韩国首尔五日浪漫吃货游(半自助游)

• 出发时间/2016-05-06

行程简介

带着五年前对韩国的美好印象,这次带着闺蜜们踏上征程啦!
简述一下此次行程的路线:
第一天行程:小法国村+南怡岛风景区
第二天行程:参观人参专卖店+新罗免税店+汉江游船+乐天免税店(世界店)+乐天世界游乐场;
第三天行程:弘大+明洞+东大门
第四天行程:乐天OUTLETS+乐天Mart超市+东大门(大采购)
第五天行程:参观首尔塔+新罗免税店(龙山店)
注意啦,小伙伴们,韩国很多山路啊,如果纯自由行没有男性同伴的话一天都逛不了多久呢,所以必须要有代步工具啊,只能选择半自由咯,因为有大巴哦。

第一天

波姐选择乘坐大韩航空OZ368,从上海浦东机场飞往韩国首尔仁川机场,航班时间为 08:35---11:30(飞行时间为1小时55分钟,因为韩国时间比中国快1个小时)。到韩国正好是中午,可以到下一个行程点吃点东西。

第一站:小法国村

由于仁川机场在首尔西北面一点,小法国村偏东一点(在沿海的地方,山路开过去有点像垦丁),当天下雨,开了将近1.5小时才到小法国村。情调还是有的啦,说句实话好像还没有松江泰晤士小镇好逛。但是不管怎样小法国村都是热播韩剧《来自星星的你》中都教授和千美人kiss的地方啦,去了韩国还是要踩一下韩剧的取景点的啦!以下是放图时间:

其实小法国村很小的,比天朝的一个小区都小,很拥簇,当时波姐肚子好饿啊,于是跟小伙伴们吃了鱼饼和年糕。话说他们的鱼饼真的很好吃,每次吃都爱啊,可以吃很多很多,天朝很少见到过正宗的鱼饼,上海的话好像也只在青鹤谷吃到过正宗的鱼饼,不过他们只是作为前菜,没有其他做法呢,有点遗憾!

2份鱼饼,2份辣酱鱼饼年糕,是不是很诱人啊。其实韩国食物大多很注重食材本身的味道,所以真的很好吃呢,而且吃了以后还会回味无穷。(说得波姐现在就想飞去吃了。。。)好像鱼饼年糕是6800韩元一份,鱼饼是7600一份。正宗的鱼饼就是很Q弹的,很鲜美,但是天朝大部分是面粉,硬是吧鱼丸压扁后挤进了鱼饼的队伍,汗。。。。。。

第二站:南怡岛

时间比较匆忙,小法国村大概只逗留了45分钟就走了哦,因为第一天是随团的哦,不过确实没什么好逛的,后来就去江原道南怡岛啦。南怡岛首尔的北面,需要过跨海大桥,还要坐轮渡才能到的哦。
其实是冲着《冬季恋歌》去的,那时候好像读小学呢,能来拍摄地感觉好幸福。南怡岛感觉没怎么修葺,还是泥土地,下雨天会有点烦心。岛方圆约6Km,面积为13万余坪,岛的中央形成有占地8万余坪的草地,岛四周生长着像屏风一样郁郁葱葱的栗子树和白杨树等,小有情调哦!

又长又高的一条白杨树,有一种亲近大自然的感觉,一条长长的白炽灯特别适合小情侣或者闺蜜拍照留念。

可能《冬季恋歌》太经典了吧,至今雪人都在,是石膏雕像吧,这样就可以一年四季看到了哦。来这里的韩国人还是很多的,大部分都是跟团过来的,还有一些自驾游的家庭。

这边应该就是南怡岛里面最繁华的商业街了,里面有喝咖啡、吃PIZZA、意大利面的餐厅。韩国人和日本人都有一种神奇的力量,就是看到他们的店铺装修就会想进去坐坐。

这个就是《冬季恋歌》著名的照片墙啦,索然感觉有点落寞,但是寻找童年总是美好的。

南怡岛的话建议游玩3个小时哦,可以慢慢体验,因为很远来一次不容易啊。差不多下午15:30就离开南怡岛啦,摆渡的时候记得管好自己的随身物品哦。

第三站:首尔市区炸鸡+啤酒

晚上去吃了个跟团的不知名炸鸡,只是原味的,感觉也蛮好吃的,类似居酒屋的一个地方,就是有点偏。

这家的团餐也不错,蛮好吃的,一盆80元的样子,还蛮好吃的,需要问老板要甜辣酱和番茄酱。

这个是鱼饼锅,大约80元的样子。看图片以为不辣的,后来发现亚洲地区除了天朝,其他地方凡是看上去不辣的海鲜味的反而比红色的还要辣。简直辣死了,都不记得什么味道了。只记得白萝卜蛮好吃的,很酥。

