跟着爹妈去旅行——SUNNY&小福星的海上赞礼号(带两岁九个月sunny和六个月零10天小福星)

Sunny主公 (北京) LV.14
2016-11-01 10:08 643/8
  • 出发时间/2016-10-16
  • 人物/带小孩

跟着爹妈,带着童真,我们一起出发啦!

出行方式

邮轮:皇家加勒比—赞礼号

人员配置

组团人员及情况——
sunny:搞怪卖萌小帮主,两岁九个月宝宝👧🏻婴儿叛逆期的小公举
妈妈:衣食住行总教头,80后二孩妈妈👩🏻
爸爸:车马负重大当家,80后二孩妈的老公👦🏻
小福星:初来乍到大肉球,6个月婴儿👶🏻添加辅食阶段,还不会独立坐

为什么选择邮轮

首先,因为老爸去年参加了一次皇家加勒比赞礼号的发布会,感觉非常不错,今年看到一些朋友坐过了这班船,比去上海坐省了很多琐事,就中意了很久,想着带着二宝小福星也可以坐。当然最后下决定还是因为无意中发现它特价甩尾了原价好像很贵的样子,我们是4999一个人的四人高级阳台房,感觉还是比较合适的。
没有犹豫,老爸在出发前十三天下了订单。我们一家四口准备出发啦!

皇家加勒比赞礼号介绍

因为这是今年新开的航次,所以小小了解一下吧。
海洋赞礼号邮轮数据

D7,航海日
D8,到港(天津

出发前的准备

行前物品清单
以下为海洋赞礼号邮轮行前准备的物品清单,最邮轮建议你逐项核对,以免遗漏:
一、证件类
护照原件和复印件
护照原件一般会被提前收取,由领队统一带至集合地点发放(确保护照有限期在航程结束日期的6个月之后)。如果自带,请随身带好,同时准备两张护照复印件(岸上观光需要,邮轮码头提供复印服务)。身份证原件,一般情况下用不到,但建议你携带,以备不时之需。

二、船票
与护照原件一样,一般由领队统带至码头。

三、货币类
双币信用卡
Visa、Master、美国运通卡American Express或带有银联标志的双币信用卡均可。
少量人民币
足够支付往返码头的交通费,以及其它必要支出即可,不必多带。(中国海关规定:出境携带现金限额为每人不超过20000人民币或5000美元)
目的地和船上通用的货币
虽然目的地和船上均提供兑换服务,但汇率较高,建议提前准备;只有岸上观光与船上赌场消费时会用到,如果不打算光顾赌场或者岸上只刷卡,也可不准备。

四、衣物类
礼服或正装
非常建议你准备礼服,以便参与航行期间的传统活动,如船长晚宴或者有正装要求的正餐厅就餐。男士建议准备礼服或深色西服,配蝴蝶结或领带、皮鞋,女士则以深色套装、晚礼服及旗袍为佳。其实国人不是很在意这一点,所以船方也不是很严格,整齐就好。
换洗衣物和鞋
夏季船上室内外温差不是很大,船上室内恒温25℃,请据此适当准备。PS:不建议穿新鞋,另外邮轮旅行倡导绿色生活,房间内不配一次性拖鞋,请带好拖鞋。
运动服装
海洋赞礼号设有大量的运动设施,还有海量美食...所以建议携带舒适的运动服,当然一双合脚的运动鞋,也是绝对少不了的。
泳装
泳池是大海、邮轮永恒不变的主题!徜徉泳池、沐浴阳光,你可以彻底放空自己。

五、日用品类
个人洗漱用品
牙刷、牙膏、剃须刀、洗发水、沐浴露等,邮轮旅行倡导绿色生活,一般情况,房间内不备一次性洗漱用品。
(目前海洋赞礼号的中国行程的房间内备有小瓶的洗发水、沐浴露、润肤霜,如果用完还可以向服务生索要。)
折叠伞、太阳镜、防晒用品
请根据出游时间和自身情况酌情准备。

