纽约波士顿说走就走实用攻略2——出行篇之纽约

kitydu LV.9
2016-11-01 14:01 761/10
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/带小孩

前几天整理了准备篇,准备的内容偶负责;
今天开始表出行,出行的内容帅宝负责。

帅宝,今年大三,从小与我相依为命,耳濡目染,很多想法、行为,我们超有默契,很欣慰、也很省心,能力上强于同龄,甚至比他长几岁的年轻人也不如他(偶部门有8、9个30上下的年轻人,对比下,亦可发现)。闺蜜说我对他要求高,其实我只是要求他做好男人的担当,具备使自己和家人生活好的能力,目前看,他做的不错,这次的纽约行再次印证,帅宝棒棒的

先来看几张纽约的照片哈

此行能如此顺利,与我和帅宝的默契配合息息相关,说实话,一个将英文忘记的差不多的人能毅然决定自由行美国,还是需要很大勇气的,偶也是亚历山大帅宝英文学的糟糕,但在出行时的表现让我超级省心他既是我的钱包又是我的导航,既是我的挑夫还是我的垃圾桶:所有的证件和货币他带着;导航他查;排队他来;购物他拎;吃不了的东东他来;有时累了,我还会吐糟几句,他也笑纳了嘿嘿,当然,偶也很听话呦这就是我们的默契:行动前充分发表意见,谁有道理听谁的;决定了,统一行动!出发前听我的,出发后听他的,我们就是这样分工滴,出行后,我只是他的小助手,小翻译~~~~

现在回想起这次出行的很多片段,自己还总是哈哈笑出声来,贯穿9日的对话场景时常是这样的:

情景一:
宝:麻,行程单拿来,今天都去哪?
偶:奥,给,你没看啊,提前一眼都木看???
       PS:要知道,每次行程调整我都会发他一份,这心大的小子看来就没看过
宝:现在看,跟着我走哈(查导航,开路)

情景二:
宝:麻麻,刚才说的啥意思?
偶:听了个大概,太快了,没全懂,大概是~~~~
宝:奥,那你和他说~~~~
偶:不会说(大部分是要给我买东西的时候,我赶脚这趟费用太高了,想节约些不买了,就说不会说)
宝:真不会???你确定???那我来!!!
偶:还是我来吧~~~~

情景三:
偶:I am hungey,I am thirsty, But I have no money
     (我吃的少,在那消耗大,总饿、总渴,但现金和卡全在他那,嘿嘿,所以每次我就得吧得吧提醒他)
宝:我有,我有,给,给~~~~别叨叨啦,买去吧,想吃啥买啥(掏出张20刀放到我手里,外加一把硬币)
       PS:每次给我小钱后,自己哈哈大笑,得,你有钱了哈,不许得吧了啊,想吃啥自己买吧

不爱拍照的他,每次拍照都得费些口舌:
偶:帮忙拍张合影呗,我就来这一次
宝:不拍,以后还来呢
偶:那是你,我就来这一次
宝:谁说的~~~~
这时他不情不愿的举起自拍杆(那啥,我自已用自拍杆练习来着,真心拍不好

奥,说下kity游记的侧重点吧
每人思路不同,偶更重视体会与感受,换个地方换份心情,这也是自己喜欢旅行的原因,感知并记录下旅行中的美好且有意思的人物和事物,谈谈自己的亲身经历,快乐自己帮助他人,当你回想起来时,那份美好和回忆始终伴随,真的好开心
记录的是自己亲身经历及可能忘却的内容,而那些网络上随处可见的景点介绍就不一一赘述了,相信出行前大家都做足了功课按照这个思路,行程、用时、印象、感受、花絮、注意事项都是记录的重点,图片为佐证。
此行只去了纽约波士顿,所以纽约前后几天的的行程和感受一并小结,另几篇关于波士顿、美食、购物的内容也正在整理中,稍后奉上

接下来跟着导航帅宝转转纽约哈:

