未曾到来,不曾离去

乖ゃЬú愛了 LV.7
2016-11-01 12:13 309/8
  • 出发时间/2014-09-19

江南水乡---乌镇

游走帝都    http://www.mafengwo.cn/i/6257492.html

题记

我们相爱过吗?
                 相爱过。
                 多久?
                 好像是一瞬间。
                 那剩下的呢?
                 剩下的,是无尽的挣扎和惦念。

行李

似水年华,水乡姑娘。
      去古镇,最好的服装就是民族风,搭配小扇子、花环真的是极好的。景色哪里都可以拍出文艺范、淑女范,就好像闺中小姐,凭栏思索,意味深长。
       我们三人这次出行都选择了比较民族风淑女范儿的衣服裙子,拍照效果出来都不错。因为就去两天,所以就穿了一身,带了一身。出去玩,舒适的鞋子最重要,我们都穿了平底鞋,健步如飞。
       最重要,女孩子出门,面膜护肤品一定要带,一定要带,一定要带。重要的事情说三遍。O(∩_∩)O~~闺蜜一起洗完澡,敷着面膜说说闺中秘语,真的是一种享受。

2014年中秋节,我们三人早早决定去乌镇做一回水乡姑娘。虽然是南方姑娘,但是我们住在海边城市,跟传统的水乡还是有所区别的,而且最近文艺心泛滥,所以一定要去乌镇感受一下文艺气息。

东栅

我们安排了2天游玩乌镇,小鱼有个好朋友包子在桐乡,所以她很早就跟包子说好了,我们高铁从宁波出发,包子到时候来火车站接我们。包子带了超好吃的面包给我们垫垫肚子,然后她回家拿个衣服我们就可以去吃午饭啦!
      桐乡的菜都是用脸盆装的,跟东北乱炖差不多,好多东西在里面,好好吃啊!一边写一边又想赶紧跑去桐乡吃好吃的了,口水都流出来了。
      包子还有工作,所以把我们送去东栅,我们先耍起来,等她下班带好吃了来接我们去西栅。哈哈~~~一群小馋猫!

这张照片背后有一个小故事,我摆好造型等着小鱼给我拍可爱的照片,等咔嚓一声后我起身去看相机里的效果,没想到拍到后面有个男人弯腰系鞋带,我的娘啊,大哥,你能不能不要穿低腰裤啊!真是的,害我重新坐到地上,再摆拍。

走着走着,发现一片杉树林,拍照的好地方。可是小花,你怎么躲起来了?嘿嘿,因为小鱼说这样拍比较美!

当时的小鱼还是身材火辣的小姑娘,现在都是宝宝的辣妈了。熊猫,一直都是那么好的身材,走淑女路线。在她们的映衬下,我就特别的肥大。当然,我就走可爱风啦!肉嘟嘟也是蛮好的!对吧?

小鱼这裙子旋转最好了!开始,旋转,跳跃,我闭着眼!瞧这飞舞的头发,小精灵有没有?

熊猫,请问你是要起飞吗?每次跟你出门,你衣服都穿得很花炮的,怎么今天这件这么素,拍照都不艳丽了!

古镇就是走走停停拍拍照,看到一处木栏,跑过去,熊猫抓拍到一束阳光,意境真的是杠杠的。

水乡,姑娘!
      当然要在小河边,长石凳上拍个照啦!
      小兔子乖乖,嘿嘿,我有三只耳朵!

我这是在干什么呀?本来想坐船的,变成跟过往船只打招呼了!

小鱼说,那年她跟爸妈一起来乌镇的时候,也在这里拍过照。赶紧让她上去,看看几年后再坐到这里有什么不一样的感觉。
      当然不一样啊!这次是跟闺蜜来,感情不一样!
      流水,人家,姑娘在望什么?

走累了,坐下来歇一歇。现在都是手机不离手,感觉没有手机好像少了精神支柱似的。看看我们熊猫,才坐下,她就拿起手机玩耍,笑多开心,看到好笑的东西了吧!
      调侃一句,那时候熊猫没有男朋友哦,所以肯定不是跟男朋友发信息哦!

其实我想整个人都躺下,呈大字型,不过小鱼熊猫都这么淑女,我怎么可以丢脸呢,还是安静点吧。

小桥,流水,人家

熊猫买了花环,开始发癫了,咋整成肉球了,哈哈~~~

青石板,雕花木门。真想住在这样的地方

如果哪天,我拥有老房子,当清晨的第一束阳光照进家园,我轻轻推窗,吱呀一声,清新的空气扑面而来,美好的一天,又开始了!这样悠闲自在的生活,大概是每个人都向往的吧!

一下午的东栅差不多走完了,包子还没有下班,我们坐在离出口不远的地方,等待包子的到来,然后我们一起前往西栅。我又开始作死了。

趁桥上没人,赶紧上去摆个造型!阿哈哈~~~

跟熊猫合个影,

西栅

看完日落,亲爱的包子小朋友下班来接我们去西栅啦!一上车就能闻到超级香的晚餐,东道主包子买了特色美食给我们吃。
      西栅景区门口到了,还需要等待船来接我们进去。看着大厅里放着黄磊的似水年华,一边感叹当年的黄小厨还那么年轻那么帅气,而现在,我们都已经那么大了。
      等啊等,船终于来了,我们上船去民俗。

包子给我们订的临河的房间,竹子做的床,还挂了蚊帐,白色被套配上扎染青花布,风味十足。
        古镇景区里的房间一定要提早预订哦,不然就没有了,只能住景区外面,不能看西栅的夜景喽!

