九寨黄龙3日游500元跟团实用帖(上)

吃喝帝 LV.5
2016-11-01 00:01 217/2

难得有机会到成都一趟,除了吃,也考虑去周边玩玩,同行的姐姐一直想去九寨沟看看,我当然欣然同意。查了一下机票,我靠,不再消费范围。自驾我们5个人没有一个带驾照的,租不了车。闲话不讲,果断选择报团,简单说吧啊。找度娘搜了个旅行社,四川青什么国旅,行程安排看起来不错,报价780,感觉公道,联系报名,赶到旅行社报名,发现该社有好几个部门,找别的部门,问到最后500(ps:一分钱一分货),大巴车往返3日黄龙+九寨沟,签合同,明早出发。

很期待都说这个季节黄龙九寨很美……
正文开始…
第二天早晨,3点负责接送的车子赶到酒店,顺利到达集合点。大巴还没来,我们等了2个小时,大巴才到,由于我们起床太早,睡眠严重不足,又等2小时很生气,早来没有任何优势,也不能提前上车选座,干等,原计划5点出发还晚点了,Fk,上车就睡,上车后导游说啥1句没听到,困……1小时之后,大概啊,睡晕乎乎的被声音吵醒,气温感觉很低。
(重要提示:参与这种时间短任务重的团,休息好好很重要)

由于大家都没休息好,整车30人精神状态普遍很差……可能大家对这次旅程都很期待吧
导游边走边讲,关于四川,关于地震,关于地方特产,关于风俗习惯,为下一步的营销做着铺垫工作

来之前没做任何了解景区的地理位置,以为就是个景区嘛,去呗,必定咱来自国际旅游城市-承德,没想到等待我们的将是我们从未曾考虑的。
伴随着导游的解说,海拔在偷偷的攀升,周姓导游叫醒了所有人,提示说最好别睡了,原因是进入高海拔地区了
(重要提示:这个季节是可以看到雪山的,所以会很冷,准备合理的棉衣)

山势越来越陡,空气没感觉稀薄,气温很低,下车去厕所消费1元(除景区之外的厕所全都收费)

离景区还是很远的,但是大家的看到这样的景色,也觉得好美

沿着岷江一路狂奔,大巴司机技术一流,胆大心细,幸好一直系着安全带。很快到了汶川地震的地带,周导一边讲着四川人民的心酸往事,一边跟大家讲当地百姓怎样的记得全国人民的好。感觉自己很自豪。

图上是个很出名的地方,当年地震形成的堰塞湖

茂县附近羌族特色建筑越来越多,传说羌族是云朵上的民族,好多的房子盖在半山腰,房子上好多都有“犄角”,白石神的标记。

碉楼,羌族特色建筑,纯手工建造,当地取材,石片+糯米,不借助任何测量工具,就能建到好高

不知是天低还是山高,白云像棉花糖一样包裹着山峰顶端。

松潘古城到了,请您上眼
有历史啊,门前塑像,文成公主松赞干布,这个干部厉害啊
知道贝母嘛,中国贝母看四川四川贝母看松潘(记住这个关键,回程会用到)

这照片挺好看,注意这不是景点,这是游客统一的购物超市,上厕所的地方,反正就是得消费。Ps:导游说了九寨沟里没有吃饭的地方,即便有是藏民做生意很贵很贵,连一碗泡面的开水都要10块钱,最好自己带些自热米饭等,超市里都有卖。
自热米饭米饭25一盒*
矿泉水农夫3块*
冲锋衣200左右,如果你不幸没带衣服这个价格算是亲民
青稞饼10块*

导游说,当地政府要求所有进入高原的旅游团,都要进行高原应急救援教育

有专门的培训人员讲解,关于高原反应的一系列症状,反正就是告诉你“要命”,然后“唯一”的办法就是“氧水”,因为吸氧气上瘾,呵呵了

这瓶并不是“培训员”卖的那种,他们推荐的是像软体瓶的饮料那种130块1瓶,这个是我的伙伴下车吃中餐的时候,越来越感觉自己有高原反应症状,然后去商店买的100块。

这是我们吃团餐的地方,惨惨惨…全国都一样没法吃,不过还好有个咸菜,还有个炒黄豆,拌米饭吃着不错,米饭不太熟我是吃饱了

午饭之后,海拔高度一升高,车上乘客们个别出现反应,4000左右看见了雪山(算不?我也不知道)挺好看的,头痛,头胀,嘴唇发紫,呼吸受影响

下山的路很崎岖,但车速不慢,很快就到了黄龙景区停车场,天冷,需要穿棉衣

索道上山80块,排队近2小时,团友高原反应呕吐了,跟团索道很有必要,一般体力走完景区很难,再加上高原反应,会很难受

索道之后,木栈道修的很好,但是离主景区还有好远的路程,不要跑跳,不要大声喊,小口呼吸,缺氧头晕

离雪山越来越近了,路上会有几个通往回程的路,但是听我的,坚持,五彩池真的好漂亮

刚才还瓦蓝瓦蓝的天,突然变了,一阵风吹过,雪来了

看见雪片了吗,我想我们是幸运的,天气因我们而放晴,又因我们而变化

这厕所真流弊

屎黄屎黄的颜色另一种特色

黄龙

路边的瀑布

水池子好累,不想拍了,都差不多,反正就是美腻吧

各位我有点写不动了

看到这个牌子,离成功不远了,不再有崎岖的山路,再走一会就到景区门口了,感觉好饿,路边的肥肠粉15一碗,热乎乎的吃点就别说贵了。

回到车上,原路返回2小时的车程,导游没人发一个塑料袋,专门用来呕吐的,fk,真的!好几个翻过高山后,嗷嗷吐

2小时后到达九寨沟,路程不远但是都是盘山路,九寨沟比我想的要繁华很多,由于车内外温差较大,不好拍照,以为我们会住在繁华处,心中窃喜,结果全是路过,我们被安排在一个叫“牙扎村”的地方

藏寨风情酒店,所谓的

团餐没吃,太晚了,也不好吃

路边的小河,水流湍急,声音很大

惠琳大超市,东西价格略高一点,理解,还是很亲民的

我房间楼下的下饭店,好吃,成都人开的,味道不错,老板人很好

对面的民居很喜欢

我们的房间,里面不拍了,干净卫生,有电热毯,没有牙具厕纸毛巾,自备吧,大家都反应住的地方太差,我倒觉得不错,这么低的团费,哈哈,尤其是附近的藏饰房子真的喜欢

吹风机,租的5块钱

好了休息真的太累了,有高原反应厉害的都残了,麻溜睡下了。

黄龙九寨沟之旅
第一天完事
值得注意的是
1、既然报团走500至1000应该没区别。
2、出发前一定要休息好,我是12点睡的3点起的,困死累死活该。
3、提前准备吃喝东西,路上真的好贵。自热米饭之类的如果没带就到景区买,路上没必要买。
4、准备厚衣服,如果没有中间的购物超市买一件便宜的,回来扔了。
5、团餐很难吃,但是就不要挑剔了。
6、高原反应因人而异,准备氧气罐吧,那个水我没搞明白什么科学道理,人命关天,我不敢瞎说,我没买。
7、索道排队会很久,如果有同伴轮流排队是允许的。
8、出黄龙后拿好塑料袋,真的会用到,开心的吐吧。
9、所谓酒店条件会很一般,将就吧,想想团费。
10、

2016-11-01 20:26