鄂尔多斯与额济纳—那个秋天的故事(2016)

• 出发时间/2016-10-01

故事从今天说起~~

国庆要去哪呢?
第一反应就去找度娘。哇!满满都是答案。左比右比,最终还是决定去排名第一的额济纳,去看人头,呵呵……

但是,南方去到内蒙实在不易,太远了,机票太贵了,这啥个办吖?从7月份开始刷机票,求大神给我特价机票吧!!!到8月底了机票还是过千,好吧,我们先火车到别的城市,然后再飞过去好了,就在不停的做方案,想对策的时候。上天真的被我感动了,居然让我看到了佛山鄂尔多斯超级特价机票,马上买买买,然后呼叫小伙伴们,继续买买买。

不知不觉终于到出发的时间10月1日了,不知为啥这次出游的兴奋度一点都不高,想不明白,后面真发生事情了,呜……小妹她们差点就去不成了。

我们一行六人,我两小妹自己前往佛山机场集中,她们一直都超级淡定,而我们这几个大姐姐总挂心着她们,她们带够东西吗?她们到哪了吖?我就开始微信,但总不见回,只能等,等,再等。但差不多要进机场了,还是没到?不可能吧?

这一刻电话终于响了,我马上跑到公交站接她们,但这电话把我给吓尿了。她们的钱包在公交上被偷了,重点是身份证啥证件全没,钱不见是小事吖,问题没身份证如何坐飞机啊!!!我马上叫她们把所有银行证挂失,然后报失身份证。但我呢?马上找度娘,好像找到了点小线索,以50米的冲刺飞奔到机场的工作人员身边,问这附近哪有派出所,然后就把事情经过给他说了一下。

最后,幸好,佛山机场里有临时派出所。原来机场的派出所可以办理临时的航空临时身份证,不用任何的资料,只要把姓名、身份证号一报就OK了,在现场拍个照片。一切的一切,真的是上天的照顾啊!!!顺利登机!!!其实我心里还没平静下来,更何况两个小妹妹,但这也她们上了一课。话说被偷东西好像是每个人必走的道路,呵呵……

人物介绍

何者第一?这个问题,我还是想了一想
财务,一定是她,呵呵……噔噔出场了~~~她就是传说中的邓邓她是最土豪的一个,当然啦,她是财务嘛,有没有饭开就看她了,怕了吧。邓邓拥有N个最,在我们队中,她是最高、最好身材、最体贴、最最最……最后别忘了最土豪

第二个出场的绝对是我们的会计啦
她就是小银子、小金子……哇!反正就是金银财宝的汇集之处啦她也有N个最哦,呵呵……大家看图片就知道了我不说了,等下嫁不出去我就完蛋了请看图

第三个,一定要说说我们队内最养眼的一个啦。噢!那么快我就说了一个之最了对的,她更是之最中的之最啊!最白、最甜、最美、学识最高、最多钱(见过最多钱)……还有一个最关键的,是单身单身单身哦她就是我们的龙儿

怎么停了?人呢?还没呢,嗯。终于到我俩小妹出场啦。这是我们旅程中的关键人物哦,少了谁都行,少了她们,我们会很难受的,为啥呢?她们可以麻痹我们,让我们穿越回18岁的那些年,这感觉真的棒棒哒!
第四个以座机铃声出场哦,这就是我的铃铃妹子(谢谢她的不识字老师)。她吖?一定就是队内最机灵、最勤快的好姐姐。

第五,我们队中年龄最最最小的一个啦,就是我们的小小妹泰迪熊,超级可爱吧!

队长来了~~~最能吹水的一个了,被称为司机杀手了,呵呵……先卖个关子

还有一个关键人物:司机
这绝对是极品司机(贺永*)啊,是我们整个旅程中的关键人物,不单单是因为他是司机,更是我们一路行程“欢乐”之源。整个秋天的故事的主角。免得小伙伴们来不及看完攻略,我还是温馨提醒一下,大家一定要记得,千万别坐他的车哦,他常住地是鄂尔多斯,一定要记得记得记得!!!!