在房间里开始吃大餐,喝着RIO吃着肉肉,聊聊八卦拍拍照,至今还记得那个牛肉,好吃到爆。不过不知道是哪里的,不能分享给各位朋友了。不过如果你们想知道,私信我,我给你们去问问包子。哈哈~~~
      吃饱喝足,捣鼓了一下自己,出门看看乌镇的夜景。

华灯初上

幽幽暗暗,深远,绵长

离人巷~~~
      用了滤镜的照片总是有点不够清晰,而且又是晚上。

走,小花,你上去,让我试试相机怎么拍晚上的。
      我明明很开心的,怎么就嘟着嘴巴拍照了呢?
      可惜还是有点糊了

我们从那个时代走来

回归现实,还是卖萌比较适合逗逼的我们。

我特别霸气地跳上了桌子,然后盘腿坐着拍霸气的照片。可是熊猫不乐意了,走过来给我摆造型,硬是把我霸气的造型改成了文艺淑女范。好吧,说实话,挺好的。

吃完夜宵,回去睡觉。早上起来喝粥吃早餐,然后逛一逛清晨的乌镇乌镇的白天黑夜是不一样的感觉哦!

看见当年两个字,就感觉时间很久远了似的。

水里的石狮子可爱吧?

爬山虎

步步莲花

觉得小木门不错,坐下来拍照。去年看到黄磊老婆孙莉也在这边拍过照片,瞬间激动了好几天。哈哈~~~

我是多么有心机啊,脸大的躲到最后面,还被熊猫头发遮住三分之一脸,好小的脸啊,我很满意!

姑娘,请问你总是这么不给正脸拍照,天天想什么呢?

研究什么呢?小花

跟古镇,仨闺蜜合个影,继续卖萌剪刀手。

清晨的乌镇,没有多少人,特别寂静。褪去了喧嚣,感觉它就是一个文艺青年,打算安静地创造出更多美丽的东西。

快看,那个项链好看吧?
      是的是的,挺不错的,还有那条。

小花,你在研究什么呢?

女孩子,爱美是天性。哈哈~~~戴耳环,感觉哪个都好看。

这次出行,感觉自己最美的一张

熊猫想的造型,我和小鱼都挺好的,可是熊猫怎么了?来搞笑的吗?

一碗清水

手工本子,挺不错的

女孩子钟爱买鞋,阿拉丁神鞋,哈哈

摆拍

包子说要来开心疯癫一点的,熊猫最配合了。嘿嘿

看到小鱼在拍照,姿势好漂亮。包子让我也来一张把小鱼比下去,哎~~~拍了几次都没有小鱼的好看。惜败~

失败之后,来张2的压压惊

这个适合做成画报,嘿嘿,美女,约吗?

我去上厕所,出来看见熊猫在调戏小鱼。
      意境很不错呢,好玩!

努力猜灯谜,好多不会,懊恼

包子让我们抬头,一开始不知道为什么,还以为就看看上面的灯。等回家后小鱼P图,这一片片花瓣飘落,花自飘零水自流~~~

携一条藤曼,道一句相思

光绪年间的老邮局

差不多要回家了,给包子来个回眸

回程

悠闲两日游,我们的中秋乌镇之行在大餐中接近尾声。东道主包子不仅带我们玩耍,还给我们当摄影师,真的是忙前忙后,辛苦啦!万分感谢!

以大口吃肉肉结束这篇游记。乌镇就适合走走停停,除了提早定好车票和房间,其他就没有什么需要注意的。大家走起,去感受一下江南水乡,当一回水乡姑娘。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-01 14:26

引用 godbo 发表于 2016-11-01 14:26:56 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复godbo:春天,秋天。下雨的时候撑个伞更有意境

2016-11-01 14:31

感觉江南水乡大同小异,但是还是不得不去一次乌镇 PS感觉好难坐车 =  =要坐很久车咩

2016-11-01 14:36

引用 低空飞行 发表于 2016-11-01 14:36:29 的回复:

回复低空飞行:是的,下了动车后要坐很久的车。我们这次去是有朋友开车送我们去,所以没有麻烦。对,乌镇感觉还是不太一样

2016-11-01 14:38

引用 乖ゃЬú愛了 发表于 2016-11-01 14:38:02 的回复:

回复乖ゃЬú愛了:楼主可不可以加你微信啊,问一问细节。 可以的话私信我就好了 嘻嘻

2016-11-01 17:46

引用 低空飞行 发表于 2016-11-01 17:46:16 的回复:

回复低空飞行:已私信

2016-11-01 18:45

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-07 10:51

引用 大冀霸 发表于 2016-11-07 10:51:39 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复大冀霸:佳能600D

2016-11-07 11:16