后·英伦的夏末时光: 英格兰与苏格兰 记:伦敦 爱丁堡 苏格兰高地 约克 牛津 剑桥 科茨沃尔德

• 出发时间/2016-09-08

从了解英国文化到办理签证再到研究每个有意向要去的城市后
你会发现即便是英国 曾经高高在上的日不落帝国
它也就只跟你差了一颗要出发的心
所以我来到我梦想中的英国

英国 对于每个人都熟悉 但据我所知并不是一个最为热门的旅行地
很多人可能觉得英国除了伦敦的大本钟和塔桥一无所有
更是因为失去了当年日不落帝国的老大地位而逐渐走向衰败

你可能知道福尔摩斯的侦探故事 伊丽莎白女王的八卦
领略过威廉王子的帅气 贝克汉姆的性感 披头士的流行乐Hey Jude

但你不知道最地道的英语来自这里 随处可见的城堡教堂和庄园
最古老地铁站里的任性员工与感人故事 还有流连忘返的乡村公路上牧场和羊群
当然还有一天四季的神奇天气

-------------------------- 自我介绍 ---------------------------

我是花泽 我是Ocean
喜欢用相片记录生活 (为了让自己有更多的头像图库)
喜欢用音乐填补生活 (唱吧不定期分享逗比录音)
喜欢自己做攻略旅行 自己做自己的小导游
有一颗一直想出发然后想家就回家的心的人

【新浪微博】:花泽Ocean
【微信公众号】: 花泽事务所
【微信】oceanchannel
欢迎大家来关注傲娇文艺博主的小生活~

美图抢先看

伦敦
想到英国你印象最深的一定是伦敦
正如塞缪尔·约翰逊所说:"一个人如果厌倦了伦敦 他就是厌倦了人生 因为伦敦就有人生所能赋予的一切"

也许是伦敦太难看到太阳以致于城市里把那么多的东西都建成红色

伦敦也是一个浪漫主义的城市
就让它用红色的巴士和白色婚纱来见证他们最真挚的爱情

伦敦是一个善变的城市 有时你很难看到伦敦的太阳
当你断定这天一定会下雨时 午后风就拨散了乌云
你觉得太阳有些刺眼想要用手去遮掩的时候 头顶的乌云一言不合就下起一阵雨来
你可以在伦敦承诺一切 但绝对不要去揣测伦敦的天气

塔桥应该是连接泰晤士河两岸所有桥里面最有资格称王的桥
从设计上就足够秒杀其他在它两盘的普通角色
1894年建成时 伦敦是个繁荣的港口 时至今日 每年还要打开1000次

但最精髓的内容是塔桥两盘现代化和古建筑巧妙融合的视觉冲击
比如像是建在南岸欧洲最高建筑 碎片大厦
以及泰晤士河另一岸的伦敦金融区

夜晚的皮卡迪利广场因为巨大的显示屏而变得明亮和热闹 一个不大的地铁口喷泉被围坐起来
不管你是不是生活在这 都会选择在这里碰面 这里是伦敦最热闹的地方
不远处就是中国城和Soho区 白领下班后都来不及换下制服就冲进了一间间酒吧
每一个人都可以去点一杯酒站在门口把整条街堵的水泄不通

伦敦没有碰到下雨 那是不完整的旅程 到英国才明白什么叫做天气比人更加任性
而有时毛毛小雨并不一定需要打伞 迎着风的方向踏着轻巧的脚步

自那以后就曾梦想过长大后要当一名侦探
长大后却幻想真的有侦探这个职业吗
然而侦探的说法同样也不存在于过去 而是人的回忆当中

伦敦的地铁有个关于“Mind the gap”提示音的故事
那是一位老先生生前录制的 老先生走的早 老太太只能每天去乘坐地铁来听听先生的声音
有一天地铁站突然换掉了声音 老太太伤心地跟去找地铁公司
他们被她的故事感动了 之后就再也不换老先生的声音并且也会继续用下去

不管你走在英国的哪座城市小镇 总会有街头艺术给古老英国的小街小巷注入新生命
不同的地铁站 教堂 广场或是商场都有不同奇幻乐器的演奏
他们好像是在隔空比赛 同时也吸引了过往匆匆的路人停下脚步纷纷悬赏

英国被称作是没有老虎的国家 或许你会觉得他们都太绅士了
斯文到把Excuse me和Sorry挂在嘴边 最令人感动的是当下公交车的时候他们还会诚恳地和司机说一声Thank you
更可贵的是一位乘客在地铁落下衣物旁边的乘客追出地铁送还衣物
但绝对也不想到的是他们内心对于酒精的渴望
痴迷到伦敦桥上会看到只穿着内裤拿着酒瓶的醉汉疯言乱语 这就是英国

如果说在伦敦体会过雨天是必修课 那么如果在伦敦遇见一个天气也是非常值得开心的一件事情
从绿园的小径只穿白金汉宫 上午的太阳浓烈却不热烈
公园里已经摆起了木质材料配浅蓝色布料的座椅 因为这是一个难得可以晒日光浴的周末
顶天的千年老树 因为倚靠近乎碰地的树枝而变的亲切

永远也不会忘记在海德公园里沿着小湖一路追随我的贪婪鸽子
即使还有不上岸的天鹅和慵懒笨拙的黑鸭子 还有对面包不感兴趣却好奇的松鼠
当时我是期盼着我可以拥有无限的时间和无穷的面包屑 饲喂它们一整天都不会觉得腻
骑着脚踏车或者孩童的滑板车 追赶飞舞的小鸟 这便是伦敦的天堂

同名电影诺丁山打开了Portblet market的蓝色大门
如果说牛津街属于伦敦 那诺丁山应该属于全世界
不管你来自哪个民族都会因为这里的多元化和色香味俱全的小吃慕名而来
当然你也会因为这里神秘寻宝般的纪念品店而爱上这里 甚至希望每个周末都可以来走一走

当你刚从南岸的桥边向大本钟走去 还是搭乘着红色的巴士经过议会大厦前往往伦敦眼
整点的钟声都会正好地在泰晤士河两旁响起
不论是千里而来的游客或是在此生活了许久 多多少少都会给人留下一些难忘的回忆
因为可能当时你正结束了一整天忙碌的工作疲惫地回家
也许你正和自己喜欢的人散步 停留在某个公园里接吻
也可能当时下着雨 撑着小伞匆匆跑过…

伦敦眼最早因为2000千禧年而建 原本5年期限就应该拆除
但没有想到的是它带动了伦敦旅游业的齿轮
泰晤士河上因这个巨大无比的现代化摩天轮而给一成不变的老伦敦注入了新的生命
不论是从俯瞰伦敦城的视角还是浪漫的节日 伦敦眼变成了一个故事

爱丁堡
英国的美景不仅仅仅限于英格兰 如果有机会一定要往北 到苏格兰去看一看

英国处处都充满了电影片场的气息
被迷雾笼罩的爱丁堡清晨甚至取代了当年的雾都伦敦
昏黄的路灯照在一颗颗填补在死火山岩地面的石子上
让人回想起开膛手杰克的情节

入夜的皇家英里 爱丁堡的哥特式的建筑自带滤镜效果
白天忙碌的街道到了晚上全部都不知去向
中世纪的古堡看起来就像闹鬼的废宅 这也难怪一提到吸血鬼就想到英国

爱丁堡的天气预报是个十足的大骗子
可能阴天的定义就是细雨 天晴表示有时多云
难得的是这种时阴时雨的天气让人无奈地不知道需不需要撑伞
动不动就把远处的城堡和卡尔顿山盖住

苏格兰高地
如果你已经到了苏格兰的首府 那不妨继续往北 看一看来自勇敢的心 苏格兰人的世界

苏格兰高地上的登巴顿小镇 提前泛黄的枫叶上长满了初秋的槲寄生
跟着海鸥的方向穿过树林后方的湖 鸭子和天鹅仿佛波起了静止湖面的浪  似乎宁静并未被打破
一座座雄伟的高山峡谷中经过雨水瀑布的冲刷 出现一条条的岁月留下的沟壑
东边是一片广袤的荒原 西边是连绵的山脉 高地和草原五百英里都几乎看不到人烟痕迹
岁月累积的雪山、还有尼斯湖畔废弃沧桑的厄克特城堡
苏格兰的景色 已经美到在字典里难以找出一个词来形容

晚间安顿在高地的因佛尼斯小镇上 地方不大 人口也不密集 但每户人家却拥有比房屋面积还要广的花园
本地人靠河而居 也就是那条传闻有水怪的尼斯湖
一顿地道的意大利料理 时尚或传统的服饰 虽是农村却可以买到所有你想要的东西
这大概就是安于现况的农村人小小的生活

克洛登是1746年克洛登战役的故址
平原上长满了枯黄的野草和致命紫色的轮峰菊
压到半边天的乌云雨加上过往行人的黑色雨伞看起来就是死神的镰刀
在历史里长河里演绎着当年那场惨烈的战争

对乡村的热爱绝对不止于单纯的乡村乐
一望无际的青青草地上培育着纯白的羔羊和褐色的骏马 还养育了高鼻梁高个子穿裙子的苏格兰人
拿上一把木吉他在这个9月就进入雨季的平原上淋漓弹唱
相比这样的生活谁还会想去大都市里过提心吊胆的生存游戏呢

约克
说起约克York不得不提便是它与纽约New York的渊源
当年英国打败荷兰 思乡的英国将士纷纷用英国故乡小镇的名字来命名新大陆的定居点
也就是现在的国际大都市纽约

沿着乌斯河过去就能找到通往约克大教堂的肉铺街
虽然没有看过哈利波特但一直听说就是电影中的对角巷
类似德国山形墙的中世纪建筑一栋紧挨着一栋 上方狭窄到可以直接从窗户中翻过去
约克不是不夜城 就连小巷里的亮光也只是借助两旁早已打烊店铺的灯光
如果你向往一个清幽却不算冷清的城镇 那就是约克

洛克式的霍华德城堡伫立在北约克的乡村大道上
即使路途遥远 交通不便 多少人慕名而来观光霍华德家族的起居
还有因周杰伦在此举办婚礼前来追赶步伐 就连电影 故园风雨后 也在这里取景
不算大的城堡却拥有一片望不到边际的草地和湖泊

城堡是为国王而盖 而作为United Kingdom这个连国名里就包含王国的国家
历经沧桑充斥年代历史的城堡多到随处可见
英国人喜旧厌新 随随便便一座建筑至少就有几百年 越是有年份越有故事

约克大教堂是英国最大的哥特式教堂
哥特式风格建筑最大的特点就是尖塔和冲上云霄的高度
教堂内处处都是连接天与地的石柱 或者登上几百级的狭窄台阶可以俯瞰整座约克

约克的贝蒂茶室午后永远都是坐满了客人
有时候排队要排到二楼的楼梯口
当你看到帅气的服务生过来叫你时
那么说明你终于可以品尝到最地道的英式下午茶了

剑桥
一路旅行下来被无数人误认为是学生 当在剑桥被问到时 我应该会虚荣回答一声“是”吧
所以选择住在有达尔文撑腰的基督学院里面 作为学渣体验一把剑桥学霸的生活

轻轻的我走了 正如我轻轻的来
我如徐志摩笔下的诗再别康桥
正如在剑桥与你相遇的我
悄悄的我走了 正如我悄悄的来
康河上的擦肩而过 不知何时能否再相遇。

相比靠北的约克爱丁堡 剑桥的路要平缓很多
不能借助滑行的坡度却在街上看到更多的自行车 每一片铁栅栏上都拥挤地锁着车
你应该好好留意在你身边走过的任何人
因为在剑桥你玄乎的就是不知道你遇见的是谁 这里出过无数诺贝尔奖得主
当你刚踏进剑桥的第一脚 即使不是学者也能被浓厚英伦文化感染得文艺

牛津
人人都说想拿诺贝尔奖就去剑桥 想从政就去牛津
英国他俩是很著名的一对罗密欧与朱丽叶 相生相克 相爱想杀

牛津不仅仅只有字典而已 具现代感的古建筑
还有打扮时尚的当地人 整个牛津大学分布在整个城市的各个地区
不管你走到哪 看到的除了游客其它大概都全是学生吧 整个牛津就是一本书

他们相互对望  思考的会不会同一件事情呢?