邓邓、小银子、铃铃、泰迪熊、队长、司机都知道是谁了吧?那我们开始入正题了,呵呵……终于发现自己费话真多,请原谅

行程安排

DAY一(10月1日):佛山——鄂尔多斯
DAY二(10月2日):鄂尔多斯一日游(博物馆、图书馆、音乐喷泉广场、乌兰木伦湖、鄂尔多斯草原),一路往额济纳方向走,晚上住乌力吉苏木。
DAY三(10月3日):乌力吉苏木——额济纳,下午到黑城、怪树林。
DAY四(10月4日):额济纳,胡杨林景区一日游。
DAY五(10月5日):上午去居延海看日出,居延海半日游,下午返程鄂尔多斯,晚上住图克木苏木。
DAY六(10月6日):鄂尔多斯——佛山

2016年10月1日

DAY一(10月1日):
佛山——鄂尔多斯
时间:19:30——22:30
前言:以前被称为快赶上香港经济的鄂尔多斯现在是人烟稀少,在街上的人都是可以数的,房子到处都是,但都是空的没人住!传说的鬼城哦!鬼鬼鬼,重要的事情只说三次,哇呵呵!
住:鄂尔多斯机场附近(伊金霍洛旗恋尚屋度假公寓)
交通:宾馆离机场2公里
宾馆费用:188元
酒店值得推荐:1、距离机场近,方便晚上到鄂尔多斯的小伙伴;2、老板提供接机服务,实在棒棒哒;3、客栈其实就是一套120平米的家庭住房,特别新,三房一厅一厨一卫,特别大。感觉老板一口气买了N套房的样子,呵呵……4、价格实在,我们六个人就住一个套间,爽爽的;5、热水棒棒的……

其实,故事的开始也是因为这个公寓,司机的卡片也就是在这房间里的。当时公寓老板接上我们的时候,我就问有没有好的司机推荐,他当时就说房间里有名片,这就开始了一波N折的故事了。

2016年10月2日

DAY二(10月2日):
1、早上7:00起床,洗漱和整理一下行李,办理退房;
2、包车到康巴新区逛一下博物馆,图书馆,音乐喷泉广场,鄂尔多斯草原。那边的建筑外观正当特别,听当地人说都是世界获奖作品的成果;

博物馆+图书馆

上图右手边的就是博物馆,左手边的是图书馆。
鄂尔多斯博物馆:是集鄂尔多斯地区历史与文化的收藏、陈列及研究于一体的综合性博物馆,始建于1963年。馆建于1989年完成。馆藏文物约7000余件(套),以著名的“河套人及其文化”、乌仁都希岩画、“朱开沟文化”、“鄂尔多斯青铜器”——匈奴文化,以及鲜卑、党项和蒙古中国北方民族文化最具特征。尤以中生代恐龙足迹印痕化石、河套人与萨拉乌素动物群、乌仁都希山岩画、朱开沟文化、鄂尔多斯青铜器、西夏文化以及鄂尔多斯蒙古族文化等蜚声海内外。门票:免费参观
开放时间:每周二至周日9:00-17:00
下图就是博物馆里面的一角~~~

这个好像是会展中心吧?我都忘了。

这个好像是体育中心,路上的景色太多了,记得那么多吖,呜……

音乐喷泉广场
听说鄂尔多斯政府是全中国最土豪的哦,果真是。居然在鄂尔多斯这个地方人稀的地方建了一个据称亚洲最大的音乐喷泉广场,真够吓人的。
由于我们正处大中午到,太晒太热了,就没有等到音乐喷泉,个人感觉就是占地面积比较大,不然应该和香港的那个差不了多少吧,音乐喷泉的形式都是那样。
音乐喷泉广场确实够!地多就是任性,像广州,连人站的地方都快没了,还说那么大的广场,想都别想啊!

鄂尔多斯草原
个人感觉相当一般,为什么呢?1、可能是我们来的时间不对,因为10月份草原早就黄了;2、草原不够大,视野不够开阔;3、没有什么亮点吸引人,如果你真想感受草原风采,建议去海拉尔,那才是真正的草原吖。
我们也随便玩了一下下,上图罗~~~

去的时间不对,怎么拍人也是背光吖,没办法啦,只作为至此一游罗。后来回想,为什么我们当时不拍贝多芬呢?唉!可惜了。

小银同学居然比我跳得高???

