蕾姐说 | 旅行篇 :带着老妈去邮轮~

• 出发时间/2016-10-24

- 关于“邮轮之旅” -

🚲
-  关于“邮轮之旅”  -

剪一段时光,缓缓流淌。
人的一生,一定要来次邮轮,尤其是带着爸妈一起。
因为小年轻单独去,会觉得稍显无聊,老年人单独去会显得有点懵逼。
船上娱乐活动不多,小年轻除了买买买,就是拍拍拍,日韩下船景点对于常年会去日韩购物的亲们,实在引不起兴趣,但是胜在行程非常悠闲。
而老年人会非常兴奋,因为他们喜欢逛吃逛吃,对于我妈这样的退休妇女来说,这趟行程实在实惠。
早上6点能去甲板,看着大海晨跑;晚上能去甲板跳广场舞。
能吃到他们从没吃过的欧式早餐,尝从没尝过的龙虾大餐。
能和老外合影、跳舞。
能穿上泳衣去游泳、泡澡。日光浴、日光温泉、日光泳池,随他们挑选。
还能约上人去赌博。
还能看到一大群老外扭着屁股跳神曲《小苹果》。
总的来说,这是一种适合年轻人+老年人的组合行程。
网上对游轮的各种介绍也很多了,我不想再写邮轮的玩法了,这趟行程我主要就是带着老妈去旅行、去拍拍拍、去买买买、去吃吃吃的。
以此献给那些想带老爸老妈出去,却又不知道哪里合适的人。

- Day 1 : 登船日 -

.............................................................................................

-  Day 1 : 登船日 -

为什么会想带着老妈去邮轮呢?
其实,一直想带着老妈出去玩的,老妈曾经以为自己能去的最远的地方是北京,还曾设想等老爸退休后,一起去爬长城,也许那个年代的人,梦想中的地方只有首都吧,去看看天安门,去看看纪念碑。但是我们这个年代的人,想去能去敢去的地方太多,一直往前冲,却忘记了身后的爸妈。
想着带老妈去个什么地方呢?要悠闲,要能看到很多东西,最后我还是选择了邮轮。

▲ 到上海吴淞口国际邮轮港口已经是下午了,先来一张歌诗达赛琳娜号的远观图。

▲ 我们住的是内舱房。别看它小,但是所有设施齐全。你想到的,没想到的,都有。用我妈的话来说就是,麻雀虽小五脏俱全。

▲ 一上船,就会在房间收到歌诗达的房卡。我拿到的是左边的那个颜色的房卡,去年来过的人拿到的是右边颜色的房卡。反面有我的个人信息。这张卡上绑定了我的visa卡,船上的消费都会用房卡进行,上下船也要房卡。最后,房卡会留给我作为纪念品带下船。

▲ 每天都会有一张今日行程单。登船日的重要活动是:登船说明会-初次上船的建议去听一下,对后几天的海上之旅还是有帮助的。救生演习-这个可是必须要参加的,不要耍小聪明认为可以不参加,你的房卡可是会出卖你哦。开航秀-三楼万神殿大堂,每次的开航秀到最后都会跳出广场舞的味道。在这里中国大妈跳出国际范,老外船员跳出中国味,友谊此时地久天长……

▲ 来一张歌诗达大烟囱。

- Day 2 : 济州岛 -

-  Day 2 : 济州岛 -

上岸需要注意些什么呢?
老妈的听力不怎么好,所以广播经常听不清,船上只有佩戴中国国旗徽章的船员才会说中文,其他只会英文。公海没有信号,租借的wifi宝只有上岸后才能收到信号,船上每天有50M免费wifi流量……因为没出过远门,这些事情老妈都不懂,船上全是自助服务,没有人耳提面命的告诉你要做什么,要注意些什么,所以老妈从头到尾是一脸懵逼。这个时候终于轮到我来照顾老妈了。

▲ 老年人的习惯:晨跑+看日出。(我没爬的起来)

▲ 从图上就能看出来,我老妈是多么的兴奋,边上那个是我阿姨。

▲ 没上岸之前,我们还能根据“Today”的行程,去参加船上的各种活动。上图是手工面具制作。

▲ 上岸了,济州岛其实很小,在这里,除了韩国化妆品买买买外,别忘了香蕉牛奶哦~

▲ 最后来一张晚上广场舞时,老妈和帅哥老外的合影,希望老爸不要生气,哈哈哈。

- Day 3 : 福冈 -

-  Day 3 : 福冈 -

日本,应该如果正确的给老妈拍照?
老妈当年是村里的一枝花,可以插在了老爸身上,有了我(。。。。),我想表达的是,老妈虽然年纪大了,但是仍然是朵花,爱漂亮,爱打扮,喜欢别人说她美,喜欢拍照,但是经常不上相,我常常说她的照片,面目有些狰狞,但是拍照是需要技术的,事实证明,我妈也是很上照的。

▲ 到达福冈,听说常州在下大雨,哈哈哈,福冈天天好好,蓝天蓝的晃眼。

▲ 来张福冈塔的全貌。

▲ 来点小日本人民的生活环境照。日本这个国度,抛去政治上的偏见,真的很不错,国民素质过硬,二战时期,单兵作战能力就相当厉害,现在估计也不差。道德素质也很好,路边的环卫老爷爷,笑着用日语提醒一边走一边看手机的我,要小心脚下(虽然听不懂,但是大概明白了)。

▲ 中午排队30多分钟,才吃到这个豚骨拉面,真的很好吃。在日本,人力是最贵的,这些店里,售票的全是机器,自助点单、打票。

▲ 嘿嘿,带着老妈来日本街拍。

▲ 嘿嘿,带着老妈来日本街拍。因为我本人热爱手工,而皮具最早传入亚洲、手艺最好、工具材料最好的就是在日本,因此,我们也准备下次组一波日本文化之旅,来找找这些手工大师。

- Day 4 : 航海日 -

-  Day 4 : 航海日 -

甲板吹风要注意些什么?
船上吹海风凹造型是少不了的,记得带好装备:自拍杆、墨镜、围巾、帽子……

▲ 不得不说的赌场。因为之前带着老妈去过澳门了,见识过真正的小拉斯维加斯,所以这个赌场可真吸引不了我老妈。

▲ 带着老妈去听听高雅艺术。

▲ 下船说明会,简直就是一场Show。这些船员真的不容易,要在船上经历8个月没有wifi的生活。

▲ 千万不要错过的龙虾晚宴。

▲ 下船前,最后一次凹造型,结束海上慢时光。

●    THE END    ●

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-01 14:08

引用 凯文西之吻 发表于 2016-11-01 14:08:06 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复凯文西之吻:

2016-11-01 14:12

2016-11-07 12:51

引用 beautycs 发表于 2016-11-07 12:51:27 的回复:

回复beautycs:谢😜谢谢,我其实只会把图贴一下😂😂😂

2016-11-07 15:50