2016年贵州省环雷公山超100公里国际马拉松赛跑-镇远赛段。

眼镜君哥 (嘉兴) LV.5
2016-11-01 12:39 172/5

看到这信息后心中激动,,本来其实特别想参加的是凯里赛段,或雷山赛段,但前两站都是全程马拉松比赛,42公里。对于目前的我来说,已经超出我的范围。毕竟我跑步也都在半程马拉松赛的范围当中,,没办法只得选择了镇远古镇这个赛段,就当过来旅游逛下了。。提前一天29号开车从西江千户苗寨直达镇远,全程127公里,用时1小时42分钟,到达目的地,日月国际大酒店。第二天跑步的起点。。

日月国际大酒店是这次半程马拉松比赛的起点,,报名点就在酒店当中,安排妥当,也很方便,非常顺利,。赞一个。。

高,大,上,可惜我网上预定房间时,已经全面预定完,到后才知道已经被主办方全部定下来了。

领完参赛包,一个人停好车,先逛一逛,,和平村,算是一个了解过去历史的一个窗口。。

据说在当时抗日战争胜利后,日军的战俘被安排在这。。

突然有种穿越历史的感觉,,从小到大,教育我们的一直是共产党的精神,思想。。对于国民政府也只是电影,电视当中了。身在和平村,,让此时的我有种回到历史当中,,仿佛身在国民政府时期的感觉。。

蒋总统,大元帅,总裁,校长,委员长,老大,嘿嘿嘿。。

岗哨,当时我在雨中站了几分钟,就一直盯着看,,

古街道上,在当时什么感觉呢。。

逛到傍晚七点,回宾馆,我没在街道上找住宿,是因为第二天早晨六点起床,所以晚上睡觉要早,而且睡眠很重要,一定要安静。这家在一条小巷里,安静,简单,干净,也便宜,一晚80元。。自己在街边的卤肉店买了四十元的牛肉,猪头肉,猪耳朵肉,凉拌一下,然后一瓶半斤装的劲酒,晚饭回宾馆吃。。

主办方发放的礼品。。

这把扇子不错。。喜欢。。

衣服,,布码牌,比赛芯片,

30号早晨六点起床,一包牛奶,三片面包,两根香蕉,一杯咖啡。完事。。

7点50分,人已经满了。。气氛热烈,每个人内心开始莫名的跳动起。

主办方组织了很多团体来跑步,声势浩大。。

黑人跑友。

中间一个小插曲,,记时芯片,,在比赛前要去检录处激活,,要不比赛过程没法记时,就没成绩,等于白跑了。。我当时不知道,听到旁边的人在给别人提醒,,我又问了下,才知道情况,赶紧跑去检录处机会激活了芯片。。

跑步开始到结束用时1小时56分28秒,,比上前提前一分钟时间。。但是,说心里话,这次跑步,我在第十二公里已经感觉到膝盖关节的疼痛,麻木,,可以说最后的十公里是咬牙坚持下来的。。跑步前的前八天没跑过一次步,,加上突然气温的下降,特别冷,,或多或少的都对比赛成绩产生一些原因。。系统地练习r,,科学的跑步一定是好的。。呵呵,,

很多朋友对我说,干嘛啊,,不值得,累成那样子,就为这块奖牌,,没意思。。呵呵,,其实我想说的是,,每个人都有自己的爱好,喜好,难道这项运动不好吗?让我有个好的身体,,感冒没了,我多年的鼻炎不犯了,以前虚胖的我现在成了身体健康,结实的我。最关键的是有个好的心态,积极向上,热爱生活,包容一切的好的心态。这是我最大的收获。。当你因为一些事情心情沉重,糟糕的时候,一场跑步下来,,所有的坏心情都抛到脑后,人应该向前看,往好的方向去想。我的跑步心得。。

坚持不懈,努力到底。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-01 14:26

哈哈,,主要没照片了。。

2016-11-01 14:55

引用 眼镜君哥 的图片:

厉害

2016-11-02 12:13

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 09:52

我开车从西江千户苗寨过去的,一个半小时就到了。其实在镇远古镇我没怎么逛,感觉吧,没西江千户苗寨看的舒服。。

2016-11-08 23:36