特呈岛----不经意的美

十尖月 (广州) LV.3
2016-10-31 23:58 127/4

此次出行纯属计划之外。
我是湛江人,大学以前一直呆在家乡。特呈岛,高中的时候听说过,那时还没开发,是一条小渔村,四面环海。其实我更多的是想坐船
快十年了吧,因高中同学结婚,请了四天假从广州回来,还剩一些空闲时间。然后今天很迟才临时决定出来逛逛。不想去逛街逛国贸逛世贸逛广百……好无聊的,然后就有今天的出行。顺便带上爸妈一起,好像长这么大都没单独带爸妈出去玩过,逛街就有,惭愧惭愧

这是特呈岛码头买的门票,是一张磁卡,类似坐地铁那样,里面包括了来回的船票!晚上十二点最后一班船,最早不清楚,没细看!

土生土长的湛江人,我家也靠海,不过是内海!看到如此之画面,不由心之感叹:太美了!海风吹得很爽

码头等船间隙,来一张,老妈好高冷,老爸戴着老花镜看手机电影

上船啰!

一般的轮渡,这是里面的船舱!

哇塞,有种来到马尔代夫的感觉耶!这是岛上码头出来的栈桥,我又有种回到三亚情人桥的feel了。

迫不及待的拍了一张,老爸帮忙拍的,还不错!

我也帮老爸老妈拍了几张,太阳太晒,妈子眼睛都快睁不开了!

出了栈桥的安全口,马上左转到海边。水质一般,没有三亚的清澈。不过完全不碍事,风景好就行!

哈哈,老爸在帮老妈拍照呢,还带上指导摆pose

太阳太晒,要知道当时上岛的时候可是中午十二点多快一点,前面说了,这次出行是临时决定的,当时交通都没弄清楚,直接在市区打的过来。拉着爸妈到阴凉的地方,拿出自拍杆,咔嚓

现在知道我的小眼睛完全随我老爸了吧

太晒太晒了,可是没有涂防晒的,防晒霜没带回来,要知道平时是不爱查的!

海边拍完几张相片,该吃中午饭了!找吃的找吃的,路边看到有个卖椰青甘蔗汁的,就拿了两个!十块一个,景区就这样!

哈哈,跟椰青来个约会!不怎么怕晒,晒黑就晒黑呗,反正冬天快来了,只是我妈怕而已!

看到神龟了,千年神龟!说笑说笑,一般的海龟,至于多少岁,我没问,等我学会与它沟通再说,哈哈等着哈!

从来没有如此近距离的靠近观察海龟

那眼睛那嘴巴那双手(翅膀).......!

正在与海龟交流ing,,它说:“好晒呀,快去吃饭吧!”(其实它是渔岛饭庄外面的水族箱里)应该不会吃海龟的吧!

只拍了一张蒜蓉粉丝蒸虾!98块一斤!价格适中,景区嘛!蟹好像是108块,可惜我吃蟹过敏!里面的菜超新鲜,特好吃!

这是我们吃饭的结算清单!五个人!有疑问了吧?交代一下,另外两个是我在路上捡的一对情侣,他们也刚好要吃,所以我就叫他们一起吃,最后我只花了291块。聪明吧!老爸刚开始以为我认识他们,吃完饭结算过后说我臭不要脸的,哈哈!我承认我脸皮够厚!出去玩学的招数,怪我咯!他们也吃得开心呀!人多可以点多几个菜!

吃完午饭,歇了一下下!是时候出来晒太阳补补钙了

我只想拍一下照而已

花了十五块坐电瓶车游岛!不想走咯!

因为是周一,很少人。也没几个坐车,岛上也有自行车出租!所以观光车都是空空的!我们三坐了一辆,哈哈!专职司机呀!为方便拍照,我坐在最后一排!发现我以前出去玩,坐电瓶车都是喜欢坐最后一排

中途,顺便载上两个在岛上工作的大姐

最后一排好拍照!

红树林!栈桥的两边就是红树林啦岛上最大的看点!这里有个大插曲:刚开始,司机告诉我们这里是红树林区,听了觉得没啥看头的,我们都摇摇头,不怎么想去看。然后我问司机:除了这个还有什么景点呀?司机答道:后面还有一个微风港。我说:哦,那我们去那个吧!司机答:你们不去看红树林,就没什么看头了,观光车一下子就坐完了说:好吧,我们还是下去看看吧

海风很大,老妈还是不愿意把她的伞给关了!

栈桥的尽头就是“听涛”亭。真好,周一游客少!

海风真的很大

使出我熟练的自拍技术,其实就是自拍杆,你值得拥有!

爸妈在歇着,我在边上的亭台上自玩

禁止下海!,我也不会下去的,因为我光着大脚丫呢!这是老爸帮忙拍的!还不错!注意那个海水哦,我们刚来的时候是这样的

请忽略我的奸笑表情

早知道带个相机回来了。可怜我手机一直在不间断地充电!

