息和缤纷的都市感绝妙的融合一起
悠然的生活,有趣的转角人生
再加上空气中潮湿的风的味道
这种熟悉感刚刚好
可以“奋不顾身”投身于人潮
绝不担心迷路

嗯,对!就像周末漫无目的的穿街走巷...
it's a beautiful day~~

准备清单123 (敲黑板...)

1. 首先准备的不是机票不是住宿,也不是行程安排
绝对是足够的假期!!!!!

无论如何不要让工作成为旅行绊脚石...
(ps.在一个没有年假的公司,想连着大假请假旅行是很伤脑细胞的,在发出请假短信的前1小时和男友进行了高强度的预演。对了忘了说,他跟我一个公司。所以又增加了请假的难度。本来请假的任务是交付给他的,哎~可能拖了三个月。。。所以以上的演练最后并没有派上用场)
我只给自己做了一个心理建设:不放人就走人!哈哈哈
短信如下:郑总,国庆我们5号要加班,所以打乱了要出去采风计划,
所以想跟您提前请假,不知可否?
(ps.哈哈哈 “采风”是什么鬼,当然5号加班是事实,所以请假也就顺利通过啦!)

所以这次整个假期是11天!!!!!
台湾小环岛!!成行!!

2. 行程安排!!!
当确定了假期,我第一件要做的事情就是确定行程,这个过程比较费神。要考虑的事情有很多,不过这个环节做好了基本上旅途中确实会少很多麻烦~不过这个度也要掌握好,你可以做一些著名景点的了解,但是行程切记定的太满或太死,比如交通..不然会少了很多自由行的乐趣~我认为最重要的就是行程安排尽可能的节!约!时!间!!所以中转的交通选择一定要三思而行~
旅行时间:9月24日~10月4日
成安排:9/24抵达——台北桃源机场(宿西门町)
                9/25逛吃——龙山寺、艋胛街、永康街、东区(宿西门町)
                9/26买买买——松山机场、富锦街(宿西门町)
                9/27体验——九份(未成行)
                9/28周转——花莲(未成行)
                9/29周转+体验——花莲(宿花莲菁华河畔阳光民宿)
                9/30周转——花莲垦丁纵谷线一日游(宿南湾)
                10/1体验——垦丁恒春镇、出火、万里桐、白沙滩(宿南湾)
                10/2体验——风吹沙、鹅銮鼻灯塔(宿南湾)
                10/3周转——高雄台北(宿北投
                10/4离开——成都

ps.27/28号两天未成行的原因,真的是天知道我们经历了什么!!(好奇心强的宝宝可以直接目录跳转)

3. 【机票】(ps. 途中其他中转交通在后面游记里详细介绍,也是一波三折的血泪教训..)
真!心!要!提!前!买!
之前听朋友一直推荐国泰航空,所以一开始就蹲官网观望
提前两个月时候看往返机票
那真叫一个雀跃
1450元(含税)/人左右(差不多这个价,有点记不清了)

为了另外同行朋友的时间耽误一下
自己的休假没有确定又耽误一下

这时已经是出行日期前大半个月
1890(含税)/人

哎 还是可以接受,所以当机立断开始购买..
呵呵
到最后要选位置的那一步
就给你算好了,总共只剩两个位置
而且均是要加钱的加长座位
所以前后日期都是这样的情况
这才是便宜特价的真实!

所以立马关了国泰官网滚去抱马爸爸的大腿了
经过几家购票平台的的比较
还是阿里旅行性价比最高
人均2325元(含税)
重要的是为了最大化加长玩耍是时间
转机停留时间和起飞抵达时间一定要认真做一个比较
嫌麻烦的小伙伴可以跟我们同一班机
咯血推荐

本来想着香港机场转机时间不多不少刚刚好可以Shopping
结果我们抵达的航站楼只有一家烟酒免税店、一家玩具店、一家超市和巨小无比的化妆品免税店....

