马尔代夫

13520217450 LV.3
2016-11-01 13:27 451/5

印度洋上有一片花环幻影般的群岛,椰林树影、水清沙幼、碧海蓝天,是个让麦兜惦念不已的梦幻国度,叫做马尔代夫。或许没有什么地方比这里更浪漫,没有什么地方比这里更让人眷恋,这片“人间最后一块净土”,或许不久的将来,便会消失在这个世界上。如果你还没去过马代,大概穷尽想象都无法知道它有多美,如果你去过马代,想必用尽语言会都无法表达它给你的震撼,这里绝不仅仅是蜜月胜地,而是让你心甘情愿停下脚步,静享一段真空时光的世外桃源
【选岛】相信很多想去马尔代夫的朋友都会为选岛而头痛吧,个人认为选岛的时候考虑一个离马累较远的岛屿,需搭乘水上飞机才能抵达的岛,因为坐水上飞机俯视岛屿是种非常好的视觉享受。看到此篇游记正想去马代的你,赚到了你知道吗?不用选了,直接去神仙珊瑚岛 Island Hideaway吧,这里是马代的第二大岛屿,也是六星岛屿,超奢华超享受,也是浮潜的不二之选,岛大人少风景好。
【住宿】马尔代夫的旅游景观是一岛一酒店模式,一个岛由一个酒店经营,因此,你选择了要游玩的岛屿,就意味着选定了要住宿的酒店。马尔代夫的酒店通常都有沙滩屋和水屋两种。沙滩屋就是建筑在岸上的小屋,通常有高大茂密的热带植物包围,既有空灵的空气又有很好的私密性。水上屋是建在水上的小屋,屋边就有阶梯可随时走下海,热带鱼在脚边嬉戏,深深浅浅的蓝就在你身边铺展开来。建议两晚沙屋两晚水屋,既然都去了,应该都要感受一下。
【电压和插座】马尔代夫的电压和中国相同,为220V,不过插头是三头方脚插头,所以需要转换插头。不过酒店都会配一个转换插头。
【签证】中国护照免签可停留30天,说走就走。
【交通】国内各个城市都有到马累的直飞,我们选择的是新加坡转机,到了马累需要乘坐1个小时的内陆飞机,40分钟的快艇就到达神仙珊瑚岛,虽然远点儿,但是超值。
【语言】官方语言为迪维希语,英语可通用。如果你英语不好也不用担心,因为到了马累,下了飞机,就有酒店的服务员举着小牌子来接应你,一站一站的都有人接,直到把你安全送到酒店为止,而且很多酒店都有中文服务,所以,在马尔代夫,就算你一句英文都不会讲,也可以畅通无阻。
【货币】当地货币拉菲亚,通用美金。
【小费】马尔代夫为小费国家,国外小费是被认为对服务者应有的报酬,也是对服务人员感谢之谢意。一般床头小费每人每天1美元,行李送达每件1美元。
【时差】比北京时间晚3小时。
【位置】位于南亚印度洋上的一个群岛国家,也是亚洲最小的国家。
【气候】热带海洋性气候,气温25—0℃,最佳度假月份为1—4月、7—10月。
【网络】度假村有WIFI,但基本上出了屋子信号就不强了,建议在网上租一个环球漫游移动WIFI,随时随地都有网络。
【购物】马累离境的时候有免税店,基本都是当地的土特产,价格不便宜,可以在这里挑选一些东西送给朋友,但品种很少,聊胜于无吧。
【摄影】水下相机自己带一个,在淘宝上租,10天才两百多块,买的话2000多,如果不经常用还是不要买。强烈建议爱美的女生带颜色鲜艳的泳装或衣服,拍照出来效果会更好
【价格】总价:机票+酒店+接送机+餐饮=15000元
旅行小贴示:
1、马尔代夫是信奉伊斯兰教的国家,男女授受不亲,不要轻易与当地女性有身体上的接触。
2、不要邀请马尔代夫本土人喝含有酒精的饮料。
3、度假酒店膳食以西餐为主,大部分酒店不供应猪肉。如有需要,自备少量干粮。
4、面罩、呼吸管和脚蹼等潜水装备,泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等。可向酒店借用,也可以自己带。
5、如果你不会游泳又怕水,又不想错过海底的美景,可以选择乘坐潜水艇。税后是117美币。
6、必备防晒指数较高又防水的防晒霜、太阳帽、太阳镜、防晒霜以及晒后修复。
7、岛上有些不错的免费活动
(1)早上5:30在亚洲餐厅有一场瑜伽是免费的。(面朝大海伴着日出,感受天地之精华)
(2)下午5:30在主餐厅门口可以看工作人员喂鱼(成群结队超多的鱼哦,很壮观)
(3)可以免费出海在游轮上钓鱼,有工作人员带的,自己钓上来的鱼可以让餐厅当晚就给你做掉。想想在马尓代夫能吃上自己钓的鱼不要太幸福哦。
行程路线:
第一天:上海——马尔代夫
第二天:神仙珊瑚岛自由行
第三天:婚纱拍照日
第三天:自由活动
第四天:海钓和浮潜
第五天:回家

