带老爸去泰国——清迈曼谷游9天~

phoel (福州) LV.5
2016-11-01 00:35 328/6

之前跟着旅行团去过一次泰国就对泰国念念不忘。本打算这次一个人穷游去泰国,爸爸不同意,说要陪同一起去。
本来是打算玩7天,坐红眼航班从香港转机,回程转机的时候还能在香港玩一天。
主要想去清迈,去清迈最省钱的方法就是坐夜班火车。火车票跟飞机票价格差不多,但是省了住宿钱。
后来被我爸全盘否定。老大爷不愿意坐火车睡觉。只好改变路线。
为了逛清迈的周日夜市和曼谷的乍度乍周末市场,只好把行程改为九天。清迈4天半,曼谷四天半。后来发现曼谷根本玩不了4天。哈哈
下面是原计划。

修改后是这样的

泰国9天,没有选择买电话卡,在国内租了WIFI,为省钱还只租3G的。事实证明3G的也够用,因为看视频会限速,只是刷网页找地图,3G的够用了。

DAY 1 素万那普机场转机一日游

第一天都是在转机中度过的,直接在素万那普转曼谷航空。曼谷航空真心好,有独立休息室,不分舱位。虽然东西一般,但是服务体验非常好。去清迈只有1个小时,起飞十分钟就发饭,饮料。效率奇高。希望东方航空也学习一下,国际线居然没有饮料真是。。。
图为候机室的饮料小食

到了清迈机场已经晚上9点,我在携程预约了接机服务。事实证明这是多余的,随便拦一部的士都比接机快速。接机的司机把车停在远处,要等好久才把车开来。清迈的士再贵都贵不到哪去。
入住清迈阳光7天酒店,前台小哥非常友善,还有自制地图赠送。拦了一部TUTU车奔向周六夜市,不知是司机乱走还是周六夜市就是这么破,乱糟糟的。吃了一碗粉就打道回府。在711买了燕窝,人民币20多,吃个好玩吧

DAY 2 清迈古城摩托车骑行,周日夜市

DA

在酒店租了一部摩托车300猪猪,其实隔壁就有家只要200猪猪,但是为了省事,免押护照,贵就贵吧
凭着谷歌地图把清迈古城的三大寺庙都逛过去。清曼寺

泰式庭院的桌椅都特别好看

711隔壁的礼服店,都是订做

路过三王纪念碑,旁边的小路进去就是发清海南鸡饭

海南鸡饭,我和老爸都点了最小份鸡腿饭,沙爹串。饭油香油香的。隔壁还有一家猪脚饭

各种寺,我也不懂什么寺,都审美疲劳了

路过芒果甜品店,树上都是假芒果,真会做生意啊

最后是要门票的契迪龙寺,门口有微信二维码可以扫,有讲解

女性不能进入的

上午走马观花的参观三大寺庙,只吃了一份小海南鸡饭。居然不饿,一定是太热了!!我和老爸拖着疲惫的身体回酒店。一致决定午饭暂缓。
下午修整过后决定去瓦洛洛市场,号称清迈最便宜的市场。经我观察,的确是最便宜的。啥都没买真的好可惜啊

帮人代购了去黑头的。看起来像胶水一样,我都不敢用在鼻子上

是的,又回酒店休息。坐着双条车前往塔佩门周日夜市走起!!一整周的重头戏!!的确壮观,超长的夜市,整个清迈小镇的摊主都出动了。在傍晚7点,响起泰国国歌,所有人停下手中的事,站着致敬。这个片段震惊了老爸,也感动了我,虽然之前有耳闻,但是没想到大家都这么有秩序。非常佩服。
夜市奇妙的一点是,主干道卖工艺品,小吃都摆在支路的寺庙里!!我都震惊了,直接摆在庙里面,殿门外!荤素不忌,真是泰国特色啊。
又点了泰式米粉,鸡腿面和冬阴功面

香蕉百香果汁,加了好多水,不太好喝。我觉得海南炒冰完胜!

小甜点特别漂亮!!

