一封来自太平洋上的情书--浮华南洋,探寻与众不同的新马时代

• 出发时间/2016-10-01

第一次听说新加坡还是在“小娘惹”的电视剧里,那时候,错落独特的南洋小楼,娘惹与爸爸的东南亚文化,民风淳朴,美景随着电视剧场景时光转换,记忆拉回到那些年..

用一首歌的时间去品味扁舟里的乐章
用时光的脚印穿行在南洋的长廊
浮华背后是往事里记忆的变迁
如果回首过去...

这将便是一场承载着时光20年,记录岁月变迁,情感重叠的“回声”之旅。

传说中的新加坡,交织的美食与美景

背着相机,塞着耳机,耳边回响着林俊杰的”十年“,穿行在新加坡街头,这里没有欧美城市闲散与忙碌的身影,这里没有菲律宾人的唯我独尊,异样的和谐,温存的融合,如果说新加坡的法律决定了它国家的庄严,那么这座在大洋上遗世而独立的国度,便注定了它神秘的面纱。

一个叫新加坡的民族自豪感
新加坡,又名”狮城“,狮城的背后,虽然只是一段正义凛然的传奇故事,但恰恰是这一份正义凛然,让我们对这个国度产生了敬畏与好奇。

一下飞机,热浪迎面拂来,作为来自火炉山城的妹子,却感到了一种陌生的热,是海水夹杂高温的侵袭,是热到彻骨的”甜蜜“

金沙酒店,载着新加坡这片国度的扬帆远航,

鱼尾狮的傲视而立,记录了这座国度百年来的荣辱变迁

时间的匆忙,容不得我们细细品味,这个国家,其实还有好长的故事要说.....

在这个世界上有两个马来西亚...

第一次入境马来,还是在山打根还鲜为人知的时候,定制的路线,自行的探索,青葱岁月,蓝天白云,第一次觉得在这个世界上,还有如斯的美景,那时候,在大家都梦想着有那么一天,一定要与所爱的人去一趟巴厘岛马尔代夫的时候,我却对浩瀚的大海,许下要与爱的人一起,再来一次沙巴的誓言。

风景独好,一人欣赏,食之无味...

记忆里的马来,有小清新的槟城,有浪漫的沙巴,唯独不能念下的便是那有着岁月伤疤,饱经沧桑却仍能屹立坚强的----马六甲

马六甲---远眺马六甲海峡,追寻历史的耻辱,与四世殖民的步伐

记忆里的马六甲,好像一个傲娇的公主,不管怎样的摧残,它仍仰头长笑,当大巴车即将到达马六甲的时候,内心深处无比的澎湃,想着一条曲径的马六甲河,沿岸是色彩烂漫的南洋小楼,色彩的更迭与城市的破旧残垣相照应,警示的马来人,那一声声历史的回响。

转过弯道,整个马六甲印出眼帘,一种不一样的感觉,倒映心间,说不出的感觉,只是觉得和记忆里的不一样。小船摇曳在马六甲河中央,水波荡漾,两边场景交换,但只有一个声音不停的告诉我们,-----这里就是南洋..

这一刻
空气里有着熟悉的味道
这一页
述说着老马的风情
用城市书写繁华,用残缺见证过去
不管东马还是西马,它以独有的历史态度伫立

这里,我来过了,却再与你相随````

图摄、文字:percy
                                                                                     模特:juan

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-01 16:27

引用 polly_lb 发表于 2016-11-01 16:27:43 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复polly_lb:旅程结束,但是故事还没有完~

2016-11-02 12:36

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-07 09:51

引用 缕缕心香在 发表于 2016-11-07 09:51:37 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复缕缕心香在:很适合一个人,或者带上一个摄影师,一起玩!穿过白天和夜晚

2016-11-08 14:03