欢乐毕业游,在三亚遇见你的美

A-lun LV.4
2016-11-01 12:38 172/4
  • 出发时间/2016-06-14

三亚一游在高二的时候就决定的了,一个宿舍真的是三年最熟悉的人,想用一次旅行画上完美的句号,当然我们还会记得彼此。
高中的我们也许是年龄还小,没有对人有过多的戒备,对同学总是真诚相待,又有一生中最难以忘去的行苦奋斗的高三,还有谈着懵懂的恋爱,所以离开高中的我们对高中异常的怀念。

【关于三亚中国最南边的一个城市,没有北上广的华丽,没有厦门的小资
 更没有云南的文艺。但在这有最美丽的蓝天白云,最美丽的海,连从小就在海南长大的我也赞叹不已。到了三亚也许你会觉得 被旅游业商业化太严重到哪都在发旅游传单,也许你会觉得有点失望,但也一定要用心感受三亚的美。

【关于交通】出租车:8元起步价,如果想要方便可以选择  公交车:大多都是2元,去一些景区就要贵些,像我们去亚龙湾雨林就是7元,在三亚市内的景区公交大多都能到像槟榔谷,呀诺达这些市外的景区就需要坐出租了

【关于饮食】在三亚当然就是海鲜当道啦,吃海鲜真的推荐去第一市场,不   用亲自去挑海鲜,到海鲜加工店里就有套餐可以选择。我们住在大东海那一片饭店还是蛮多的。如果想要吃吃海南当地的美食建议去海口海口真的有很多,说到海口三亚太商业化了到了海口才能真正体会到海南的感觉。

【关于我们】九个人,七个女生两个男生,这里面有一对情侣,另一个男生就是为完成那对情侣的心愿陪着来的。我们都是在海口上学在海口长大的童鞋哦,还有为什么我们全是短发,学校变态不让留长发。认识一下我们吧
从左到右:太子,我(鸭子),古人,菜菜,cy

从前往后;级草,大眼(大眼和级草是一对哦),丹丹(舍长,脸被挡住了),jess

行程准备

因为在海口,坐动车去两个小时,没必要在网上买票83直接去动车站买就好,一张票有大学学生证还可以打折
夏天去三亚真的很晒涂防晒霜真的只是为了不晒伤,在热带雨林中还好,如果是在南山这种没有特别多遮阳的地方的进去要真的注意别晒伤了
我们这次定的是大东海瑞海豪庭的四房一厅,瑞海豪庭有些旧,对面的金茂花园就很好有很多种主题的房间

行程>>>>>>>>>>>>>
DAY1:海口坐动车到三亚,——解放路步行街
DAY2:三亚宋成千古情
DAY3:亚龙湾热带雨林——亚龙湾
DAY4:槟榔谷
DAY5:回家

费用>>>>>>>>>>
我们不坐飞机人均一千五左右,可能因为我们还小花的不多
动车往返83x2
景点:千古情一日游220元,亚龙湾热带雨林学生票105(学生证和海南居民身份证均可打折),槟榔谷一日游118
公寓:一个人平均300一晚
饮食&交通:400元,三亚公交2元,去一些景点就贵些

1.海口动车东站—三亚站—解放路步行街

我们的行李,我也不知道为什么只有7个摆在这里

动车票就是这样啦

等待出发的我们

动车还是很整洁的,两个小时的车程

三亚站外观还是挺有海南风情的,出门就是公车站啦我们去大东海鹿岭路口站坐的是4路车40多分钟这样到达目的地,车次很多

三亚已经1点了就在车站旁边的一家牛肉面馆解决了在三亚的第一餐,味道还是不错的就是有点贵,拌面比较好吃哦,有没有发现有个童鞋闭眼了

到达公寓开门那一瞬间我们都惊呆了,房子很漂亮,海景房真的很棒

整理好后我们就向解放路步行街出发,解放绿步行街没什么好逛的,到那后有点小失望,随便逛了逛,就去超市里买一些这几天需要的东西

搞怪的两个人

晚餐就在凯米(一家的快餐店,不知道大陆有没有)解决了晚餐

一帮人聚在一起就会很有趣,聊聊天  我们还开始了谁是卧底的游戏

玩到1点才结束,年轻就是有活力,在三亚的一天就这样结束了

2.大东海—千古情

昨晚预定的三亚千古情一日游,下午四点半才出发,早上中午就有大把的时间了。早上起来做了昨天在超市买的方便面,哈哈懒得出门就是这么随便。
到了中午觉得时间还早就去大东海玩玩,去了一个小时就黑了哈哈

就我们五个人出来了,我也不知道为什么我没看镜头

特别喜欢这样玩!

不协调的四个人。。。。

最后被p成这样

蓝蓝的天蓝蓝的海,最好的是有你们相伴

这两个玩水的湿的可惨的,不过很有趣

回到公寓后休息一会就去夏日百货解决中午饭,四点半这样上车出发去千古情,千古情下午三点才开门所以不要奇怪为什么这么晚,一日游挺好的导游只是接送买票,进去后自己玩。千古情真的是三亚最好玩的景区,一定要去!!!