更嗨森的是...
返程同样是这个航站楼

不过我们怎么能停下购物的脚步?!
没关系
台湾药妆 我来啦~~

ps.呵呵 我还是太天真
此行购物注定跟我无缘

【全程酒店一览】

这次酒店每间真的都挺满意的!虽然价格有点超预算,但是入住体验真心觉得我太会选了!
哈哈哈哈
选酒店真心是我觉得旅途中最重要的事情!
完全影响行程以及旅途心情的重要决定因素。
当然有能力的朋友,这方面确实不用操太多心,就选五星级酒店一定是不会出错的。
因为要考虑的什么商圈、交通、餐食等等问题,高档次的酒店在创办之初都已经帮你考虑了。
但是!!作为工薪阶层的小年轻,只有发动敏锐的判断力,综合考虑全部因素,那收获的入住体验也一定不会比五星级差。缺少的逼格部分全靠情怀和故事来凑,也能是绝佳的经历。

所以我选酒店是定制自由行行程中最费时费力的一个环节,所以如果4以上的推荐程度请大家放心入住,4以下的就只有大家自己衡量了,多多少少会有一些缺憾,或是LZ体验时遇到一些特殊情况。
但是有些朋友想要自己选酒店的,我觉得最简单也是最不容易出错的原则就一条(敲黑板):选择能够提供精心早餐的酒店!

哈哈~这样的标准是不是有点儿戏,但是这绝对是有依据的。就拿星级酒店来讲,酒店档次就决定了早餐档次,这样的酒店是非常注重客人整个过程中的入住体验,除了房间内的硬件设备,(这我不说的原因是很容易被包装出来,而且外行总也是看不透里面的门道的)最突出的表现就是第二天的早餐。一顿味美的早餐,可以直接反应酒店对客人重视的程度,所以从早餐水平反推看服务是相当有说服力的!针对青年旅舍、舒适型酒店以及民宿这条标准屡试不爽!
所以往下看吧,这次每家入住的酒店早餐就像主人的性格色彩,超不一样也都别具特色~所以我的“酒店推荐篇”里还会有个早餐指数作为参考~
当然,我也承认我是吃货

ps.此行台湾的酒店都选的是舒适型酒店以及民宿,所以早餐都不是自助餐类型,基本上都是每人份的早餐形式。这种现点先做的感觉,充满了生活气。

台北酒店【町记忆旅店】

***台北 9.24-9.9.29(5晚)入住***
【町记忆旅店】
地址:万华区西门町昆明街119号
交通:西门捷运出来走路7-8min
价格:470RMB/晚(当时预定的价格)
推荐:
早餐指数:

虽然不如大酒店高逼格,但是每个细节饱含着心思。非常舒适,属于麻雀虽小五脏俱全的文艺范儿。非常喜欢<町记忆>的创意格调,不是走的那种大设计师俯视般“你不懂我”的高冷设计,而是大家一切欢乐的坐在一起我跟你讲这里的故事那种窝心的味道。反而用小小的格局搭配有些岁月年华的木材质的家装,其中跳跃一些轻盈的小色彩,笑着告诉你:欢迎来到台湾

<町记忆>是台湾行入住时间最久的酒店,店员都非常nice,事无巨细的为你提供周到的服务,暖心满分所以刚来台湾的所有问题,都靠前台小哥一一顺利解决,毕竟我们稍后要在台湾经历的是一场大!!风!!波!!幸好还有这方遮风避雨的小场所还有一群能够热心帮助你的人!

<町记忆>就是位于西门町这个当地年轻人聚集的时髦商圈,所以在整体感觉的定位上,就蛮有个性的。从西门车站跟着百度地图步行过来也算还是蛮顺利的,到了附近之后稍微没反应过来是因为台湾人民对于本身建筑的爱护确实令人感叹,仍然是一栋老楼,日式推拉的木质大门和其他商家一样安安静静的,没有什么特别显眼的夸张的标志,照片中大大的“町”字正好又在我们来的方向的侧面,所以前后左右看了一圈才发现就在对面。