裙子太艳了,唉!到处留情,真的是简直了的。走到哪就把各种植物带到哪,而且非要带一些有刺的东西,真是痛死我了,一上车就各种拔草。

我们随便找了个地方吃过午饭后,就只有一个目标就是直奔额济纳。
一路上风景还是不错的,但对于南方人来说,实在太干了。

黄河大桥

我们在车上睡醒了再睡,吃了再吃,笑了再笑,这一天故事开始的一句经典话来了~~~这一天财务邓邓坐副驾,那么司机的吃一定由她来负责了,我们贴心的邓邓,居然连提子都帮他剥好皮,然后放入他嘴里,妈吖!!!回想起好想死啊!当时某司机,他深情的说了一句话,“从今天开始我离不开你了,怎么办?”
这一天,我们还是察觉什么东西,就是开玩笑嘛,我们还一起说笑呢。呵呵……因为司机一路上没什么说话,问他当时的风土人情,他也不太懂,也没多说,反正有点怪怪的。

后面讨论得知的:邓邓跟我们说,那司机开到路况不太好的地方就开始说开不动,不想去了,要载我们回鄂尔多斯。幸好当时我没听到,不然…………真不知说啥了。。。。然后,邓邓像劝小朋友似的,好啦,过了这段路就好了吖…………一直安慰。想想也是晕了。真的幸好没听到。

好了,一路真是累了,到了乌力吉苏木,已经很晚了,司机说我开不动了。我们就下车找吃的和住的地方。

一进乌力吉苏木就一路问蒙古包的价格,一个包600元,真的太贵了。居然在我们去原始的洗手间的路上,因好奇就问了一下大伯蒙古包的价格,居然是300元一个包,5个床,哇!!!爽死了,马上就订上了。回去告诉司机说,我们的住宿定好了,他居然一面生气的样子,各种说我们。我的上天吖,这不是你说每天给你150元的住宿补贴,然后自己搞定的吗?这下居然翻面了?真吓人吖。后来,我们特意给他单独找了一个单间,真的是够义气了。

故事又来了~~~下图,太吓人,居然想我们一起睡????我没看错吧!!!还说一个人不好睡,好变态啊!

2016年10月3日

DAY三(10月3日):
 1、早上6:00起床,洗漱和整理一下行李,还可以看一下日出哦,蒙古包边的日出还是很有感觉的;
 2、剩下400公里的样子了,一路狂奔到额济纳,好开心啊!
 3、大概中午12点的样子到达额济纳,找到客栈放下行李,出去吃午饭。
 4、下午2点出发去黑城和怪树林。
这一天的行程大概这样子了。

内蒙和广东一个最大的区别,应该就是星星了,内蒙啥个时候都是满天星,真的美醉了,一抬就是星空,超级浪漫的,当时啥都不缺,就缺一个情伴,呵呵……星空这太高难度的作品,我是拍不到的。放弃!

好啦,美好的一天又开始了哦。日出~~~

这个就是我们住的蒙古包哦,满满的回忆。邓邓,你还记得我们在里面时被大伯推门吗?

出发罗~~~向额济纳出发!
路上的无聊拍拍拍~~~~

处处可见的哈密瓜地,一眼看还以为是满地开花呢?呵呵……

额济纳啥都不多,哈密瓜真是遍地都是,有人无人的地方都是哈密瓜,吓人吧?

路边的胡杨树哦,但好像有当地的村民临时要门票的,反正不管,拍了再说,呵呵……

啦啦啦~~~我们终于到额济纳啦有点小激动
马上打电话去客栈老板那,居然打了十几个电话也没接,真想死了。
反正还是到客栈了,什么?不是四合院么?怎么就一间超小的双人房间,极其简陋。重点是600元一间哦,真会要价吖。最后,胜在老板娘超级好,而且院子里居然有桃子免费摘,小伙伴们已经纷纷去摘了,能不住吗?呵呵……
不得不说,那桃子真的甜,不论生熟。
你看,玲玲妹子摘了马上洗马上吃,强大。