六、其他类
照相机、手机、电脑
请根据自身情况准备,如果携带,请同时带好对应的充电设备,实际上了船后基本用不到手机、电脑。PS:如需境外使用手机(岸上观光时),请记得出发前开通国际漫游。
多功能转换插座
海洋赞礼号每间客房内均配备USB充电插口以及美式电源插口,即两扁一圆制式,电压为110-220V通用,常规手机、便携式电脑均为平行扁插,可直接使用无需转换器和变压器,如携带的电器为中国三眼插头,则需准备转换插座。

八、自用应急药品
船上有医务室,常备常用药品,也可根据个人情况酌情考虑是否携带。
九、特殊情况提醒
如你邮轮旅行同行的伙伴中有以下情况,最邮轮建议你额外关注一些物品:
1、孩子
必须要满6个月以上。
出生证明或户口簿复印件、授权信
如果有小于18周岁且不和父母任何一方出游的游客,请务必携带。
孩子常使用的卧具
如果孩子较小,在陌生环境下不易入睡,建议你准备一份孩子平时常用的卧具,比如一件小毯子或小枕头等,有助于孩子。
孩子惯用的洗护、日常用品
可以让孩子更好的享受旅行过程,建议让孩子自己准备,让TA参与到旅行的整个过程中。
2、老人
额外的衣物和用品
虽然船上二十四小时的25℃恒温,但考虑夜晚的甲板以及岸上游览时的天气,请参考老人身体状况酌情准备额外的衣物和用品。

PS:
1.照相机没用上,因为带着俩娃真的没有多余的手了,所以相片有些渣
喜欢洗衣服的可以放心,真的很快就会干,不用担心。
2.小福星添加辅食阶段,准备了米粉和菜泥罐头。
3.孩子的必备药品非常重要,因为船上是没地买的,医务室也不提供。
4.一位给力的领队,一群互助的团友

网上汇总了一些关于行前准备的常见问答,供你参考:

Q: 船上有没有医院?
A : 邮轮上有常驻医疗团队提供有偿医务帮助,常见的感冒、发烧、肠胃病都可以得到有效治疗。
Q: 能带多少行李?
A : 没有限制,邮轮和飞机不同,对行李没有限重要求。
Q: 可以携带轮椅或者儿童车么?
A : 可以携带,邮轮上也提供轮椅,但数量有限,请提前申请。
Q: 针剂类药品能带上船吗?
A : 请携带病例和医生开具的证明,登船时将针剂托运上船,安检后船方抽查病例和医生证明。
Q: 船上是否可以抽烟?
A : 除甲板指定区域、赌场可以吸烟外,私人阳台以及任何室内场所均禁止吸烟,违者将受到250美元以上的罚款。并且禁止携带任何酒类以及大型刀具登船。

关于停车

邮轮母港:天津国际邮轮母港(地址:天津市滨海经济技术开发区东疆保税港区观海道1001号,电话:86-22-25604137)
停车场:设有大型停车场,越有100个车位,过夜40元/天。(到了以后跟管理员说过夜,他会给你指到过夜位置的)

开启海上赞礼

1 登船日

北京天津码头,每人需要200的大巴费,小宝宝也一样,还需要按时到工体集合,所以爹妈选择我们一行自己开车去,把车停在码头,价格差不多,但是非常方便也自由很多。

sunny和麻麻在车上

到达天津港码头,看看我们的装备

虽然是上午,但是人开始多起来了

不忘给刚刚添加辅食的小福星吃饭饭

开始登船,有分普通道,婴儿车轮椅道,和贵宾道。但是婴儿车和轮椅只能一车配一大人,其他人需要照常排队

人很多

我们是两个孩子配两个车两个大人就一起过了。所以出关后没什么人

免税店不大,有的还有折扣,妈妈觉得可能是因为大家都急着登船,所以没有什么心情逛免税店,所以不太景气

上船

从码头的房子里出来还是有些冷的

妈妈和小福星

爸爸和我

这时候已经下午1:00了,码头没有餐厅,上船后怕14层人会太多,所以我们直接去了270⁰C吃点

都是一些简餐

这个金枪鱼超级多,吃到腻人

现在这里没什么人,等人多起来都没地方坐

大屏幕

奶油,奶油

吃相四连拍

吃完东西,我们直接回到房间,这时行李还没有运到这里,我们只能先闲置一会啦

房间真的很小,但是我们看过内仓房后觉得这个还不错啦

大海啊,哈皮!