DAY1  10月4日  北京——纽约 宿纽约
14:20 降落肯尼迪T1
16:30 出关(人很多,BI/B2签证必须走柜台,因此必须排队;其他签证可以用机器自助办理出关手续,速度快很多)
18:00 到达青旅(机场快线转地铁A线)
18:30 晚餐(麦当劳) FootLocker看鞋
20:30 回到旅社,休整

看图片喽:

升舱啦:超级经济舱,优先登机,空间大,拖鞋,瓶水齐备,很舒服。

肯尼迪机场一景:有些阴天,图片灰蒙蒙的

出关处:人群涌动,排队近2H,方从柜台通关

FootLocker:用了一张第五大道附近旗舰店的图片,这家店专卖各类运动鞋,喜欢的不妨去看看

图片不多,出关后乘快线再转地铁,到住处天色已晚,收拾后就出来觅食了,下面说说今天的感受:

初识纽约
降落、出关到乘机场快线时没啥感觉,美国服务人员普遍比较热情,世界各地游客也都彬彬有礼,秩序井然~~~~真正有强烈感受的时候是在转上A线地铁后,此时游人已经分乘各线地铁,当时乘坐A线的游客并不多,地铁老旧,车上零星坐着当地居民,黑人居多,眼睛有神,形态各异(发挥你的想象吧),时不时还会盯着你看几眼,那感觉~~~~帅宝儿子始终挽着我与他坐在一起~~~~以前也常出门,但这样的感觉第一次出现,毕竟40多岁的人了,可以理解,但多少有些不舒服,或者说有些冲击吧~~~~后来想想毕竟肯尼迪机场距我们住的地方18.2英里,这个漫长的路线说明我们是从郊区进到上城,我们在国内时,城内与城外,市内与郊区的差别也是满大的,10多站后,上车的人多了起来,感觉也逐渐好转~~~~(只是初始有这样的感觉,回程再乘A线时已有心理准备,这时全都适应了,估计以后再去非洲就不怕了,见过了,也有心理准备了)

二识纽约
办完入住,鞋控的帅宝要去 FootLocker看鞋顺便晚餐,提前做了计划也查好在百老汇附近有一家,所以乘地铁过去,1线4站到达,地铁上没啥感觉,出站后,天已全黑,看到麦当劳就进去了,先喂饱五脏庙,这是在美第一餐,服务人员,就餐者都不少,异样感受再次迎面袭来~~~~匆匆就餐后,沿路找寻店面,看到很多人像电影中演的那样,帽衫带到脑袋上,黑黑的脸上只露一口小白牙,还哼着、哈着、溜达着、时不时还张望着、搭讪着,这时我和帅宝说,我们也是帽衫,咱们也带脑袋上吧!这样看不出是哪的人,安全啊!帅宝当场笑喷笑归笑,看过鞋后,我们步调一致马上沿大路找地铁站乘车回去,入美第一天就是在这紧张又刺激的情况下圆满落下帷幕,还不错哈,啥经历都有些才好

花絮:
金箍棒小哥:国内安检出关时,去美安检较严格,登机前要经过二次安检,我们前面一持金箍棒小哥经历了三次安检。小哥是中国人,回纽约,给儿子买了玩具~~金箍棒,价值10元,因过长,不让托运,安检时他一直走在我们前面,始终在解释,安检查的很细,里里外外的看(大家开玩笑说担心是暗器),也很耐心,侥幸通过,他笑呵呵的说,真不容易,儿子喜欢,终于能带走。这次的安检经历感觉很人性化,05年我们从日本回国,在迪斯尼给孩子买的玩具忘记托运了,看了半天,也是质疑,没商量,当场扣下。人性化的管理和操作还是很舒服的,赞一个👍