噔噔~~~手机控出场啦,午饭?找吃饭的店?个个掏出手机,大众点评、美团……好吧,你们赢了!就去评价最高的吧

巴盟农家菜,味道不错,价格和广州差不多吧,最赞的是羊杂汤,真心推荐,份量足,味道赞。这店还送餐前餐后哈密瓜哦,甜到没朋友,吃多了都怕失去甜的味觉了,一点不夸张。
这一餐一共210元。

吃饭喝足,去浪罗~~~

大同城、红城、黑城遗址、怪树林(四个景点联票145元)(黑城、怪树林一定要坚持到看日落哦,超美的。)
这一天让我们的小伙伴们感受到生命的来之不易啊!突然降温、扬沙,这样的天气好像在上演世界末日似的,你把整个人包起来也没用,那些风沙无孔不入,我们回到客栈,倒出来的真超1斤沙吖,超恐怖。真不敢想像真正的沙尘暴是怎样的。

我们全副武装上阵,呵呵……根本不知谁跟谁了,在景区里也不知道哪里跟哪里了,什么大同城、红城、黑城……一句话,有命出来就是神啊!

(1)大同城:遗址位于达来呼布镇东南约19公里外,由内外两道城墙组成。因多圈马群套捉坐骑而又称"马圈城"。此城建于唐朝中期,前身是北周宇文邕的大同城旧址,也是隋唐大同城镇和安北都护尉的治所所在地。唐朝开宝二年(公元734年)在设置"宁寇军",以统辖该地军务。

(2)红城子:遗址(蒙语乌兰德日布井)位于达来呼布镇南约28公里, 是汉代居延属国一个城障。面积23*23米,残高9米,基厚4米,门向南。
鄣门位于南墙东角,筑有矮城堞。红城在居延地区汉代建筑遗址中,是保存最完好的城鄣之一。 有点玉门关的影子,但没有玉门关的气度。

(3)黑城:这是一座在西夏、元代就非常有名的城市,这里一直受到史学家和考古学家们的青睐,据说马可波罗也曾到过这里,众多的传说也为黑水古城增添了神秘的色彩。城垣底厚十一点六米,高九米,面积16万平方米的城池,坐落在额济纳旗政府所在地达来呼布镇东南二十五公里的沙碛中,距今已有千余年历史。据说黑城是古丝绸之路北线上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址,建于公元九世纪的西夏政权时期,后来由于环境变化以及丝绸之路的改道,此城最终于明朝被废弃。远望黑城,最醒目的莫过于城外西南角那座伊斯兰教拱北了。
这里黄沙漫天,风很大,寸草不生,已经是沙漠腹地了,也许会在几十年后消失在这片大漠之中!

黑城遗址的城内,曾经的街道和人类生存的痕迹已被掩埋在黄沙之下,旅游部门在城内建了木质栈道。脚下的沙子中不时能看到一些破碎的瓦砾和骨头。城内城外皆是沙。
注:到了这里,一定要围头遮面,否则风里裹着沙子,呼吸都能吸进沙子。

走得快好世界啊!!!

这样的情况真的无法区分哪里跟哪里了,只知道跟着人流快快走出去,坐车车。

泰迪熊,姐姐来救你了,抓住姐姐的手

(4)怪树:胡杨是树木中起源最早的类群,是植物的“活化石”,一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米。
“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,这就是胡杨林的一生写照。
景区地处干旱戈壁,全年游览都要做好防晒防风防沙准备,带好墨镜、头巾、润唇膏等物品。
怪树林和黑城在同一个景区,提示:一定要在日落前赶到这里!
黑城怪树林景区,是看日落和晚霞的绝佳地点。黑城和怪树林之间有景区游览车,建议日落前两个小时入园,先乘车前往黑城游览,临近日落再返回怪树林,看日落看晚霞,然后直接步行到景区出口即可。

终于得救了,又冷又饿,口里的都是沙,终于到大门口了,赶紧上车,赶紧去找吃。
    平时3、4万人的小镇,一到国庆就是十几万人的镇,怎么可能那么容易找到吃饭的店吖,我们居然还无比天真,继续上网找口啤好的店,也是够了的。

我们很快活的找到想吃的店了,怎么排队的架势不弱于外婆家啊。好吧,放弃,就在附近找吃的,怎么全部店没有一个角落能坐下我们7个人的,而且店家都直接说没位了,人家大广州的店家还会说先拿号再排队嘛,但他们是直接不接生意了,这下想死的心都有了。全部人体力都与风沙做斗争了,个个都无精打采了。
     全部店走下来,衡量了一下,我们还是回到口啤好的店吃吧。终于也等到有4人位了,但还没收拾。我们的极品司机居然直接坐自己喝茶,根本不顾任何人的感受,搬桌搬椅给他坐,连小妹妹都累累的站着,他休息了半天居然做大爷,妈的!!!真想灭了他吖!