爸爸,快给我拍张照!

小福星真的很沉,让瘦弱的麻麻累趴下了

没事出去逛逛,看见了北极星,恐高症麻麻坚定的说:“打死我都不上去!”

户外的儿童戏水池

可爱的大乌龟

这里好好玩啊

看我的sunny pose

天气不是太好,这几天雾霾很厉害

我为妈妈拍照,让她拍的造型😁

她俩像不像

室内温泉泳池,可惜这里只允许成人玩,不让我进🤔

户外泳池

甲板上,泳池旁是封闭的,不会担心被风吹,这里一边是吸烟区,比较呛

这里好玩,玩一下

跳跳四连拍

大熊猫

我来抱一抱

二老的自拍

四层的皇后大街是购物的地方,品牌不多,但品质都不错,开在公海上的时候才会开门

游艺厅,刷房卡直接玩

后面就是传说中的碰碰车运动场

热狗屋

第一天吃饭餐厅门口有些混乱,我不耐烦就哭了,小黑看见了来逗了逗我,吃饭时还直接给我上了一份本来不在甜点单里面的冰淇淋

假期就是得嗨吃

船🚢开走了,夜色很美吧

我们没有在14层吃自助,主要是怕人多需要排队,主餐厅不需要排队等位,自助点菜式,菜品也不错

爸爸的啤酒,买四个送一个

冰淇淋凉着❤啦

传说中的下饭神器老干妈

二宝和爸爸

爱肯餐厅的牛排不错,比其他餐厅做的口味好些

我的鱼配米饭也很美味

男人的世界……

上甜点喽,妈妈最爱吃甜点

吃完饭去购物节逛逛,人很多,我们发现了这个触摸屏,可以互动的蝴蝶。可能船方怕玩坏喽,后面几天都没有开

室外的躺椅

二宝小福星表现得不错

据说晚上我们睡觉以后,爹妈点了客房送餐,虽然品种不多,但是烹饪的还不错。

给这俩看东西饿的

登船日这一天虽然经历了拥挤,经历了喧闹,经历了烦躁,但是我们更多的是经历了这个拥有四千多人的海上大房子的美好的第一天。
PS:
        天津港没有吃东西的地方,大家需要带着吃的以防万一。
        如果免税店没什么可买的还是建议上船为先,熟悉环境后吃点东西。
        登船日第一天,很多人不知道自己的就餐时间,会有些乱,船方人员服务的也不是很到位,所以建议带小宝宝的可以选择第一批就餐,先紧着孩子,大人随时都有吃东西的地方。
如果

2 航海日

这一天是航海日,我们成功登上了赞礼号,这里的一切对我来说都是新奇的。每天服务员会在房里放一张第二天的日程表,你不需要担心没事做,只会担心不知道先做哪一个好,让我好好享受这里的海上漂流吧!

睡到自然醒,我们起的比较晚已经是上午10:00了,找到我们的小阳台欣赏一下海景吧

sunny和小福星

来到餐厅,真好,没什么人,我们属于吃早午餐了,正好早餐午餐都吃到了,最重要的是,很多靠窗的海景位,随便坐

大海啊,美啊

给我玩玩呗

吃饭ing

sunny姐到哪里我都可以吃下美味的饭饭

吃完饭出来耍一耍

天气好到没朋友,很多人都在室外泳池泡

我也想下去,妈妈怕我生病,没允许

好吧,那我也很嗨!