全国的千古情有三亚千古情,宋城千古情,丽江千古情,九寨沟千古情,每个地方的都可以去玩玩,不一样的地方有不一样的风格,千古情大表演也是根据当地的文化排出来的

进景区前导游会给表演的门票,不是中间但是也是前排还可以

表演单,这是在景区内会有的一些小表演

千古情就是有古韵

有很多买纪念品和小吃的店,挺好玩的可以看看带些礼物

进去后就是很多面镜子找出口一直走挺阴森的

经常会看到一些打扮怪异要表演的人

可以走上去玩玩晃

这个应该就是快闪我没看到,到的时候他们都快走了,他们在上面图片的街道上也会有表演,拉着群众一起跳舞

在走去鬼屋的路上,是地下的

太阳要下山了 ,这是个水上小游戏

山上花黎,外形是一座小假山,上到这里后可以看到下面的风景

空中玻璃看台

这是即将开始的篝火晚会,大家一起围着圈手拉手跳舞,很有氛围,差不多七点的时候开始,想体验的朋友要注意时间哦

七点半就准备进大剧院了外面太热进来吹空调,8点开始九点结束。要看表演没有拍很多相片。表演都是根据海南当地文化来编排出来的,视觉效果也很好值得一看

3.亚龙湾热带雨林 —百花谷—亚龙湾

坐公交到亚龙湾热带雨林,到站后沿着小道走到景区

大家应该都知道非诚勿扰就是在这拍的!

因为山路蜿蜒所以会有很多这样的镜子司机通过凸镜来看视野看不到的地方

买好门票后就进景区啦,在这里缆车是必须的,坐这个缆车也很好玩,山路弯弯曲曲司机技术也很好

开得快风也很大坐车上很凉快

山路都是这样的台阶

第一站叫兰花谷,顾名思义就是有很多兰花,时常会有兰花香飘来

第二站,索道,因为舒淇走过一回便开始收钱了20元一张

从索道上看下去的风景

这就是葛优和舒淇住过的山中木屋,去参观都要收钱,住一晚的价格。。。。可以想象一下

再往下走就是山顶啦,吃饭的地方就是在上面。自助餐跟门票一起买的,不好吃但是也能填饱肚子

那个塔叫海南第一塔

这是我们的舍长,我们宿舍就是一个社长其余的全是副舍长

上了塔后就看见的风景

海天相连说的就是这种感觉吧

餐厅外面发现的一个牌子,如果看不懂可以问问身边海南的朋友

这里是婚纱照拍摄地哦

吃完饭我和cy决定去玩滑索,100块钱不想留下遗憾就去玩了
滑索分成两段,中间隔着一大段路

走去第二段滑索的路上

从热带雨林出来还不到三点就去离亚龙湾不远的百花谷商业街的满记坐坐,坐到5点半坐累了决定出发去亚龙湾还是很晒啊

有很多海上项目,觉得前面那个是个帅哥拉近镜头还是没抓到正脸

偷拍的两个美女,没看到脸不知道是不是美女,当成是美女就好了

黑人一家嘿嘿,在三亚还是能看到很多外国人的

特别可爱的一个小孩

十八岁,让我们记在心中

cy是在宿舍中与我关系最好的

在亚龙湾最晚的公交到6点半,晚了只能打的了。晚上去大东海广场的大菠萝吃晚饭,大菠萝是一家商场,里面还有家IMAX

4.早晨看海——槟榔谷

想看日出的走来路上才记起来这是南边的海哪有什么日出,不过早晨醒来吹吹海风还是很舒服的,我们走到海边才6点,天稍稍有点亮

刚醒来乱七八糟的头发

还没全亮的天空和还没苏醒的海,海浪缓缓的

可爱的云宝宝

清晨拾垃圾的啊公,让人深思啊,在海边要记得带走垃圾哦

一早就起来玩沙的小女孩

老了之后,清晨醒来,带着鸟来海边散步,这就是一种生活态度

今天也是报的一日游,其实我觉得槟榔谷没什么好玩的,就是有个半小时的表演和一个小段的滑索。如果想了解黎族文化的朋友可以来看看。槟榔谷位于保亭市,考虑到打的很贵就没有自由行到那后人家说有海南居明身份证的只要35就后悔了

他们说这叫西瓜,真的很想试试

这是一条黎族文化的长廊,等到没人了找机会拍的

去晚了坐的位置不是很好

阿婆正在织黎锦,黎锦已经被纳入世界非物质文化遗产了,工艺非常繁琐而且要长期坐着,脚是变形的。织黎锦没有图全靠自己脑子中想象出来,真的是又费力又费脑的活

这就是纹身阿婆,还好啊婆会听海南话跟她聊了几句。以前的黎族认为纹身的女人才漂亮,外族人觉得纹身的女人很恐怖又可以起防身的作用。黎族又分为几个族每个族的纹身和服饰都是不一样的。黎族也是一个母系氏族哦

青春用在我们最适合不过,三年的相伴让我们不会孤单。每个人个性不同能在一起已不容易应当更加珍惜。或许会有不满或许会有摩擦但宽容会让我们更快乐。高考后的我们更加坚强又那么脆弱不愿与你们分离,我们应当笑着会他们说:孩子你会遇到更好的朋友。

在旅途中多多少少会有不快乐的事发生,我们应当学会调整心态,别让情绪影响了我们看风景的眼睛。我很喜欢三亚这一程,蓝天白云大海和青春和十八岁的我们更配不是吗

引用 A-lun 的图片:

首顶快乐行!

2016-11-01 13:10

ZZ

2016-11-01 13:13

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-01 13:46

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