科茨沃尔德
这里被称作世界最美三大乡村之一
文学家林语堂曾经说过:“世界大同的理想生活 就是住在英国的乡村 屋子里装有美国的水电煤气管子 有个中国厨子 娶个日本太太 再找个法国情人”
句中描述的英国乡村就是这儿

拜伯里就像是英格兰心脏科茨沃尔德寄出的一张明信片
经典的岩石瓦盖房缠绕上时间留下的爬山虎 随着初秋的到来慢慢开始变色
提前了一个村庄下车徒步3公里到这 五光十色的野花争艳和近在咫尺的羊群农场
这是一条无比寻常的乡村平凡之路

只有能看到长出墙头的雏菊或是路过能闻到薰衣草花香
带花草坪庭院的老房子才是他们最终的归宿

整体行程表

【行程表】

9.8 杭州-阿姆斯特丹-伦敦                         【飞机】 12:40-18:20 / 20:30-20:55
9.9 伦敦
9.10 伦敦
9.11 伦敦-爱丁堡                                      【巴士】23:00-7:40 (8H40)
️9.12-13 爱丁堡-苏格兰高地2日游-爱丁堡
           (宿:因弗内斯)
9.14 爱丁堡
9.15 爱丁堡-约克                                      【火车】6:55-9:28 (2H30)
9.16 约克
9.17 约克-剑桥                                          【火车】:07-12:41 (2H40)
9.18 [早上]剑桥-牛津                                 【巴士】8:40-12:15 (3H)
9.18 [晚上]牛津-科茨沃尔德(Cheltenham) 【巴士8】19:00-20:30 (1H30)
9.19 科茨沃尔德(逛拜伯里 Bibury)
9.20 科茨沃尔德-伦敦                                【巴士】9:00-11:15 (1H20)
9.21 伦敦-阿姆斯特丹-杭州                        【飞机】11:45-14:05 /  17:20-9:

【愿望清单】
1.坐红色双层巴士 (√)
2.乘坐伦敦眼 (√)
3.泰晤士游船 (X)
4.去一座城堡 (√)
5.喝地道的英式下午茶 (√)
6.去贝克街看福尔摩斯 (√)
7.剑河伐舟 (√)
8.尼斯湖(√)

关于英国的那点事儿

英国历史 地理 科普】
英国又称为: 大不列颠及北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)
通称英国,又称联合王国(United Kingdom)

说起英国其实并不大 在任何一个地方驾车不用一小时就可以到海边
虽小但英国其实算是4个国家
分别是英格兰苏格兰北爱尔兰威尔士

来说说这几个地区的
·英格兰大家最为熟悉的England 以伦敦为首度 英国女王 王子都住在这里
·苏格兰应该是英国最不老实的一个区域了 靠北的地理位置加上中间隔着千山万水 苏格兰人从古至今总是想要搞独立 之前还差点公投独立出去 但少了苏格兰感觉英国就不完整了
·威尔士英格兰的西边 威尔士人淳朴 风景可谓小巧精致 同时地区除了英语还有威尔士语标识 相比苏格兰他们虽然骨子里不认为自己属于英格兰但他们比较老实 还记得女王的爱犬柯基犬么 就来自威尔士 也是我最喜欢的犬类
·北爱尔兰地区和大不列颠领土隔海相望 就名字而言就在英国领国爱尔兰的北部

【关于英国人】
说起英国人 他们最大的特点就是“装” 要装的有气质 有修养 有内涵
他们是礼貌但冷漠的绅士 (这点和我很像啊 哈哈哈)
据说一个英国人一天平均要道歉8次
英国被称作是没有老虎的国家 或许你会觉得他们都太绅士了 斯文到把Excuse me和Sorry挂在嘴边
更可贵的是一位乘客在地铁落下衣物旁边的乘客追出地铁送还衣物

但绝对也不想到的是他们内心对于酒精的渴望 酒吧就是下班后的天堂
痴迷到伦敦桥上会看到只穿着内裤拿着酒瓶的醉汉疯言乱语

【关于英国的天气 以及所导致的后果】
英国是一个四面环海的岛国 纬度也偏高 是典型的海洋性气候
所以严格说起来把英国列为北欧也不为过
以至于天气方面... 除了下雨 就是寒风刺骨的冷了吧
但这里的人似乎一点也不惧怕寒冷
他们为了优雅致死 他们永不穿秋裤 以及一生尝不到美食 只有吃不完的土豆

【旅行日历】夏季最佳(但英国的夏天非常短暂 ) 最好避开冬季(苏格兰高地当地团关闭)
                    但来英国过圣诞和跨年也是不错的选择 会有商城折扣

【时差】英国中国国内 慢7小时

【电压】英式插座和香港一样

【驾车】右舵
              另外交代的是英国的驾考非常难 只有42%的人一次性通过(和本文有关系么??)

【通讯网络】可以选择当地的电话卡 Giffgaff等

【语言】英国 当然讲英语拉但要注意的是平时我们听惯了美式英语听英式会有所不习惯
             为了去英国 我也是拼了的重新刷了一遍神探夏洛克123 以及看完了热播英剧《唐顿庄园》

这里举出一些常见的用法不同的单词做对比
              英式英语                       美式英语
      谢谢 Cheers / TA                   Thanks
      地铁 Underground/ Tube       Metro
      巴士 Coach                            Bus
      公寓 Flat                                Apartment
     厕所  Loo                                Toilet
     电梯  Lift                                 Elevator
     薯条 Chips                              Fries

英国的官方语言为英语,全国从南到北口音各有不同,伦敦地区的英语比较标准,苏格兰地区口音较重,威尔士北爱尔兰和苏格兰有当地方言但服务窗口不常用。一般使用基本的英文即可轻松至英国旅行,英国人整体而言语速较快,如果听不懂他们说话,可以请对方放慢语速。英国人一般很热心,即使遇到沟通困难的情况,也会热心想办法解决。

【货币】英镑
英国脱离欧盟之后英国就开始逐渐的下跌 从一开是的9.9一夜之间跌到8.9
当时9月初去换的时候也是8.9 现在还在继续往下跌 8.3样子
所以现在绝对是去英国旅游或者留学的好机会 不知不觉就打了8-9折有木有??!
【汇率截止2016.11月】

【其它小贴士】
1.注意:公共厕所并不是免费的 需要20-30便士 算起来也要1-2元 还是挺贵的
2.因为驾车和国内相反是右舵 所以走路也是和国内相反 靠左行走
3.英国小费并不是必需的 但如果服务到位可以相对给一些

推荐APP

1.【极简汇率】 随时随刻查看英镑与人民币的汇率
2.【携程旅行】酒店 机票 查询
3.【天巡旅行】特价低价机票查询
4.【航旅纵横】跟踪航班动态
5.【Google Map】英国全境地图
6.【Coach】英国长途巴士预定软件 后续会有会购票教程
7.【Trainline】英国火车预定软件 后续会有会购票教程
8.【Tranist UK】伦敦地铁图 走遍伦敦都不怕
9.【Booking】预定酒店

谁说英国无"美食"?

关于英国的"美食"这件事 我觉得因人而异
要看你是否对欧洲料理感兴趣 因为我不是那种不吃中国菜就会死的那种人
是那种有时候早餐啃一片吐司配一杯牛奶也可以解决问题的人
所以对于我而言炸鱼薯条就很和我的胃口
整趟旅行我没有吃一次中国料理

【炸鱼薯条 Fish & Chips】
英国国菜 是将去了鱼刺和骨头的鱼 用的是大西洋鳕鱼或黑线鳕 (英格兰苏格兰会用不同的鱼)
切成片后裹上湿面团 然后油炸 同时也有炸薯条 撒上盐 最正确的吃法是不加酱的
最早是给底层阶级的食物 做法简单又补充热量
这也是英国菜里我的最爱 我一个平时不爱吃海鲜的人也能把整条鱼吃的干干净净
值得一试。

炸鱼薯条非常亲民 我也去过伦敦最老的炸鱼薯条店 但味道并不是最好的
所以并不需要特定找某一家餐厅去试吃
大部分的炸鱼薯条价格在10镑以内

【英式早餐 English Breakfast】
英式早餐包括吐司 培根 肉块 香肠 西红柿 烤豆 煎蛋
一份早餐非常丰富 补充了一整天的热量和营养
所以英国人早餐都很丰盛 中餐都会吃的很随便 以至于到了下午饿了发明出了下午茶

【培根卷 Bacon Roll】
推荐另外一款小吃 简单的烤培根 脆而不焦
配上圆面包夹层 简单却不失单调

【英式下午茶 High Tea / English Afternoon tea】
19世纪的名媛们总是爱饮下午茶 看起来十分惬意
而时至今日 下午茶仍受到许多人的喜爱 且来看英式下午茶的前世今生
传统的下午茶一般会于下午4点至6点间供应
确切来说 这是一顿简餐 并非仅仅喝茶而已。
餐点包括精致的三明治(去边面包制成的薄片黄瓜三明治则是经典之选)、新鲜出炉的英式烤饼配上奶油和果酱,还有蛋糕和其他甜点。
当然少不了搭配奶和糖的咖啡或茶。

【下午茶礼仪】
1.显然,下午茶是精致的一餐。所以,饮茶时要小口啜饮,不能端杯见底。虽然喝茶的顺序有讲究,但实际上,在整个下午茶过程中,你随时可以品尝香茗。
2.同样,品尝下午茶食物也是十分讲究的。先吃三明治、然后是甜点,例如蛋糕,点心以及英式松饼。
3.英式松饼往往是小块的,不再作切分。一般会配上果酱、固体奶油或黄油。先抹果酱,然后再涂奶油或黄油。
4.吃烤饼时先要整体涂满黄油,食用前再切开。
5.蛋糕和点心都是事先准备好的,因此不需要使用糕点叉,但如遇例外,也完全可以使用这些餐具。
6.若要在茶中添加牛奶时,切记要先倒茶再加牛奶。

【推荐餐厅】
伦敦 丽兹酒店 英国最有名酒店之一 The Ritz Hotel Restaurant 人均50镑 需要正装出席
伦敦 碎片大厦 下午茶 优点是可以在欧洲最高大厦俯瞰整座伦敦城

约克 贝蒂茶室 下午茶套餐18.5镑 相比大都市的下午茶价格会亲民很多

【Potato Jacket 烤土豆】
名字为“皮夹克土豆” 是因为土豆是带皮烤熟的
烤好的土豆带着皮 颜色鲜黄 香气四溢  看上去就像是人穿了漂亮的夹克衫一样
把熟的土豆一切两半 底部不要切开
在里面就可以如同夹汉堡一样夹入各种蔬菜沙拉 干酪 沙丁鱼和调料 然后用勺子舀着吃

苏格兰威士忌 Scotland Whisky】
苏格兰生产威士忌酒已有500年的历史 其产品有独特的风格 色泽棕黄带红 清澈透明 气味焦香
带有一定的烟熏味 具有浓厚的苏格兰乡土气息
苏格兰威士忌具有口感干冽、醇厚、劲足、圆润、绵柔的特点 是世界上最好的威士忌酒之一

【Nando's 神奇烤鸡店】
不是英国料理 却遍布英国 发现南非高级餐厅 也不是快餐厅
最早源自南非 但餐厅是葡萄牙风格
历史几个葡萄牙南非发现一种独特的辣椒叫Peri-Peri 就有了这家店
辣酱也分为普通辣 中辣 超级辣等等

【Bella Italia】
遍布英国意大利料理
奶油培根面是我的最爱 有趣的是如果要加起司和黑胡椒服务员会现场磨给你
同样的 培根鸡肉披萨也值得尝试

签证

英国签证并没有想象中那么难 也不需要自己递交材料去大使馆面签
只需要递交材料给就近的签证中心 再去录入指纹照相

作为无业游民还让我过了 我实在也是想不通英国大使馆官员怎么想的
但可能是因为这两年出入境比较频繁 虽然以东南亚为主 但应该也有帮助

【注意】如果你的材料是寄去北京的大使馆的话 基本上没有15个工作日是出不来的
现在英国普通旅游签基本给的都是2年多次期限

【所需材料】:
1、签证申请表
2、护照首尾页复印件
3、2寸正规白底彩照2张,要露出完整五官。
4、户口本整本复印件一份,如果一家人同时申请则需要按照人数复印,不可共用一份。
5、身份证正反面复印件
6、夫妻同行需提供结婚证复印件
7、在职人员需提供单位证明(使用公司抬头纸,留单位电话,加盖公章,负责人签字);退休人员需提供退休证复印件;学生需提供在读证明原件或学生证复印件;无业人员需要提供本人名下5万元以上的存款证明,冻结3个月。
8、资产方面

1)银行活期存折或银行卡(非信用卡)近6个月流水对账单原件(柜台办理,需加盖银行受理章):
*每月有固定工资入账的申请人(在职人员,退休人员)建议提供:工资卡(养老金卡)对账单。除此之外,如果其他银行卡的流水丰富,请一起提供;
*每月无固定收入入账的申请人(如企业法人,年薪制,房租收入,自由职业者等)建议提供钱款往来较多,余额充足的常用卡的流水,如果卡比较多,可以提供1-3张。
*所有银行卡的累计活期余额能够达到至少三万人民币以上,余额越多越好。注:尽量不要以签证申请为目的临时存进大额资金,如余额实在不足,视个人平时流水的金额大小分阶段存入,确保足够的活期余额以保证出行的费用。
2)定期存单复印件及存款证明原件,所有的定期存款单(包含理财或基金类产品)必须附上存款证明(建议五万以上),以便于确认其真实性。如果您仅递交了存款单而没有附上存款证明,导致使馆无法确认其真实性,您的申请可能被拒签。(如有)
3)理财产品证明(银行、基金或信托公司出具)、股票证明(证券公司开具);有些理财类产品,银行可以用存款证明的方式出具;(如有)
4)房产证复印件;如果无房产证、可提供购房合同及购房发票或收据复印件(如有);
5)机动车登记证书或机动车行驶证复印件其中之一 (如有);
6)最近年度个人所得税的税单,提供复印件; (如有)
7)企业银行账户对账单(解释为什么您被允许使用企业资金);(如有)

【注意】入关时 最好还是提供离开英国的机票打印单和在英国住的酒店的预订单
但我入关的时候没有问 另外一个是希思罗机场入关的人超级超级超级多 最好做好排队2小时的准备!