过去找爸爸

收获一支冰淇淋🍦  免费哦

哈哈,我又吃到啦

我们来到270看表演

让我给大家演一段吧

sunny:“弟弟,这是大海,美不美”

儿童俱乐部耍一下,因为我未满3岁所以不能参加免费的托管活动,只能在公共游乐区玩一玩了

最爱滑滑梯

从俱乐部借来的玩具

下午修正睡过午觉后,我们直接来到奇客餐厅吃晚餐

小福星很招笑

而我,哈哈,就是玩嘛

吃完饭,来到运动场活动活动

我和麻麻的猪猪嘴

因为第二天要下船到福冈,所以今天就早点睡觉吧。
我和星星还算比较适应船上的生活,很多人看到六个月的小福星后都会逗逗他,感叹爹妈的不易和勇气。
14层的餐厅供应的早餐有热豆浆很好喝
儿童俱乐部可以根据孩子的年龄借一些玩具带回房间玩,是免费的,但是要保管好不能玩坏。
船上有些人没有公共意识,一定要看管好自己的宝宝。

3 下船日—福冈

这天下船游福冈,大概9点左右到达日福冈码头,我们是11:40下船,所以上午时间比较充裕。这天的重头戏是日本亚马逊的取货,其他景点很一般。

又来吃早午餐啦

码头的拖船

福冈

天气相当给力!

这幅作品很有深意

成功下船,人超多,但是日方安排的比较顺利

福冈的街道,人真的很少

一家幼儿园

第一站,福冈

楼后面有一家罗森,就是我们此次第一个提货的地方!一个机器上自己打出凭条

店员会把你的东西取出来,在外面检查,箱子收整后就可以带走啦。最最重要的一点,提货如果在网上没有付款,这里就要给现金,爸爸没带够钱,信用卡透支取现了。。。。好在3天才花了1块多人民币的利息,代购现金,用不了回来再换回来就好了

第二站,太宰府。从停车场到满天宫是一天步行街,正赶上高中放学,甚是热闹。在太宰府的罗森,我们又取了一部分从亚马逊订的玩具和药品

全球最美十大星巴克之一

艺术的事我小娃不懂😁

我们没有太往里走,因为时间很紧张,就在院里玩了玩

环境很好,生态自然

想吃一兰拉面,可惜没有开

天空,美……

到达免税店的时候已经是晚七点了,乐一免税是永旺的,非常小

爸爸只对玩具扭蛋感兴趣。价格不贵,硬币都花掉了

下一个免税店我们没有去,就在路边的一个小码头感受了福冈的晚

回到船上已经是10点多了,爹妈给我俩洗完澡,睡觉💤

这是我们一家四口第一次出访日本,虽然只是一个福冈,但是人民的礼仪,生活的状态都影响了我们。最最成功的是取到了亚马逊的货品,二宝也表现的很良好,没有不良反应。
PS:
        路上领队和导游会再三强调按时发车,因为船不等人,所以对于他们来说时间很重要。
        没有一个固定的时间可以吃饭,如果带宝宝可以从船上带一些小点心以备不时之需。
        最后那个免税店的小码头有一家超市,虽然不大,但是基本都有,可以在这里吃一点东西,还可以刷微信!

4 下船日 釜山

本来不打算去的,不过时间比较允许,不会太累,所以爹妈毅然决定,走!釜山行!

清晨的釜山

赌场是我此次最想玩的地方,各种机器,哈哈

釜山街道

星星睡着了

醒了的星星。

哈哈,到哪都得吃吃吃

建达蛋,到家拆出了麦昆!