晚上“町”字的招牌发出橘色的灯光,特温馨,每次暴走一天回来看到这样的静静的灯光真就像“家”里有人等你回来的感觉。

这些拼图是<町记忆>里面最大的一个特色,在大厅的墙上,在电梯的四面,全都是贴满的拼图。这样的概念太有意思了,在人来人往的一个停靠点,大家写下自己的旅途中的经历感受:此刻是谁陪着自己,明天又将往哪儿去...<町记忆>倡导大家把这些美好的点滴沉淀在一个块小小的拼图上,让后来人会心一笑,让当事人惦记着这里的发生,期待再次相遇...这也许就是町“记忆”的含义吧!
所以当你入住时,前台都会给你们人头数的空白拼图,在大厅专门设有DIY的区域,免费提供一些工具,当你离开时就找个空位贴上你的记忆。

可惜我们的拼图至今还在我的旅行箱里面,只有把记忆留在马蜂窝里面了!

记忆拼图里面不知道是不是很多还是出自老板之手,因为我实在难以相信怎么会有那么多才华横溢的客人!不仅写的东西很有趣,而且画画、手工还有贴图真的堪称为作品!所以友情提醒:小心在电梯里面看的太入神,忘了出电梯哦~

在房间选择上,在价格差异不大的情况下,我一定还是选择稍微会贵一点的有窗的房间。总觉得有阳光的房间才有生气,想象着被阳光叫醒的早晨....blablabla,咳咳...接下来几天的台北都是阴天

房间实话来讲,确实非!常!小!中途我们换了一次房间,也并没有大多少,就是从榻榻米换成了双人床。第一次推开门确实有一些吓到,嗯...因为确实进门就是上床的节奏~行李箱要打开,人过路都会成为障碍的那种(这一点确实大家要选择的话慎重!!!)但除此之外其他基本没有缺点,需要提供的东西都还是非常的齐全,而且真的很干净!可能因为干净的清爽感加上合理的布局好感度也并没有减分。

每间房里面最打眼的就是一整幅前面的手绘画,作者也会有签名。因为我们中途换了一次房,发现墙画还不一样,都还挺有趣的!

【町记忆的早餐】大推荐!!!

<町记忆>真心非常为客人考虑,入住客人都是五湖四海,但是又考虑到自己的厨房可能承受不了,所以直接就为大家准备了4家特色不同的餐厅(包括町记忆自己店内的CHO Cafe),赠予客人现金抵用券(每人每天50元台币)自主选择。有美式的早餐、台式早餐也有偏轻食的早餐。
50元的卡券是还是够用的,每次使用都不限张数!而且早餐店都离酒店不出5分钟步行距离。

第一次尝试<町记忆>店内的CHO Cafe
餐食好像只提供早餐,选择不算太多!但是浓香的咖啡香气让我迈不开步子,正好就餐区域有大的落地窗户的位置。就准备第一顿的早餐在酒店里面慢悠悠的享用~

我和我们家翔哥分别点的一份松饼一份帕尼尼,喝的点的一杯拿铁咖啡喝一杯热巧克力。嗯。。。中规中矩吧,现磨咖啡还是博得好评
但是就餐座位确实不太适合用餐了一点,桌子很矮只适合喝咖啡吃甜点,怪不得只卖早餐呢!
正好销出去两张早餐券.

咖啡的拉花还是蛮专业的感觉,虽然不是专业咖啡爱好者,但是就一个字:赞!

【第二家早餐】美而美!强力特推!在此行推荐的美食排行榜里也算绝对前列哦!虽然只是一家早餐店,真心的吃一次整天心情都好了!想着如果我家楼下有这样一家良心早餐店,那生活太美好了!
非!常!便!宜!
味!道!绝!佳!赞!
所以之后几天的早餐全部在这里解决啦~因为害怕之后吃不到,所以每次点的都有点多,给了早餐券也只会多花10块不到的现金,幸福~~~~~
ps.美而美好像是一家连锁,因为逛街时看到不少家叫美而美,但是我总觉得町记忆合作的这家才是正宗的!老板娘一家子经营的家族餐厅很台式,老板娘声音洪亮很有气势呢!