各城地图 住宿建议 (含:沙发客体验)

伦敦
附上一张我自己制作的伦敦地图
伦敦地区分区域 但大部分的景点都分布在一二区(尤其是一区)
所以只要住在一二区任何位置都很方便 因为伦敦地铁交通很方便

约克城市沿着乌斯湖而建设
整个约克并不大 住在任何区域都非常方便 交通也是徒步即可

剑桥】【牛津
整个城市都不大 分布在各个角落都是大学校区
不妨可以体验下住在学校里面 第一体验高材生的生活 条件也很不错
剑桥我就选择了住在达尔文的母校 剑桥基督学院

科茨沃尔德
这是英格兰的心脏 不是一个城市 而是一个区域
精髓在于科茨沃尔德的各个小镇 分布很分散
如果没有自驾车 打算坐车观光其实非常不方便
因为我是独自前往 租车并不方便 那也可以像我一样住在枢纽城市比如Cheltenham

同时在这里我也体验了沙发客 Couchsurfing
顾名思义 就是沙发卡 睡陌生人家的沙发
优点在与你可以节省自己在旅行上的住宿开销 同时在网站上都是热爱旅行的爱生活的人
缺点在于我们要顺应沙发主的生活习惯和作息 对于安全问题而言因人而异 这也是一个相互信任的过程

我在英国体验的沙发主是来自俄罗斯的Alex
这里给一些申请沙发客的意见
1.尽量选择评价较多的沙发主 看看其他人给他的评价
2.一定要仔细读完沙发主留下的所有介绍信息 再去询问
3.发送请求的时候要结合沙发主的喜好 要找一些共同话题 同时请求要写的详细 表示诚恳
4.选择一个城市体验尽量找1-2个 做好准备 入住前一天最好再联系下沙发主
5.借宿的时间最好不要超过2晚 如果超过最好事先跟沙发主说清楚
6.为了表示感激 最好送份礼物给沙发主 如果没有准备也可以选择请吃饭

行前准备 必带物品

【拍摄装备】佳能 5D Mark II 16-35 2.8L广角镜头、  1.8L 定焦镜头

【背景乐】
Five Hundred miles

【必带物品】
1. 【护照】 各种资料 【打印机票酒店】信息等等

2. 【手机】【相机】【充电宝】【充电器】等电子产品

3. 【英国电话卡】(我是TB买的 Giffgaff)

4.【转换插座】英式转化插头

5. 【水杯】【雨伞】英国这样的国家 你跟我说你不带雨伞?!

6. 【帽子】【墨镜】【眼罩】

7. 牙刷 牙膏 毛巾 沐浴露 洗发露等【日用品】【拖鞋】(部分酒店不提供)

8.【解暑药】【感冒药】【肠胃药】出门在外生病总是难免的

Day 0 出发 希思罗机场

国际航班进入英国基本选择伦敦是最好的选择
我选择是荷兰航空
路线杭州-阿姆斯特丹-伦敦 返程也是如此 往返一起订购的。

虽然爱丁堡曼彻斯特伯明翰等都有机场 但选择飞到伦敦无疑是选择最好 价格最好的地方

伦敦有五大国际机场(伦敦希思罗国际机场、伦敦盖特威克机场、伦敦斯坦斯特德机场、伦敦卢顿机场和伦敦城市机场)
分别分布在伦敦郊外的东南西北方向 他们在英国的公共交通体系中起着举足轻重的作用
五个机场的航线犹如一张巨型蜘蛛网 将英国连向世界各地

一. Heathrow Airport(伦敦希思罗国际机场)
希思罗国际机场是英国最大最重要的机场,也是欧洲最繁忙的机场,年吞吐量高达7000万人次,位于伦敦市中心以西22公里处,机场代码LHR。
作为英国最大的国际机场,目前为全球90多家航空所用,可以抵达全球170多个国家,中国到英国的主要航班都会在希思罗机场降落,也是我们踏上英国的第一站(推荐:如何填写英国入境卡)。

二. London Gatwick Airport(伦敦盖特威克机场)
盖特威克机场位于伦敦以南的郊区,离伦敦市中心大约40公里,离Brighton(布莱顿)37公里,从地图上看处于布莱顿与伦敦的中间位置,是英国仅次于希思罗机场的第二大机场,机场代码LGW。

三. London Stansted Airport(伦敦斯坦斯特德机场)
斯坦斯德机场位于伦敦东北的Essex(埃塞克斯郡),距离伦敦市中心大约48公里,是伦敦的第三大重要机场,是欧洲廉价航空公司的枢纽港,机场代码STN。航班主要往返于欧洲各国之间,是欧洲最大的廉价航空瑞安航空(Ryanair)的主要枢纽站,还包括其他的如柏林航空(Air Berlin)、易捷航空(Easyjet)、君主航空(Monarch )、德国之翼(Germanwings)等等。

四. London Luton Airport(伦敦卢顿机场)
卢顿机场是英国有名的以休闲度假出游为主的机场,距伦敦市中心50 公里,是伦敦的第四大国际机场,也是伦敦的主要交通枢纽之一,机场代码LTN。卢顿机场是欧洲廉价航空的枢纽港,包括易捷航空(Easyjet)、君主航空(Monarch )、汤姆森航空(Thomson )、威兹航空(Wizz Air)和瑞安航空(Ryanair)等,大多数的航线服务都是在欧洲,主要接待休闲度假的旅客,其中78%来自定期航班,22%来自包机服务。

五. London City Airport(伦敦城市机场)
伦敦城市机场是伦敦市区的一个很小的机场,但是名字常常让人误以为是伦敦的主要机场。机场位于伦敦东部,离伦敦市区大约15公里,算是离市中心最近的机场了,是一个伦敦的码头机场,机场代码LCY。

Oyster Card 伦敦地铁攻略

伦敦地铁线路图整体一个字:乱!
车厢环境一般:地铁列车很古老 大多数没有空调 尤其到夏天
车箱人满为患拥挤不堪 犹如一个巨大的蒸笼 地铁站内较为闷热 但室外却很冷
列车大多数不是全封闭的 很多车厢链接处还有窗户 还有轨道上的灰尘也会随风飘进车厢
还有注意地铁站内基本上是收不到信号的 所以如果你的朋友在英国
联系不上或者打不通电话 就是说明他可能在地铁拉 哈哈
地铁罢工太多 延迟太多 取消太多 维修太多 但这些我全部都没有碰到~

【Oyster Card】
整个线路图犹如一张巨大的蜘蛛网 线路也是通往到了伦敦的各个位置
票价:贵! (建议办理一张Oyster牡蛎卡 充值 用多少冲多少 多退少补 需要押金5镑 到时候可以退)
伦敦地铁是分区域算价格 牡蛎卡还有一个特点就是在一天内乘坐达到上限后就不再收取费用
打个比方 在1区 单程票价是2.4 也就是说坐到6.4之后 之后坐都不收费
差不多3趟之后就免费坐了 巴士也通用 大大节省了开资

【从伦敦如何到达希思罗机场】

1. Heathrow Express(机场快线):机场快线是从伦敦市区前往机场最快的交通方式,起点站是伦敦帕丁顿火车站,全程只需要15分钟,还可以在帕丁顿站提前办理登机手续,并享受希思罗机场快线的免费Wi-Fi上网服务。机场快线在希思罗机场有两个停靠点,2、3号航站楼一个点,5号航站楼一个点,如果是从4号航站楼降落或起飞的乘客,需要前往2、3号航站楼的机场快线转乘点(机场内都有指示牌,跟着指示牌或者咨询工作人员就可以)。另外成人单程票价为21英镑起,一等舱票价为29.5英镑,订票传送门;

2. London Underground(伦敦地铁):伦敦地铁蓝线Picadilly Line(皮卡迪利线)可直达希思罗机场的四个航站楼,从伦敦市区前往,大约需要一个小时左右。需要注意的是4号航站楼和5号航站楼是不同的线,前往的时候最好看一下改地铁的终点站,如果坐错了可以在2、3号航站楼换成另外条线,乘坐方式和购票请参考:伦敦地铁指南、伦敦Oyster卡使用指南;

3. Bus(公交车):伦敦周边的很多小镇有直达希思罗机场的公交车,这些公交车一般从小镇的火车站出发,为小镇到达希思罗机场最快捷的交通方式。选择公交车的优点是如果你行李过多,不用提着大包小包行李转乘地铁;缺点是公交车站位于2、3号航站楼中心,如果前往4号、5号航站楼的需要下车后转乘机场内交通前往;而且公交车容易堵车,尤其是上下班高峰期,所以如果选乘公交车尽量避开早晚堵车高峰期,算好时间,以免误机;

4. Taxi(出租车):从伦敦市中心打车前往希思罗机场,时间大概40-50分钟,费用40-70英镑不等。

杭州机场出发到荷兰阿姆斯特丹转机后
到达伦敦希思罗机场已经是晚上9点 好在飞机航班准时
但进入机场后要走将近20分钟的通道
等待你是一条望不到边界的边检队伍
明明已经是深夜 却差不多还是等了2个小时
我想吐槽的是 今天是女王生日么 这么多人?!!!

从希思罗机场出发可以直接坐深蓝色地铁 皮克迪利线到市区

Day 1 伦敦 晴 有时多云

昨晚入住了在大英博物馆附近的旅社
因为时差原因 早早的醒来了
除了旅社后发现这条街是门口有台阶 旁边有黑色栅栏围起来
平时这种建设风格的别墅我是在电影中看过 也是我希望的别墅类型
一直以为这种风格来自美国 但其实在英国也随处可见
但后来想了想 其实很多美国的文化 其实最早也是英国传过去的

伦敦第一日 半晴半阴
地铁口门口的小摊也迎来了一批又一批的买早餐的上班族和买水果的家庭主妇

相比起俄罗斯的地铁 伦敦的地下通道是浅很多

伦敦地铁是最世界最古老的地铁之一
路线复杂 有很多车站都是露天的
从棕色褪色的石墙可以发现伦敦的地铁陪伴这伦敦度过了多少的风花雪月
但却从未背弃

从地铁站出来 伦敦的第一抹阳光

伦敦后的第一个景点 圣詹姆斯公园 原本是圣詹姆斯宫的鹿园
圣詹姆斯公园又有鸭园之称 公园中央长形水池聚集了各种大小颜色鸭类
常可见到小鸭子在水面上展翅快飞
湖的后方就是白金汉宫 最绝妙的美景就是从桥上隔着湖水眺望白金汉宫 特别是晚上白金汉宫点灯夜景更为迷人。

【圣詹姆斯公园】不会因为过往的人流而打破清晨的幽静

一旁面带微笑旁观看着书的老奶奶望着年长的爷爷放慢脚步
带着面包来饲育这些皇室养的天鹅野鸭

过往穿西装打领带的上班族
横穿圣詹姆公园大概是去自己的工作地点

因为在网上订了London Pass1日票(网上预定会相对便宜些)
拿到预定的打印但去兑换就可以了
所以需要到查令街自取 但离圣詹姆斯公园不远就沿着穿过特拉法加广场徒步过去

但由于London Pass不包含所有景点门票 大家以根据自己的行程来绝对要不要预定
我个人用后感觉 觉得并不大必要买 甚至觉得有点鸡肋
因为他不包含伦敦眼 圣保罗大教堂等门票 都是些较为冷门的

圣詹姆斯隔壁就是【唐宁街10号】 是英国首相府
以为也会像景点一样开放但并没有
门口就有警察叔叔守着
英国的警察叔叔也是这么的帅 而且很热情  询问后爽快的答应我的请求
然后就给他拍了一张工作照

也许是伦敦太难看到太阳以致于城市里把那么多的东西都建成红色
比如双层巴士 电话亭 地铁站牌就连国旗上也有
不论你在伦敦停留多久只要你走过一段街道
你一定会看到无比庞大的双层巴士在城市里来回的穿梭
这应该是伦敦人盼望火红太阳的方式吧

极具英国特色的红色电话亭 虽然现在不再流行公共电话亭
但仍然作为文化保留了下来 但注意不要随便打开
因为听说里面真的很臭很臭 哈哈:)
如此有味道的电话亭 但却... 所以说童话里都是骗人的

在靠近特拉法加广场的路边 偶尔会看到几对新人在拍摄婚纱照
没错 那一定是中国人 嗯 是的!

