2016 环西湖群山毅行 我多想再带你一起走路 xi

秋雨绵绵下了一周,宅不住的我给自己找了个理由就跑出来走路了,临时约到朋友,能带着很久不见的狗宝pocky一起走,本身行程如何就不重要了

周六晚开车扫街,好容易找到一家可以带狗入住的客栈《春暖花开》—虎跑路四眼井79号.

ps.这附近集中了很多民宿和背包客青旅,旁边的《花与爱丽丝》同样可以带狗狗入住,然而对面的《汪星球青年旅舍》却是不可以的.

《花与爱丽丝》家里养的小短腿柯基,向里走就是《春暖花开》门口停车位狭窄,但是老板都会热心帮助安排

到店,很醒目的一块牌匾

出门接客啦

店里的另一只狗宝 叫刀刀?这是个男孩,打架前果断远离分开,被店主抱走

古牧是妹妹,名字也叫“妹妹”可以愉快玩耍

妹妹你第一次见这样的靓仔吧

青旅标配装饰

背包客之家

房间¥240,很干净。
ps.另外带狗狗入住的房间+100元消毒费

店主还准备了贴心小水果,So sweet

周日7点起床出发,开始找路线切入口

杭州标准毅行线路从浙大玉泉校区上山,全程25公里,环绕西湖群山,整条路线穿越西湖三面群山,线路成熟,适合户外徒步及越野入门。徒步时长大约需要9个小时。

由于时间原因,我们只走了段小环线,春暖花开青旅———凤凰山路一段山路插入——九溪烟村——龙井问茶——茶叶博物馆——春暖花开青旅 ,共计17km。

如果不带狗狗也可以从杭州虎跑公园进入行至九溪烟村走上毅行路线,这里公园门票15/人。

凤凰山路入口,此段为山路,前一天雨天导致路很滑,一开始就在一个坡上栽了一跤

由于当天有组织杭州《为爱同行公益健行》活动,一路沿途都有路标的绸带

就是这个坡,当着大伙面摔了个屁股蹲

开始一段泥路,随行摄影师是住在杭州的前同事,一路成为pocky专职摄影师

建议如果你养的也是一只边牧,带他走泥土的路最好,尽量避免过多台阶的路线.

遇到骑车冲山的勇士,帅狗迎面而上,很受友人喜爱,带狗出游吸睛法宝

车头挂着很酷的软尾头盔。

目送勇士离去,一会就看到他下来推车行进

冲山狗,这是pocky的第一次徒步,这是一个精力旺盛的小伙子

所有的边牧都一颗死忠的❤️,对主人寸步不离,他满眼里只有他……

自己心里对pocky讲:我和你妈妈一次次远足,登高相伴,远望山峰,她也是像你离不开主人一样,对我寸步不离,一步三回头,好想念xixi.

无论你身边同行人是谁,每一次行走都有它的意义。

为爱同行公益健行活动 ,一路疾行的健行队员

遇到打卡补给站,好多吃的,却只提供给参赛队员,我眼巴巴跑过去观摩了一下

下午抵达九溪,饥肠辘辘,停下来找能量

看到很多烧烤的游人团队,饿到不行,为了节省时间找了农家点了锅仔,吃完满血复活继续走路。ps.店家推荐笋干老鸭煲,188一个煲,果断放弃了

给摄影师留影一张

你笑啥,恁的开心

卖萌狗

行至五云山 ,来到真迹寺遗址,遗址已被开辟为茶室,环境十分清雅。据说这里的茶水是位于海拔334米的被称为“天井”的天然井水沏泡而成的龙井茶,观树姿婆娑,望山色重叠,可惜我们没有时间停留享受

只对遗址后院拍了两张

继续走路,标准照,和环西湖群山合影,这是模仿一朋友的风格,之后每到一处总也想拍这样的照片,下次该换双好看的鞋纸

下面是著名的法喜寺,天竺山三寺中最有名的上天竺,距今有上千年历史,旁边即是杭州佛学院,据说是本地香客最爱来的寺庙,不像灵隐寺穿梭着众多的游客,这里更安静、祥和。

此刻我端起一杯茶,有点指点江山的意境🍵

附上网络图片一张

驻足茶丛中拍摄的人

途经十里郎当,俯瞰龙井村,所谓十里郎当,即五云山到上天竺之间这段山路,差不多十里左右,所以叫十里琅珰,所谓郎当,传说十里长的山路上,都是货郎担子上“丁零当啷”之声,故而叫“十里琅珰”。

赶时间,我们直接下撤到了茶叶博物馆,上次来的时候是2015年,带着我的xixi去九溪十八涧,她在茶树丛间穿梭的样子浮在眼前,心里又是一阵难过,时间越长,好像她在我眼里越来越清晰了

2015年 xixi在茶叶博物馆

眼窝太浅,不煽情了,发点小物件,我沿途总爱招惹花花草草,还总想着能不能吃,所幸都会被同伴及时制止

很喜欢甲壳虫,这只貌似已经殒命

摸起来,颗粒感的累似蘑菇的东西

山茶花吧,是么?第一次认真看

这是传说中的茶树菇?摸了摸好硬,不能吃

不知道什么东西的东西

快结束了,来一组pocky写真照,pocky是我家xixi的大儿子,初看觉得和xixi神似的脸,眼神却时不时冒出阿蛮的眼神来,ps.阿蛮是我家老四(我的最爱😚)

最后再附上前一天和朋友去灵隐寺,驻足喵咖啡店的照片秀
ps.喵的确是世界上最高冷的生物.

愿你不是看起来那么匆忙,在路上,安宁美好 .

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-01 11:26

引用 cycmandy 发表于 2016-11-01 11:26:11 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复cycmandy:哈哈,还没写完

2016-11-01 16:37

身体和心灵,总有一个在路上,xixi也是,一直在你身边

2016-11-02 16:56

引用 顾明秋 发表于 2016-11-02 16:56:23 的回复:

身体和心灵,总有一个在路上,xixi也是,一直在你身边

回复顾明秋:谢谢😊

2016-11-02 17:35

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-07 12:51