左边的叫柠檬鸡腿蛋堡之类的吧,左边是三明治,汉堡完胜三明治!所以翔哥貌似吃了三天早上的同款汉堡~边吃也是连连称赞!KFC那种垃圾汉堡真的只有靠边站!

台北的头几天都是从美而美开启的,所以肯定要变着花样的点,除了翔哥亘古不变的柠檬鸡腿堡...
这次我点了锅贴和右边那个..(我忘了名字,反正外面是米皮,里面卷的蛋和火腿)
嗯...汉堡还是胜!所以最后我还是抢来翔哥的汉堡咬了两口才罢休

这明明就是三人份
出门在外,不要在意这些细节!哈哈哈
是滴...翔哥的柠檬鸡腿堡,这次我点的葱油饼和咔啦鸡腿汉堡
这次翔哥抢来我的汉堡吃了两口~哈哈

葱油饼那真是正儿八经的葱条!在内地吃的葱油饼让我一直以为“葱油”是一种东西...(所以受不了真实的葱本人的盆友就不要点了~~)
饼皮是那种手抓饼的千层酥的感觉
好吃!

花莲民宿【花莲菁华河畔阳光民宿】

***花莲入住(1晚)***
花莲菁华河畔阳光民宿】
地址:菁华街35巷1弄18号
交通:民宿距离花莲火车站有10分钟车程,距离花莲机场有17分钟车程。距离海岸、繁华的地区只有步行距离,如搭台铁到花莲,民宿还免费接送站。
价格:347元/晚(当时价格,可以就直接在马蜂窝官网直定,当时价格我比对下来是最低的)
推荐:三星半)
早餐指数:

其实马蜂窝上在这家评论里的评价挺高的~85%的盆友都说下次还回来住~之所以我没有给上四星,是因为我只有一晚的停留时间,其实是没有花更多的时间去体验去深入这样一个可爱的家庭,所以短暂的一日让我还是怯生生的保持着有距离的礼貌感。再加上客观来说,我们住的那间虽然房间很大,但是榻榻米不是特别舒服,独立浴室也很狭小,热水不是特别给力。
对!选酒店热水好真的非常重要!
这家是6分人情4分条件~所以就见仁见智咯!

这应该是我们住过最民宿的民宿了~超浓的人情味和生活气让人忘了这是一个旅店,同时又平添了很多乐趣!平常在城市里的日子根本无法介入陌生人的生活,这样的与主人同吃同住的经历让人觉得意外的感动。
马蜂窝上的家庭介绍“徐家的客厅看电视、聊天、玩猫猫,爱喝茶嚼槟榔的徐爸、慈祥疼孙女的徐妈、讲话超温柔文艺调调的孝文(徐爸妈儿子),两只猫猫、三只狗狗、一只鹦鹉,一栋有爱的民宿。”但我去的时候没看到鹦鹉~印象最深刻的就是是客厅里感觉幸福感超高的三只猫咪和两个满屋子串的小宝贝(是徐妈的孙子和孙女

日式风格的一栋民宿,除了客人入住房间和主人家的房间,地下室还有孙女孙子专门玩耍的游乐室。客厅是公共区域,确实像生活了很久的感觉,家里的老物件儿和杂物堆了不少,忽然想起了小时候住的老房子。对于小时候我来说房子很大,很多瓶瓶罐罐都是可以摆弄的玩物,所以房子每一角都可以成为游乐场,在奶奶房间里面寻宝,在客厅里面捉迷藏,就像民宿里那两个捣蛋可爱的小宝贝一样无忧无虑的追着阳光,猫猫狗狗追她,最后面还有个跟屁虫弟弟。

