塞班岛7天5宿超充实自由行

绝情 (沈阳) LV.4
2016-10-31 22:48 258/8

蜜月回来快一个月了,这段塞班岛旅行很难忘,自己总想着怎么才能让我俩更加难忘呢,所以决定写一篇游记,首先是希望能对准备去塞班的朋友帮助,其次是希望给我们两个的蜜月之行做个记录,对于懒惰的曼曼来说没办法,这活只能我来写了
       航空公司
       我们选择的是韩亚航空往返,本人对比了很多航班,要是从东北出发的话这个算是比较便宜的了,我和媳妇儿是从沈阳出发,做高铁到的大连,然后飞机:大连-首尔-塞班,这样我们还可以在韩国的免税店逛逛买点东西。在这里还是要表扬韩亚航空一下的,服务很到位,飞机餐也不错,飞机上基本会有说中文的空姐在,所以根本无需担心语言的问题。在这里要提醒大家一句,要是大家转机去,一定要记得前后买一家航空公司的,虽然可能会便宜一些,但是办理转机的时候会很麻烦。
       酒店
       我们选择的酒店是卡诺亚酒店,因为卡诺亚的价钱还算比较合适,虽然说里市中心算是有一段距离,但是有免费的公交车可以到市内还是比较方便的,整点发车,非常方便,司机的态度也很好。如果要是预算够得花个人觉得哈发代还是比较不错的选择,相对来说离市中心不远,而且价钱也合适,比卡诺亚贵不了多少。当然像悦泰、凯越、世纪酒店也是很好的,我得机票和酒店都是直接在携程上面预定的,感觉挺便宜的,大家可以根据不同情况,在去之前在携程上面查好酒店再预定。
       费用:约13000/人,(机票+酒店=12246,刷卡8000,现金800刀)。
      准备:
      1.如果要是自由行的话,首先肯定是找当地的地接了,我经过同事的介绍,找到了隋哥,在这里还是要表示一下对隋哥的感谢,服务很好,而且还必须的向大家推荐一下。隋哥QQ号:596351048,微信号:Saiban-Suige。其实找到了隋哥,其他的你就不用操心了,只管决定哪天想去哪玩就行了,看看游记、攻略什么的,订机票和酒店都可以,但是我是先定好的再找到的隋哥,所以自己也是对比了好几天,走了不少弯路。
       2.做好行程安排,精确到每一天都准备去干什么,这样会提高你的效率,玩起来也很有条理。
       3.随身wifi,这个淘宝上可以租到,隋哥那里也可以租到,应该大约在8刀/天。但是我没有租,酒店有WiFi,我都是在酒店通过qq或者微信,再或者直接打电话(酒店有电话可以免费试用)联系隋哥,告诉他房间号,然后在酒店等着就可以了,等到晚上回来再用酒店的WiFi在微信上晒照片,所以个人觉得随身WiFi的用处不大。
       4.充电器,各种电子产品的充电器一定要带齐,塞班岛的插座和国内的一样,所以不需要转换插头,最好带个移动电源。
       5.衣服,塞班一年四季都像夏天,所以只需要带短袖就行,我带了两件里外的换洗衣服,一条泳裤,一条沙滩裤,凉拖,感觉够用;老婆带的比较多,两套比基尼泳衣(这里八卦一下,最好还是比基尼比较好,没有穿连体的泳衣的,连体的回头率会很高的),两套长裙,还有衣服两套,凉拖一双。防晒衣建议带着,很热,容易晒伤。浮潜装备大家可以在淘宝上面买到,如果实在不爱买,感觉用完就没用了也可以不买,隋哥那里免费提供。
       6.药品,我和老婆没有用到,但是最好准备着,肠胃、退烧、创可贴都最好带着,创可贴是尤为重要的,在浮潜的时候可能会被珊瑚刮伤,所以防水的创可贴还是很有必要的。
       7.现金,我带了800刀,在塞班可以刷卡,所以吃饭、购物可以刷卡,现金不用带的太多,本人感觉600-700刀就肯定够用了。
       8.防晒霜,这个不用在国内买,国外很多地方都可以买到,而且效果也不错,价钱也算便宜。
       9.水,塞班的水不贵,但是我买的都不是好喝,最喜欢喝的酒是百事了,哈哈。
      10.U盘或者SD卡,去军舰岛和蓝洞的照片都是隋哥给照的,所以需要用U盘或者用SD卡把照片拷出来,带回来,这毕竟是我们的留念。
      11.背包,最好有一个背包,这样出去玩的时候带一些东西比较方便。
      12.自拍神器:自拍杆,等自己租车,或者自己想出去照相的时候还是能用到的。
      13.护照,行程单,驾照:护照,行程单驾照:护照,行程单驾照:重要的事情说三遍,说白了上面的东西我们在外面都能买得到,但是这个忘带了可就没法玩了,行程单最好是打印出来,驾照如果要是租车一定要带着(在这里说一下,如果忘记带了驾照就千万别租车了,有的租车地方要你驾照的照片也会把车租给你,但是这在当地是违法的,没被逮到还好,但是被逮到了就很麻烦)。
      行程安排:
     第一天:飞机出发,韩国免税店闲逛。
     第二天:上午酒店休整,下午免税店确定要血拼商品,晚上隋哥海边烧烤。
     第三天:全天军舰岛,晚上TONY ROMA'S猪排。
     第四天:上午蓝洞浮潜,下午北部的丛林探险,晚上将军烤肉。
     第五天:租车自驾游,晚上向日葵日本料理。
     第六天:上午南部游,下午酒店休息整理衣物,晚上向日葵日本料理。
     第七天:回国。