这是我最满意的一张!好好赞美一下老爸(偷笑小蚂

老妈负责扮酷😎!轮到我眯着小眼睛了

我终于知道我爱拍照的爱好从何而来了,估计老爸年轻的时候就像我这样的吧!

我喜欢拍的背影,还不错!

晒,晒,晒,当补钙!

手机电量告急,充电ing的间歇也不放过,抱着我的椰青汁

这个角度背光了,好像在别的游记里经常看到这样的照片没感觉!

其实,我也挺喜欢这张的,虽然很模糊!老妈的技术.......我找好了角度,叫老妈帮忙摁手机!结果老妈只看手机没看屏幕,一直摁,不松手,不松手,一直摁......

海景很漂亮,请忽略那个红衣妹纸

不知道的朋友,还以为我是卖衣服的,卖衣服的,为淘宝店拍特写

这照片旨在其一突出裙子的飘逸性

其二论证了海风真的很大

其三去海边记得穿裙子

三点半左右,玩得差不多了,吹着海风也冷了,爸妈也没啥兴致了,回去啰!此时,三个当地的村民➕渔民大姐迎面走了过来,这是下海的节奏?立刻返回追拍,她们这是要干嘛呢?

头戴帽笠,手拿板凳工具,那水是要干啥用的呢?

哦?退潮了哪,都没发觉,之前都是海水,怪不得呢!

她们应该是在挖生蚝仔吧,中午吃饭有点了一盘生蚝仔,挺新鲜的,味道超不错!我不是吃货,但是觉得好吃,所以你们可以试一下!估计这生蚝仔应该是这样来的!

面朝大海,劳动人民最可爱!

辛苦劳作,渔民最可爱!

退潮都退到这个位置了

看到图右上方那里有一条黑线没?中间有个小黑点,那是一个渔民大姐,之前老爸看到她从边上的红树林下去的,摇着个独木船过去的!太危险了,赚钱不易,深感同受!致敬!希望大家好好的,幸福!

海水说退就退,露出贝壳地螺地

按照电瓶车票上的电话,打回了前台客服!等了二十分钟左右就过来接了

前往第二个景点的村道!
…………………………………
什么微风港,就是个避风港嘛,停了十数张渔船!这也算是景点!
车都没下,直接略过,手机都懒得拿起!

重新回到码头⛵️,等班船🚢

这是一个海滨浴场,游泳场

海边还有太阳伞,沙滩椅,关键是....免费的

老爸老妈一人一根甘蔗,本来人家是用来榨汁的,直接买来啃!蔗汁10块,甘蔗5块!PS:老爸前面的那堆甘蔗皮,经过我教育一番,都清理干净了!
出门在外,一定要做个好游客!勿乱丢垃圾,爱护环境,人人有责!

容我小憩一下

实在无聊,于是脱了鞋下滩。沙质一般,边上超多的贝壳,要特小心,不然就会扎到脚。尽量不脱鞋就好!

码头左边就是这几张烂木船,估计来特呈岛玩的,应该都拍了它们的英姿了吧!

本来不想拍的,后面等船等了快一小时,坐着也是坐着,反正手机还有少许电,走走吧!

纯木制的船体,好高大

无聊,还是无聊

继续沿着海滩走走,就可看到海边的海景小木屋了,真正的海景房!价格不知,应该很多人都是一日游很少过夜的吧!

我只是好奇一下那个房柱上白色贝壳

阳西斜,该回去了!

落日时分应该很漂亮的吧!

船来了,还是那一艘,难道就一艘?还没完全开发,景点不够吸引人。就这样!还好我是来拍海景的,拍照的,我觉得还可以,爸妈就没什么感觉!

应该若干年后还会再来!

总结:
1.没什么好玩的,如果你没看过红树林,这里值得一游!
2.消费一般偏上,吃的东西够新鲜!
3.此路线属休闲类型,适合大众!
4.纯属游玩不消费!岛上也没啥好消费的,没有商店,纪念品明信片之类的(这是一个商机哦,商业秘密,我都想在岛上开个店呢)有兴趣的你们可以一起合作哦!
5.岛上有一个度假村,我没去,门票20块,里面有好多小茅屋,环境还可以!

求详细攻略啊!

2016-11-01 12:34

引用 yqbei 发表于 2016-11-01 12:34:09 的回复:

求详细攻略啊!

回复yqbei:不需要攻略,直接过去就好,一般当日去当日回,当然你也可以住宿

2016-11-01 15:42

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-07 21:51

引用 versatitle 发表于 2016-11-07 21:51:14 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复versatitle:一年四季都可以!湛江嘛……

2016-11-13 22:33