神农架4天3夜

前情提要

(这篇游记可能会有点长篇大论,因为之前看到关于神农架的游记不是太多,所以想要写一点攻略性的游记可以方便大家参考的)
       这是我第一次写游记,之前去厦门的时候没写主要是因为厦门的攻略游记实在是太多太多了,想要去厦门旅游而做参考的朋友其实很容易就能找到,写神农架游记是因为去神农架旅游的人不是特别的多,除去旺季7,8月份其他的时间人都不多,我是10月份下旬去的,去什么景点也不会看到很多人,虽然我是跟团去的,但是在旅游过程里和当地导游混得比较熟,所以还是了解到很多希望可以为要去神农架的朋友无论是跟团的还是自己去或者自驾游的朋友也可以提供一些参考。

简要行程建议

下面我就不放太多图片了,我觉得风景嘛还是要自己去看自己去体验的,所以就简单放一点点。
         关于整个行程的钱方面我会在下面慢慢给大家渗透,最后也会总结给大家,大家可以作个参考。
         先说一下我旅行团的行程,说这个是因为其实我觉得旅行团安排的行程其实也还是可以的,所以给自己去的朋友们可以当作参考一下。我是早机去,晚机回来,玩得也是比较尽兴,而且我报得旅行团是特价团,不会给我们订什么贵的机票,所以早晚的机票我估计也是不会太贵的。

第一天      上午:昭君村        下午:神农洞
         我是早上7点40的飞机,到的时间大概9点半然后开始坐大巴,上午的行程是去昭君村,参观后在昭君村附近吃饭,下午去神农洞。昭君村就是王昭君出生的地方,对历史特别感兴趣的话可以去看一下,门票60元。但是如果兴趣不大这个景点是可以忽略的,直接开去木鱼镇景区先吃饭然后到旅馆放下行李再去下午的景点。神农洞的门票是100块,里面是一个天然溶洞,有3层,要爬楼梯,但是我觉得还是可以去看一看。

第二天     上午:神农顶(金猴岭·神农谷·板壁岩)     下午:大九湖
          这天的行程就比较关键了,因为这天就是去神农架最出名的景区神农顶和大九湖,神农顶其实就是神农架的一座山,这个山里有很多景点,也包括滑雪场也在这里,如果想去滑雪的朋友可以在11月中旬之后去,滑雪场的开放时间是11月中旬到3月8日,你们也可以再查询一下验证一下。神农顶和大九湖的门票可以在淘宝上买到套票,套票是270左右,就包含了里面所有的景点,但是值得注意的是在神农顶和大九湖这两个地方有一个换成费,神农顶因为是山路,如果是自驾游的朋友是可以自己开车去的,但是一般的旅游大巴是不能进的,所有就是我们是跟团也要给换乘费用。
         这里我拿出来说的清楚一点,自己去但不驾车的朋友,需要给120元的换乘费,意思就是你去这个景点要换他们的交通工具,神农顶是一部小巴,大九湖是坐小火车,两样各60元,加起来是120。而自驾游的朋友在神农顶可以自己开车上去,但是建议9月-3月去的自驾游朋友,因为山上雾非常大,我当时坐第一排,能见度最低的时候只有大约5米,所以首先是一定要找有经验的司机朋友,另外如果可以有两个司机朋友一起是最好的,因为两个人换着开也没这么累人。另外,无论你是自己开车开始坐车,到了大九湖,任何交通工具都是不能进入的,只能坐他们的小火车,这个小火车就是之前说的60元。总结一下就是坐车的朋友要给120分两次换成交通工具,自驾车朋友只需在大九湖给60元换乘。
        另外就是大九湖这个地方,10月份这个时间去这里就比较尴尬了,整个景点很萧条,树木都枯萎了湖景也算不上特别漂亮,如果是春夏季大九湖还是非常美的,我想冬季下了雪银装素裹的话也会挺漂亮的。

第三天      上午:神农坛·天生桥       下午:官门山
          第三天的景点就不算特别紧了,比较舒服,神农坛这个景点不大,一个小时就可以结束,再到天生桥是2个小时的景点,走一个圈很舒服。下午官门山简单来说就是动物馆和各种博物馆聚集的地方,但是现在开始去的话可以看到大熊猫,我去的时候大熊猫刚到,但是他们的展馆刚装修好味道太浓,熊猫不愿意进去住,所以我就看不到了。

