甲米+兰塔岛7天5晚自由行

10月底,趁着项目不忙,约上三五小伙伴开启了甲米兰塔七天五晚自由行。
行程预定:
1、
机票➕酒店是在阿里去啊的春秋旗舰店定的。费用人民币2799元/人。
10月21日深夜出发,10月27日回来。
10月21日晚上11点55分的飞机,故当天不安排住宿;
10月22日,23日晚上住澳南宜必思酒店;
10月24日,25日晚上住兰塔岛Pura酒店;
10月26日晚回澳南仍住澳南宜必思酒店;
10月27日早上6点的飞机飞回上海
这里要说一下,春秋旅游默认的酒店预订是3+2,就是前三天住一处,后两天住一处,如果客户没有特殊要求,春秋会将酒店起始订的日期放在10月21日。如果运气不好,遇上了飞机晚点,你那天的酒店就白定了。所以一定要好好看合同,认真谈判。我的住宿日期,住哪里都是让春秋按我的意思改好再予以确认!
2、
10月22日下午至晚上安排7岛日落游,包含自助晚餐;费用人民币149元/人;
10月23日全天安排PP岛+斑竹岛快艇游;费用人民币198元/人;
这两项是在淘宝的一家湖北悠游旅行社订的;同时旅行社提供优惠的接送机服务;人民币99元/单程;
10月23日出海大约4点半回到酒店,再安排甲米夜市游。这天是周日。车子在酒店门口的Tour Information订的,200泰铢/人,包含傍晚6点去甲米夜市,晚上9点回酒店。
3、
10月24日去兰塔岛和10月26日回来都是在宜必思酒店订的车子,400泰铢/人/单程;
10月25日当地包车环岛游,早上9点到下午4点半,司机全程陪同,餐饮自理,费用1500泰铢全包。

1、上海 to 甲米+7岛日落游

半夜的飞机,还遇上延误,飞机到甲米已经凌晨5点了。过关速度有点慢,这里建议大家还是办好签证,落地签要排两个队伍,先落地签注,再过关口,不如拿了签证过关快。另外,给张小费给入关的工作人员,简直秒过关卡,泰国人认识人民币10元的!
司机已经等在接机处了。到酒店天蒙蒙亮。我们由于今天没有订房,和小伙伴们商议了一下,我们三人合订了半天的一个房间,费用860泰铢。放下包,立刻上街去逛逛。
出门左转100米就是一家7-11,我们忙不迭的入手MAMA泡面,小老板海苔,皇家奶片,Meiji草莓牛奶,还买了Banana Boat的防晒霜+晒后修复,防蚊水。
买回来就吃上了。

在酒店休息了一下,洗漱干净,大约10点左右,我们打算外出觅食。甲米的第一餐必须要好吃!12点要出海游玩!
写到这里,不得不感叹大众点评的强大,我们去了口味最佳排名靠前的Ton Ma Yom。

菜单是泰文/英文的,无图无真相。还好有大众点评,我们指着图,配着肢体语言,终于点上了,吃上了。不愧是好评如潮的店,非常好吃,尤其是冬阴功海鲜汤。在今后的几天内,还让我们念念不忘!

下午7岛日落游!
第一次在淘宝上订,心里没底。
当天中午12点10分左右,车子来接我们了。
长条TUTU,跟高大上还是有距离的。汇总了所有人,上到大船上已经快2点了。
船速不快,但好在几个岛之间的距离不远,有几个岛需要换长尾船过去。风景很美,视野开阔!

高潮部分来了,导游把船停在Open Sea,让大家穿了救生衣,自由下水浮潜。几个老外纷纷表演“高台”跳水,船员小哥一马当先下去捞了个海胆!船上的游客纷纷下去戏水,浮潜,拍照,观景!

很快,太阳下山了,这时,我们遭遇了海上大风暴,所有人躲到一楼船舱,船在风雨中飘摇,导游当机立断,往回开,去莱利岛吃自助晚餐。船上有人哭,有人祈祷,导游低沉的声音轻轻地安抚众人。雨水从船顶和窗户里飘进来,全船的人都异常紧张!
等我们到达莱利岛的时候,雨已经小了。太阳已经完全看不到了。我们开始了自助餐。餐后导游小哥做了喷火表演。

回到酒店已经晚上9点半了,我们有种异常的亢奋,很期待明天的行程。

2、PP岛+竹子岛,晚上逛夜市

早晨在酒店享用早餐,早餐中规中矩,符合大多数欧美人的口味,有一道鸡肉粥非常好吃,必须赞一个!

8点20左右,接我们的车子来了。还是长条TUTU。今天一早就开始下大雨,影响了我们的心情。不过导游说,PP岛不下雨,不影响行程。
快艇很快就开了,风浪有点大,先去斑竹岛,船程大约45分钟。开了没多久,就有乘客开始晕船了,到我们到达斑竹岛之前,几乎人手一个垃圾袋,晕船专用,懂的?!