徐妈考虑的还是很周到,新来的客人都会带你进入房间一一为你介绍一些可能会用到的东西,再问问你有没有需要的之类的~然后就晚安啦~

关于早餐说道形成的时候再慢慢道来~因为这里的早餐最下饭的是和徐妈的聊天和孙子孙女们的嬉笑打闹~

垦丁酒店【觅夏旅店】

***垦丁入住(3晚)***
【觅夏旅店】
地址:南灣路104號
交通:我们是从花莲坐纵谷线过来的,我们是第一个到的乘客,酒店就在马路边,马路另一边就是沙滩大海
价格:561元/晚
推荐:三星
早餐指数:(在马蜂窝上面大家的游记中,对他们家的早餐评价非常好。。。我给三星的原因是因为他们家包含的早餐跟店里面需要花钱的早餐确实差了很多,而且早上人暴多,一个早餐可能你需要等待40分钟。。。)

相当刷存在感的外立面~五颜六色的瓷片确实就像夏天一样热烈非凡!
酒店面对马路这一边就是所谓的海景房,其实中间还有一条马路还有河堤、沙滩,所以并不是名义上的海景房,应该叫看的到海的房。所以本人觉得没有什么必要注这一侧的房间,因为当时这一侧的价格基本上都是七八百甚至上千,不是很值当。
这样的旅店主要考虑的就是交通方便,因为大部分时间还是在外面...根本享受不到海景房的私人景观...况且又不是无缝衔接的海景——翔哥
这番选房的理论也说服了我。海景房还是留给休闲海岛游吧

垦丁的房间我们确实纠结很久,因为比想象的要高很多~而且纠结的到最后可选的房源就更少了,这间双人房也是觅夏最后一间,也真是没得挑。当时看马蜂窝上面的觅夏主页介绍峰友po的照片,房间特色还比较多,可以说风格迥异。所以拿翔哥的话来说,两个字:花哨!
马蜂窝<觅夏旅店>的主页 http://www.mafengwo.cn/hotel/8089105.html 想要选自己心仪风格的房间确实还是要早点下手,我这间选剩下的风格怎么讲....百来块钱motel的风格不是很开心。。。

我真的很怕那种设计过度的酒店,很容易就显得很LOW。但是觅夏里面虽然处处都是设计,大到楼梯墙面房间门,小到一个摆件一个扣环,有民族风,有现代感,有怀旧风,有园林风....如果一个科班出身的专业设计师一定不能忍受如此杂乱,但是可能就是因为不专业也就不受限,天马行空让不平衡的杂乱风意外的和谐,很重要的原因:可能因为这里是垦丁。有森林大海,有来自台北的都市人,有深山里的原住民,还有我们这些更远一点的朋友...

下面~
就请~
看下~
免费(os.其实也是包含在房费里的..大白眼)PK 自由选择的售卖早餐

虽然也不能说包含的早餐不好吃,但是谁看到下图的套餐不花钱点呢?
所以没有对比就没有伤害...
而且餐厅不在觅夏旅店里面,而是要走2分钟的样子。看样子也是同一家人开的,因为对外开放所以生意超好,对于入住的客人也就没有用餐体验而言了...
味道嘛....soso(想念美而美...

北投民宿【Maru Maru品味空间】

***台北·北投入住(1晚)***
【Maru Maru品味空间】
预定途径:aiebnb
交通:步行3分钟到新北投捷运,1分钟到山乐温泉,8分钟北投市场。(北投的景点基本上都可以步行到达,比如台北市立图书馆(北投分馆)。而且坐落实在一条僻静的巷子里,很是安静)
价格:822元/晚
推荐:三星
早餐指数:不包含早餐

可以说此行综合评分最高的~高到已经不需要早餐指数了
<maru maru品味空间>是在airbnb上面定的,因为和一对夫妻朋友会合便可以share一间公寓啦~
所以人均下来还是可以接受的。

之所以选择了北投是因为本来想在这里泡一泡苏胡的~台湾日式温泉,但是翔哥在垦丁晒成了大龙虾,所以泡汤还真是泡汤了...仍然选择了住在北投可能是在airbnb上面对<品味空间>的一眼缘分。看到了它,其他也就无法入眼的感觉。实际抵达后推开大门,阳光正好洒在客厅,开阔的阳台摇曳着的树影,一切完美的不像话!