一上菜,他可是第一个火速吃,一碟菜火速占领一半,真的太吓人了。我很想说,你平时没钱吃饭吗?你妈妈没教你礼仪吗?极品啊!!!!
     这家店的菜真心不错,那天因为太气了,没顾上拍照。

睡前脑补一下胡杨精神,呵呵……
       胡杨就是一道最美的风景,被人赞誉是“长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐”的英雄树。在荒漠的舞台上,前世一千年的等待,今生一千年的伫立,倒下后一千年的寂寞来生,它将自己用三千年的时间站立成一道独特的风景,成为地球上生命的不死精灵。

2016年10月4日

DAY四(10月4日):
    我们5:00起床,向胡杨林八道桥出发,看日出。
 1、八道桥(巴丹吉林沙漠)
 2、七道桥(红柳海)
  3、四道桥(英雄林)
 4、二道桥(惊艳倒影)

我们一致确定的游览路线是:前提是大家要慢慢走,保持好体力哦,因为最美的景色都在后头。八道桥看日出——在巴丹吉林沙漠玩一回——七道桥——(坐区间车)四道桥(七到五道桥没被划归景点,保持了比较原生态的面貌。或者,,包车还是比较方便的,可以随时下车拍照。)——二道桥(看日落,一定要到日落前到哦。)¬——一道桥。
    总概括:一道桥:智旅展厅,景观桥,祈福树;二道桥:倒影树,情侣树;三道桥:红柳海;四道桥:英雄林;五道桥:土尔扈特民族文化风情园;七道桥:梦境林,飞天树;八道桥:沙海王国,沙海胡杨号,沙雕(东归英雄))

事实证明,我们的选择是正确的,一路上没有拍上“集体照”,都躲开了人流。

1、八道桥(巴丹吉林沙漠)
     八道桥沙漠是我国第三大沙漠巴丹吉林沙漠的北缘部分,是胡杨林与沙漠景观的结合部。达来呼布镇到八道桥23公里,从县城驱车半个小时就到了。这里是拍摄沙漠日出、日落的绝佳地点,是额济纳政府指定的露营所在地,也是不用深入沙漠就能体验到沙漠、绿洲风情的地方。可以在这里滑沙、骑骆驼,还能看到风格不一的沙雕。在这里能感受到沙漠的粗犷和壮美,日出、日落之时一片金色的沙漠,尤为出彩。
八道桥是沙漠地质公园景区,门口是成吉思汗的沙雕,占据整个广场,沙雕人物栩栩如生,进入景区,西边是带水的绿洲,东边是无尽的沙漠,奇妙的组合。

美美的日出,沙漠上看日出就是一个字冷,风大,但光线特别好。感觉自己就是最高的了,呵呵……

啦啦啦~~~摄影小分队又开工了哦!脱脱脱为了拍照,还不赶紧脱光光?呵呵……
费话少说上片……

最后以成吉思汗结束八道桥吧,呵呵……
成吉思汗在内蒙人心中可是神一般的地位吖,比毛主席的地位还高。

2、七道桥
     红柳确实暗淡的毫不显眼,甚至显得有些卑微。它的个子不高、枝条纤细,它的叶子尖小、色彩素淡,它无权也无力去和胡杨争抢水土滋润的黑河沿岸。
  曾经有专家为研究专门挖掘过红柳的根系,他们挖呀挖呀,想不到个子不高、枝条纤细、叶子尖小、色彩暗淡的红柳根系竟然扎在沙漠里深达五、六十米,把见多识广的专家也惊诧得大呼想不到……原来,红柳的根系不仅仅是它为了获取一点赖以生存的水源而拼命向大地深处扎根;更多原因是漫天的流沙使植物遭到灭顶之灾时,他们顽强的生命并没有像大多数植物那样窒息而死,它们已经神奇地将硕大的枝干转变成根系,待流沙过后,又顽强地让头顶的小枝干探出沙土,迎着朔风长成一丛新的红柳。如此年复一年、日复一日,就形成了流沙多厚,红柳的根系就有多深的奇特现象。
  与命运不断抗争永不言败的红柳,正打动着越来越多的人,额旗政府也在每年的的九月举办“五彩红柳节。

