避开节假日~黄山说走就走!内含攻略……

胖手窝窝 (上海) LV.4
2016-11-01 10:24 419/9
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人均费用/2000RMB

目的地:宏村黄山,一共三天两夜

准备物品:
零食:准备了三天的粮食,一人一个书包。
爬山专用手套,雨衣,厚衣服,还有各种换洗衣服(山上冷),各种洗护小样,面膜(哈哈…臭美)自拍杆,超级实用! 保温水杯,好多手帕纸,很重要!晕车药(上山下山坐大巴有很多弯道)感冒药创可贴都要备着,差不多就这些~其实最多的还是吃的。

这是回到酒店拍的部分吃的。

宏村

9.24-9.25早上 宏村
我们是坐早上的高铁到的黄山北站,中午就到了,出了高铁站旁边就是客运站,我们在这里就直接把去宏村黄山的大巴票买了,另外到黄山的话买到汤口的票就可以。

到了宏村大概是下午两三点,中午在大巴车上解决了午饭。 到宏村去窗口买景点票,因为不是节假日,所以人不是特别的多,呐~这是门票~

买完票进村就直接去找住的地方了。叫悠然居~环境还不错,老板娘也挺好的,有前院后院,我们住在后院的二楼,稍微可以俯瞰整个村子的景点~

这是从悠然居的一些小角落~

收拾完,我们就出发逛村里了。

进村就看到很多大学生在写生,这次来这里主要是因为姐姐也曾经在这个地方写生,大概有八九年了吧,也算是寻找当初的回忆了。建筑还是那些建筑,但是变得十分的商业化,几乎每一家都变成了客栈,饭店等等··  虽说如此,还是掩盖不了这个村里古老的气息。幽幽的小道,静静流淌的溪水,每一片砖瓦看似破旧却也不忍心用力触碰,每一处都是景点。
下面,请欣赏图片~

写生的学生们

觉得人家画的不错就给拍下来了~

这样的建筑和小巷子,真的是很爱呢~

逛了一圈,买了一些梅干菜小饼,吃了豆腐花,冰冰的甜甜的,还挺好吃,还买了几根甘蔗,不是那种大的,是很小根的那种,还有玉米,真的特别的嫩,水分很足,这村里的玉米绝逼跟外面的妖艳贱货不一样,吃起来这么朴实,甜而不腻。

晚饭就回到住的地方吃的,他们提供晚饭,当然这个也是要花钱的喽~  马上给你们上图
都是当地的那个什么豆腐,还有鱼~ 板栗烧鸡,虎皮青椒,味道都还不错,没吃米饭,还有一碗胡辣汤,这些菜稍微有些辣~ 三个人吃了不到两百~  觉得还行~快看看是不是你们的爱~

吃饱喝足,蓝后,又出去逛了一圈,买了两把小木梳子,还有几张明信片,都寄出去了~  晚上的村庄相对于大城市的灯光并不是特别的明亮,但是每家每户基本上都会挂上红灯笼,可能只是为了好看,但是却别有一番韵味。但是独自一人的话太晚了还是不要自己逛啦,偏僻的地方还是黑乎乎的呢~

人家怎么做的这些,看着真的很好看~

晚上都是大红灯笼高高挂

上几张图吧~~请忽略我的拍照技术,哈哈~~

这个是月沼,这时候人还不算多~
晚上的月沼和白天的月沼~

这个是画桥,卧虎藏龙 周润发牵着马走的就是这个桥~好多人在这里拍照

这是四五点拍的,是不是更美丽呀~

昂~ 对,这是我

第二天

早上五点多就起来了,就是为了感受下清晨的气息,其实重点是为了拍照,这样人会少一些。 早上真的是凉飕飕的,但是很清爽,我们依旧是买了玉米当早饭,还买了那种小菜饼,玉米真的超级超吃。
大概到八点多,我们就坐大巴去黄山