伦敦也是一个浪漫主义的城市
就让它用红色的巴士和白色婚纱来见证他们最真挚的爱情

如果你看到不远处的高高立起的石柱 那就说明你已经到了伦敦最亲民的广场
特拉法加广场】是为纪念著名的特拉法加大海战而修建的 广场前面伫立着纳尔逊塑像和四只雄狮
广场坐落在伦敦市中心 东面是伦敦城 北面是国家美术馆 南邻白厅大街 西南不远是白金汉
还有周围围着一群人的喷水池 每年大型的活动都会在这里举办 (如四月的枕头大战)

特拉法加广场喷水池的后方就是【英国国家美术馆】
免费开放 艺术生可以来参观一下
每日:00-18:00,周五延长至21:00(1月1日、12月24-26日闭馆)
但由于行程安排 我并没有花很多时间去参观

目前国家美术馆展品以中小尺寸作品为主
按年代顺序展出了从13世纪至19世纪期间多达2300件的世界顶级绘画作品
其中最为著名的就是梵高的《向日葵》
另外还有泰勒的《战舰无畏号》、波提切利的《维纳斯和战神》和达芬奇的《岩间圣母》
以及莫奈的原作等,都异常珍贵。

伦敦是一个善变的城市 有时你很难看到伦敦的太阳
当你断定这天一定会下雨时 午后风就拨散了乌云
你可以在伦敦承诺一切 但绝对不要去揣测伦敦的天气

这张照片就是最好的证明 这条街道上我5秒钟前后拍了两张照片
然后你可以看到5秒前是有阳光 5秒后 照片里就看到不阳光了

London Pass有一个可以乘坐他指定的观光巴士的票
所以我就从特拉法加顺路坐到塔桥
这条路开车的时间算起来 应该和自己徒步过去一样
因为实在是太堵~~~~~~~~~~了!!!

途径不远处的【圣保罗大教堂】
世界上最遥远的距离都敌不过真爱
1981年 戴安娜王妃和查尔斯王子在此结婚结婚

圣保罗大教堂模仿梵蒂冈圣彼得大教堂而建 是巴洛克风格建筑的代表
以其壮观的圆形屋顶而闻名 是世界第二大圆顶教堂 英国第一大教堂
游览大教堂基本分为三个部分 地面上的中堂、地下的墓穴和顶上的观景台
登顶可俯瞰伦敦 还可以在观景台的咖啡厅享用英式下午茶。

周一至周六 周日不开放 成人18英镑
教堂开放时间:8:30-16:30(最后进入时间:16:00)
展厅开放时间:9:30-16:15

因为实在车开的太慢就稍微提前一点点提早下车
不远处就是在塔桥旁边的伦敦塔
伦敦塔并不是塔 最早的时候是一座监狱

伦敦塔】是英国伦敦一座标志性的宫殿和要塞。
将其作为宫殿居住的最后一位统治者是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。
伦敦塔在历史上还曾被用作堡垒、军械库、国库、铸币厂、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。
成人票:22磅(现场),20.9磅(网上)

伦敦塔就像是一个电视剧中的庄园 但以前确实是一座监狱
以前因为圣彼得堡 圣以撒大教堂的螺旋楼梯而感到新奇
那么当你到了伦敦塔 等待你的就是无数个连通的城堡和周而复始的螺旋楼梯

那栋三角锥形状的大楼 就是【碎片大厦
是伦佐·皮亚诺设计的位于伦敦泰晤士河南岸的大厦 高达17英尺(309.6米)
也是当今欧洲最高的建筑
有登顶的参观门票 也有高级餐厅
同样也有下午茶 如果时间充裕可以上面吃一次下午茶 同时包揽伦敦

登顶 成人门票为24.95英镑,儿童门票为18.95英镑
观光厅周日—周三10:00-19:00(最后入场时间17:30),周四—周六10:00-22:00(最后入场时间20:30),12月25日关闭。

塔桥应该是连接泰晤士河两岸所有桥里面最有资格称王的桥
从设计上就足够秒杀其他在它两盘的普通角色

不但是泰晤士河上的头牌 也几乎是伦敦最打眼的标志
塔桥最大的特色是两顶皇冠式的高塔设计
1894年建成时 伦敦是个繁荣的港口
时至今日 每年还要打开00次
我在第二天的晚上就看到了塔桥开桥2次

伦敦塔桥】
英国伦敦泰晤士河口的第一座桥 也是泰晤士河上15座桥梁中最知名的一座
只要是和伦敦有关的纪录片或电影 塔桥的出镜率都超级高
伦敦塔桥是一座吊桥 于1894年通车 将伦敦南北区连接成整体。桥身分为上、下两层。
上层为宽阔的悬空人行道,行人从桥上通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光;
桥的下层可供车辆通行。两边的桥塔内设有博物馆、展览厅、商店、酒吧等。

塔桥:成人9英镑,5-15岁3.9英镑,学生及60岁以上6.3英镑,5岁以下免费,网上预定有优惠;
塔桥+博物馆套票:成人.5英镑,5-15岁4.7英镑,学生及60岁以上7.2英镑,5岁以下免费。

夏季(4月-9月):00-18:00(17:30停止进入);冬季(10月-次年3月)9:30-17:30(17:00停止进入)。
12月24-26日关闭,1月1日10:00开放。

塔桥是可以上去观光的 门票价格也始终
电梯上升至观光点后 里面的地板有一段路会设计成透明玻璃
低下头就能看到下方车流穿过
如果运气好 可以看到塔桥开桥

其实这里最精髓的内容是
塔桥两盘现代化和古建筑巧妙融合的视觉冲击

走过塔桥发现最最有趣的是
正午时分上班族买了一盒中餐在南岸的广场阶梯上席地而坐直接动手吃了起来
英国人的中餐吃的都很随便 下午茶和晚餐却很传统

路人的拍照技术... 真是一言难尽

从塔桥下来 直接就到了泰晤士河的南岸
再重新做地铁到Westminster
也就是西敏寺 离大本钟很近

可能有点不相信 以前出现在无数电影电视中的大本钟 现在就在我的眼前

西敏寺是一个教堂 是威廉王子和卡特王妃大婚的地方
因为是London Pass的免费门票所以选择进去看一看
内部不允许拍摄

【西敏寺】威斯敏斯特修道院,坐落在伦敦泰晤士河北
毗邻国会大厦,是一座哥特式风格的英国皇家天主大教堂
宏伟壮观,是英国的圣地,在英国众多的教堂中地位显赫。

成人18镑,18岁以上学生及60岁以上15欧,6-18岁学生8镑
周一、周二、周四及周五9:30-16:30;周三9:30-19:00;周六9:30-14:30;周日不对游客开放

高贵的古建筑 比足球场还大的草坪
英国人是幸福的 也是享受幸福的

伦敦地铁故事也非常多 因为建造时间久远
地铁的标识也经过了一代又一代的变化 才有了现在的LOGO
成为了英国的标志之一 看起来毫无违和感

为什么午后4点多我要来V&A博物馆呢
因为London Pass在这里可以免费领取一分下午茶
(我真是为了赚回本 已走火入魔)
不喝白不喝 来都来了 - -

英国的茶文化也有悠远的历史
以前就喝过Earl Gery伯爵茶 一开始会觉得加入佛手柑的味道很难接受
但后来加入奶后 慢慢地会爱上这股清香

不远处就是中国城和Soho区
说实在话伦敦中国城给我感觉中国味一般般 并不浓厚
甚至都看不到什么中国人以及中国游客
最显眼就是一些中文的标识字幕等

这个店铺很熟悉 好像出现在神探夏洛克里面?

由朋友带路在中国吃了顿饭 朋友是西班牙
饭后还问我要不要喝珍珠奶茶 这里的奶茶很赞
后来买了之后 4镑一杯(真TM贵) 我觉得并不好喝
我跟他说 这么难喝还卖这么贵 有机会你来中国喝吧 最贵也不会超过2镑 哈哈哈

中国城出来沿着泰晤士河饭后散步
没有想到心心念念的伦敦就静静地躺在泰晤士河上
这一刻我发现即使是梦想 终究也是会有实现的一天

整点的钟声都会正好地在泰晤士河两旁响起
因为可能当时你正结束了一整天忙碌的工作疲惫地回家
也许你正和自己喜欢的人散步 停留在某个公园里接吻 也可能当时下着雨 撑着小伞匆匆跑过…

伦敦的初印象第一日 以及漫长的一天终于过去
旅行时的我 总是会睡的很安稳 从不失眠

Day 2 伦敦 多云 雨

没有想到的是在伦敦的第二天就已经下起了雨来
原本打算穿过绿园到白金汉宫 想不到一出地铁站就下起倾盆大雨来
但是在伦敦没有碰到下雨 那是不完整的旅程

更像是一座名人的故居

不知道电视剧《神探夏洛克》是不是在这里拍的
不管这么说 它也是我看的第一部英剧 也是最喜欢之一

【福尔摩斯博物馆】
馆内的布置摆设都以小说中提及的情节为依据 更增添了福尔摩斯旧居的真实性
由于空间有限 博物馆的参观是限制人数的 分批进入
这里还设有福尔摩斯纪念品商店,吸引了大批福尔摩斯粉丝。商店旁边有一家London Beatles Store,Beatles粉丝不能错过。福尔摩斯博物馆与杜莎夫人蜡像馆距离也不远,可安排在同一天游览。

参观博物馆需要购票,成人票磅,16岁以下儿童8磅。纪念品商店不收门票。
每天9:30-18:00,12月25日闭馆。

客厅里茶几上的摆设都是可以用来给游客拍照的

大概福尔摩斯也经常坐在客厅的沙发俯瞰街道
观察有没有新的案子吧

被这些蜡像有点雷到了
尤其是这位站在楼梯口的小正太= =/

好好的 你躲在天花板上做什么??!

博物馆的旁边就是纪念品馆 门票也是需要到店里先购买再去排队
包括英剧神探夏洛克和各式各样的周边
感觉呆在纪念品店的时间超过了博物馆 - -、

福尔摩斯博物馆旁边有一家London Beatles Store
摆放了很多跟披头士相关的周边 所有Beatles粉丝必经之地

福尔摩斯博物馆并不大 但由于出门较晚
从博物馆出来差不多已经是午餐时间
就近找到一家旋转寿司日料店
道真心不怎么样 而且吃的是英镑 (哭着吃完 T T)

伦敦贝克街地铁站是一个换成的大站
所有的伦敦地铁站有会有个手写体板的公告牌
在搭乘前最好看一看 因为会有些延误 或者修改的情况会标明出来

最有创意的是贝克街地铁站有一条线路的墙壁上画上了福尔摩斯的轮廓
每个小图案的福尔摩斯经典造型结合起来就是一副大的场景图片

看到地铁站台写着“Mind the gap”就想到以前一个关于伦敦地铁的故事
每次打开地铁闸门时会听到一声“Mind the gap”
那是一位老先生生前录制的 老先生走的早

伦敦的地铁虽老 但总是有音乐为它注入新生命
在不同的地铁站有不同奇幻乐器的演奏
他们好像是在隔空比赛
同时也吸引了过往匆匆的乘客停下脚步 纷纷悬赏

坐地铁到“South Kensington”
除了站之后你可以参观3个大型博物馆
科学博物馆、自然历史博物馆和V&A 博物馆  最重要的是全部免费!
这里应该被称作博物馆地铁站才对
因为是雨天 下午的行程几乎都在这里度过

科学博物馆
科学博物馆在18年成立,在1928年在现址对外开放。这家博物馆的展览场馆的总面积约为8英亩,里面可以看到不少工业革命以来的古老机器和科学仪器。其中有一大部分是关于航天飞行以及航空的发展,吸引不少前来参观的旅客。

:00-18:00(12月24、25、26日关闭)

这货是中国制造吧??!