正题

第一天:基本上都是在飞机上度过的,韩亚飞机的服务还是非常好的,飞机餐还算过得去;从大连韩国还是非常近的,基本上一个小时就可以到达,从韩国到塞班大概需要不到五个小时的时间,韩国中国时差快一个小时,塞班比中国快两个小时。不得不承认,韩国机场的免税店还真是大啊,媳妇儿在免税店逛的还是非常开心的。提醒一下大家,从中国飞到韩国,我们不需要入境,所以这段航班空乘给的表格是不需要填写的,从韩国到塞班我们是需要填写表格的,在塞班的地址要把酒店的地址写上,到了塞班也会有人知道检查的;另外飞机到达塞班的时候最好快点下飞机,这样免得拍的长长的队伍等着签证,毕竟到了塞班都是凌晨了,早点完事能早点去酒店休息。

韩亚航空的飞机餐,还算可以吧,吃起来还好。

第二天:我们是凌晨到的塞班,在出机场的时候由于我带了一包香烟被要求打开行李箱检查,但是没有被“没收”;出了机场,终于到了塞班,第一感觉就是潮和热,我们马上找到了接机的晶姐(隋嫂),我们的飞机有点晚点,出来的时候已经是凌晨两点多了,还真是辛苦了晶姐,晶姐很热情给我们送到酒店后又帮助我们办了入住,但是入住的时候我们还是遇到了一些麻烦,由于我们是5号凌晨到的酒店,我们预定的是5号入住,但是需要等到下午两点我们才能入住,如果要是想马上入住的话需要交整宿的房费,由于坐了一天的飞机,我们非常累了,所以还是办了马上入住,花了161刀(心疼啊,没办法)。
      早上起来的时候拉开窗帘就看到了大海,还有人打沙滩排球,景色还真是美极了,瞬间感觉这房间也是值了,上午休整过后就陪媳妇儿去逛免税店,塞班很小,免税店建议晚上去逛,非常热闹,白天人少还热。塞班比较有名的免税店也就是DFS、I LOVE SAIPAN、ABC、SAIPAN STORE(中国人开的),其实要是买水和吃的最好还是去别的小超市,有一些当地人经常去的超市,东西还是很便宜的。

第二天:我们是凌晨到的塞班,出机场检查行李的时候由于包里面带了一包香烟,行李箱被要求打开检查一下,不过也没什么事情,没有“没收”,刚出机场第一感觉就是潮湿、热。我们找了一下便看到了接机的晶姐(隋嫂),晶姐很热情,给我们送到了酒店,并且帮助我们办入住,入住的时候我们遇到了一些麻烦,由于我们订的是5号开始入住,我们是5号凌晨到的酒店,酒店的工作人员说是得等到5号下午两点才可以入住,要是现在入住需要付整宿的价钱(希望大家订酒店的时候注意一下这一点),最后由于我们还是很累的,所以就马上办了入住休息,又付了161刀的房费(心疼啊,没办法)。
        早上睡足起来拉开窗帘的时候真的有被眼前的景色迷倒,面朝大海,还有人在打沙滩排球,因为入住的时候比较黑,看不清。上午休整过后,便陪媳妇去逛免税店,塞班不算大,有名的免税店就那么几个,DFS,ABC,SAIPAN STORE(中国人开的),I LOVE SAIPAN,太平洋等等。其实要是买吃的和水的话,在这些免税店里面并不便宜,当地还有一些正常的超市,本地人都会去那里买东西,并且东西能便宜一些。

上一张媳妇儿的美照。

在塞班喝水一般都是买的,不贵还算好喝吧,也有的我不太喜欢喝。
         下午在酒店休息了一下,准备晚上参加隋哥独特的海边烧烤,不得不说真的是太赞了,种类样式很多,鸡翅、鸡腿、羊肉、生鱼片、香肠、各种海鲜,就连冰激凌都是哈根达斯的(原谅我没见过世面),还有各种啤酒喝饮料,由于当时吃的太嗨,照片不是很多,最重要的是还有表演,强烈推荐给各位,很有特色,吹着海风,看着表演,喝着啤酒,大家一起玩