吃好就回酒店了,酒店是在江南的一家新罗商务酒店,名字叫Shilla Stay,最近的一站地铁是九老数码园区。听导游说是2015年竣工的,还不错,很干净。出门右拐就有一家便利店,可以买点香蕉牛奶、泡面、冷饮哦。话说韩国酒店的自助早餐好贵 哦,一个人要168元,问题是还没看到有什么东西,都是一些谷物面包饮料。。。离地铁站蛮近的,出门左拐一直往前,过右手边的马路,大概12分钟能走到,。其实5分钟就能走到了,但是必须要过2个红绿灯,不能像天朝一样乱穿马路,笔记波姐代表的是国际形象。。。
下面波姐推荐一款特别好用的韩国自由行公交地图查询APP,我在哪儿,这个是导游推荐的。

SHILLA STAY酒店所在位置,就是个人感觉离市中心稍微有点偏,但是跟团的话还不错,那边住宿环境还不错,附近配备设施有点欠缺。

第二天

因为有一个小时时差,总觉得自己睡不够啊。

第四站:正官庄人参店

国外的话不订酒店就只能吃便利店啦,有点小可怜。吃了饭团就去参观【正官庄人参专卖厅】,讲了一大堆人参,但是回来问妈妈说那个就是很平常的红参和白参,韩国因为物产没有那么丰富,所以小孩子都要吃人参。说句实话还没有天朝东北三省的人参好,他们的人参按优劣分为三种:天、地、良。其中天是最好的,天净含量最少的都要3000+软妹币,良最便宜,净含量最少的200+。不过韩国有一点做得很厚道,就是同一个东西,不会价格差异特别大,如果他们想把价格拉大,就会在净重和包装上做文章,让你傻傻分不清。

第五站:乐天免税店

导游带我们去一家比较热门的乐天免税店。本来以为免税店是很便宜的,结果在首尔转了几天以后发现只有有免税店金卡的才算是便宜的,因为明洞或者东大门的专卖店搞活动的时候比免税店便宜,而且还有免税店断货的东西。最讨厌的是韩国的免税店都是大批量捆绑式销售。比如爱丽小屋的眉笔至少12支起卖,色号全都一样的,而且导购员是一副爱买不买的样子。建议去实体店买的人现在网上申请好会员卡,想办法把等级搞到金卡。

第六站:汉江游船(30分钟)

后悔没拍照片。他们的游船还是很干净的,船上也有一点吃的东西可以买,比如热狗和薯条。游船貌似是每隔一二小时出发的,可以坐在船的沿边静静欣赏海鸥和江景,挺恬静的,汉江也的确很干净。

因为是视频截图的,当时没有拍照片,所以像素有点偏低。。。

第七站:首尔乐天免税店

这个地方很方便,附近聚集了很多乐天集团的大厦,有乐天OUTLEST,乐天免税店、乐天玛特超市、乐天世界游乐场,几乎方圆一公里内都有了。导游带我们去了乐天免税店,乐天相对而言比新罗免税店便宜。有会员卡的话会享受8-9.5折的不同折扣力度,具体看亲买了什么产品。好像7楼以上才是免税店吧。正官庄的话还是乐天免税店比较便宜哦。但是不太建议买哦,因为说句实话功效还没东北三省的人参好。

第八站:乐天世界游乐场

世界上最大的室内主题公园,它主要由室内的“探险世界”与室外的“魔幻岛”所构成。首先,到了乐天世界要先坐World Monorail游一圈,看看乐园的大场景,感受一番热闹的气氛。看到最大两个字以为就很大,结果就是很小的一个游乐场,硬是被做成了3层楼那么高,基本上就是一个很大的室内广场、里面空气很闷。个人建议这种地方3个小时足够了,就是排队的人特别多。推荐玩2楼的碰碰车,3楼的轨道游览车,还有1楼角落的海盗船,现在还有点后怕。>_<童心未泯的波姐还去玩了旋转木马,哈哈,这就是波姐的风格!