第一天

蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘的梦幻之旅。
印度洋上的马尔代夫,它是多少人眼中的蜜月圣地,这里有晶莹剔透的海水,纯白洁净的沙滩,还有一个你爱的TA在身边,这就是很多人的“梦想”吧!“大自然是创造奇迹的地方。”这句话用在马尔代夫上是再合适不过了。这个由1190座小岛组成了的26个奇妙的环状岛群,犹如一串串美丽的花环,环里环外都是海水,颜色呈漂亮的孔雀蓝,非常美丽。
我们此次选择了离马累较远的六星神仙珊瑚岛,优点:离马累远,人少清净,沙质和水质都较好,沙屋水屋的私密性也非常好。缺点:路途较远,所需时间较长,需内飞加快艇,期间中转会停留时间较长。

我们带着期待的好奇心前往马尔代夫,我们早早的就来到了机场了,对了他们中有转机,有转一次的,有转两次的,转机真是特别麻烦!中间稍微有点赶,反正感觉很麻烦!!不管了出发了!

第二天

我们大早晨就被接我们的人叫醒了,让我们收拾一下,准备要登陆神仙珊瑚岛了,我赶紧去收拾衣服,据说从马累机场到神仙珊瑚岛有290公里,接机师傅说我们要坐飞机过去,而且是要做那种水上飞机,是不是很高大上呀!

是不是很炫,有一种土豪的感觉,(今天还跟我老公说呢?这么远我们怎么去呢?)
我们即将登上这架灰黄灰黄的飞机,我也是第一次坐这种飞机。他们这里是一个岛屿一个酒店,总之好漂亮呀!神仙珊瑚岛上面的酒店好像叫hideaway酒店,我们选择的是水屋,因为这边比较热,我老公说在水上应该会凉快点,(什么逻辑)没有办法!谁让他是ATM机呢?嘻嘻.....

看望这几张照片,是不是很漂亮呀!当我看这里的时候 ,我被这里的景色给吓到了,一个字“美”。当我们到了酒店的时候 ,我们已经身心疲惫了,收拾好我们就先睡一觉,养足精神然后在去玩耍。当我们的管家走了以后!我们两个就开始了狂睡模式!看谁先能睡着!哈哈!这比赛总感觉有点幼稚!我也没有管他吗?我自己就开始去睡了!也不知道睡了多久,当我睡醒了以后,这个懒猪还再睡,说实话我老公实在是太累了!看着睡的挺香的老公,突然感觉好幸福呀?他在睡觉,我就出去转转,在海边走走。应着海风,好凉爽呀?