微博大热,椰肉包着椰子汁的椰子

夜市的战利品,这个150猪猪。回国上淘宝,一个20人民币左右。但是买的就是乐趣哦~

DAY 3 美旺大象 MEYA 宁曼路

携程报了美旺大象半日游,不得不吐槽清迈的旅游公司太多了,早上大厅里全是等旅行社的,一个向导进来,大家都围上去问。报美旺大象是据说原生态,去了才知道,什么原生态啊,就是简陋呗。接送车非常窄,这是清迈旅行车的通病。到了大象营,先是喂大象,有两只象可以喂,大象的脚上拴着铁链,我们就大肆合影,拍到不爱拍。另一只小象是表演戴帽子,一天起码要帮游客戴几百次帽子。好可怜的。

喂完大象走到后面的河旁边,就是号称帮小象洗澡。只有一只象可以洗澡,所以它一整天都躺在水里,被游客泼水。攻略里说要带换洗衣服啥的。我还嘱咐老爸要带衣服,结果他老人家只想远远的观看。所以白带了。傻傻的拎着装着换洗衣服的塑料袋走了半天。

八个月的小小象,看到了吗?旁边是它妈妈,这么小就要跟着妈妈出来工作了

然后是骑大象,时间挺长的,有半个小时。会经过一个卖香蕉的点,给大象买香蕉吃,20猪猪,买就买了吧,所有人都买了。
没有别的零钱,给象夫40小费。希望他帮我和老爸拍照。他也很热情,跑到草丛里取景。哈哈,蜜汁合影啊

综上所述,美旺大象营算是能够跟大象亲密接触的,没有表演。也不像其他大象营捆绑兰花园项目。虽然能和大象接触,但是看到大象的生存状态也为他们心疼。大家去美旺的话,记得多给大象买香蕉吃哦,这才是实实在在的。
从大象营回来,热到没胃口。又去睡觉了,下午嫌热,带老爸去MEYA商场吹空调去。
我们上了4楼吃咖喱饭。这两碗咖喱饭加水和服务费接近100元。
清迈的低物价一比,瞬间肉疼了。哈哈

百货商场里的停车场,这辈子第一次见那么多摩托车。

趁着太阳落山,步行前往宁曼路。一路上我爸对我吐槽,你的英文怎么这么不利索啊。呵呵,老爸,我英文不好我承认的~~~

强烈推荐宁曼路这家饰品店,第一次进去的时候觉得啥都美,结果啥都没买。晚上喜欢到睡不着!FAIRY TALES~~~记得哦!!这是店名

讲真,父女俩去玩真不懂玩啥,老爸对这种小清新不感冒,逛街变成了竞走。虽然刚吃完咖喱饭,又走进了MANGO TANGO
竟然要排队!!整家店都是中国老乡呢

这是NO1的tango。不太好吃,芒果肉没有切下来,吃起来不方便。中国人喜欢带汤水的甜品

这个MANGO SALSA合我胃口,带芒果冰沙的。好吃哦!一定要点这个

看到的宁曼路小清新,每一家店都好喜欢。但是适合跟同龄的小伙伴一起。

啊,晚上还和老爸去吃了自助火锅!!但是没拍照。好可惜
原来听说千人火锅很脏乱差,特地换个地方,结果选了一家更差的。真是。。。。

DAY 4 清莱黑白庙一日游

清莱的黑白庙是去清迈的人必去的景点,在携程定了一日游,没有什么长颈族金三角景点。因为看评论,许多人都因为太累而放弃后面的项目。后来证实,一天之内去黑白庙就已经够累了。携程的暑期特价,120元一人,还包午餐(比较简陋四菜),但还是让我爸大呼便宜!
来回接近5个小时。到白庙时已经够累了。不过还好路上经过温泉休息站可以休息一会儿。温泉也是烫得不行啊。有许多大妈卖温泉蛋,我是觉得就是煮鸡蛋,没买。直奔便利店买面包吃了

到了白庙真是人山人海,金碧辉煌!!
连我爸都一直感叹,很漂亮
一路挤进白庙,就为了看庙内的壁画。上面有机器猫蜘蛛侠。。。也是有个性
导游强调不要在庙内拍照,里面也有工作人员劝导,但还是有人拍。不是同胞哦,是金发碧眼的软妹子啊。。。

从桥上走过去非常壮观!!有上千只手从地下伸出来~~

参观白庙花了20分钟,然后就找个位置坐着,太热了~~~
吃过简单的午饭前往黑庙
人称地狱的黑庙
如果可以不去,大家就不用特地去了

清迈的路上,许多学生搭乘突突车。太危险啦~~

夜晚的宁曼路,这棵大树都有印象吧~

在MEYA负一楼吃的饭。。。因为便宜。。。

冲回fariy tales买的,两个400多。单价都在200多一点。不便宜,但是国内买不到的

DAY 5 香米厨艺学校+马杀鸡+回曼谷

事先在国内定的厨艺学校,主要为了体验。在泰国人家玩半天也挺有意思的。
包接送哦,因为香米家在城外
我是直接加香米的微信,180一人。其实在别的网站定还更便宜,170+吧
香米是清迈本地人,之前在安徽留学,中文讲的很好。
每个人做4道菜,做完在她家吃。还送菜谱和冬阴功香料一包

