面朝大海,春暖花开

小爽 (鞍山) LV.2
2016-11-01 13:15 276/4

第一次一个人旅行,感觉还有点怪怪的总感觉少点什么,也许是无聊的原因!走之前我把一切坏的事情都想一遍,第一个就是遇到坏人咋办?(答:迂回战术,不要和坏蛋硬碰硬,要以卵击石)第二个钱丢了咋办?(答:每个兜里都揣点钱,小偷偷走一个,不至于没钱花;偷走两个还有信用卡,以备不时之需;偷走三个☞你傻啊,连偷了三个你都不知道)第三个飞机掉下来咋办?(答:上飞机前已经给自己买了份保险,如果一旦掉下来那就八九不离十了,也没给家人留点啥,就留点保险金吧,登机前已经把保单号发给了岩岩)第四个万一在遇到台风咋办?(答:那就点儿背呗,还能咋办?要么帮人扶扶大树干干活,要么就在宾馆里窝四天)言归正传,在鞍山走的时候提前联系了一个送机的师傅,和人拼车,每人50,还挺划算的,啥都联系好了,那就背个小书包走你吧

以下三张图片是我这几天在厦门吃的东西,厦门可以说是吃货的天堂!想怎么吃法都行,就连免费吃都可以!厦门的特产店很多,每个店都可以试吃,而且试吃不像我们这边只给一丢丢,那边很大块,只要你脸皮足够厚你可以一直吃到饱也不会有人叫你停下来,吃渴了还给你倒点花茶水就这么任性。不过说起吃的,也许是我吃不惯那里的味道,总觉得不如家乡的饭菜好吃,也许是我思乡了……

说起小眼镜,名气很大!走之前,大翠儿一个劲儿的给我推荐,说我要是不去尝尝就像没去过厦门一样去过之后,咱先把味道放一边不说,他家的服务员小妹真的挺对我胃口,有点像我们东北人的性格,说话齐里卡嚓,很直爽,主要是给我安排个老好老好的可以一眼就能看见海的座位至于菜的口味,比较偏甜,总体来说过个五七八年的我是想不起来这家了!说到这儿,这顿饭钱应该让大翠儿给我报一半儿,要不是她可劲儿推荐,我能点那么多菜么

说起鼓浪屿的小吃,这回我算是有经验了,要看哪家门口排大长排,那这家就算得上是比较有名的了!我这人比较懒,虽然之前在网上看了攻略说哪家好吃,但是到那之后1是记不住2是我方向感太差3就是懒,真不爱找

厦门的民宿很有名,第一晚是我在美团网上团购的,当时在网上我看环境不错,挺小资的,我就拍了!我下飞机到中山路大概八点半左右,天已经大黑了,这个住宿的地方在局口街很深的巷子里,我是通过导航才找得到,巷子越走越深,越深越窄,越窄越黑,我就有点蒙逼了主要是害怕😨万一窜出来个什么鬼,哪怕是耗子也挺吓人的,我本来胆子就小,就联想到小时候听的张震讲鬼故事终于到了,还真别说这栋老别墅在昏暗的路灯的照射下确实像鬼屋,我硬撑着自己进去了,让我释然的是服务员还挺热情,环境也很好,我咨询了治安情况后,整理好行李就又出去觅食去了

清晨的别墅,看上去还挺美的

起床后就来体验一下老头老太太的生活,到海边散散步,顺便打听一下中午要到鼓浪屿的乘船路线(鼓浪屿的船票需提前五天在微信上预定),幸亏打听一嘴才知道我要乘船的码头早就已经搬到了千米之外,还得坐51路公交车才能到

海边转完了在吃点接地气儿的早点,一个八十岁左右的老大爷一个劲儿的圈拢我吃呀,那就来碗海鲜稀饭尝尝吧,她家当地人还是挺多的,味道还行,能吃惯,其实海鲜稀饭里没有海鲜,如果虾皮算的话,那还有点!我问她,海鲜稀饭海鲜腻?她告诉我自己花钱加

吃完早点又到当地的市场转转,体察一下民情,虽然我也解决不了啥,但还是想看看他们的市场都卖啥?老百姓都吃啥是不欠儿

坐船去梦寐以求的鼓浪屿喽!没有船票,在微信上买的票,身份证就是票

到喽!下船后,找了一个当地的50岁左右的一个女导游,看上去还挺实在的,才30块钱,带我转了一大圈,大概用了半个多小时吧,粗略的给我介绍了一下告诉我怎么走怎么走,很遗憾,这钱白花了,我是真没记住,以至于有的地方感觉自己都走了五六遍了,但还是不知道怎么走,总是走丢从白天走到晚上自己住的地方还是要导航回去,着实记不住

但是厦门大树和花是真心的美!印象最深的是那个像大菠萝一样扎在地里的大树,好有性格,模仿的很像,你赢了还有就像老爷爷一样长满了胡须的榕树,再有就是厦门的市花三角梅。真是热情奔放的象征

三角梅

鼓浪屿的万国建筑有一种梅花香之苦寒来的美为什么这么说呢?反正如果我是鼓浪屿,我并不希望有这万国建筑,只希望有我大国泱泱的红砖绿瓦,铜墙铁壁!

