杂记

儿子两岁后,生活自由了不少。新单位逐渐也变成了老员工,结识了不少臭味相同的闺蜜们。说走就走的旅行,跟着去了不少。算算,跑了韩国重庆青岛,还准备去澳门。想写游记,可也写不了啥,因为啥都不是我订的,我只负责吃,玩,拍。很享受这种味美,景美,人美的旅行。放空,放松,真正的放假。

旅游,有时候去哪不重要,在我看来,和谁去更重要。能认识这么一群刀友,真是人生的福气。人上年纪了,格外怕孤单,这话没错,每天能有这么多要好的人陪聊,互补刀是爽到爆。

韩国,是缘起。并不熟悉,只是认识的三个人说去就去了。晔一手包办了所有事。这个囤货王,把我的消费观提高了好几级,至今还是元气大伤。整个韩国游是在买买买中开始,在买买买中进行,在买买买中结束。唯一的景,是在一条还算清彻的路边小河,拍拍拍,而我么,只差想顶着太阳睡睡睡了。话说,我也没想着去韩国看什么景,原本韩国的魅力在人文物。收货颇丰的回国,挺赞

踏上重庆的时候,真是说走就走。订了机票,包了酒店,说飞就飞了。也没目的地,可能纯粹冲着火锅,冲着姐妹们的聚会吧。莽子火锅的牛肉,珮姐老火锅的九宫格,野兽花园咖啡的薄饼,真是赞不绝口,美味的不得了。姐妹们的通宵八卦聊天,几乎没人起床吃早饭,慢悠悠的中午才晃出门。这个节奏的度假才是度假。

噌了老板娘的便宜,5月我们飞了青岛。现成的宝马5系溜溜,出行十分方便。搞笑的是款式太老,起步研究了半个小时,才研究出档位怎么挂。歪歪到底是霸气的,这么大的车,也就她敢开。连吃3顿大海鲜,1顿东北菜,撑着大肚皮,囤了大樱桃,带了大箱海鲜才回杭。可能真的是年纪大了,亦或是青岛的美还不足以让我留恋,唯有美食,才能让我一下记起地方的特色及景致。食遍天下,在中国,特色还是十分鲜明的

6月自驾去了千岛湖。相邀的是家庭团。一群相互吐槽认识的好基友。不下雨不聚会已应验2次了。不知道会不会再来一次。有玩,有吃,有朋友。聚会就是这么简单,景色只是锦上添花的。没有志同道合的人的出游,那就是浪费时间生命和金钱。再也不想跟团游了。去千岛湖,旅途的景色很美,跟着儿子一起数着一个个的隧道,看着一座座山头,也很带劲。特别是桐庐站休息区的肯德鸡,是我吃到现在最好吃的。喜来登的自助餐,打死我也不吃第二次,完全是浪费钱的。千岛湖的酒店,性价比很高,下次再去。

每一次出游都让我很兴奋很激动也很珍惜。活在当下,生活的最好诠释

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-01 16:27

引用 小明是冠军 发表于 2016-11-01 16:27:50 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复小明是冠军:好。慢慢写,有点想到啥写啥了。

2016-11-01 16:56

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 10:51

引用 水漾的蔷薇 发表于 2016-11-07 10:51:42 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复水漾的蔷薇:啥介绍?吃饭的店名么?

2016-11-07 12:54