小贴士

如果亲是支付宝铂金会员以上的话是可以免费通过支付宝渠道直接申领乐天免税店金卡的哦,是最高级的哦,到店后去服务台换实体卡哦,可以省下一大笔钱呢!!!可惜波姐去的时候支付宝还没有这样的会员福利,弱弱地伤心呢。。。某些银行的金卡或者铂金卡也有直接可申领乐天免税店金卡的哦。

第九站:龟壳正宗韩式烧烤店

就是这家烤盘是乌龟形状的烧烤店,正宗的韩式料理都很简单,大部分都会有一个主营的菜式,这家店除了烧烤就没其他选择了,区别就是肉质肉种分量不一样而已。但是味道还是原汁原味的哦,奇怪的是很多热门餐厅的服务员都是东北人。至于这家店叫什么名字,真的不记得了,因为全是韩文,看不懂,大众点评也没有搜到,进去完全是因为乌龟锅盖的这个噱头。大概的地理位置是九老数码园区附近。以下是上图时间:

第三天

因为时差关系,小伙伴们还不是很适应,起得比较晚,早餐在附近的巴黎贝甜买了面包,并没有比大陆便宜,但是料比较足哦!

第十站:弘大

弘大就在2号环线的北面,没几站就到了,因为想赶行程,9:45就到那边了,结果他们的店都要10:00才开门。周围有很多小店,还去看了MCM,不过没有什么特别值得买的,倒是有很多吃的,MANGOSIX也在附近。衣服鞋子不便宜,也不太适合高个子的女孩子,吃饭的地方都要11:00才营业,于是就逛了悦诗风吟、爱丽小屋、MCM、NB,还有韩国本土品牌后就去明洞了。倒是看到了很大一张宋仲基海报,给大家看:

第十一站:高峰参鸡汤

地铁站除了几近中午,去吃了小伙伴们心心念念的“高峰参鸡汤”。在明洞角落里面的二楼,并没有在正中。味道还不错,比较嫩,因为是参鸡汤,所以有点苦涩,对中药或者人参敏感的亲不建议食用哦。韩国人自己都承认参鸡汤是从中国引进后,进行了改良,变成了专属他们的口味,其实就是大陆的糯米塞童子鸡。在江南一带是大暑大补的时令,几乎每家的孩子都会吃童子鸡,这也是儿时的回忆,但是韩国的这家人参店,只是比较嫩小的鸡,并不是童子鸡,而且人参的味道完全盖过了鸡本身的味道。不能说不好吃,只是做得没有我们的童子鸡好吃,因为最好的实物就是能够保持食材本身的味道!但是这家的泡菜是所有泡菜吃下来最美味的!

其实美食是最能抚慰人心的,即使再累,看到美食也会心情愉悦。

吃饱喝足后,就去明洞逛啦,好多大厦哦,到处都是 国人,根本就不用担心自己不会说韩语。明洞汇集了各种专柜,很多免税店和机场断货的护肤品化妆品几乎都能在这里找到。而且不会像免税店这样捆绑销售。

第十二站:雪冰

逛了几圈后,吃货小伙伴们又说附近有一家专门吃冰的特别好吃,于是慕名而来。这家店在悦诗风吟附近,也是在二楼。量很足,口感也很好。我们店了一个草莓冰沙+一个芒果冰沙,还有一杯草莓奶昔,量太多了,女孩子根本吃不完。建议2个人吃一个差不多。

第十三站:明洞哈莫妮超市

逛了一下午,买了很多战利品,比如悦诗风吟、爱丽小屋。还在一家叫哈莫尼的地下超市进行了大采购,支付宝的话满3万韩元可以免税。在肯德基不到的拐角附近,是一个门面很小的地下超市。其实逛街的时候专门去超市采购是一件非常不明智的选择,因为实在太重了,必须要回一次酒店。。。

第十四站:九老数码园区某面馆

被迫回酒店后,稍作休息了一下。由于酒店那边附近似乎没有什么特别好吃的,就去吃了一碗很当地的面,结果清汤寡水,只见几根海苔丝和西葫芦丝。汤倒还是不错,就是没有太多配菜真的吃跟没吃没什么区别。一碗面也要28元,然而什么配料第没吃到。

买东西是很累的一件事情,这天晚上好像稍微逛一下以后就回去了。回酒店吃吃泡面,喝喝香蕉牛奶,吃吃棒冰,感觉好惬意。

接下来的第四天是最重要的一天,临近回去,必须大采购啊,又是心力交瘁的一天。。。>_<

第四天

第十五站:乐天OUTLETS

一大早又去附近巴黎贝甜买了早餐,给自己一个幸福的morning call,所以波姐从不亏待自己,哈哈!吃好就去首尔市中心的乐天OUTLETS了哦,就在乐天游乐世界附近。旁边就是乐天玛特超市,可以直接邮寄回国的哦。乐天OUTLETS的话,鞋子值得买,包包的话LQ的还可以,价格适中吧,比TORY BURCH便宜一点。不过韩国的做工还是比较单薄的,不太经用。去OUTLETS吃了大厦的食堂饭,波姐点了一碗海鲜乌冬面,意料之外的好吃呢!好像是RMB39元的样子,价格适中。