来之前,有的小伙伴就告诉我啦,导游证可好使啦,去哪都不要钱,屁!我还大摇大摆的进去,灰头土脸的就出来了,跟我要派团单,我上哪弄那鬼东西!既然进不去就得想别的办法了,在携程网看到有打对折门票,原价100网上买才50,当时就像白捡了50元一样赶紧买票去日光岩瞧瞧,据说不到鼓浪屿就不算到厦门,不到日光岩就不算到过鼓浪屿,那是不是就可以推理为不到日光岩=没到过厦门赶紧登吧

怪不得说无限风光在险峰呢!真是站得高望得远啊

比起日光岩的大气,菽庄花园的秀气也真是屈指一数了!又藏山又藏海的,真不够你藏的了

鼓浪屿的夜相对于白天显得格外的安静……

早上起床后到鼓浪屿的海边走走,遇到个照相的帅哥,经过了讨价还价,最终以160块钱的价格成交,他帮我拍30张相片,以微信的形式给我传过来。后来聊的比较来,再加上时间比较早,他又用手机帮我拍了好几张相片我想应该是我的性格魅力感染了他,哈哈

哦,对了,忘记介绍昨晚的音乐会了,真的很精彩,全是由老艺术家们演奏的,甚至有的老艺术家需要人搀扶着踉踉跄跄的登上舞台,这种精神就值得我们学习,而且这个音乐会全程一个小时,免费的,超赞\(≧▽≦)/

曾厝垵一个纯吃的小村庄对面是海,吃完可以到海边消化食路边还有个寺庙,我也不知道是私人的还是对外的,反正是一个游客也没有,我就这么冒冒失失进去了,就有几个像是自己家人一样的在边上,我也有点蒙圈,既然进去了就磕三个头在走吧,最起码礼多人不怪嘛!那里面的供桌也跟我们的摆法不一样,如果有知道的,给我讲讲,我愿闻其详

我住的旅店门口就是公交车站,十分方便,坐车本来打算去南普陀寺走走,但是坐到一半的时候路过厦门大学,对于我这个文化人来说大学之门会更有诱惑我选择了下车去厦大看看!真不愧是全国最美大学,那芙蓉湖畔、那上弦场、那白城、那隧道……简直让我想入非非,在这么浪漫的大学里一定要好好谈一场恋爱,要不然太辜负这美景哎!怪不得我考不上厦大,我的脑袋里想的全是儿女情长!也许夏大的学生(例如我们班当年的小蔡同学)脑袋里想的是天行健,君子以自强不息吧!

厦大的晓风书屋真是太小资了,什么都有,还有咖啡屋

芙蓉隧道里的每一幅画的背后都应该是有故事的……画里的主人公走到此的时候都会会心的一笑吧,我看到的只是一副画而已,想想如果有个地方能让我记录下来我的大学生活,将来还可以供给游人们观赏,是何等的福气呢?那还要有一个必要条件就是学习好

当厦大的学生还真是幸福,各个厂家搞活动,只要扫一扫,就给礼物,不一会我就得到了一个洗发水,一个大宝,还有三个雀巢咖啡……我很有义务提醒一下厦大同学的家长们,用不着给孩子那么多零花钱,生活必需品只要用手机扫一扫就有啦还有厦大的中医老师们带学生出来坐诊,给大家义务把脉,义务开方这么好的学校来世一定要考一所

本来打算在这个海边租个自行车🚲,但是觉得自己骑又太孤单,还是自己走走吧!

看来选择走走是正确的,要不然是不是就错过了这么好玩的万圣大趴!有很多外国人很奔放,卖了一会呆,怕看多了不敢回去了,毕竟已经黑天了其实人生的路也是一样的,不一定背道而驰就是错的,也许你选择了一条更适合自己的路……长路漫漫,不走完,谁知是对还是错?

厦门的最后一天,吃过午饭,慵懒的在海边公园走走,吃饱喝得后,越走越困,看到公园中心有一些老人在泡茶聊天,还有的一些在打牌,还有就是这位老人在自己发呆,我咨询了一下想坐着眯会,随即老人把自己泡的茶给我倒了一杯,就打开话匣子开聊,说来也奇怪,越聊越精神……聊了两个多小时,时间的关系不得不走了,跟老人道别后来到了中山路。

到了中山路的新华书店买了这本书,我决定了,如果有一天我把这本书背会了就辞职来厦门当导游因为这个城市的人很热情,景很美,就是房价太贵

2016-11-01 13:36

有时候真想一走了之……

2016-11-01 14:26

2016-11-03 17:58

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-07 09:52