第三天

今天去的军舰岛,这是来塞班必须要去的地方,事先摸好防晒,玩的项目不错,午饭一人五美金,吃的披萨。

香蕉船

摩托艇

浮潜,其实浮潜还是很有意思的,塞班的海水很清澈,这次浮潜也是为了明天的蓝洞做准备,其实还有一个项目是拖伞,拖伞的感觉很好,但是照片没有太好看的,所以就不传啦。。。。。。

玩了一天,很饿,晚上和老婆好好的犒劳了一下自己,吃了tony家的牛排,这家店很火,东西还算好吃,就是有点小贵,我们吃的套餐,花了120刀左右,晚上还在市内溜达了一下,气氛也是很好。

第四天

到了第四天,我们的蜜月之旅已经快到尾声了,但是今天的惊喜是最多的,因为今天去了蓝洞,蓝洞的景色真的是太美了,让我们叹为观止,话不多说,上图。

去蓝洞是两家,我们四个人一起去的,大家在一起玩的很开心。

上午在蓝洞玩的比较累,但是由于我们时间有限,所以下午和老婆决定去北部丛林探险,隋哥车接车送,很是贴心。

塞班的最高峰

塞班本地的水果

椰子汁喝完了,做点酱汁,沾着吃椰蓉,还有点像生鱼片

这地方的圣水据说喝了可以生儿子,好多人拿着瓶接水喝。
一天很快就过去了,晚上吃的将军烤肉,说实话,一般般吧(本人个人认为,不喜欢勿喷),他家就是宣传做的还可以,客人也一般,不是很多。

第五天

今天,我们准备租车自己自驾游,自由的体验一下塞班,我们租的是大黄蜂,120刀一天(记得不太清楚了),租车的选择有很多,大黄蜂、野马、悍马......我们租车也是左驾,所以大家不用担心,但是记得带驾照,要是没有驾照有的租车公司说也能办,但是最好别这样办理,这样还是会出麻烦的;另外关于车速的问题,室内大概开到六十左右就可以了,出了市区,人很少,加速很给力的;还有就是遇到行人最好给行人让路。我们驾车去了日本最后司令部、鸟岛、万岁崖等等。晚上我们去吃向日葵日本料理,这家日本料理不贵还好吃,他家的鳗鱼拌饭强烈推荐,很好吃,还有拉面和生鱼片都不错,当地的日本人一般都是在这里吃饭,所以这家还是很正宗的。

和我的大黄蜂合影留念

鸟岛

第六天

今天上午跟着隋哥去的南部游,其实有的地方自己开车已经去过了,但是星星沙滩和鳄鱼嘴没有找到,而且正好上午还有时间,所以决定还是跟着隋哥系统的再去玩一下,这样也不会留下什么遗憾

鳄鱼嘴,等了好长时间才来了这么一个大浪

这个地方是跑男的一个拍摄地点

星星海滩

又来向日葵

由于早上出来之前就已经退房,把行李放在酒店,所以吃完饭又和老婆闲逛逛,晚上吃完饭之后我们就回到酒店,因为是凌晨的飞机,所以在酒店等了不少时间,顺便还去酒店里面的赌场玩了两把,到十一点多,隋哥来车把我们送到机场,就这样我们结束了我们的塞班之旅。
   总体来说老婆和我对这次蜜月之旅还是很满意的,我们玩的很开心,也给我们留下了美好的回忆,还要感谢隋哥,让我们的蜜月一直顺利,开心的进行着。
   我和老婆回国之后由于婚假还有时间,我们就去厦门又玩了几天,等有时间再写一个厦门的游记,敬请关注把。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-01 20:26

2016-11-02 20:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-02 20:07:29 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我也找的老张,服务超级周到

2016-11-04 20:01

城。会。玩。

2016-11-07 09:51

引用 Andy 发表于 2016-11-04 20:01:06 的回复:

我也找的老张,服务超级周到

回复Andy:你好,有老张联系方式么

2016-11-07 20:35

引用 kk-martin 发表于 2016-11-01 20:26:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复kk-martin:我这就是度蜜月才能出去走走,平时也就只能在近边溜达

2016-11-13 21:22

回复蚂蜂窝用户:嗯,在那度假真的很好,我也很怀念

2016-11-13 21:22

刚从塞班回来,借鉴一下楼主的游记,阿牛地接很不错,半路遇到的,帮我们完成了一个完美的假期

2016-11-30 11:06