英国人爱喝酒这件事情看来是真话
一个科学博物馆里面却有一个如此现代感科技化的酒吧
足以验证了上面的那句话

从门口出来到另外一个博物馆可能不需要5分钟
伦敦拥有无数博物馆 阴晴不定的天气加上周末
一座座诺大的免费博物馆吸引了无数人排队等候参观

【自然历史博物馆】 大约藏有世界各地的7000万件标本 其中昆虫标本有2800万件
20间大陈列厅里展览的内容包括古生物、矿物、植物、动物、生态和人类等六个方面
很多藏品都具有划时代的科学和历史价值,比如达尔文研究进化论时采集的标本等。

自然历史博物馆里的镇馆之宝应该就是这个保存完整的恐龙骨架

博物馆变成了家长带着小孩了解过去未来的大门
同样的和自己喜欢的人一起游走在迷宫般的场馆
即使是迷失但还是有很开心的安全感

V&A 博物馆 也就是Victory & Albert 博物馆
总共前后去了两次 是因为他的一个故事
在里面的人80%都找到了真爱
曾被英国人推举为最浪漫的地方 也是最适合寻找真爱的地方

维多利亚艾尔伯特博物馆】
也被简称为V&A博物馆,是世界上最重要的一座设计艺术史博物馆
英国,它是规模仅次于大英博物馆的第二大国立博物馆。紧邻自然历史博物馆和科学博物馆

每日10:00-17:;周五10:00-22:00;12月24、25、26日闭馆

不知是谁坐在这里模仿墙上的画的素描图

从博物馆出来后 天色也已经偷偷地暗了下来
打算坐一次伦敦的双层巴士体验
没有想到的是伦敦拥挤的地铁 反而巴士那么宽敞

糟糕的天气意向都不被人喜欢 雨夜的伦敦却显得让人惋惜
冰冷地雨水从窗户间划过 看着过往下班的行人匆匆跑过
巴士一直是我最喜欢的交通工具
如果时间无限 我可以一直坐在二层的倒数第二排靠窗位置 从始发站到终点站

英国被称作是没有老虎的国家 或许你会觉得他们都太绅士了

不是英国料理 却遍布英国 发现南非高级餐厅 也不是快餐厅
最早源自南非 但餐厅是葡萄牙风格
辣酱也分为普通辣 中辣 超级辣等等

因为Soho区的缘故 这里的LOGO也加上了彩虹色彩
腐国文化 也是博大精深~~~

晚饭后就没有再下雨了 就打算去看下伦敦塔桥的夜景

那么在伦敦遇见一个天气也是非常值得开心的一件事情
没想到昨天还是乌云盖天 今天却可以放晴

【Pret A Manger】
这家店在伦敦看到过无数次 开了无数家的分店
查找了资料后说这里几乎是上班族们的“每日食堂”。
这家诞生于1986年的伦敦餐厅以新鲜的有机咖啡和天然食物为卖点 在全球已开有376家分店
另外值得一提的是它把中国的第一家店开在了上海的K11购物中心

因为每天出门都不算太早 所以说按照外国人的习惯

从绿园的小径只穿白金汉宫 上午的太阳浓烈却不热烈
公园里已经摆起了木质材料配浅蓝色布料的座椅
因为这是一个难得可以晒日光浴的周末
顶天的千年老树 因为倚靠近乎碰地的树枝而变的亲切

阳光下 一对情侣坐在白金汉宫外 共同甜蜜地讨论着自己刚刚拍摄的成果

白金汉宫】是英国的王宫 是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所
也是王室行政总部之所在 是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。

成年人20.英镑;超过60岁/学生(持有效证件)18.80英镑;5-17岁11.80英镑;5岁以下免费入场;家庭票(2位成年人和3位未满17岁人士)52.80英镑;
皇家一日游(国事厅、皇家马厩和白金汉宫女王艺苑)
成年人35.60英镑;超过60岁/学生(持有效证件)32.英镑;5-17岁20.00英镑5岁以下免费入场;家庭票(2位成年人和3位未满17岁人士)91.20英镑;
国事厅花园精华游
成年人29.英镑;超过60岁/学生(持有效证件)26.70英镑;5-17岁17.70英镑;5岁以下免费入场;家庭票(2位成年人和3位未满17岁人士)76.70英镑。
15人以上可获团体票优惠。

国事厅:2015年7月25日-8月31日,每天9:30-19:30(最后入场17:15),2015年9月1日-9月27日,每天9:30-18:30(最后入场16:15)
皇家卫队换岗仪式:4-7月每日进行,8月至次年3月隔天举行一次,卫兵11:00从威灵顿军营出发,11:30在白金汉宫前厅举行换岗仪式(具体日期以官方网站为准)

白金汉宫是女王办公和居住的地方
并不是一年12月都开放参观的 所以如果想进入参观要选好时间

极其具有英国色彩的骑警
英国人最喜欢的古老运动是马术和划船
这也是他们内心与生俱来的骑士精神

白金汉宫到海德公园距离也不是很远 徒步即可
周末中午时分 常年见不到太阳的伦敦
这个时候一定会放下一切事情都跑出来 享受阳光、散步和慢跑

在接近海德公园大门口处
碰巧碰到印度(还是中东那边的)官员和士兵选择在今日缅怀战士

【海德公园】是英国最知名、最大的皇家公园 位于白金汉宫的西侧 仅一墙相隔
公园占地2.5平方公里 被九曲湖分为海德公园和肯辛顿花园两部分
喧闹的都市里存在着这样一片没有边际的绿野 绝对是都市中的天堂

来公园喂鸽子是我在旅行途中最最期待也是喜欢去做的一个事情

来到诺丁山淘一样二手纪念品绝对物超所值

碰到一对姐妹在这里摆摊 主题色是满满的粉红色
卖的商品大多都是玩具 挑选了样玩具回去送给家里的小弟弟
最后得到允许为她们拍了张照片

从地铁Notting Hill出来 到诺丁山感觉其实还是挺大的一块区域
如果时间多 可以在这里漫无目的地逛上一个下午
如果是8月末来 还可以看到诺丁山狂欢节 为期两天
头一天是儿童狂欢节 次日则为成人狂欢

【注意小偷】
这里特别要说明的是 我在诺丁山碰到了在英国唯一一次碰到的小偷
一个中东人上来跟我搭讪 问我怎么去地铁站 后面就是各种闲聊 套近乎
然后趁我不注意就把手伸到我口袋里想偷钱包

这边印度人也挺多的 当地人住户会少一些

从诺丁山出来 差不多是快要到日落的时间
差不多应该要去议会大厦大本钟附近 然后走路去伦敦

【大本钟】是英国国会大厦(威斯敏斯特宫)的钟楼
1859年建成于伦敦泰晤士河畔 是伦敦著名古钟和标志性建筑之一
钟楼高95米 钟直径9英尺 重13.5吨
从1859年开始大本钟便开始为伦敦报时 至今已有一个多世纪
大本钟也是英国人庆祝新年的重要场所

由于大本钟不对非英国籍人士开放 所以就不要想着上去看拉
在外面看 多个角度看足够了

穿过议会大厦连接南岸的桥 就可以看到伦敦

晴天下的黄昏 太阳光微弱地从大本钟后方穿透而来 是伦敦最美的时刻
幸福的伦敦人生活大概就是 傍晚路过大本钟往塔桥的方向去追逐日落的环泰晤士河骑行
夜晚疯狂皮卡迪利广场的酒吧聚会

伦敦眼】最早因为2000千禧年而建 原本5年期限就应该拆除
但没有想到的是它带动了伦敦旅游业的齿轮

伦敦眼】总高度135米,当时是世界第一大的摩天轮
共设有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,转完一圈约需半小时。
乘坐这座摩天轮可以俯瞰方圆25英里范围内的壮丽景色,其间还可以听到解说,一一介绍进入视野的伦敦主要地标。
夜晚的“伦敦眼”会幻化成一个巨大的蓝色光环,大大增添泰晤士河的梦幻气质。

普通票16岁以上成人21.5英镑,4-15岁15.5英镑,4岁以下免费,家庭票(2位成年人和2位未满16岁人士)74英镑,网上预订可享10%折扣;此外,还有快速通道票、弹性票、日夜票等,都可在官网预定,均享受相应折扣

1月1日至1月4日:00-20:30,1月17日至3月27日10:00-20:30,3月28日至4月12日10:00-21:30,4月13日至4月30日10:00-21:00,5月1日至5月21日周日至下周四10:00-21:00、周五、周六10:00-21:30,5月22日至5月31日10:00-21:30,6月1日至6月25日周日至下周四10:00-21:00、周五、周六10:00-21:30,6月26日至8月31日除周五外10:00-21:30,周五10:00-23:30,9月1日至12月30日10:00-20:30,12月31日10:00-15:00
(1月5日至1月16日关闭,2月14日10:00-22:00,12月24日10:00-17:30,12月25日关闭)

这样大好天气自然也有很多游客乘坐 但排队等待的时间不算太长
所以并不需要提前买票 因为提前买是要确认指定一天乘坐的

伦敦眼竟然被打上了可口可乐的赞助
可口可乐不是美国的么??!

伦敦眼转完一整圈半小时下来 差不多正好是晚饭的时间
晚饭后就要准备去车站 做夜间巴士去爱丁堡
伦敦 暂别 我们再见

晚餐是直接在伦敦眼所在的南岸解决
经过一整天的暴走 实在不想再大老远跑去牛津街
晚上是鸡排还是肉排(我已记不清 说明味道不怎么样 不然我怎么可能记不得这是什么呢?!)
加上芝士 配核桃蔬菜 浇上芝麻菜汁

伦敦爱丁堡我选择做夜间巴士 总时长大概是8小时40分钟
原因是如果乘坐火车 票价至少是40-80镑不等 时间是4-5小时
飞机的话价格也没有优势 而且到达爱丁堡后到市区距离没有火车站近
选择夜间巴士 一来价格实惠 只要28镑 二来还可以节省一晚的住宿
伦敦的巴士站在Victory维多利亚 就在维多利亚火车站附近
(图为维多利亚火车站)

不在火车站内部 要从火车站出来 再走差不多分钟
(图为巴士站)

跟国内车站差不多 每个门上方有个电子显示屏 会显示你乘坐的班次和目的地

Coach预定攻略 夜间巴士-爱丁堡

National Express一般译为英国国家快运公司,是英国主要的长途汽车运营商。
司机会帮乘客将行李放置在车厢下方的行李舱里 也不用自己狼狈的拖着行李箱奔波于车上车下
车内有洗手间 WIFI 还有充电插口 座椅前有折叠桌板杯托
前排座椅下方有高低两个位子可调的脚踏板 舒适度也不低于火车

乘坐National Express需要提前购票。
购票方式有多种:在机场到达大厅内有自助和人工售票口
现金、银行卡(VISA,MASTER等信用卡)均可购买
但由于伦敦爱丁堡这样热门的路线 最好还是提前预先预定 也会有折扣
预定完后打印订单 带到车站即可。

预订网站: www.nationalexpress.com/

预定步骤如图所示:

每个班次的车在一个基础价格上都会有增加的几个价格
分为不可退不可改签 可退可改等 价格不一 根据自己的情况选择

保险需要1.5镑 预定费要多付1镑

选择如果兑换车票
发送至邮箱 打印出来是最省钱的办法 也很使用 上车前出示给司机

最后填写好用户信息 付款就完毕了

Day 4-5 苏格兰高地 阵雨

伦敦-爱丁堡的 夜间巴士 23:00-7:40
爱丁堡的人还是挺多的 几乎全部都做满了
因为什么人都有 车上味道也是十分“丰富”
原本来说玩了一整天在车上应该可以睡的不错
但出师不利 感觉车是漏风的 夜里真是冷的发慌
一开始以为是冷气 跟我一样坐在后排的黑人大妈也的冷的连忙去找司机申诉
整个晚上过的真的艰辛痛苦 以至于半夜在休息站的时候拿出了行李箱所有的穿的衣服
穿的穿 披的披 幸好没有因此而感冒

经过一夜的长途巴士 从伦敦北上到爱丁堡
昏迷中且不知道睁开眼的第一瞬间已经到达苏格兰
迎面而来的低谷草原和压云天的金色日出 牧马绵羊填充着草原上的生机
忽然间疲惫的睡意都被吹散

爱丁堡的车站出来之后 我不是马上就逛爱丁堡
而是直接预先就报了一个苏格兰高地的2日团 当天早上出发
所以吃完早餐后我就可以直接去集合地集合了

爱丁堡的初印象就是所有的路都是上坡下坡 高高低低
而且苏格兰用的英镑也和英格兰的不同
虽然在伦敦仅仅只是呆了3天 但当吃早餐付款时找钱时就找来了特别的苏格兰英镑

当地团就是司机带着你沿着苏格兰高地转一圈
在一些精选的地区和休息站停车、参观
好在行程较为轻松 让我在伦敦暴走3日后 有一个缓冲的时间

报名的2日游大巴团转苏格兰高地一圈 一路驶入苏格兰无人区 无信号区
插上一支耳机听着醉乡民谣
另外一边听着穿苏格兰裙的当地司机边开车边用传统的地道英式英语幽默讲解
我望着窗外熟悉却不同国度的风景 没有刻意去听 毕竟也不全听得懂

当地团从爱丁堡出来绕道格拉斯哥去接另一批团

因为中午也是随随便便解决的 下午就开始饿的发慌
在休息站商城逛了一整圈也没有喜欢的食物
饿的时候就应该要吃热腾腾的东西

在门外就闻到了炸鱼薯条的香味
因在伦敦还没有吃炸鱼薯条 想不到第一顿英国国菜是在苏格兰高地吃的
在炸鱼的时候 高地外就下起了倾盆大雨
只见苏格兰这位苏格兰小哥苦笑着对我说句"Nice weather!"
看的出来他早已习惯英国的天气 他说我来晚了 如果提前一个月来天气会好很多

他还跟我说苏格兰的炸鱼薯条跟英格兰的会有所不一样 鱼用的也不同
所以这是为什么苏格兰会显得更加强壮 简直就是隔空挑衅英格兰 哈哈
我也不辜负他的把鱼全部都吃掉了~

泰恩德拉姆的一座座雄伟的高山峡谷中经过雨水瀑布的冲刷
出现一条条的岁月留下的沟壑
东边是一片广袤的荒原 西边是连绵的山脉
高地和草原五百英里都几乎看不到人烟痕迹

很多外国人来苏格兰高地都是自驾车或者在高地骑行
其实最好的状态是租一台小房车
里面放几把山地车 随意随地地停留在某个小湖附近的低树下小憩或是塔起一个帐篷过夜
第二日也可以选择骑行一天 累了冷了就回到车里来
盖起毛毯打个小盹 再上路去下一站

坐在时光奠基的座椅上望着岁月累积的雪山
苏格兰高地的风景只能用豪迈和壮观来形容

苏格兰高地绝对是一个美到在字典里都找不到形容词相比拟的地方
所以这里留下许多影视巨作
迷雾森林中赤诚《勇敢的心》
尼斯湖半岛旁荒废的厄克特城堡
和格伦科峡谷上《007大破天幕杀机》等等...

