夕阳红亲子团泰美丽快乐游~曼谷,清迈,普吉岛~

阿丫 (青岛) LV.4
2016-11-01 14:41 467/4

期待已久的全家亲子游拉开帷幕,我身为此次导游身兼重任!上有老(父母),下有小(4岁的小盆友)~
当初计划行程无论问什么都是一句:你说的算~不知道对于我这个强迫症+选择恐惧症患者是多么痛苦的事吗
还好下面就赘述一下我定的机票以及酒店:
1.往返青岛曼谷 酷鸟航空~因为提前一个多月关注,一看到特价机票马上下手!青岛曼谷往返三大一小(其实都是一样的票价)加信用卡付款手续费一共5235.8。因为是廉价航空,不含吃喝跟托运,所以要注意。每人可以带上飞机一个20寸的登机箱以及背一个双肩包。要求一人不能超过7公斤,但真的没有人去查,只要能装进箱子 那就可劲来吧!
泰国境内机票我都通通定的亚航,微信有公众号,直接微信下单微信付款,木有手续费!
然后讲给大家听,也是我去之前担心的事,这两个航空预定机票只要姓名拼音跟出生年月,并不需要护照号!!!预定的小伙伴不用担心,放心的去换票就OK!
2.酒店
曼谷预定了是隆附近的KOKOTEL SURAWONG BANGKOK酒店。这里离 天铁不算远,走路十分钟。但离建兴酒家很近,后面会提到。
清迈预定的UNCLE BEAR'S HOME。这里是民宿,就在古城里,下楼就是周日夜市,逛街方便,还有厨房~
普吉岛预定的LEMON HOUSE BUNGALOW。位置在芭东但要上坡,民宿环境很好也很大,还带一个小泳池。简直就是独栋别墅,唯一不好的就是房子与房子之间离得太近,最后走的那天,老外凌晨在户外喝酒声音很吵。

粗发啦~坐的晚上十点多的航班,凌晨两点多到曼谷,提前定了接机。

酷鸟航空的灰机是不是很可爱~

当初定这个酒店就是看好这个大滑梯跟绵羊

睡醒吃饱,出发喽~因为是纪念国王,大皇宫不对外开放,所以我们去卧佛寺。

下了天铁转公交船…好多人再排队,都是去大皇宫参加纪念普密蓬国王的人们,我们也随着人流一点点往前移。

井然有序,上船了

工作人员免费发饭发水发冰淇淋给参加活动的人民

卧佛寺

猫这么瘦,是不是泰国的动物吃素啊

中午在大皇宫附近吃饭。(⊙o⊙)哇,日思夜想的冬荫功,就是这个味!

在N8坐船到对面参观郑王庙。船票3.5币。

回来的路上下起了瓢泼大雨(雷阵的)。还好出了天铁就不下了,晚上得好好犒劳犒劳自己。建兴酒家吃起来~哇咔咔咔,别的就不上了,咖喱蟹味道还是那么好。

就是这种蟹

第二天,告别了曼谷,来到清迈。住在古城里,感受了帕辛寺,契迪龙寺,盼道寺以及塔佩门!真是累断腿的节奏!腿已废,可是晚上的周日夜市只逛了三分之一!我爱这逛吃逛吃的节奏~

第三天:淘宝定了七+的美旺大象营跟晚上的夜间动物园。

这里是购买大象喂食的食物的地方,一份30币,根本不够大象塞牙缝的。

因为我们这一批都是带着孩子的家庭,没人下水给大象洗澡。只有我跟一对小两口蹦下去了,还是很好玩的。给20币消费可以坐在大象身上互动,一定不要错过。

中午回来酒店附近溜达吃饭,等待下午的夜间动物园。

夜幕下的动物园还是真是太美了~

长劲鹿过来讨吃的啦

下雨也阻挡不住我们出去的步伐~素贴山,双龙寺,俯瞰全城(虽说有雾),宁曼路,清迈大学~走了一天真心觉得,也还好!

群里的朋友推荐的正宗泰北餐厅,价廉物美

今天最赞的就是在LILA做的马杀鸡,两小时400猪,不到80块人民币,而且还可以支付宝[强]

美丽的小城,每个人都那么友好。这次再见不知下次何时相见,拜拜清迈~

下午到了普吉岛,入住柠檬小屋平方~环境优秀

简单休整,出发西蒙人妖秀~

第六天:夕阳红亲子团,今天走了拍照一日游路线~卡塔卡伦观景台,山顶大佛,查龙寺,普吉镇以及神仙半岛。也算没白来,了解了很多风土人情。普吉镇大部分是山丘,所以人们生活的土地只占整个普吉的30%。泰国男生几乎每个人都得有出家的经历,半个月到一两个月不等。刚去世的国王也当过和尚,可见这个国家的人们为什么如此善良~连马路上的猫猫狗狗都那么友善。老式骑楼是几代前迁徙过来的福建人建造的,保留了福建原有的习俗~

第七天:安妮号双体穿出海~整个一天真是太赞了!小盆友今天玩嗨了。蛋岛真的很适合小盆友,到处都是小鱼。因为不让喂食,所以只能用沙子代替扔进海面,“欺骗”小鱼。结果当让是屡屡成功

因为妈妈晕船,所以后面也没捞着浮潜跟海钓。如果有晕船史的人,一定提前吃上导游发的晕船药奥~

晚上芭东夜市吃的饭,一定要讲价!

第八天:没有特别的行程,睡到自然醒~逛逛芭东海滩,晒成狗~喜欢玩滑翔伞的朋友可以玩玩真的很刺激!

第九天:告别美丽的泰国~再见~

以上就是我的流水账记录,供大家参考~

只看图片不过瘾啊!

2016-11-01 20:26

请问楼主入关排队拍了多久?

2016-11-02 14:04

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-07 10:51

引用 又噔噔解散了 发表于 2016-11-02 14:04:26 的回复:

请问楼主入关排队拍了多久?

回复又噔噔解散了:我提前办好签证 基本没排队

2016-11-08 11:04