幽默铁岭阿姨:帅宝旁的幽默阿姨,一人去纽约探亲,只带了她女儿在纽约的地址,说下飞机有人接,第一次坐飞机,人坐不住,嘴停不住,不会填写入境卡,帮助其填写后她还不放心,耐心解释一遍后让其询问她在机上的老乡,确定没问题后,让她自己再抄写一遍,这才踏实,很有意思的一个人近14H行程她没睡多久,我持续睡,她不停的和帅宝聊天:她是你妈?不像啊,她多大?看起来好年轻!你们干啥去?你妈可真能睡!我其实睡觉很轻,睡觉能减少聊天压力,是不?下飞机后,宝问,妈,你真睡着了,我说,必须着啊,我累啊,宝哈哈大笑这次的经历告诉我们当好人不容易啊,经常帮助别人,偶还是第一次遇到这种情况,可能现在的人太缺乏安全感了事后和帅宝聊天时告诉他,再有这样的情况该帮还是要帮,帅宝说,我懂那啥,提醒不会填写入境卡又对他人不放心的朋友,网络上有美国入境卡样本的,提前下载,填好样表,到飞机上照抄一份就可以啦,记得,用英文填写呦,国航发的入境卡是中文,但填写的内容必须是英文,其他航空公司的估计是英文的,提前做好准备吧

萌萌哒官员:肯尼迪机场入关人很多,我们排的队伍前面恰逢一留学生,好像手续复杂些,被胖胖的可爱官员带到小黑屋,几分钟后才笑着出来,前面一对夫妻说,留学生的手续麻烦些,没有被扣(因为知道我们一直在替那学生担心,以为被扣了呢,可能听的太多,吓到了),释然,他们夫妻中一人有身份,熟知通关流程,顺利通过,这时终于到我们。他问,我答,问到我的职位,一着急忘记咋说啦,我就看着他笑,他也笑,我说我忘记了,他提醒我,我说Yes,之后录了指纹,他又问帅宝“Can you speak English”,宝答“No”,我忙解释,他学的糟糕的原因,他呵呵的笑,示意他录指纹,并预祝我们旅行愉快对了,我们只录了单手呦,看到好多人左右手的录,这个官员很可爱,旁边窗口的官员可没这么和善哈,我们很庆幸,也很开心,愉快的旅程由此开始
不得不说:没有对比就没有发言权哈,旁边窗口的官员面对他服务的一位一点英文都不懂的华人,毫无耐心,大声招呼正在排队的人“Chinese speak English”,结果队中的一位年轻男士帮助翻译才得以通过。
通关Tip:当你确实一点英文不懂时,排队时争取与华人排在前后,这样大家会相互帮助的,莫紧张。

DAY2  10月5日  纽约  宿纽约
今日游览大都会博物馆、时代广场、帝国大厦、第五大道
08:30 出发去大都会博物馆,途径中央公园,漫步其中,步行的感觉很好呦
10:00 到达大都会,服务中心换票(不是售票处哈),取中文导览图,参观5小时
15:00 大都会门前品尝小吃,时代广场
17:00 到达帝国大厦,观夜景
19:00 逛第五大道,去苹果专卖店
21:00 回到旅社

看图片喽:

前往大都会,途径中央公园

中央公园印象:
蓝天白云、绿树成荫、阳光明媚、空气清新;游人、宠物、车辆、运动的人们,互不干扰,各行其道,画面和谐且温馨,让人流连忘返,纽约大爱之地。

来到大都会博物馆

大都会印象:
非常棒的博物馆:展室众多,馆藏丰富;博物馆设计大气,通透,功能齐备,流线清晰;置身其中毫无压力感:服务意识及水平也很优秀,无论换票、问询都简洁明了、态度和善,有时还会有服务人员主动提醒将背包背在身前,询问是否取得导览图,亲切的问候和表情,让你丝毫没有陌生感,很舒服。
PS:
1 导览图:服务中心处取得,我们两人取了两份,一份帅宝按展室号码带路,边赏边记录,这样能节省时间,一份留作纪念。
2 看什么:不要贪多,展出内容不是完全固定,建议先看自己喜欢的,再看经典的,因为经典的你未必喜欢,也未必懂。服务中心可租用中文导览器,也可以跟着导播顺序走,但有朋友介绍中文导览器导播的内容并不全,且部分展品仍然为英文,大家自行判断吧。
3 纪念品:价格不低,以前旅行必买n多书签,自用和送朋友,这次只买了一张,好像含税近18刀,打算买纪念品的朋友多看看,对比下,售卖纪念品的柜台是分散的,所以见到时记得看一眼,有合适的就收着,以免过后走回头路。
4 配套设施:咖啡厅、餐厅,纪念品商店,服务中心馆内都有,远远的可以闻到咖啡和食物的香气,累了饿了时不妨去享受下