我看到小鱼了,也不知道是什么品种,这边有好多我们有见过的鱼!有好多品种。

水上飞机,说实话像这种飞机有很多,因为这边的交通工具就是游艇和水上飞机,是不是感觉这边很壕呀??我还是赶紧回去吧!如果我老公看不见了,找不到我了,会不会报警呀!哈哈??我赶紧回去了,正好我跟我老公去悦视觉神仙珊瑚岛基地讨论明天的婚纱拍照的安排。

在从悦视觉神仙珊瑚岛基地回来的时候,看到这一幕好漂亮呀!这灯光加上这景色,简直就是....我语无伦次了,不知道怎么去形容了!太美了!
回到了酒店,我们的管家给我们安排了晚餐了,服务挺上心的,我们的管家真是很贴心。这一点比我老公好多了,他就是好吃懒做的人!也是没救了!晚上我们吃完饭就去沙滩上走走,吃完饭消化一下,说真的我们来到这里还有下水呢?明天还要拍婚纱照,只能坚持到后天了!呜呜.....想想都不高兴,拽这我老公去海边走走。

晚上的人比较多点,因为晚上的天气比较凉快点,怎么感觉像在老家似的,夏天家里没有电了,大街上的人就开始多了,都出来凉快了!

转了一圈,以后我们就回家点睡觉了!玩会手机就睡觉了!期待明天的婚纱拍摄。

第二天

早晨早早就起来了, 要去化妆!因为化妆时间比较长,所以我们要早早去,因为基地就在酒店里面,也方便!我们洗漱完就去了!洗漱完就去基地了!到了哪里以后,人家已经在哪里等着我们了!整的我们有点不好意思哦!因为我们昨天已经选好了,今天主要是化妆,化妆时间要一个多小时。

悦视觉马尔代夫神仙珊瑚岛婚纱基地
我给大家说一下他们家,他们是在婚纱店里选三套婚纱进行片拍摄,还有是自己带一套,总共是四套。化完妆我们就开始了去拍摄了!不得不说人家挺敬业的!每拍完一组就会让你看看,效果好吗!不好的再选!不行就再拍!

其实我最喜欢这一张,看着特别感觉。上午就拍了一组,到吃饭的点了!我们就在酒店吃点自助餐,(说时候他是太好吃,但是能吃饱!这一点很重要。)吃完饭有一个小时的休息时间。

是不是很飘逸呀??
终于拍完了,突然感觉世界还是挺美好的,嘻嘻….我们看看照片的拍摄效果,,选好了以后,他们就让我们开始签订满意书,签完以后我们就回酒店了,说实话拍的还是挺不错的,我自己感觉还是很满意,回到酒店,回想一下,今天累的跟死狗一样,可是看到我们家大宝还在哪里刷朋友圈呢?照片刚刚拍完,还有修好呢!我老公就已经把他的朋友圈刷爆了!当时我是真没有力气说他了!我还没有刷呢?不管了我躺下就睡着了。

第三天

就天早晨,我们的管家叫我么起床,问问我们今天有什么安排,我老公直接给他说下午在说吧!因为昨天已经很累了!今天上午一点也不想动,真不是说的,昨天拍了一天,把我累的呀!相信拍过婚纱照的人应该有同感吧!那简直是惨不忍睹,脸笑的都僵了,腿也站麻木了!怎么说呢?说那哪疼!我的小心脏呀?哎呀妈!
我们也不顾的欣赏这边的美景了!我们跟我老公就开始睡觉了!感觉又像比赛似的,比一比谁起的晚!这一睡竟然睡到了下午两点多,(当地时间)早饭和午饭就这样错过去了!但是在这里我要说说我们家的管家,他已经给我我们准备课午餐,好幸福呀!后来才知道,我老公应经给我订好了,等我醒了再去吃,真是太有爱了!、

这个大鸡腿,简直也没谁了!今天早晨没有一吃饭也值了!其实再吃这方面,这边没有什么,只是海鲜,除了海鲜没有什么特色的小吃!吃完饭以后我们就出去转转,我们管家给我们准备了两辆自行车。

骑着小车子转转,其实这个岛也不是太大,骑车子大概半个多小时就已经转完了!这边的岛屿很多,但是要去别的岛屿的时候不是很方便,要做游艇或者是海上飞机!

沙滩边上的椅子是随便坐的,因为这边是一个岛屿就一个酒店,都是自家东西,哈哈!!!

来一张性感的照片,

我们是偷偷来到这里,看看这家没有人住,所以就跑过来了!