斑竹岛有细腻的沙,近海能看到珊瑚尸体。海水清澈见底,有风浪。我们下海游了一会儿,看到了警示牌:附近有有毒海蜇,提醒游客注意。

在斑竹岛戏水40分钟后,我们登上快艇,向第二站驶去,第二站是小PP岛。途径玛雅海滩。导游介绍这里的海高低起伏很大,天然的Big Wave。果然,临近海湾,波浪落差让人有瞬间失重的感觉。最终由于风浪太大,没能登上玛雅湾,有点遗憾。在开一会儿,就看到了燕窝洞。船停在岛周边,不靠岸,下水浮潜!

临近中午,我们前往大PP岛吃饭休息。大PP岛的商业氛围很浓,游客非常多。这里建议大家订行程的时候要挑选信誉好的旅行社,一些旅行社为了省钱,每人发一盒蛋炒饭了事,在岛上连个休息的地方都没有。这里,我庆幸自己选了这家店。船上水和可乐都是免费畅饮的,饭后还有西瓜吃,午餐是自助餐,吃完遇上下大雨,在吃饭处休息。

午后的主要任务就是出海浮潜Jump!!

这里要说一下,水下相机是淘宝租的,8天90元(包含租金和意外险,如果进水,租客不用掏钱修),押金2000元,押金在还的当天就退给你。我这次租的是Olympus TG-4.
下午三点,我们上船往回开。下图是今天的出海路线。

回到酒店大约在下午4点半,我们稍事休息,等候6点去甲米夜市的车子。
6点多,司机来接我们了。大约半个小时左右到达夜市入口,停在一个银行门口,约好9点在这里汇合。
夜市不大,马蹄型,中心是个表演台,周边有各种小吃,服装,包包。天有些下雨,夜市人不是很多。
推荐夜市的鱼肚,有点像国内的酸辣汤,里面放的是鱼,味道很不错,满满一碗40泰铢。其他的烧烤就看你自己的口味了。吃货走起!

晚上9点半回酒店,明早的时间比较空。可以睡个懒觉啦!

3、逛乐购超市+兰塔岛第一印象

早餐后,我们去了附近一家Tesco Lotus。我喜欢称它为乐购,也有人叫它莲花超市。超市不大,以日用品为主,泰国的日用品比国内便宜好多。

午餐去了大众点评提到的Jungle Kitchen。

春卷和咖喱蟹非常好吃,整只的叶子40泰铢!哇咔咔!

吃过午饭,我们整理好自己的东西在酒店大堂等Mini Van去兰塔岛!路上要先到游客集合处换车,整个路程约3小时,其中包括连车带人摆渡过海。

到兰塔岛的酒店已经快下午4点了。酒店不新,舒适型,有个无边泳池,酒店后面就是大海,海边有人在网鱼和螃蟹。办理完入住,我们去吃大餐,今天挑战了龙虾套餐!最后上的一盆茶叶汤是给我们洗手的。

4、兰塔岛环岛游

今天我们打算环岛游,先去兰塔老镇,然后是南边的国家森林公园,回来路上浏览西边的海滩美景。
兰塔老镇位于兰塔岛中部,有点陈旧的感觉,镇上居然有个关王庙,很早以前中国人就来过这里,可能留下了不为人知的故事!

小镇游览约一个小时,随后,我们去了兰塔岛南端的国家森林公园。爬了灯塔,这是兰塔岛的标志,下海游了泳,见识了无法无天的猴子和装睡的科摩多蜥蜴。一位同事被猴子抓伤了手臂。

这里的海滩可以游泳,但不能浮潜,水下礁石很多。在公园里千万不要吃东西,猴子闻到味道就会过来,甚至强抢!
公园游览玩耍约2小时。午餐准备去同事推荐的Phad,可惜此时已经过了1点,这家店休息了,司机给我们推荐了一家Cliff悬崖观景餐馆,非常棒的一家店。景美菜好吃也不贵。

吃过午餐,我们一路回程往北开,带着手臂受伤的同事去了一家泰国诊所。这里要强调一下,旅游保险一定要买,被抢包或者受伤都可以理赔,泰国诊所的诊费非常贵。

整个看病,打破伤风针+狂犬病疫苗一共花了1200人民币。相当贵!
晚餐去了酒店旁边的一家黑珍珠餐厅。鱼的味道特别赞。

下图是陪伴我们一天的交通工具和行程图。

5、离开兰塔,回澳南

早起看个日出,就在酒店后面的海边,泳池里泡个澡,听听鸟叫,享受难得的清净。

中午时分,车子来了,还是Mini Van,回澳南去喽!

今晚是在泰国的最后一晚,明早6点的飞机回上海。来了这么多天,我还没吃榴莲,今天必须吃,同事说,第一天吃的Ton Ma Yom好想再去一次。不想留下遗憾,我们果断出发!
晚上打包好,凌晨三点出发去机场。

本次旅游总结:
1、出发前功课要做好;准备要充分;
2、印度餐厅慎入;
3、路上拉客的店慎入;
4、集体行动,尽量不要单独出行。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-02 17:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-07 10:51