今年的七道是整个胡杨林景区最漂亮的一处了,不单单是红柳哦,其实占多半的还是胡杨树,以大棵为主。
做好准备罗,我又开始上图了~~~~

其实细细的红柳叶,还是很有感觉的~~~

居然忘记了凹造型的照片……感觉去拍写真集似的
继续上图

六道桥未开发,五道桥民族村,没兴趣,我们直接坐景区摆渡车到四道桥,由于逆向而行,在大国庆也不怎么排队就上车了,真会玩,嘻嘻……
    我们出发前看的攻略都是四道桥漂亮,所以特别期待~~~

3、四道桥(英雄林)
    四道桥距离达镇5公里,这里有一条额济纳河的分叉从南向北流过,小河两岸分布着连片的胡杨,是额济纳旗胡杨最集中的地方,从桥头下车后可以选择南、北方向的河东或河西游览观赏。这片超凡脱俗的胡杨林就是拍摄电影《英雄》外景的地方。成片的胡杨掀起无边的金色海浪,亮得眩目,美得醉人。
    四道桥的胡杨多是高大较为挺拔的,虽然大多数的胡杨往往长得都是千姿百态的,唯独这里显得更加挺拔,树龄也都很老。

总结:今年的四道桥没任何看头,基本不怎么黄和七道桥差远了,所以吖,千万别只看攻略说那好看才去,应该每年的情况都不一样的,大老远去到,看不到漂亮的景色实在可惜哦。

我们在四道没怎么拍胡杨,因为真的一点都不漂亮,就中途吃点东西,休息一下。

在我们准备找个山头休息的时候发现了一遍红柳海,超级漂亮。我怎么会放过呢?呵呵……激情又起来了,继续上,呵呵……

已经到下午3点多了,小伙伴们准备出发到二道桥看胡杨林的日落了,听说特别漂亮。我们这几天真的是追日吖,无论日出日落都决不放弃,呵呵……
    由于大家从二道桥一直玩到八道桥,到了下午,大家开始返程出景区了,正好遇上高峰,排了半个小时的队,果断又逆行而走,我们决定从四道桥坐到七道桥,然后再从七道桥出二道桥,呵呵 …… 果真顺利。
    我们到了二道桥,已经玩了一整天了,早上4点多就起床,大家都各种累了。我远远看到有卖哈密瓜的婆婆,就只剩下三份了,我就逗逗的过去问价,这过程直接都笑死了,婆婆说5元一份,然后我说10元三份吧,噔噔…………我那么可爱,一定是成功啦,,,,怎么这个时候有人过来问价了,然后她说不是有便宜的吗?我当时没出声,虽然我已经谈好了全要的,但想着婆婆高价卖也好,所以就不出声,婆婆成功5元卖了一份,但就只剩下两份了,我继续说那就8元好了,我当时真的是好玩,想跟婆婆聊天来的,,,,,最后婆婆说还一个小份的,就这样二份大一份小的给你吧,10元。。。。我硬不要,呵呵……后面还好多聊的,反正欢乐!!!

小伙伴们,吃上了哈密瓜各种欢快各种动力吖,它正是支撑我们好好的看日落,呵呵……

4、二道桥(惊艳倒影)
     二道桥的胡杨生长在额济纳河畔,河水静静地流淌,滋润着这片干涸的土地,有种小桥流水人家的味道。
小提示:狂推荐的还是二道桥的日落。二道桥东边水景不多,拍到目光所及的部分就可以了,无需继续西行;二道桥西边是拍摄的天堂,有水有天有骆驼,有黄的耀眼的胡杨。拍完西边再回到二道桥过桥后往北走,过公路后下土坡继续拍,可以一直沿路深入到路的尽头。
     就是我们到的时候太晚了,没好好看看日落前二道桥的美。

这一天觉得自己的生命都延长了,从早上的4点多起床到晚上8点出景区,真的要狠狠的给我们这个小团队点个赞啊!不但人美,还体力过人,不得了啊!!!