傍晚来到苏格兰英国最北部著名的城市
高地的首府因弗内斯 晚上在这里过夜

因佛尼斯说是城市我觉得更像是一个小镇
这里就像这个冰箱贴一样 小巧而精致
虽然待的时间不多 但这里我有一种莫名的喜爱感

高地因佛尼斯小镇上 地方不大 人口也不密集
但每户人家却拥有比房屋面积还要广的花园
本地人靠河而居 一顿地道的意大利料理 时尚或传统的服饰
虽是农村却可以买到所有你想要的东西 这大概就是安于现况的农村人小小的生活

因佛尼斯真的是很小很小
小到在这条必经购物街道上能碰到跟我一起参加当地团的游客
在这样一条雨夜和雾灯照耀下的无人街道真的忍不住帮自己拍一张照片

在寻找晚餐的时候沿着街道就走到了湖边
虽然晚上天气很冷 加上下着毛毛雨 但依然挡不住湖边沿岸的夜景
一刻钟的时间就爱上了这个地方
后来才发现原来这就是传说中有“水怪”的尼斯
听说运气好的时候可以在湖面看到海豚跃出水面

尼斯湖有着高地特色的美丽风光 更因“水怪”传闻而闻名于世 相传它就隐藏在尼斯湖的幽暗的湖水中
尼斯湖湖长39公里 宽2.4公里 湖水深不见底 据说平均深度大于200米
最深处更达300多米 足可以淹没一幢40多层的大楼 其地处气候寒冷的苏格兰高地却能够终年不冻

城市中到处古意安然 尼斯湖从城中穿流而过
苏格兰民族英雄的弗洛拉麦克唐纳的雕像矗立在城中漂亮的因佛尼斯城堡前
诉说着关于苏格兰独立战争的故事

到处可以看到贴着“End London Rule”的标签
看来苏格兰处处都是想独立骚动的心啊~~~

寒冷的雨夜里吃一顿热腾腾的奶油培根面

当地人跟我说这是轮峰菊 在这个季节很常见

枯黄的野草和致命紫色的轮峰菊
在历史里长河里演绎着当年那场惨烈的战争

这就是今日的Brunch
一直叫不出这个巧克力夹层的东西叫作什么 但在英国甜品店很常见

当地团的苏格兰司机把我们带到了一个老学校 现在应该没有再上课了
但所有的教室布局 器具和课本全部都保留了下来

来看看英国小朋友们的日常作息表吧~

苏格兰高地上就是这印度阿三一家子帮我拍照的
他们看到路边什么果子都吃 还要分给我吃 我是不大敢吃
树上红色的不是槲寄生么 不是应该不能吃么
他们拿起来就是吃吃吃
后来在爱丁堡离别前 我向他们要了联系方式 表示要把照片发给他们
这位爸爸给了我他的名片 一看 原来是迪拜 阿联酋的 - -、

对乡村的热爱绝对不止于单纯的乡村乐

点心吃的是培根卷 Bacon Roll
推荐另外一款小吃 简单的烤培根 脆而不焦
配上圆面包夹层 简单却不失单调

这是我们当地团的最后一个小镇 叫不上名字
但温馨而幽静 没有名字的小镇那又何妨呢?

苏格兰一定要带一瓶纯正又地道的威士忌回去
带有一定的烟熏味 具有浓厚的苏格兰乡土气息

湖边森林里有一座神秘的教堂 旁边是墓地
伴着绵绵的河流与静谧的树林在这里
时常会有亲朋好友来送花缅怀 去教堂祈祷庇护
我想这应该是逝者最欣慰的地方

最后回到爱丁堡前 途径著名的福斯铁路桥 是世界上第一座钢铁桥
建于1890年 但至今仍是世界上著名的桥梁之一
夕阳躲在云层里 只能隐约看到太阳把微弱的金黄色照在这片红铁道上
也暗示了明天可能 看不到太阳了

回到爱丁堡因为天色还早 办理了在老城区的旅社之后就打算出来逛逛顺便吃晚餐
皇家英里就作为了爱丁堡老城区最重要的一条必经之路

一直有听传言说英国的牛排很赞 但忍痛花了20多镑点了之后就后悔了
国外的牛排基本点5成熟就够了 可为什么吃起来会这么的干
整盘吃下来就是上面的洋葱圈最好吃 你敢信?!!!

【皇家英里】 自西向东包括以下街道:
城堡广场(Castle Esplanade)、城堡山(Castlehill)、草坪市场(Lawnmarket)、
高街(High Street)、修士门(Canongate)和Abbey Strand
构成了苏格兰城市爱丁堡老城的主要干道。

顾名思义,皇家英里大约长一苏格兰里,连接了苏格兰历史的两大焦点
位于城堡岩石顶部的爱丁堡城堡,以及荷里路德宫。
皇家英里是爱丁堡老城最繁忙的旅游街道, 以及一年一度的爱丁堡艺术节的焦点,
只有爱丁堡新城王子街能与之匹敌。

照片不是我拍的角度偏离或者是相机没有拿稳
就是爱丁堡的街道就是倾斜的
爱丁堡其实是一座建立在死火山上的城市
相比起伦敦 真的有很大的区别

在这座长的像古堡的建筑下 其实它是一个商场
刚刚结束角色扮演的两个演员内心的独白我猜是这样的:

-哥们 我们现在去吃什么?
-随便
-随便是什么
-随便就是随便吃什么
-那吃炸鱼薯条吧?
-唔。。。

像是这样的两条大道之间连接阶梯
爱丁堡也是司空见惯 所以说如果你行李很多的话 就要比较辛苦拉
室外可是没有升降梯的~

入夜的皇家英里 爱丁堡的哥特式的建筑自带滤镜效果
白天忙碌的街道到了晚上全部都不知去向
中世纪的古堡看起来就像闹鬼的废宅
这也难怪一提到吸血鬼就想到英国

双层巴士可不仅仅只是伦敦的专利
英国待久了你会发现 英国不能说所有 可能大部分的城市都是双层巴士
英国并没有那么多坐巴士的人 很多人选择徒步或者骑车

然后你回去拿伞重新出来后 又没有下雨了

爱丁堡的天气预报是个十足的大骗子
可能阴天的定义就是细雨 天晴表示有时多云
爱丁堡我估计我已经再也看不到太阳了... T T

不管这么说 民以食为天 在英国我已经养成了每顿早餐要“吃的好”的好习俗
一顿地道的英国早餐 真的是丰盛到可以够两个人吃
英式早餐包括吐司 培根 肉块 香肠 西红柿 烤豆 煎蛋
一份早餐非常丰富 补充了一整天的热量和营养

爱丁堡的老城显然看不到海 却总能看到来自港口的海鸥飞跃在高大的古塔之间
它们一点也不在乎街道的高低起伏 建筑间的狭窄密道
悠远的叫声在薄雾中唤醒整座城市

【司各特纪念塔】是一个维多利亚哥特式纪念塔 为纪念苏格兰作家沃尔特•司各特而建
它位于爱丁堡王子街花园 隔王子街与詹纳斯百货公司相对
该塔高200英尺6英寸 通过狭窄的阶梯 可以到达尖顶上的观景台俯瞰爱丁堡
但由于当天是雾 所以我不打算登顶去看 因为反正也看不到什么东西

随处都可以看到穿裙子的苏格兰人演奏苏格兰风笛
如果你在苏格兰没看到 那你这个苏格兰等于没去啊 哈哈哈哈!

由于下雨的关系 加上昨晚已经逛过了爱丁堡老城的大部分街道
所以打算去附近的苏格兰美术馆里逛一逛
虽然只是一个不懂装懂的文艺小屌丝 就让我再装一次B吧!~

苏格兰国家美术馆】是一座宏伟的新古典主义建筑 坐落于王子街
馆内收藏着大量的欧洲艺术品和出自名家手笔的画,从文艺复兴到印象派时期的大师,
包括切里奥·提香(Vecellio Titian)的《人生的三个阶段》、
克劳德·莫奈(Claude Monet)的《Haystacks》以及众多苏格兰本地艺术家的作品。

免费
每日10:00-17:00;8月10:00-18:00;每周四10:00-19:00(12月25日、26日闭馆)

都说在博物馆里碰到自己喜欢的作品都要停下脚步好好欣赏下
再注意下周围有没有和你相同爱好的人
以下几幅画是我最喜欢的作品

YY一下她们的内心OS:

-走 我们一起上厕所去啊?
-好啊好啊~

这幅画足以体现出苏格兰高地上的豪迈自然风光

难得的是这种时阴时雨的天气让人无奈地不知道需不需要撑伞
但你会发现大部分的英国人在这样天气都是穿一件防风衣 不打伞

赶快抓住这最后绿叶的几天时光吧
因为英国的夏天真的很短暂 短暂到叶绿到泛黄可能只是一夜之间

没有想到吧 以前看到的爱丁堡城堡应该不是这样子的啊
童话里又骗人了?!
哈哈 因为这种恶劣天气 所以我拍到的爱丁堡城堡就是这样的朦胧美~

为了平复没有看到最美爱丁堡城堡的时间
所以在城堡的纪念品里买了一个城堡模型
简直太Q了 而且只要5.99镑 果断买了
回到家之后趁着有眼光 给它拍了一张写真~

爱丁堡城堡】高高的耸立在王子街西边的一个黑色死火山岩顶上 居高俯视爱丁堡市区
这些黑色的悬崖峭壁正是爱丁堡存在的理由,它在苏格兰历史中扮演着关键角色。
城堡既是王宫,也是重要的军事要塞。
城堡内的景点包括:圣玛格丽特礼拜堂(St Margaret's Chapel)、王宫(Royal Palace)及苏格兰国家战争博物馆(National War Museum of Scotland)等。
每年八月在此举办军乐队分列式(Military Tattoo),更将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗。
爱丁堡旅游的人都不会错过爱丁堡城堡,爱丁堡城堡在市中心各角落都可看到。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,爱丁堡城堡自此成为重要皇家住所和国家行政中心。

成人16镑;5-15岁9.6镑;60岁以上、学生12.8镑;五岁以下免费(门票可在网上购买)
夏季(4月1日-9月30日)9:30 -18:00 ;冬季(月1日-3月31日)9:30 -17:00。12月25日、12月26日关闭

运气很好 我是下午过来的 正好碰到一点钟的“大炮开炮”
一个士兵拿着炮筒展示了很久 游客也是络绎不绝的要和他合影
这就是著名的一点钟炮

谁说是一座宫城 但其实建在山上的城堡起来了就想是一个小城镇
但加上迷雾的效果 看起来完全感觉不出来自己已经在城堡内了

原本可以俯瞰整个爱丁堡城 现在好了 完完全全的朦胧美
之前在飞机上碰到的一个留学生跟我说 原本在城堡上是可以看到海的
加上是山顶 风大雨大 雨伞都撑不住 更不要说拍照了
所以今天是给相机偷个懒 放了假

虽然相机的快门键频率少了很多
但始终还是对小雏菊情有独钟~~~

中午没有吃饭 等到下午出了城堡后看到一家之前吃过的意料店Bella Italia
毫不犹豫马上就冲进去 又点了一份一模一样的奶油培根面(我还真是吃不腻!)
我为什么这痴迷于这家店是你点是意面 你想要加起司和黑胡椒服务员会现场磨给你
当时看到这个个头巨大的黑胡椒研磨瓶后 没忍住 一定要给它拍个照~

今天行程结束的比较早 早早地就回去旅社了
也在旅社认识了两个外国朋友 左边是西班牙人 右边是肯尼亚
两人都是来爱丁堡求职的
不同的是黑人朋友其实早就在伦敦待了很长时间 只是现在搬到爱丁堡
所以最后就变成了黑人带着我们两个路痴熟悉爱丁堡
肯尼亚小哥在旅社住了挺久 估计已经当成家了
很多人都跟他一样 直接在旅社的厨房里做饭
最后我们一起超市买了些材料 看着他做披萨 然后一起吃夜宵
我和西班牙人都比较内敛 好在有个热情疯狂的肯尼亚小哥
拿出他世界各地啤酒来分享 泰国的Chang 德国的艾丁格 科罗拉...(他是收藏控?!)