蝶豆花茶

这个是咖喱鸡,每个人选4道菜。我爹选了做红咖喱(也算一道菜)
做完红咖喱拿来给我做咖喱鸡(还真不浪费啊

满满

吃完饭从香米家回城里,然后班机还早,就去7天隔壁的马杀鸡杀了一下。说实在,真不怎么样啊。一直在聊天。不过我爸还杀睡觉了,也是醉了。。。老人家。。。

DAY 6 铁道+水上市场+大皇宫一日游

还是一日游,最早来接我们,真是讨厌啊~~~
第一次坐这么高大上的旅行车,液晶电视的,好大好豪华

终于赶在火车出发前到达市场了。嗯,没啥可以买的。。。就是菜市场

然后前往水上市场,特地选了坐电动船+手划船的。先是带我们坐电动船兜风,哈哈,好爽~~~绕了整个水上市场一整圈,都是破破烂烂滴。然后每人一包鱼食喂鱼。

兜完风上岸,逛集市~~其实没啥东西可买。看到下面的黄金蟒吗,好没存在感哦·~~哈哈哈

最有趣的坐船购物了,挤到不行!!!而且一转身整个船都会晃!!不过在船上买了在曼谷吃到最好吃的椰子冰淇淋!!!

然后下午去大皇宫。还没进去就想出来了。。。。实在太挤太热,第二次来大皇宫。。。这次主要陪爸爸再来一次。下次去泰国就不来了吧

最后一站是拜四面佛,就在central world 门口,500米路程堵了半小时,不得不说,曼谷交通很糟糕。导游带着我们下车走过去!!哈哈,好酷
过去拜拜了一下。也因为这样临时下车没有给司机师傅小费。真的不好意思啊。师傅很辛苦。
拜拜完真的很饿,冲上去吃自助火锅。SHASHIBU。其实没啥可以吃的,89RMB一个人。喝饮料喝饱的,偶尔的时候还会怀念这个火锅。
我吃冬阴功味的。还有一个原味锅,天铁上都有

DAY7 MBK暹罗商圈走透透

带着老爸在MBK逛了好大一圈,其中我爸一直骂我,穿的什么鬼。穿的好丑,你看看其他小女孩~~
然后我买了两套衣服~~~哈啊哈
在MBK的大食代吃饭,这个是猪杂面好像。加辣加酸蛮好吃的,吃一份不过瘾,我又买了一份冬阴功汤面吃。被我爸鄙视太能吃。
我爹点了猪排意面,猪排有两块,我吃了一块,味道不错。

这分量还吃不完!!

在暹罗商圈遇到防弹少年团!!的~~舞台!!!
我还真不知道,问同学才知道的。
然后粉丝们已经坐在那里等了,据说舞台是第二天的。。。
难道这群孩子要坐一晚上??

下午又去了T21商场。
老大爷对商场这种看不懂,也不懂这个乐趣
对我想吃的东西嗤之以鼻。。。。并且警告我不能再吃。。。
哎。。。。
整个商场都是机场主题,每层楼都是不同国家。
根据我的观察。泰国餐厅最受欢迎的日本菜,中国菜,西餐,韩国菜。
这里的韩国菜非常贵!!一份石锅拌饭要50人民币左右。呵呵呵~~~
我还是喜欢那种档口的小吃,便宜又好吃(虽然吃多了也腻)
这次曼谷的计划不好,总是吃商场里的大排档。我爸黑人问号脸??什么??老是吃这个??

DAY8乍周乍市场+建兴酒家+河边夜市

一大早就带着我爹坐上天铁。
这次住的位置不错,刚好在换乘点前一站。转车很方便。
前往乍周乍周末市场。就是露天的更大的清迈周日市场
几万个商家,全部挤在半封闭的空间。真是闷死我了。什么都有卖。
我是抱着买蝶豆花茶的目的前往,顺便还想吃小吃。
结果找了好多家,才有蝶豆花茶,一包30元。估计可以讲价,我都忘记讲了。。。哎
然后整个市场就是挤,你必须一直走,不然会堵塞交通。
老爸走了半小时就被恶劣的环境打败。催促我走
好不容易买一个椰子冰淇淋的品质不如在水上市场的好哦。
总之乘兴而来败兴而归。
总的来说,下次去,趁着冬天再去一次吧~~~
因为恶劣的环境,挤来挤去根本没有拍照。哎~~

下了天铁,想说在暹罗商圈走走吃吃,结果发现了建兴酒家!!
我一直以为中午不营业的,结果不费功夫就找到了
在暹罗 SXXXX的那里,英文不好哈。。。
进去就发现,里面服务员高冷范儿哦~~勉强坐下来,点了沙拉,冬阴功,小的咖喱蟹。隔壁坐着韩国情侣。
有趣的是,韩国情侣可能想吃饭,但是不知道白米饭单独点。于是点了炒饭。
然后把咖喱酱拌上炒饭吃。。。。