虽然空间不大,但功能分区都设计很合理。房东Maru人很好,在预定的时候很主动的就加了我微信方面联系。我们提出要提前开房寄存行李,也爽快的答应了。所以最后一晚的时光感谢流淌在这里....

这不就是生活吗?
在自己家里面的阳台,点一支烟,喝一杯挂耳咖啡,
如此美好的时光恼人的事情都自动退下...

房间里面有简易的厨房设备,一切设备用具都很新~看着心情就很好

房间的设计属于工业混搭风~
很有个性却也让人喜欢亲近,所有设计也是房东maru一手包办~而且居然不是专业设计出身,所以台湾那种特定的温柔同时透露着书卷气,也能在maru房里看出来

这里使用的床上用品应该也挺有品质,非常亲肤而且软硬适中。布局的设计很周到,是真的可以被清晨阳光叫醒的哦,向阳的房间真好~

【DAY 1 抵达台北】

机场到市内的大巴停在了台北车站,我们下车就被热烈阳光迎接,炙热刺眼但却非常舒服。钻进地铁一站第一件事情当然就是办悠游卡咯。虽然还是有个简易的取号环节,感觉办理还挺快的。

什么时候会让你觉得来到一个不一样的城市?也许就是从“人”开始...左行右立的电梯使用规则,换句话说应该是这座城市的默契。真的让我深深感受到了不一样的城市文化和人...

在町记忆放了行李当然第一件事就是——觅食~差不多也正好是晚餐时间,而且来时已经看到了美食清单上的一家赫赫有名的店!离町记忆不出5分钟步行距离~~~

【牛店】里有让小S转圈圈的美味

对于旅行中的吃那可真是投入了深沉的爱~~哈哈
从选酒店就可以看出来吧!
这家牛店自然也是攻略出来的,说道台湾的牛肉面排行一定有他们家,而且一定名列前茅!
而且!
据权威台湾美食报道——《康熙来了》(在爱康熙的盆友眼里会懂我):把牛店的老板请到了现场制作!面对毒(shi)舌(hua)的小S女神那考验不是一二三般的!
如果我没记错的话,应该那场牛店的“椒麻拌面”获得小S最喜爱

牛店里的装修属于比较粗矿的路线,店面很小,桌面很小,相比店员很多!
感觉一切都比较走流程化,所有店员几乎都围着开放式操作台,做事都是三下五除二面色冷峻!
嗯...应该是在冠以“牛店”里应该秉承的态度吧~

不多说!点菜!

直接上菜单!
(贴心~)现在你就可以做考虑~哈哈
我点的是小S最爱的椒麻拌面~
翔哥一般走经典路线:半筋半肉面~(属汤面)
跟我们拼桌的似乎是行家里手,毫不含糊的点了满汉全席~其实顾名思义就是牛杂牛筋牛肉都有一点~味道应该和半筋半肉是一样的~

椒麻拌面上桌
主要肉的部分是牛肚
和大量的洋葱

椒麻拌面。。。说实话除了拌面确实是拌面,对于来自四川的小伙伴~这点辣度和花椒。。。我只想说excuse me?!那占据主要味感的甜,确实太跳戏了。

看来还是翔哥会点,上来就觉得他的比较好吃~
事实证明确实也是~

汤头很鲜甜,面条口感很特别~有点像结余粗米线和面之间那种。
牛肉是另外的装的一小碗,一坨坨那个扎实!
非常嫩,肉和筋的比例恰到好处,Q弹又软嫩!
味型是红烧口味的,所以汤面部分属于清爽的口感,而牛肉则搭配了浓香型的~
看来是计划好的!

这时~翔哥趁我照相的空档,应该在规划西门町周边的品牌潮店!似乎这是他古往今来做过最认真的攻略!

所以此行潮店的路线那是咱们暴走4天台北下来榨的相当干的干货!

