南萸汐 (北京) LV.6
2016-11-01 13:05 233/5
  • 出发时间/2016-11-11

从你的全世界路过

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的阳光,从清晨到夜晚,从郊外到书房,只要最后是你就好,今天你路过了谁?谁又丢失了你?我从你们的世界路过,可你们也只是从对方的世界路过。

从你的全世界路过

一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

你爱过她,就是永远爱过她,以后你会爱上别人,但你的世界会更加完整,可以住得下另一个人。

属于你的另一个全世界, 终会以豁然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义

从你的全世界路过

韶光太好,怎么走过都是辜负。青春太短,怎么燃烧都是耽误。幸福太远,怎么奔跑都是驻足。不如潦草穿了衣服,一路种花,一路纵酒,在碧水青山里,写自己的句子去。白云深处一回头,年少时在山顶读书。

人人都会碰到这些事情,在原地走一条陌路,在山顶听一场倾诉,在海底看一眼尸骨,在沙发想一夜前途。这是默片,只有上帝能给你配字幕。不需要倾诉,不需要安慰,不需要批判,不需要声讨,独自做回顾。朋友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方。

我希望心里下一场刀子雨,把赖在里面不走的人剁成肉泥

从你的全世界路过

没有很好的机会和你说再见,以后再也见不到你。比幸福更悲伤,比相聚更遥远,比坚强更脆弱,比离开更安静

我希望买的鞋子是你渴望的颜色,我希望拨通电话时你恰好在想我,我希望说早安你也刚起床,我希望写的书是你欣赏的故事,我希望关灯的刹那你正泛起困意,我希望买的水果你永远觉得是甜的,我希望点的歌都是你喜欢唱的,我希望我希望的是你希望的。

世事如书,我偏爰你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人

从你的全世界路过

我们没有秘密,我们没有顾虑,我们像才华横溢的诗歌,无须冥想,就自由生长,句句押韵,在记忆中铭刻剪影,阳光闪烁,边缘耀眼。

我们在同一个时区,却有一辈子的时差。时时在一起,时不时怀疑。最后相聚只能一时,分开已经多时。你走的太匆忙,打翻了我手里所有的时间,它们零散地去了角落

每个人都有自己的表达方式,如果你不喜欢,只能说明不是为你准备的

从你的全世界路过

那是最骄傲的我们,那是最浪漫的我们,那是最无所顾忌的我们

沙城就是一个人的记忆。偶尔梦里回到沙城,那些路灯和脚印无比清晰,而你无法碰触,一旦双手陷入,整座城市就轰隆隆地崩塌,把你的喜笑颜开,把你的碧海蓝天,把关于我们之间所有的影子埋葬。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,只能往前走。哪怕往前走,是和你擦肩而过。

我们常说,轻易得来的。不会懂得珍惜其实不然,轻易得来的。你会害怕失去。因为自己挣来的,更可贵的是你获得它的能力。而从他人处攫来的,你会恐惧失去,一心想要牢牢把握在手中。

从你的全世界路过

我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。这世界是你的遗嘱,而我是唯一的遗物

我知道自己喜欢你, 但我不知道自己将来在哪里, 因为我知道,无论哪里,你都不会带我

故事的开头总是这样,适逢其会,辞不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。中间总是这样,爱得越深越有冲突,走得越近越要绝望。世间安得两全法,灰太狼和喜羊羊

从你的全世界路过

你如果想念一个人就会变成微风,轻轻掠过他的身边。就算他感觉不到,可这就是你全部的努力。人生就是这样子,每个人都变成各自想念的风。

你已经把曾经深深爱你的人,从记事本里划掉了吧。你已经被自己深深爱着的人,从记事本里划掉了吧。你已经在很多个记事本里,被划掉了吧。你已经把划掉的名字,回想过很多次了吧。在这个漆黑的夜,很多人的愿望是在心里下一场刀子雨,把赖在里边不走的人剁为肉泥。

在青春的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

从你的全世界路过

与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方

人人都会碰到这些事情,在原地走一条陌路,在山顶听一场倾诉,在海底看一眼尸骨,在沙发想一夜前途。这是默片,只有上帝能给你配字幕。朋友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方

总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取。总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。总有几句话,其中的每个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去复习。

从你的全世界路过

水太蓝,所以想念漫出地平线。风都留在树林里,所以叶子喜欢唱情歌。阳光打磨鹅卵石,所以记忆越来越沉淀。雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边。这些都是你的心事,只有我读得懂,别人走得太快,看都看不见。白天你的影子都在自己脚边,晚上你的影子就变成夜,包裹我的睡眠。

属于你的另一个全世界,终会以豁然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义

我从你们的世界路过,可你们也只是从对方的世界路过

本篇游记共含2015个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

2顶!

2016-11-01 13:11

赞赞

2016-11-01 13:13

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-01 18:36

引用 厚道的费墨 发表于 2016-11-01 18:36:06 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复厚道的费墨:谢谢,接受建议

2016-11-02 10:35

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-07 21:51