第十六站:乐天玛特超市

吃好后又去乐天玛特大采购,经过地下车库后上升降机就到了哦,忘了3楼还是4楼了,买了RMB300+的样子。推荐买洗发膏,女性用品,饼干等。其实跟国内某些专卖海外零食的网店比起来也没有优惠很多,如果觉得重不建议亲买太多,毕竟国内也有啊。

无奈东西太重,四个人只能打的回酒店。虽然没有很远,大概也就45分钟的路程,因为司机开错了一家酒店,而且首尔的路都是山路,开到酒店大概花了1个小时,人均70元人民币的样子,还是有点肉疼的。

第十七站:八色五花肉

放好东西就去东大门附近的商场逛了,本来准备大采购的,结果看中的不是没码就是批量销售的、还有不能试穿,简直不能更坑!!!就在东大门附近有一家,也是在两楼,不是很显眼的地方,一个角落。去的时候人不是很多,有很多种肉,都是腌制过的,能吃出来的有人参、红酒、中药、味增,还有哪些 吃不出来了,感觉肉都味道都被掩盖了。。。小伙伴说没有上海市区的好吃。。。待我们开吃的时候,一下子来了一个团,瞬间感觉好幸运!端上来的是8种肉,刚好每人每种口味一片。韩国都是按量卖的,我们叫的是800克的吧貌似,不太记得了,还叫了一锅泡面,担心光吃肉不饱。其实波姐想吃蔬菜,可惜已经吃了3天腌萝卜和泡菜,牙齿好酸。。。

吃完就去东大门逛了一下,没看到什么好看的衣服,价钱都贵得离谱,关键还不是很好看,面料也差。跟波姐4年前的去的时候完全不一样,信价比极低,就连当地人都承认,现在明洞和东大门只有国人才会去。偷偷告诉大家,韩国真正的好东西都不在明洞或者东大门附近,在其他地方,需要自己去探索哦。

第十八站:TWO TWO 炸鸡

民以食为天,逛累了就去吃炸鸡了,绝对响应小伙伴的号召。这个炸鸡很特别,现炸的,很脆,有原味的还有蜂蜜味的,都很好吃。薯条也很好吃现炸的,色拉也好吃,根本就停不下来,好像在肯德基2楼。波姐都写得流口水啦。。。

第十九站:东大门

听说YOUNG PLAZA不错,之前经过的时候有看到过,大厦的LOGO挂得很高,是五颜六色的、沿途逛了很多商厦,也没有喜欢的,等逛到YOUNG PLAZA的时候发现已经关门了,更要紧的是发现去过了,没什么好东西就出来了。。。

说句实话,这个门很像松江二中的校门有木有!!!好了,天色已晚,第二天还要赶飞机,先回酒店了。

第五天

第二十站:首尔塔

8:00就要求集合了,一大早就赶去首尔塔。

首尔塔其实是在山顶上的,需要爬上去,是星你的拍摄地,所以要去一下。整个行程不算车程的话大概1.5个小时足够了。

第二十一站:新罗免税店(龙山店)

参观好首尔塔,导游就带我们去龙山新开的一家新罗免税店了。进门的时候有COUPON,满额才减。网上申请过会员卡的话,可以到实体店换实体卡,照样可以打折,一般护肤品的折扣会大一点,包包人参什么的折扣会少一点。都是国人,没必要担心听不懂。

从新罗免税店出来就去金浦机场啦。我们是下午15:25的飞机,进门就有退税专柜,只要去敲章就可以了,过了安检就可以领退税额,不过是现金呢。里面的东西又好贵,感觉就是去被骗的。机场里面有乐天和新罗网购的领取处,还是很方便的,但是机场的东西都比外面的贵,都是原价,没有折扣的。

五天过得好匆匆,感觉还没吃够买够见识够就回去了。有一丝丝落寞>_<

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-02 10:25

引用 小爱_哟_ 发表于 2016-11-02 10:25:38 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复小爱_哟_:嗯嗯,你也可以的哦,有舍才有得嘛!

2016-11-02 10:43

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-07 11:51

引用 丁德龙东强 发表于 2016-11-07 11:51:14 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复丁德龙东强:嗯嗯是的,其实还有很多地方,因为过了太久自己也不太记得,可能写起来比较费神,只能意会慢慢写了

2016-11-07 15:23