【西门町夜景】

西门町果然好热闹~街道纵横交错,每条街里面都是塞满的人!
作为饭后的消食(其实是为了夜宵的消耗)就挺想漫无目的闲逛~
看到了所有攻略以及另去过的女性盆友沉迷的康是美..屈臣氏(男生肯定以为跟内地屈臣氏一样,应该完全不懂为什么女生在里面可以逛两个多小时

肚子饱饱,吹着晚风,碰上街头艺人的表演似乎是最惬意的...(此处指好的表演...不是假盲人的吹拉弹唱)
比如一场尬舞~~

可惜根本没尬起来。。。看了半天以为都到了可以怼上去的点。。。
对面那个胖子舞者一直就是迷之微笑...直到结束

印象深刻的是:一个十字路口,也许是最最中心的位置!一个自认为很厉害的说唱艺人的热场(揽生意)好siao的是他本人感觉自带冷场效果可以看下稍后剪出来的视频!

西门町应该最中心几条街是步行街,其他都被机车占领了!
不同于越南那种横冲直撞的赛车手
总觉得台湾的机车文化还是要温柔那么一丢丢~
毕竟台湾偶像剧里面给我们的教育,就是男生给你准备一个头盔那就是爱你!

所以在台湾看到机车不由得都有分红爱心飘出来~哈哈哈

哪儿哪儿的台湾美食介绍的大红!
【阿宗面线】真的名不虚传的人多!
一直大排队,买到的人也都端着在站街边稀里糊涂的吃~

看着他们碗里稀糊糊的样子,也没多大有食欲
作罢!

【宁夏夜市】

其实根本吃不下~但是出门在外总不想浪费大好时光~所以里西门町比较近的夜市【宁夏夜市】出发!

顺便体验一下当地公交车~
我们这一班车只需要上车叮一下,其他有些班次上下车都要叮悠游卡哦~(可以问司机)

下了公交车还是走了好一段,看到这个古早味豆花觉得可以作为不那么罪恶夜宵来一碗!

这个夜市好小!小摊中间的路几乎只能两个人并排走。
虽然不夜市不长,但是小摊一个挨着一个还是达到了眼花缭乱的程度..
当时我跟翔哥正在生气,本来就不饿生气之后更胀的慌了...

所以摊位上根本没下手~不过后来看黑人有一次直播跟李晨和潘玮柏就来的这里,说是最喜欢的夜市!所以下次还是可以来认真逛逛..

这是在宁夏夜市唯一光顾的店~因为看人气挺高还是不顾吵架还是准备一起试试。。(美食最大!)
蚵仔煎&蛤蜊汤

味道一般~没尝出来啥不一样~可能因为确实太饱,味觉已经自动下班了
台湾美食的分量确实还是很扎实的,所以要是想要多尝几样的朋友,一定每样一份共同分享比较合理!

走完整条宁夏夜市也没啥可逛的~看了看小朋友的夜市里捞鱼打枪的游戏,也差不多十点多~
准备回了

刻意提醒自己不要叫司机“师傅”,害怕司机大哥翻脸...
停在了里町记忆所在的昆明街较劲的一侧大门~

意外的发现了一旁的【鸭肉扁】哈哈  吃货的眼里真是只有吃的...

晚上的台北有点微凉,街上的人流也开始稀疏
街灯显的更亮了!

从这一侧的大门过去酒店,路上又看到了外表好不咖啡馆的【蜂大咖啡】
但仔细一看和浓浓的咖啡香,看来也是来头不小~

明天继续发现吧!

请持续关注吧!

照片、视频及后续游记正在整理中...
希望大家持续关注
有想要具体提问的小伙伴
前往我的新浪微薄私信我哦
搜索:Chloe_WXY
一对一的回答 才是最好的帮助!!!
定会用光洪荒之力 为你整装出发!

顺便也可以移步看看     精心整理的苏梅岛游记
winter is coming
 快去找大海和阳光啊~~
【和海马骑士私奔·Thai幸(曲)福(折)【苏梅岛+涛岛+南园岛】❤8天自由行+海量图❤】

谢谢大家愿意在此驻足!

快继续!

2017-03-22 17:20

引用 Runninger 发表于 2017-03-22 17:20:03 的回复:

快继续!

回复Runninger:楼主努力!谢谢捧场