接下来看看帝国大厦

帝国大厦印象:
傍晚来此观赏和拍摄夜景的人很多,从门外等候到售票处换票用时90分钟;80F室内观景,86F室外观景,两处用时30分钟;从华灯初上到灯火阑珊,纽约的夜景很美,很值得拍,但你要注意,一要有好机器,二要有好耐心,无论是慢门还是找到一个好位置,都非常需要耐心哈,这样出来的片子一定是让你满意的;另外提醒大家,86F室外还是很冷滴,不妨多穿些;景点通票可用于此,但没有优先权,需与未购票人一同排队,在售票处凭二维码换票,因有思想准备,即使人多也还可以接受,秩序不错;安检很严格,皮带要取下来,最好轻装,这样过安检方便些(美国的各处安检都很严格,机场要脱鞋,其他地方皮带要取下来);纪念品商店很多东东都是中国制造,但也还算有特色,我们买了一个纽约夜景冰箱贴,一个水杯,银台黑帅哥豪爽的给杯子加了包装,那厚度在国内是绝不会看到的,结账后,还不忘得瑟下中文“谢谢”,总之帝国大厦是值得一去的地方。

从帝国大厦出来,咱们去第五大道逛逛

第五大道印象:
店铺云集,奢侈品商店众多,但关门极早,周一到周五大部分8点关门,周六日时间稍晚些,有购物需求的还是要提前查下闭店时间,早去,我们去PRADA时已经关门,经过Tiffany&Co、Gucci、Versace、Herms、LV时也关门了,大众品牌有的关门时间稍晚些,未进,担心苹果专卖也关门早,一路狂奔,还好,但IPhone7和plus只有白色,其他均无货,饥饿销售是也,即使这样排队的人依然很多,一中国小哥主动搭讪,黄牛党哈,每台加价80刀,帅宝了解价格,说那样算下来和国内价格没区别。总之,如果有购物需求一定提前做下功课,这样节省时间,苹果专卖不去也罢哈。

DAY3  10月6日  纽约  宿纽约
今日游览自由女神像、炮台公园、华尔街、三一教堂、 century21

09:00 出发去炮台公园乘轮渡
10:30 到达炮台公园,在售票处换票,过安检,等候轮渡
11:30 乘轮渡到达自由岛,观女神像
15:00 乘船回到炮台公园,前往华尔街
17:00 到达century21,购物
20:30 回到旅社

自由女神像印象:
去自由岛,需先乘地铁1线到达South Ferry站,出站后左转即为炮台公园,沿公园主路步行约十多分钟就会发现售票处,记得有两个售票亭多个窗口,选个人少的换票,之后排队过安检(依旧严格,皮带需取下来),等候轮渡的人很多,但船超大,能载很多人,所以等候了30多分钟就乘船上岛了,比想象中的快!
行进中,周边风景是标志性的美帝风格,大家快门不断,图片为证;登岛后自由活动,回程时间自行安排。
岛上游人众多,服务中心可领取免费导播器,告知语言即可,边听边走,历史就在你的眼前,但如计划进入基座博物馆参观,需要至少提前两个月以上在官网预约,否则就只能外观女神像,逛逛自由公园。
至于自由女神像为啥是绿色的,背景如何就不多费笔墨了,马蜂窝有详细介绍,相信出行前你已详细了解

PS:回程乘轮渡时要注意,第一站停靠是新泽西,如果你去纽约,一定要等到第二站时下船,当时不知道,差点从新泽西下船,多亏帅宝发现,所以旅行时多观察很有必要,当然流量足够开着导航也会事半功倍。