山海龙宫寺我们没上去,找地方吃午餐吧,路边的小吃真的不适合我们,可是这家的拌饭也很可怜,远远比不上家里的烧烤大餐

浴场的阳光下那个阿姨在干嘛

爸爸,专心给我拍照📸好不好

麻麻和星星玩起来自拍

天气还不错吧

大星,我的老弟,爹妈的二宝

人家的消防队都这么有个性

回到船上。夕阳西

和靴子猫合照吧

格兰迪餐厅

我已经爱上这种叫做黄油的东西了

三文鱼

焗蜗牛,蜗牛很大只,但是弄的不是很干净

烩羊腿

海鲜意面

不要偷拍我啦

吃相神同步

表情同步

餐后休息了一会,爹妈要去玩飞人了

爸爸你的脸肿么了

外国教练们很喜欢我呦

就是不让我飞,等我长大了再来吧

晚上外面还是风很大的

和个影

给你们表演一段地板动作

自创的哦

高兴到爬地上

这一天很充实,但是一点也不累,船上很多人都认识我们了,因为只有爹妈带我们来,二宝才6个月,所以成为了“小明星”。
PS:
乐天免税有的东西并不便宜,非本土品牌需要带港口提货,妈妈们可以提前对比船上的价格,可能船上会便宜些。
韩国的司机就没有日本的司机和蔼了,上下车也不会帮助放婴儿车
地面活动不要抱有太大希望,带着孩子,以孩子的身体状况为主。

5 航海日

釜山开向仁川的航海日,我们依旧睡到自然醒,半天就过去了,船会在下午四点多到达仁川,停靠港口。

给二宝来几张独立照,小大人一个,看得出才刚刚六个月吗

我就对冰淇淋情有独钟

难得的全家照

小黑叫卖的饮料🍹,还送一副眼镜,玻璃杯也可以拿回家做纪念

不能进商店,进去准花钱

收获!

午觉过后已是下午4点多了,船到达仁川

对面的朋友,挥挥手

烧麦~

今天的晚餐在丝绸之路餐厅就餐

菜品适合东方口味

春卷非常好

他们把拉面当做汤来上

乌鸡汤,奶牛妈妈喝了好几碗

特色菜

三文鱼想不到的大块

油焖大虾很好吃

新玩具的用法……

航海日不用担心做什么,船方会把一天的安排满满的,选择自己喜欢的就好啦。
PS:
餐厅会在6:30关闭,如果来不及一起去,最好先有一个人进去,当然服务员是不会给你安排位子的,不过可以避免吃不上的情况

6 下船日 仁川(首尔) [ 我们留在了船上 ]

今天的下船日是从仁川首尔,爹妈担心我们的身体,同时觉得应该体验一下船上人少的感觉,所以我们没有下船。

我们依然吃早午餐

首尔的车都开走了

吃完饭,爸爸终于允许我下水啦

准备完毕

撒欢喽,人真的很少,前几天都没地下脚

开森!

美美美!

我也来看看姐姐,怎么不让我下水呢

被淘气姐姐拍了水的小福星

躺枪啊

不过还是很开心的

一脑门的水呀!

心态永远那么好,真是个乖宝宝

错过了吃午餐的时间,又要回房间洗澡,所以点了客房送餐

午觉后再出发

机器人吧台

中午没吃太饱,下午茶走起

曲奇饼蘸番茄酱

没事到处逛逛

陪爸爸抽烟,我们在这里休息一会

吃完饭本想在运动场拍会球,发现碰碰车开着呢

爹妈带着我和二宝一起排队也成了一景儿

他俩还能轮流玩一次,👍🏻真是服了!

13层半的位置有一个小的透明平台,我和爸爸一起玩了一会

直接可以看到下面

恐高症妈妈看了一眼直接瘫倒

这一天没有下船非常明智,大家说坐了将近两个小时的车才到达首尔,而且我们享受了按摩温泉👍🏻。无意中玩成了碰碰车。
PS:
        泳池是有救生衣可以穿,水性好的宝宝完全没问题,但是最好还是带上泳圈以防宝宝不适应
        客房订餐服务很好,还可以预约时间,最好先少点点,不够再加送,浪费就不好啦。
        4层的点心店是24小时的,随时路过可以尝一尝,喝点咖啡,牛奶之类的

7 航海日

其实到了这一天会稍稍有些疲惫了,大家放松的享受最后一个航海日,妈妈采购免税品(回家后发现买少了,因为真的很合适)而我经历了刺激的一天

在儿童俱乐部,参加了一次家庭活动制作的海盗船

二宝小福星也有的玩

再次和靴子猫合影,他已经认识我啦

知道我在哪里?干什么呢吗?