等到了晚上我们就点了一杯柠檬鸡尾酒,冰镇的,可带劲了!我们还碰见两位中国人,我们就聊了很久,哈哈!在国外碰到中国人就像见到自己家人一样!好亲切,好温暖。后来我们是一起吃的饭。

我们了解到他们是来这边玩的!姐妹两,异国他乡的我们有点想家了!晚上我们喝了不少酒,但是我老公没有怎么喝,因为他要保护我们呀?嘻嘻!!!后来我们各回各家,各找各妈了!

第四天

今天我们安排了出海钓鱼,还有浮潜!早晨起来我们就开始去吃早餐,吃完早餐后我们就出发了!

神仙珊瑚由于拥有美丽的泄湖,因此浮潜景色很美。浮潜最好的位置是挨着meeru bar前的地方,其中有一道颜色呈现浅绿色的下面是美丽的珊瑚,浅绿色和深蓝色有一个交界地带,这里是热带鱼出没最密集的地方,也是欣赏热带鱼最好的位置,再往里面就是深度达10米的海沟了。不会游泳的亲们到达这个边界就OK了,不然往里走遭遇暗流,越努力越往相反方向走就危险了。
浮潜的装备我们提前在淘宝上全部置备齐全,其实岛上提供全套免费的浮潜设备出租,报房间号即可,在离岛前的一天归还即可。不过建议连体泳衣和呼吸管这两样还是自己买,用别人的比较不卫生。脚蹼和救生衣不用,救生衣酒店房间就有,脚蹼只需到潜水中心租用即可,全部是免费的哦。如果体会过了浮潜,而且兴致依然很高,可以去潜水中心请教练带领深潜,这个是要花费的,大概一次200刀左右。

他们开的好快呀!我们在海上狂奔。老刺激了!真是激情与刺激。我们先去浮潜,我们穿好衣服就准备浮潜了!当我们身边有教练陪着,所以不是很害怕!有
点向海底世界似得!

由于海上起风了,我们不得不返航了!说是海钓还没有开始就结束了!好遗憾呀!我老公说美没有钓鱼好难受,那就让我这为心灵大师给他开导开导吧!生活总会有那些遗憾的事情,没有完美的人,我们做好现在就行,没有必要去想那些遗憾、难过的事情!是吧!谁的人生回事完美无瑕的呀!没有!经过我的开导,他的心情渐渐的平复下来了!哈哈!我说我可以去做心理专家了!我当场就笑翻了!哈哈!我们回到我们的酒店,休息了会,他却去游泳去了!

我感觉这边水有很多种颜色,你看这张照片的海水颜色,是绿色的,不管了反正谁是特别的清涩,他去游泳了,我就在岸边看着他!突然感觉好幸福呀!我真不知道以后还有没有时间在来到这里。我先说我是一个别叫感性的人,想到一些比较难过,或者是比较感人的事情就会留下眼泪!我们也没有玩多长时间!因为我们回来的时候已经下午两三点钟了,我不管他了我去卧室看会电视就睡着了,也不知道他是什么时候回来的!我睡醒了已经到了晚上。想想明天就要离开这里了,心里还有是有点小难过。晚上我们就叫上我们认识的那两位美女,还有我们家的管家,一起吃了一顿大餐,反正都是海鲜。因为喝嗨了,所以没有拍照。

第五天

我们早上收到了一份幸福的早餐,是我们管家送的。

爱心蛋糕,早晨吃这个不好吧!不管了,反正是管家的一片心意。你不能说早晨吃这个上不好吧!哦哦!!!
我们收拾好东西就去了 ,然后就去马累机场 !

我们都在机场等着!

指缝太宽,时光太瘦,六天四晚的马代之行匆匆而过。很多人提及马代,都会与无限美好联系在一起,事实是,确实很美好,美好到总觉得时间不太够用。
如有机会,定会再来马代,只因忘记不了那片蓝色!

赞赞

2016-11-01 18:18

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-01 18:42

幸福的恋人

2016-11-03 17:42

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-07 21:51

美……