第四天      上午:三峡大坝       下午:三峡游船
         第四天我们就从木鱼镇里坐大巴回到宜昌参观三峡大坝,下午的三峡游船是自费的,旅行团的报价是200元一人,游船3个小时,经过西陵峡,葛洲坝。这个船一天有3班,但是旺季的时候价钱会稍微贵个几十块。游船经过葛洲坝的时候是非常神奇的,可以体验船在高处进入大坝,然后关闸门,把水位降下来然后再出去,所以我觉得非常值得去体验一下。但是因为三峡的游船有非常多的线路,并不是每个船都会经过葛洲坝,你们可以自己去选择。

简单粗暴说吃和钱

首先在神农架三天我们是住在木鱼镇上的,镇上有各式各样的旅馆酒店价格不等,我住的是类似如家这一类是商务是旅馆,旺季250左右,淡季的话180左右就可以。当然镇上也有小旅馆和大酒店可以给大家选择。
        吃的方面我会建议跟团的朋友,因为报的旅行团不一样,如果每包中餐的团,导游也可能会告诉你另外收费可以给你们安排,不超过40,50一顿的话中餐可以给钱导游安排,因为在景区里面你自己点菜也是差不多这个价钱,还不如导游给你安排的会比自己点的好一些,我的团是40一顿的中餐,每顿9菜一汤,热也新鲜,特别是9月-3月这个时间段去的朋友,上山会挺冷,吃上热的还是挺重要的。在景区里面,就算是自驾游的朋友想开车回木鱼镇上吃也不太实际,因为从木鱼镇到神农顶景区车程起码需要40分钟,来回上了就太花时间了。但是晚上可以在木鱼镇上吃,点些炒菜4个人的分量也是在100块左右,当然吃大肉会贵一些些,我是和家人去的就比较节省了,木鱼镇上有很多面馆,素面5元,肉面10元,很多都是当地人做的很实惠,而且当地人很淳朴热情,不是特别忙碌的话会招呼得你特别好。很推荐在当地面馆尝一下鸡蛋皮这种面食。
        整个行程包括团费,各种门票,以及我们吃啊什么的一共花了5000块2个人,当然我们报了特价团3500两个人的报名费,自费的部分是600,包括各个地方的门票,前三天中午饭,还有三峡游船,以及神农顶和大九湖的换乘费。在当地吃东西真的不怎么花钱,买东西我们完全没买,因为当地特产几乎没什么特产,就是听说蜂蜜比较好,但是要带回来还得托运或者邮寄所以我们觉得麻烦也没买,手信之类的也没有,基本没什么手信可以带。
       自己去的朋友因为去的交通工具不一,机票价格也是说不准的,所以我也给不出什么参考了,TB可以买到神农架门票的套票270左右包含神农顶、神农祭坛、天生桥、官门山、天燕景区、大九湖(不含神农顶和大九湖的换乘费用)五天内有效。换乘费用就是神农顶60,大九湖60,但是神农顶允许7座一下的车进去。游船250左右,船上会有很多东西引诱你消费但是都可以忽略不理,但是不是每个人行程都会安排到去三峡所以就不具体说了。
      最后想要提醒一下要特别主要,肺活量大的朋友上神农顶可能会有高原反应,我就有出现,但是我的反应还好,就是比较犯困,而且神农顶全是盘山公路,一定要准备好晕车药一类的药品,因为我平时基本是不晕车的,但是那一天下来我也是差点就吐了。前面也有提醒过自驾游的朋友,山上容易起雾,能见度最低的时候也就几米左右,包括下车也是看不见周围什么风景的,所以慎重选择要不要付钱换乘交通工具。我当时坐那个车也是有的害怕的。
      谢谢大家耐心看完如果有其他想问的问题可以关注我的微薄@御白夜_西xiao米
      我会在微薄上给大家回复的。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-01 15:30

引用 phillingc 发表于 2016-11-01 15:30:05 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复phillingc:我也是第一次写,哈哈

2016-11-03 15:57

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-07 21:51

引用 goose_s 发表于 2016-11-07 21:51:08 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复goose_s:我只是去完回来想起什么写什么啦