这是小菜饼和三根玉米

黄山

9.25-9.26黄山
早上逛完宏村就坐大巴到汤口,然后再坐车去云谷索道。
门票加索道的票,三个人六张这么长~

索道大概需要十几分钟,越来越高,风景真的超级美,一点也不害怕。 你们快看图~ 是不是好高的。

出了索道我们就找个地方吃了点东西,然后去找酒店,我们预定的西海饭店,过去也就二十多分钟,主要是我们一直在拍照,然后酒店距离丹霞峰比较近,也方便早上看日出。

酒店不错,还好不是节假日,要不然会更贵,当时查了下 国庆的价格已经翻了一倍。

休息片刻就正式开始爬山了,怎么形容呢,反正是爬了好多山,现在放下照片自行欣赏吧。

还拍了一张随身携带的面膜~哈哈哈~

唉~ 我已经忘记了这个是什么地方了,反正是拍到了霞光吧~  离开这里就回酒店了,还蛮近的~

依然忘了是哪个地方~ 很抖。

这是晚上的西海饭店,其实还不错的,晚上很静,还有月亮和星星,只是星星拍不清楚~

酒店提供羽绒服的,早上看日出的时候可以穿,还挺干净~

这是丹霞峰,我们早上看日出的~ 嗯,日出让我们看没了

这个是光明顶,我们两天路过两次,上山和下山都要经过,总之我们还是没怎么走回头路的。这是另一个山头拍到的,

黄山一角~

黄山一角

这是在小河流边拍的,这个像山楂的东西不知道是什么,山上很多~

这是在光明顶拍的。装一装酷···

宏村买的蜘蛛侠,哈哈~

忘了是什么洞~就是个洞

这个很陡的!!

这个更陡,绝对是手脚并用下去的,就是坐着下去的,自己去想象把~~~

这是黄山西海大峡谷的地轨缆车,越爬越高,蛮爽的~

其实上山一直都期待能够看见小猴子,但是并没有,但是看到了好几只小松鼠,遇到很多老人,他们一年都会来好几次,我都难以想象我七八十的时候是不是还会来爬山~ 只能说生命真的在于运动呀~

这个是宏村黄山的车费以及山上的费用
宏村到汤口 20元/人
汤口到云谷索道 19元/人
云谷索道 80元/人(上山啦)
黄山门票 230元/人
西海大峡谷地轨 100元/人
玉屏楼索道 90元/人(下山啦)
玉屏楼到汤口 19元/人
汤口到黄山北站 20元/人

所有的费用和行程安排

我们是三个人一起去的,一个人平均下来一千多块钱,当然这不算火车费,我们做的高铁,来回也要七八百的,所以,准备好两千块钱来逛这两个地方吧。而且前提是我们自带干粮的喽~ 其实还是蛮轻松的背个书包。

希望有计划去的小伙伴们,旅行愉快哦~

这是去之前定的计划,带的东西基本上也差不多这些,衣服的话,带个小羽绒服就可以,晚上和早上看日出会很冷

我们大概都是按照这个路线走的。

这是费用总计,吃的没算进去,毕竟我们带的很多,正餐其实就是在宏村吃的晚饭,根绝各人情况吧,仅做个参考~

谢谢大家~

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-01 13:27

引用 yumin 发表于 2016-11-01 13:27:57 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复yumin:嗯那,谢谢

2016-11-02 08:58

亲亲,11月去黄山还合适么?

2016-11-04 11:30

楼主写的很详细,最近打算去这里体验一把,是不是天气有点太冷了?~~还有,住宿听过木鸟短租吗,听朋友说挺不错的,好像都是民宿,楼主听说过吗?希望介绍一下

2016-11-04 15:32

lz很会写哦~默默关注下

2016-11-07 13:51

引用 花开漫漫 发表于 2016-11-04 11:30:10 的回复:

亲亲,11月去黄山还合适么?

回复花开漫漫:11月份会冷一些哦,去的话带一些厚衣服就好了,景的话我觉得应该也不错,就算是叶子黄了也应该很美,他们说黄山的一年四季都值得去看一看。我都打算冬天再去一次

2016-11-07 15:01

引用 苏大苏 发表于 2016-11-04 15:32:50 的回复:

回复苏大苏:谢谢~ 嗯,现在是会冷一些的,但是好的是黄山跟泰山不一样,晚上是不允许爬的。就是早上五六点看日出和晚上出来溜达,还有比较高的地方会冷一些,九月份去的时候我是带了一个小羽绒服,所以你可以再带厚一些的衣服。
木鸟短租也是在宏村里面吗?没注意呢,对的,宏村里的都是民宿,就是一个村,村外面是有点荒的,我觉得都挺不错的,都比较友善。
希望可以帮到你

2016-11-07 15:09

引用 angel 发表于 2016-11-07 13:51:53 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复angel:谢谢~  争取以后粗去玩都能写下来

2016-11-07 15:09

出去玩,一定要找个=兴趣相投的小伙伴哦~我们就玩的很开心

2016-11-07 15:17