我提前了一个小时给我们的极品司机打电话,他居然8点还没到景区,居然还叫我们走路出去到他所在的地方,手机一导航居然差不多一公里,晕了,从景区门口走到吃饭的地方也就一公里多,他真的是大爷啊!!!我们出钱果真是养大爷的。从我们进了景区后就让他休息了一整天,居然还…………醉了!

算了,就看在我们今天都玩得那么开心的前提下,不跟你计较,哼!

试过昨天吃饭无门的情况之下,今晚决定找家面馆吃,内蒙的面食还是不错的。又到手机上场的时候了,找到目的地,马上出发,稳稳的点吃的。那极品司机看到只吃面一面不情愿的样子,看到都想吐了。然后他终于说话了,我没钱花了,给我钱。好了,按照包车的江湖规则是要先给一半的,他居然要我全给,我是猪吗?
    后来谈成先给3000元,我马上就转账给他了,怎么他用的是什么鬼当地的银行,那时才晚上8点,已经提示要明天6点后才到账。极品司机二三下吃完面就打电话,估计是查账了。也是醉了。我当时想,不是我们善良,不是没有男生在?他能这样吗?一路都是我们导航,我们就差一个驾照就差不多是我们开车了。在车上又不让我们睡觉,说我们睡,他就想睡,好变态啊!如果6个女变成6个男,可真要搞点硬的给他看一看,啥都算不上,还那么大爷。姐,包车N次,第一次遇上这么恶心的。后来我才知道原因,后面知晓。一个字“恶”。

从晚上9点回到客栈就开始不停的被他微信打扰,妈的,超烦!!!各种难听的话,问题姐姐我已经给你一半的钱了吖,当时真讨厌自己是女生,不然的话……最近看了一个报道说一个女生一个人包车从西宁敦煌再回西宁,一路玩,而且司机对她超好,一路吃住行全搞定,怎么那个女生到了敦煌自己偷走了,一分钱没给,这真的太变态了,我再生气也做不出啊!!!

好了,不气了,好好睡,明天更早起,要去居延海看日出,好期待啊!!!我当时突然想,这是上辈子的活吧,怎么每天不是4点起就是4:30起吖,好吓人啊!

2016年10月5日

DAY五(10月5日):
05:00出发看日出
居延海(日出)—神树—老人湖
1、居延海日出、芦苇、水鸟,如似幻境
门票:80元;距离市区50公里;
这个是全世界人都去看日出的点。早上是最冷的,要穿上羽绒服哦,风大。我们一下车就找到自己舒适位置。日出很美,用眼睛去看,用心去感受,用相机去记录,不悔也!
居延海位于内蒙古自治区阿拉善额济纳旗北部,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中,是居延海最主要的补给水源。居延是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙,在汉代时曾称其为居延泽,魏晋时称之为西海,唐代起称之为居延海,现称天鹅湖。
居延海历史上面积很大,是我国西北最大的湖泊之一,由现在的东居延海(也称苏泊淖尔)和西居延海(也称嘎顺淖尔)以及其他湖泊组成,如今前往的居延海,指的是东居延海(苏泊淖尔),其他的湖泊已经干枯(西居延海近年通过不断的补水,已经开始恢复水面)。

居延海真的太漂亮了,个人觉得比胡杨林还值得去,其实当地人可以带着去一些野的胡杨林玩,当然不会门票的一定没那么大遍胡杨啦。原本想下午去老人湖玩一下的,怎么打电话咨询了一下,门票太贵了,所以了放弃没去。早知我们应该在居延海多拍一些个艺啦景色太美了。

我们大概12点从居延海返程,随便在八道桥那吃了点东西。这下极品司机真的更恶心了,居然死要拉着我去买烤羊肉之类的东西,总之说要买多点,不然他饿开不了车。我们只能和气生财吧,就买点东西额外给他打包,他居然一过来说一声,老板这堆全要了,好变态啊!!!