回程下船后穿过炮台公园就会看到华尔街铜牛,先看看炮台公园的景色

炮台公园印象:
感觉就是去自由岛的一个接驳港口,大多游人来去匆匆,很少有人停留驻足;公园环境很好,阳光明媚,小松鼠惬意其中,不怕游人,时常抱着大松子摆拍,遇上真的拍不够(美各大公园的松鼠都不怕人呦,可爱的紧);少许当地人在此搞些活动,也遇到留美华人在此为游客画像;匆匆赶来的,是为了乘轮渡;匆忙下船的,穿过公园就来到华尔街,华尔街铜牛吸引了大批游客。

下面一起领略下华尔街的街景(大铜牛处游人很多,排不上队,没拍,看看就离开了)

在华尔街漫无目的的溜达,century21映入眼帘,进去瞧瞧呗,实属巧合,逛了一层后,才发现这家店超级大,楼上楼下好几层,是century21的纽约旗舰店,游人众多,大家好似有备而来,购物车里满满的,结账处时常排起长队,有些东东还是值得精心挑选的,关于此处的购物攻略kity稍后会总结在购物篇中,敬请期待

DAY4 10月7日 纽约——波士顿
11:10 乘MAGEBUS 前往波士顿
15:40 到达波士顿(行程4H30Min)
16:30 入住

波士顿内容本篇不表,下一篇再分享哈

现在说说去纽约出发站途中巧遇的COSPLAY人群
纽约出发站紧邻“贾维茨中心“”,为期4天的2016纽约动漫大会(New York Comic Con)于7日在此隆重开幕,我们有幸巧遇此盛事。

美国《侨报》报道,被称为全美动漫迷年度盛事的2016纽约动漫大会当地时间7日于贾维茨中心隆重开幕,展览不仅有全球动漫、游戏、动漫的最新资讯,还吸引了来自世界各地的动漫玩家穿上最精良的装备于现场“争奇斗艳”。

7日活动现场等待入场的动漫迷们早已大排长龙,其中蝙蝠侠、超人、美国队长等动漫超级英雄也在队伍当中。动漫大会不仅仅是游戏、动画漫画以及电影商家宣传的兵家必争之地,同时也是动漫迷们穿上装备,变身成自己最爱角色的大好机会。

在现实生活中看到这么多COSPLAY,视觉上还是满震撼的,现将长龙和抓拍的一些图片分享给大家。因在途中抓拍,所以有的图片显得有些凌乱,讲真也不好意思对着人家拍,大家仔细看看就好:绿头发、白头发、扛枪的、背炮的,那感觉,真真有意思,确实是一群狂热的爱好者

波士顿回来后,住宿纽约两晚,一天去Woodbury购物,一天休整后回国,购物篇单独成章正在整理中,稍后奉上

今天做下出行篇波士顿的预告

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-02 18:25

引用 可乐哥 发表于 2016-11-02 18:25:23 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复可乐哥:哈,客气了片子没处理,原片,天气不是很好,大部分ipone6拍的,小部分lx3拍的

2016-11-02 18:39

记录的真好~怀念!

2016-11-07 01:01

2016-11-07 09:52

引用 ivyyoung 发表于 2016-11-07 09:52:09 的回复:

回复ivyyoung:过奖记录下方便回忆

2016-11-07 10:19

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复ivyyoung:哈,千万别这么说,我也是简单记录下,方便回忆

2016-11-07 10:21

好快乐的母子俩,游记很有帮助,谢谢!

2016-12-08 00:09

不错,暑假带孩子去,很好的参考

2017-03-17 11:12

引用 大雄小隐隐于野 发表于 2016-12-08 00:09:50 的回复:

好快乐的母子俩,游记很有帮助,谢谢!

回复大雄小隐隐于野:一直忙,才看到,希望对你们有帮助

2017-03-17 20:02

引用 龙泽的朋友 发表于 2017-03-17 11:12:38 的回复:

不错,暑假带孩子去,很好的参考

回复龙泽的朋友:提前准备哈,特别是机票和住宿还有巴士一定要提前预定,我们预定的有些晚了

2017-03-17 20:03