被轰出来后甲板上耍一耍,回房间收整箱子,洗洗睡

非常充实的一天,参加了家庭活动,陪妈妈大采购,还在duchang泡了一会,玩了好多镚儿镚儿
PS:
        赌场未成年人是禁止🚫入内的呦,爹妈是想玩有没办法,所以……请勿模仿
        如果需要托运行李,船方是在下船日的前一天晚上来收箱子的,所以要提前把箱子收好放在放进门口就好,记得将需要的东西放在外面呦

8 下船日(天津)

回家的日子到了,我们是自己开车来的,所以不用很着急下船,慢慢来就好,服务员会提醒你什么时候该离开房间的

清晨的中国日出

老妈顶着海风非要凹造型

到达码头,来张全家福

爱肯餐厅的早餐不错,餐厅门口可以压纪念币,服务员会给真的1便士硬币

回房间收整时发现已经清理好的房间都开着门,这是豪华套房

就是不一样啊

我也凹个造型

赞礼号

战车,辛苦你啦

看看我们的后备箱,明智的爸爸,把7座车变成了4座车

我们回来了,雾霾都走了

给老妈打个广告,代购育儿交流均可

旅行小结

爹妈带着两岁九个月的我和六个月的小福星,两个婴儿期的小豆子的这场旅行结束了。在邮轮游中8天7晚算是中长线了吧,请叫我们超人一家,无论是爹妈的能力,还是我和二宝的坚强,都值得称赞。下面对此次集体行动做出以下小结:
一、心理情感
1、相信自己和宝宝,才能不畏惧出行。
2、旅行中和家人一定要多交流多分享,让旅行放大我们的感情。
二、物质装备
1、虽然我们都没生病,但是常用的药物必须带好。
2、船里是恒温的衣着舒适就好,带双舒服的鞋。
3、水,我们自己带了几瓶,不过看有的人带了桶装的。尤其是带宝宝的,孩子饮用水最好自己带,或者买船上的瓶装水。

感悟——赞礼

感悟——赞礼
整整八天七晚的海上漂流,属于我们一家四口的奇妙体验,爹妈被视为超人,而我跟小福星也是听话的乖宝宝。
赞礼号有很棒,一艘船,一座城,不仅装载我整个城市般装备,还承载了人们对邮轮的向往与感受。
那些帮助过我们的人们,感谢你们的爱,让祖国的美好映射出了那些鸟国的假规定是多么的没有人情味。
旅行就是这样,当你发现自己还有很多想法,很多感受的时候,不想停下来,那么,让我们再出发吧,无论你是老,是少,是男,是女,是自己,还是一家人!

ENDING…⋯

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-01 20:26

哈,灵魂先去,身体慢慢会追上的

2016-11-01 20:32

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-07 13:51

引用 dinglejuan 发表于 2016-11-07 13:51:52 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复dinglejuan:都是手机拍的

2016-11-07 13:52

亲爱的,问一下福冈塔罗森的地址有吗?我也想亚马逊上买,可以到付的是吗?要手续费吗

2016-11-11 13:37

引用 蚂蜂窝用户92736567 发表于 2016-11-11 13:37:02 的回复:

回复蚂蜂窝用户92736567:你选地址的时候自动出来,挑一个就行。现金需要324日元左右的手续费

2016-11-11 19:42

引用 Sunny主公 发表于 2016-11-11 19:42:16 的回复:

回复Sunny主公:谢谢,不好意思再问一下,罗森机器上操作复杂吗?我看不懂日文

2016-11-12 18:11

引用 蚂蜂窝用户92736567 发表于 2016-11-12 18:11:08 的回复:

谢谢,不好意思再问一下,罗森机器上操作复杂吗?我看不懂日文

回复蚂蜂窝用户92736567:不复杂,你直接用不太流利的英语跟他们说就行,我们去的时候还有个带眼镜的中国留学生,正好帮我们取了就。

2016-11-12 21:41