这个咖喱蟹真不是剩菜。端上了就酱紫

冬阴功。不怎么好吃。很酸,香茅草切太碎,喝一口都是香茅草。。。还要吐渣,都酸到发苦了
建兴酒家可能不擅长这道菜吧

回酒店午睡啦,我又偷偷下楼买了珍珠奶茶喝,太喜欢泰国的饮料了,全是冰块!!喝起来好爽!!这样的一杯才4元人民币,加冰再多都不心疼哦。
然后我还发现711的泰式奶茶有卖杯装的。我加了半杯冰块,加上奶茶。喝的不要太爽!!哈哈哈
我爸一直反对我喝这么多饮料。败家子啊~~所以都背着他行动。
有一次我下楼买饮料刚好在电梯里碰到他下楼修房卡。。。逮个正着
每晚买水果也是,在楼下买西瓜。。。
白天早餐的免费的自助西瓜不吃。偏偏晚上花钱买西瓜。败家子啊我

晚上平息怒气,带着我爹前往泰国之行的最后一站!河边夜市。
排队等船的时候我爸问,这坐船不要钱啊?~
我白眼,免费你还不乐意啦~~~
站在框尺框尺的大船上,吹着湄南河风。十来分钟就到了河边夜市
被眼前的美景惊艳到了!!
巨大的摩天轮,配着泰式音乐,每个人都欢声笑语
这场景太迷醉啦~~~

可惜的是,这几天傍晚都会下大雨。
我本想在露天地点吃饭还能听音乐
结果我爹想吃肯德基。。。。呵呵
只好去吃肯德基,本来想吃泰式火锅被他拒绝。。。
因为要等位子,而且吃了shashibu之后他就对泰式火锅表示鄙视
点了俩套餐吃的正欢,外面下大雨!!
庆幸没在泰式火锅等位。不然就变成没座位的落汤鸡了
等了好久好久雨才小。然后我们就在码头登船
结果坐错船,坐到别人酒店的专用船。。。。
开到对岸的酒店门口,我只好坐在船上继续返回夜市。哈哈也是蜜汁尴尬
坐上回地铁站的船,靠着船沿,以为能看风景。
结果风大雨大,被淋成傻逼

回酒店的路上看到的大厦停车场
泰国停车场都是在楼里,起码5.6层,多的10层吧
这样挺好,在寸土寸金的地方合理利用空间咯

DAY9 回国啦

早上去机场,时间算的太准,一分钟没浪费哈哈。
以至于在素万那普的免税店没怎么逛。但是总算完成了退税任务。一路奔到登机口
值机的时候也被安排到应急出口那里,座位比较宽敞。于是就愉快的回家了~~~

这次旅行是和爸爸第三次单独旅行了~~第一次是海南,然后苏州南京。再来就是泰国
虽然爸爸和女儿的组合有点奇怪,路上也会有不方便的地方。但是机会难得。趁着他还年轻,我也没有家庭的时候一起旅行是多么有纪念意义啊。
感谢爸爸如此包容我,原本以为自己一个人出行,结果他不放心,就要陪我一起。
工作遇到困难,他也是第一个支持我的人。
想要任性的旅行,他也二话不说,行动和经济上支持我。
虽然这次是我带他旅行,但是资金都是他的,哈哈
希望下次我们父女的旅行,可以是我出钱,我出力,让他能享受到更好的旅行。
PS,这次安排的路线都很文明健康,我爸还埋怨,去泰国人妖都没看见一个。。。
       哎~~这。。。以后女儿找个女婿,让女婿带你去吧

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-01 18:26

感谢您的分享~带爸爸出去旅行就是一种孝顺,看起来您的爸爸不是那么喜欢泰国菜,或是他对泰国的评价如何呢?

2016-11-06 12:51

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-07 10:51

2016-11-14 21:37

引用 莫醒醒爱旅行 发表于 2016-11-14 21:37:50 的回复:

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复莫醒醒爱旅行:机场有人安排的士。或者直接拦一辆双条车

2016-11-14 23:54

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复莫醒醒爱旅行:泰国真的是很多中国人出境游的第一选择,便宜有趣性价比高...我们一行三人到清迈已经将近凌晨了,还好提前在易途8上预约了接机服务,漫漫长夜师傅一直在等我们,还帮忙拿行李,我们住的地方比较偏,三个女生还一直担心能不能安全到达酒店,最后妥妥的,服务真的非常的好,以后要去清迈的亲们也可以体验一下啊~~ ! http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html 你值得拥有~

2016-11-15 18:35