爱丁堡的旅社是我住的最开心的旅社
因为整个房间的住户以及在厨房客厅休息的伙伴 都能很轻松地聊起话题来
虽然来英国是因为想节省开销而选择住旅社 但受益匪浅

Trainline 火车预定攻略

英国是全世界最早拥有铁路的国家 全英国铁路网覆盖面非常广
甚至连小村小镇都能拥有自己的小型车站。
虽然英国火车经常被吐槽因为各种奇葩原因不准点 但总体而言
英国 火车是非常方便的交通工具 但价格比巴士会偏贵
建议和巴士和火车价格 还有乘坐时间和换乘情况做对比

【车票类别】
1.按车票使用时间分:
 Anytime(不限时间):即任何时间都可以乘坐火车,没有时间的限制,也没有班次的限制。这一类票的最大的特点就是,随时出发,随时走。灵活度虽高,票价却相对高昂。如果不是非要赶着走的话,不建议同学们购买这个类型的车票。
  Off-peak(非高峰期):由于英国铁路系统非常便民,所以很多的上班族往往会住在周边的小镇早晚通过火车上下班,有点类似国内的地铁。英国的铁路公司为了满足不同旅客的需求,制定了一个Off-peak的车票,这一类车票有使用时间范围,往往都会避开平时上下班的高峰时间。
  关于高峰时间,每家运营公司规定不同。大致上来说高峰时间是指工作日早上7-9点,晚上5-7点,在这两个时间段内不能使用Off-peak的火车票,除了这几个固定的时间段和周末都是可以的哦,Off-peak的车票会比Anytime的车票便宜上非常的多。这一类的车票非常适合同学们周末出游。
  一般来说off-peak火车票会比正常的车票再便宜30%,如果再算上火车卡优惠(往下看??)的话,一张车票就可以省下过半的费用!

2.按车票往返类型分:
  Single (单程票)单程票就从出发地达到目的地,到达目的地以后这个票就失去效用了。
  Day Return (单日往返)单日往返是同学们可以在当日往返出发地和目的地,不能多次使用哦~这个类型的票价只会比单程贵上一点点,与买两张单程票相比,往返票要划算很多。
  Any time Return (一个月内不限时往返)这个类型的车票的价格相比Day Return的车票贵一些,但是它的返程日可以是出发日后一个月内的任意一天。
  这个车票还有一个好处就是,同学们可以在出发站和目的地之间随意下车,只要是在一个月内都是可以适用的哦(出闸会吞掉车票的车站除外)。

3.按车厢等级分:
  Standard Class (标准车厢)& First Class (奢华头等车厢)
  和标准车厢比较,头等车厢提供宽大的座椅,免费的wifi等,当然票价也是比普通票价高上许多许多!!!

【如何买到便宜的火车票】
  最大的原则就是越早买,订好班次,对出行有一个提前的规划
  尽量提早购买火车票,这样才能买到最便宜的火车票,比同学们直接去火车站买会便宜上非常的多。一般来说提前一个月买就可以了。

【订票】
1.网上订票:在英国网上订票非常方便。网上订票的时候不但可以找到一种叫Advance 的促销打折车票,还能按照自己的喜好选位子。如果提前选好位子,上车以后你的位子就会有标示,不用担心会被别人抢走。

2.车站买票:如果着急出行,同学们也可以直接奔去火车站买票。火车站买票可以通过人工柜台或者自助买票机。两者在价格上并没有什么区别。到站买票并不能自动选座位,上车以后只能找没有人坐的位子。遇到特别拥挤的时间(比如周五下午或周日晚上),可能就需要一路站着了。

【网上订票付款与取票】
  网上订票均可以直接网上支付。车票可以选择寄送到家里或者直接去火车站自助买票机取,非常方便快捷。

【优惠卡】
  购买火车优惠卡是能大幅度减低票价的一个好方法。也就是适用于16-25岁的青年卡

办理要求:年龄在16-25岁之间的青年或者全日制的在校学生,超过25岁还是学生也可以
  办理方式:可以网上办理,也可以去当地的火车站办理
  需要材料:办理的时候记得带上证件照,护照,学生证明信(或者学生证)。有的时候还会需要学校在申请表上盖章。如果是16-25岁的小伙伴,没有学生证也可以办理
  办理费用:£30。这个年费是一定可以通过打折省下来的,从爱丁堡伦敦一趟往返就出来了哦

【怎么网上预定火车票】
推荐大家直接上National Rail的官网
但是大家也可以到各个火车公司的官网去查还有Trainline 可能买到更便宜的票。
进入主页了以后,大家就可以看到搜索页面了。

在搜索页面中依次填入出发地,目的地,日期,时间。
如果要买单程票的同学就直接点GO就好啦,往返票的同学就在Return那里打勾
然后再填写出发地目的地和时间。

要提醒大家的是,有的线路三人以上同行会有优惠,
或者有的同学办了Young Person Card购买车票也是会有优惠的,
那么大家就在More Options这边填入具体的信息,
就可以在下一个页面上看到优惠后的价格了。

选择舱位等级 和 时间 不同时间 舱位 价格也不一

随时定位现在开到哪个地区和预计下一站到达的时间
还有换乘时候会告诉你在哪个站台等待下一趟火车
让我一个英国菜鸟 坐了无数次火车都没有遇到任何的突发情况

Day 7 约克 阴转晴

为了价格便宜 我搭乘的是早上很早的一班去伦敦 途径约克的火车
早上6:55发车 还在爱丁堡老城区不大 步行过去也不算远

这趟车是维珍旗下的 最有趣的一点是每个座位上都插着这样的纸
上面有每个座位都显示了这个位置的人是从哪个地方坐到哪的
我的座位就写着 爱丁堡-约克 非常的人性化
这样就能清楚知道任何人的行程表了
但这点在中国是不可能适用的 因为中国的动车生意太------火爆了
英国的火车... 我整趟下来 车厢只做坐了5%的人 = =、

来不及吃早餐 提前买了杯热可可凑数
哇 寒冷的清晨就应该配一杯温暖的热可可~

英国说大不大 说小也不小 不管从哪儿开车1小时就可以看到海

像是这样房屋仅仅挨在一起的建筑风格
让我想到德国的山形墙的中世纪建筑
时间还早 大街上也没有很多的行人

因为英国人烹饪能力有限 所以超市里这样现成的披萨很多
放点蔬菜 直接放进烤箱就搞定了 但我还是最喜欢Bella Italia~

约克郡不靠海 至少流淌了一条乌斯河
约克分成东西两块 主要的中心在东边
从西边的火车站到东边的约克教堂闹市区方向
这座乌斯河上的桥每天都是必经之地

说起约克York不得不提便是它与纽约New York的渊源
也就是现在的国际大都市纽约

【克利福德塔】是约克城堡仅存的少数遗迹之一
位于约克城堡博物馆对面 塔上可以俯瞰整个约克的美景。

成人4.3镑,儿童(5-15)2.6镑,学生及60岁以上老人3.9镑,家庭(2位成人及3位儿童以上)11.2镑
4月-9月::00-18:00

虽然没有看过哈利波特但一直听说就是电影中的对角巷
类似德国山形墙的中世纪建筑一栋紧挨着一栋
上方狭窄到可以直接从窗户中翻过去

纪念品店卖着各自跟皇室有关的物品
威廉王子还是那么帅~ 除了发际线...

【肉铺街】谢姆伯街(The Shambles)是古约克城的众多街道中
历史最悠久的一条 甚至是全欧洲中世纪风格保存得最完好的一条街

两个年长情侣的内心独白:

-这家怎么样 吃这家么
-随便吧~
-又随便?那别吃了...
-这...

晚上7点整 可以在肉铺街这里等参加幽灵之旅

约克大教堂应该算是约克的地标了
难得回到了英格兰 天气那么的好~
不过看天气预报说明天是雨天 所以决定明天再进去
今天尽可能的多去室外逛逛

约克幼儿园的小女孩 从她的眼神里猜不透到底在想什么
是没见过我这个外国人 还是被我手上的照相机吸引?

中午的时候 临时决定先去约克郊外的霍华德城堡

不过这个季节应该已经没有了

3月17日─月29日 11:00─16:30
门票 12磅 包括城堡内+花园

霍华德城堡的花园中 碰到两个老奶奶
她们用地道的英式英语跟我说了声"Hello"
后来跟她们交流了一会 她们是剑桥约克
一听到我是中国过来很惊喜 还问我一个人过来还有没有交到朋友
我迟疑了一下 她们说如果没有的话 要去Party啊 Party
实在是太可爱了

因为这里真的太美了 他们也一定是幸福的

在城堡内会发份城堡的介绍书
最先看到的是瓷器楼梯平台

乔治安娜夫人的卧室和更衣室

古董通道 陈列着半身塑像、雕像

正大厅是范布勒至高不上的设计杰作

各式各样的书房和客厅

城堡里还有一个私人礼拜堂
可想他们对于宗教信仰可以追溯到几百年前

城堡内展示了皇冠 手机拍下 假装戴在自己头上
I’m the king of Castle Howard~

城堡的窗台 正午阳光逐渐变得微弱
洒在摆着花朵的岁月台阶上
霍华德城堡留下自己的名字 匆匆地离开

霍华德城堡的纪念品店布局也是非常的用心
卖的商品和风格都很吸引人的眼球
价格也不算太高 简直就是业界良心!

纪念品店惊现女王大人?!!

店里还摆设了各种关于霍华德城堡的写真书
因为电影《故园风雨后》 最后我买了一本电影写真

如果现在还可以住在像这样的城堡 会是一件多么幸福的事情

旅游观光车一路沿着笔直的大道驶向纪念塔
不经意想起电影中的画面

最后回到门口离末班车还有点时间
买了一盒草莓 坐在座位上边吃边和旁边的德国夫妇聊天
他们一开始还以为我是日本人
但不得不说的是英国夏天的草莓真的很赞~

回到约克的时候已经是黄昏时刻
夕阳下的湖畔坐满了人 有句话说的一点没错 一方水养一方人
一座城市就应该有一条永远都看不腻的小河

约克大教堂旁边此时好像正在举办大学的毕业典礼
大学毕业最多也是22、23岁 但为什么看起来比我们要成熟那么多 0 0、

爱丁堡旅社里的朋友就跟我说过约克是王子的城市
约克古城墙可以说是这座古城的历史见证者 由古罗马人建造
英国保存最好、也是最长的中世纪古城墙 近似于英国“长城”的感觉
全长3.4公里几乎围绕整个约克市中心 以约克大教堂为中心 呈正方形

沿着某一段城墙走了一段

第二天去超市买了2大盒的约克红茶带回家

如果你向往一个清幽却不算冷清的城镇 那就是约克

Day 8 约克 阵雨

约克第二日 果然不出所料的是下雨天
庆幸自己昨天已经去了霍华德城堡 今天就在约克里闲逛 顺便喝下午茶

在市区看到一家HMV的音像店
它起源于1921年英国作曲家埃尔加在伦敦牛津大街363号创办的一个唱片零售店
这个品牌有一个故事 HMV全程是His Master's Voice(它的主人的声音)
来自它的“小狗 Nipper 听留声机”商标
Nipper是一只生于英国布里斯托的猎狐爹利
主人死后,被送给他身为艺术家的弟弟Francis Barraud
Barraud在Nipper死后三年画了一幅画,描绘它听着留声机内已故主人录音的专注神态
并把画命名为His Master's Voice。

路边摆放着各式各样的花束 在雨天里免费地享受着滋养

正好天气不好 那就参观室内的约克大教堂
它是英国最大的哥特式教堂
哥特式风格建筑最大的特点就是尖塔和冲上云霄的高度
教堂内处处都是连接天与地的石柱
或者登上几百级的狭窄台阶可以俯瞰整座约克

约克大教堂】又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期哥特式教堂,
是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一,十分的宏伟庄严,耗费了200多年的时间才建成。
教堂始建于公元627年,当时是一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。
1060年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。
每到傍晚,大教堂举行的晚祷在唱诗班优美歌声和管风琴相互应和下,
更添约克大教堂庄严恢宏之气氛,教堂东南的一整片彩色玻璃是全世界最大的中世纪彩绘玻璃窗,
教堂的北翼呈早期英国风格;前厅和唱诗席和小礼堂则偏重装饰的巴洛克式,
中央大厅呈中轴对称法,而且大厅是《哈利波特》中的霍格沃茨大厅拍摄地。

约克大教堂:成人镑,老人及学生9镑,家庭票1(一位家长带领4位以上儿童)10镑,家庭票2(2位家长带领4位以上儿童)20镑。
联票(包括大教堂及中央塔):成人15镑,老人及学生14镑,儿童5镑(8到16岁)。
周一至周六9:00-17:00,周日12:-17:00
冬季由于恶劣天气,塔楼有可能临时关闭。