吃完午饭,我们就往鄂尔多斯方向走了。

这一路上实在太精彩了,让我们这群小伙伴们打发了不少时间,剩下的时间就是以极品司机为主角的故事。我出几个关键词吧,呵呵……
与客栈的老板娘有一腿?
对某个小伙伴打主意?
各种鄂尔多斯特权?
我们报警了?
村民一起毒骂?
警察各种关心还是另有想法?
……
呵呵~~~差不多了,我将在“那个秋天的故事”那部分撰写。

2016年10月6日

肥家家去罗~~~~
鄂尔多斯——佛山

那个秋天的故事

这个故事回想起来简直醉,不是这个故事我们的旅行也那么欢乐,都笑死了😂
一边说着普通话一边用粤语开骂,还有微信群的逗乐
得空一定把这故事好好写一写,终身难忘啊!同时让我们增长了不少,满满的对策。

旅途花费

真不是故意穷游的,最后小伙伴们都吓一跳,怎么回事,全部费用三千也不用。我们还轮流算了又算

温馨提醒

一、准备的物品:
1、口罩(防沙防尘);2、多带湿巾或消毒纸巾,一路卫生状况不是很好,而且沙漠风沙大,要准备塑料袋来保护相机;3、围巾(到时要包着头哦,可以防晒);4、墨镜(那边紫外线太强了,要保护好眼睛);5、唇膏(那边特别特别干燥,一定要备好);6、水杯(备多两个都唔怕,那边水贵吖,我们看到有水装时就要备好哦);7、润肤露(还是那句话,那边超干的);8、手机防沙套(保鲜膜也可以的);9、沙漠鞋套(当然是防沙进入鞋子才穿的啦,这也可以不备,当地有得租的);10、润喉糖/牛黄(当然是怕喉咙痛啦);11、防晒霜(一定要带度数高一点的,不然真没有用,而且间隔2个小时就补擦一次,不晒也要擦)。
二、准备的干粮:
1、士力架(看看有啥活动就入哦);2、肉类(啥无限鸡翅、鸡腿……带点盐的在路上吃还是不错的);3、压缩饼干;4、干果(车上想吃);5、糖(能量补给);6、口香糖(免得没水刷牙,呵呵)……
三、衣类、护肤:
1、至少5套衣服啦,红、蓝、白哦,其实少点也行的,只是臭美而已啦,也可以更多哦,上午、下午都不一样,呵呵……
2、打底衣服、打底裤,便于更换。
3、帽子一定要带,这不只是防沙,还可以防凉哦。
4、外套还是带上一件厚的,其余的就春秋衣服就好,裤子也带一条加厚的打底哦,中午就脱。
5、如果是新鞋子最好提前穿一穿,出门在外鞋子相当重要的,不好走路,就没走下去的动力了。
6、保湿喷雾,这可以随时随地补给水份,不怕皮肤干燥。
7、自拍杆,特别个子矮的,上万人在哪,没法拍照的时候,这个自拍杆相当重要。
8、手套,就是看日出的时候冷备用的。
9、手机、相机、充电宝、充电器、内存卡……这些不需要提醒了吧。
10、洗漱用品。
11、药,这根据自身情况而带了,最好就不要带一整盒,太占地方了,就几天各种带几颗就好,而且当地也是有药店的。

2016-11-01 09:50

2016-11-01 09:53

2016-11-01 14:48

这个极品司机让人气愤,他应该是和很多地方有勾搭的利益分配,不要脸!一点不为游客着想!我们车队所有师傅有时候为了给游客赶时间经常一天只吃一顿饭!

2016-11-04 00:20

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-04 09:25

引用 franz 发表于 2016-11-04 09:25:03 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复franz:我也是懒,好几年前就说要写,到现在才第一篇,完全懂你。

2016-11-04 11:02

引用 梅儿 发表于 2016-11-04 00:20:14 的回复:

回复梅儿:口啤车队,棒棒哒!

2016-11-04 11:03

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-07 16:51

引用 ipadzh 发表于 2016-11-07 16:51:41 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复ipadzh:因为胡杨树最美最值得看的季节就是国庆前后了,其余时间就没啥看的。

2016-11-13 15:32