很多信徒来着点蜡烛祈祷

教堂很大 不愧被成为英国最大的哥特式教堂

约克大教堂登顶需要沿着200多级的台阶
由于建设时间较早 楼梯非常的拥挤
很难想像稍微胖一点的人就很难通过
走到中途就会有点喘不过气来 但只要你坚持走到
看到约克的风景 你一定会不会感到遗憾

约克最地道的下午茶在贝蒂茶室 (Betty's Tea Room)
总共我看见的有两家

1楼是商店 售卖盒装茶和甜品
如果要喝下午茶 需要到2楼排队

所有的员工都穿上制服
给整个下午茶的氛围增添一种古老的气息
(假装自己是英国皇室~)

喝下午茶的时候 旁边坐了一个来自澳大利亚的老太太
跟她交流了一番 我发现老人的英语我大部分都能够理解
但上图的那位约克男服务生的英语 我简直完全不懂
老太太她大老远来英国 意外的是她已经完成了徒步从英国的最西边到最东边
花了17天的时间 其中休息了2天 每天都是B&B旅馆
对于她的旅行方式我的确是佩服
同时也验证了一句话 外国人真会玩儿啊~~~

Day 9 剑桥 阴

早上收拾好行李 和住在一起房间的英国人一起去火车站
他是牛津人 来约克玩几天 今天回去
我呢 很凑巧的是去牛津的姐妹城市 剑桥
约克剑桥没有直达的火车 中间断断续续转了3趟或者
中间都不知道是英国的什么城市 好在APP方便 最后顺利到了剑桥

相比靠北的约克爱丁堡 剑桥的路要平缓很多
不能借助滑行的坡度却在街上看到更多的自行车
每一片铁栅栏上都拥挤地锁着车

剑桥大学基督学院(Christ's College, Cambridge)是英国剑桥大学的一个学院
以较高的学术水准而闻名。
在汤普金斯排名榜(Tompkins Table)中,基督学院一直名列前茅。
除此之外,基督学院的橄榄球和足球队在院际的比赛中也屡有上佳表现。
这里也是达尔文的母校。

之前在寻找剑桥的住宿酒店的时候 正巧看到了基督学院是有房间住宿的
所以选择住在Christ's College里面作为学渣体验一把剑桥学霸的生活

特别值得一提的就是宿舍的布局 真的不是智商中等偏下能够懂的
虽然在门口办理入住的老师很详细的给了我地图和路线
学校不大 但每个宿舍门都很小 加上里面还分区域 所以并不是那么好找的
路线大概是Z楼进去 穿过大厅 再上台阶 穿过过道
再走过一个狭窄的楼梯上去 等等等等...
还好我智商高呀 哈哈哈

一路旅行下来被无数人误认为是学生
当在剑桥被问到时 我应该会虚荣回答一声“是”吧
看到这样的宿舍房间 虽然不是最豪华的
但如果让我在这里念书 我是一百万的我愿意!!!

从学校里出来 逛剑桥的时间并不多 所以就不去其他的学院了

你应该好好留意在你身边走过的任何人
因为在剑桥你玄乎的就是不知道你遇见的是谁
这里出过无数诺贝尔奖得主 当你刚踏进剑桥的第一脚
即使不是学者也能被浓厚英伦文化感染得文艺

剑河(River Cam)位于剑桥大学 美丽的剑河也是剑桥大学的象征
在过去很长一段时期里剑河被当地人称作River Granta和River Cam
指的其实是同一条河流,前者特指剑桥市至格兰切斯特庄园(Grantchester)一段
即河的上游,这段河流曲折,岸边风景自然淳朴
后者为河的下游,河面较为宽阔,水流平缓,
岸边尽是剑桥大学校园的华丽建筑,即后园景观(the College Backs)。

伐舟的票价不同的船公司 价格也不一
我碰到的这边是20镑 学生价是15.5镑
卖票的小哥问我是学生么 我迟疑了1秒钟
说是 但不是剑桥的 他说没关系 还是给了我学生价

轻轻的我走了 正如我轻轻的来 我如徐志摩笔下的诗
剑桥极其短暂的停留 康河上的泛舟
从叹息桥到数学桥 有故事内涵的剑桥船夫
也有笨手笨脚的游客划手 越是相撞越是欣喜给回敬微笑
虽然金柳中没有夕阳 但河上擦肩而过的人啊 是否还会再相见

【叹息桥】是英格兰剑桥的一座廊桥,属于剑桥大学圣约翰学院,
建于1831年,跨越康河。建筑师是亨利·哈钦森。
它得名于威尼斯的叹息桥,虽然它们在建筑上几乎没有什么共同点,除了它们都是廊桥以外。
这座桥是剑桥的主要旅游景点之一,据说维多利亚女王喜欢它胜过该市其他所有景点。

【数学桥】 (Mathematical Bridge)是一条位于英国剑桥市桥,
跨过在剑桥大学校园内的剑河,把王后学院在剑河两岸的校园接驳起来。
数学桥是它的非官方名字,它的官方名字只是“木桥”而已。
由威廉·埃瑟里奇设计,并在17年由詹姆斯·艾塞克斯兴建。
数学桥在1866年和1905年重建,但是原本的设计并没有改变。

剑桥伐舟之后就在附近看到了又是那家心心念念的Bella Italia意料店
这次没有点奶油培根面 而是吃了之前在爱丁堡认识的朋友推荐的披萨
名字忘了 但配料是培根和鸡肉
相比平时的披萨要小一点 一个人勉勉强强把它全部吃掉了

当夜幕降临 剑桥的街道却不会因此而变得昏沉
周末的时光才刚刚开始 大学附近的酒吧因为夜晚而沸腾
不管是游客 剑桥居民 还是就读博士生 一起去喝一杯又有何不可呢?

Day 10 牛津 晴

剑桥的时光是短暂的 一早起床后就坐上巴士去牛津
这也成了剑桥是我英国最为流连忘返的一个地方
因为时间呆的太短了 我希望 将来的某一天再来到剑桥
希望还能遇到在剑桥碰到的人 还有一个好的天气
体会徐志摩先生说的 湖畔的金柳是夕阳中的新娘...

带着意犹未尽就来到了牛津

你会发现 牛津大学的大门的雕像和剑桥的相差无几
难怪会有人说牛津剑桥英国著名的一对罗密欧与朱丽叶
相生相克 相爱想杀

牛津大学图书】馆于1602年开放,是欧洲最古老的图书馆
也是仅次于英国图书馆的英国第二大图书馆。
它由牛津大学最主要的3个图书馆组成,包括老博德利图书馆、拉德克利夫图书馆以及新博德利图书馆。

赫特福德桥】 通常被称为叹息桥 是连接赫特福德学院两座楼之间的一个天桥
也和剑桥的叹息桥相互对应

赫特福德桥附近看到很多辆的古董车
走到前面看到才发现 这边正在拍摄电影

问了旁边的负责人 他跟我说是在拍摄英国的电视剧《摩斯探长前传》
这已经是第三季了 预计是明年2月份播
虽然我没有看到 但还是很兴奋
毕竟我还是第一次看到片场

看到了么 这个是男主 肖恩·埃文斯~~~

片场的这只旺星人是负责干吗的???
看到我的广角镜头 露出这表情 是想吃了我的镜头??!!

【Blackwell书店】位于牛津的Broad街道上
书店的门面不大 就是再普通不过了的英国三层建筑
唯一觉得有点特别的是在牛津不太常见的绿色布帘。

对于不熟悉的人来说 这只是一间非常普通的书店
但对于熟悉它的人来说 却能深刻地体会到它的重量。
Blackwell UK Ltd(BUK)和Blackwell Book Services(BBS)同属Blackwell Limited。
前者是英国乃至全球最为主要的学术图书的零售书店,后者为全球研究型图书馆提供专业的图书供应服务。另外,Blackwell Publishing 也是一家全球领先的学术出版商,
在被美国的John Wiley 合并之前,它跟Blackwell 书店一样,
都拥有一个让人以之为荣的名字:Blackwell。

售卖着关于牛津的一切故事

牛津不仅仅只有字典而已 具现代感的古建筑 还有打扮时尚的当地人
整个牛津大学分布在整个城市的各个地区 不管你走到哪
看到的除了游客其它大概都全是学生吧 整个牛津就是一本书

书店里还展示着各式各样的DVD
专门有一部旅行者探索中国的纪录片
The story of CHINA

同时还有我最最最喜欢的《神探夏洛克》DVD
还有刚才在外面看到拍摄的《摩斯探长前传》
竟然还有《唐顿庄园》的音乐原声带!!!
真的很想全部都买下来 T T

英国每座城市几乎都会有双层敞篷的观光巴士
英国旅游局的伙伴们 难道你们不觉得英国常常下雨很不理想化么??!

特别喜欢牛津的这条街道
远远能望到各式各样的老建筑一栋挨着一栋 五颜六色

没有刻意地选择一定要去哪个学院 走到哪就是哪
不知不觉就来到了牛津大学贝利奥尔学院 票价是2镑

牛津剑桥是姐妹 一点都不为过
学院的风格几乎都是一模一样的

难得在9月还能看到薰衣草盛开

学院内的礼堂也是对游客展示的
我是没有看过哈利波特 还是旁边的美国的老妇人跟我说这里就是电影哈利波特的取景地

Ashmolean博物馆在英国牛津博蒙特街 是世界首个大学博物馆。
博物馆经过一次大的修整之后于2009正式对外开放。
2011年十一月,新画廊在埃及和努比亚也相继亮相。

周一至周六 10:00-17:00,周日正午至17:00

他们相互对望  思考的会不会同一件事情呢?

牛津有遇到几件特别感动的事情
第一是 因为今天没有在牛津过夜 傍晚是要到Cheltenham的 所以拖着行李很不方便
打算把行李寄存在博物馆 然后再跑出去逛
因为箱子太大放不进去 保安特地把我的行李放到他的工作室
让我在博物馆闭馆前来拿 最后我逛完博物馆 他还在 我就准备取回行李
临走前反倒跟我说谢谢

距离到Cheltenham的时间还早
打算先吃的晚餐 但不料进了一家早餐点
点了早餐吃?!

另外一件事情发生在去往Cheltenham的大巴上
一对情侣在车内外电话对话的离别 因为女孩不去 男生坐在车内
女孩强忍着眼泪微笑着着车内的男孩对话
但巴士不会因为他们而不离开

晚上8点到达了Cheltenham 车站到事先联系好的沙发主Alex家并不算太远 走路过去

到了Alex家之后跟他聊了一会 他也是旅行达人
去过的国家已经数不过来 同样的 他也去过北京
很幸运的他是俄罗斯人 俄罗斯就是我第一次出国的国家 中俄的友谊坚不可摧哈哈
最重要的是要感谢他让我在物价高昂的英国免费借宿两晚上

这就是他给我预留的房间

Day 11 科茨沃尔德 雨

Alex要上班 所以早上很早就出门了
睡了大懒觉我的早上起来 看到窗外的这幅场景
我想完了 GG 又是下雨天...
看来我应该要像英国人一样习惯这鬼天气了

由于我并没有打算租车自驾的缘故
加上科茨沃尔德的村庄都很分散
想自己做巴士游玩好几个应该是心有余而力不足的
因为这边班车班次很少 有些一天可能就1-2趟 而且时间很难统一
Alex就建议我只能挑选自己的最想去的1个就够了 因为大部分村庄的雷同
我的列表有Bibury拜伯里 水上伯顿 百老汇(因为那个钟塔)
但交通不便没有办法最终决定去拜伯里

Day 12 伦敦 阴

到达伦敦已经是中午 没吃早餐特地赶来吃一顿伦敦的炸鱼薯条
但没有想到这是在英国吃过最难吃的一顿
传说中伦敦最老的一家老字号 却并不是最好吃的

今天的行程很简单 就是把之前在伦敦没有去过的地方归纳一下今日打卡去~
剩下的就是大英博物馆 还没怎么逛的牛津街 还有Harrods百货

大英博物馆】(British Museum)是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,
又名不列颠博物馆,位于英国伦敦牛津大街北面的大罗素广场
1759年1月15日起正式对公众开放,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。

免费。
每日:00-17:30,周五延长至20:30(1月1日、12月24、25、26日闭馆)

大英博物馆是世界五大博物馆之一
其中还有 北京故宫 圣彼得堡的冬宫 纽约大都会 巴黎卢浮宫
我算是已经去过了3个 北京故宫虽然到了 但是没有进去
明明去了两次北京都没有进去
告诉自己下次如果去北京 第一站就去故宫!

还记得电影《博物馆惊魂夜3》就是在大英博物馆拍摄的
现在确实也推出了夜游博物馆项目

最令人期待的就是埃及馆 因为这里可以看到真正的木乃伊

来到伦敦的购物街 牛津街
这家店今天一定是疯了 随便送东西
这位美女看到人就给你扔礼品
看到我还跟我说 This is for you, Mr.China
我很好奇 她是怎么知道我是中国人的
英国我已经被人猜成是 印尼人、日本人、韩国人好多次了...

LUSH 肥皂店在英国很火爆 国内现在也很流行代购这个
那天可能钱包痒了