九月的迪拜,成真一个跳伞梦

• 出发时间/2016-09-03
  • 人均费用/12000RMB

现在离跳伞的那天已经过了近两个月,回想起来依然会记得那天的所有。

开始的开始!

习惯记录旅途中的小细节,不太喜欢算账。本次因为是跟团游,中间有一天自由活动,所以用来完成自己一直心心念念的梦想--跳伞,整个花费大概是12000RMB左右。
8月20的样子,朋友跟我讲她要去迪拜跟团游,当时价格比较低,属于淡季,我随口一句玩笑:‘我也去啊,我要去跳伞’,原本想着可能请不到假或者是有别的小问题我不会去,但实际上,请假的事情很顺利就搞定了,不知道当天是不是因为我老大心情比较好。钱的事情在这个请假的大问题解决了之后似乎根本不算问题了,其实自己并没钱,卡里才三千块钱左右,但是有信用卡,所以不会成为我不想去的阻碍。
总之,我好像没有什么理由不让自己去了。
所以在报名迪拜游的同时,我也在同程网的玩乐上面找到了跳伞的网址:
用这个报名只是因为之前也有在同程报名其他的东西,服务挺好的,而且我也怕在其他地方报名之后出了问题没有人帮我解决,所以贵一点点也没关系,靠谱是最重要的,这个是完成我的一个梦想,不容有任何意外。
报名的跟团游是9月3日出发,跳伞预定是9月5日,回来的时间是9月9日。预定成功给到我的消息是8月27日左右,说实话,因为我只提前了十天预定,预定时间相当于其他人来讲是比较短的,一直没给到我准确的消息其实是很怕的,预定成功那天,同程的工作人员告诉我已经预定成功,但是预定的时间只有6:30这个时间了,我说没关系,预定上了就行。一开始我是想预定8:30的,现在预定成功的时间是要我5点就起床的,但是这些都是小问题,都能克服的就不算问题。

9月3日,我们开始出发啦!
乘坐的飞机是CZ330,从武汉天河机场起飞。配了长沙往返武汉高铁站的高铁票,武汉高铁站有机场大巴前往天河国际机场,票价37元/人,时间间隔30分钟一班,途中约50分钟的车程。
大巴到达的是机场的国内航站楼,国际航站楼在国内航站楼旁边,有免费的接驳车接送,走路其实也很近,就是几分钟,下车后继续往前面走就行。
因为9月的G20峰会的要求,所有的出行都有防爆检查,在门口停留一分钟,打火机不要带哦,带不过去的。
进入国际航站楼,一眼能看到尽头。左边是进安检,右边是出站口。这边是先进一个安检,再办理值机手续。给到护照和纸质电子签就可以了,左右两列值机柜台,每列12柜,总计24柜,南方航空基本是左边系列柜台办理手续,都不用带眼镜到处找!小点也还是爽的(*^__^*)……真心觉得国际航站楼很小,主要是南航的飞机在飞国际段。
准时起飞后,发现身边做了一个中东非帅哥,我们俩花痴的成什么一样,用中文在聊他很帅之类的话,帅哥坐我旁边很淡定的吃了一碗刀削面,用的筷子哦。筷子用的很好的说~~~就在他吃完了,我们俩一个看kid,一个在看季羡林的【一生的旅行】。
刚刚开始看,帅哥跟我搭讪了哦,一开口是说的英语,预料之中。但是在我们的英语匮乏到无法继续聊天的时候,他来了一句非常流利的中文,而且之后的对话都是中文。聊了一会之后,我试探的问了下他“是不是你上飞机之后听到我们说的话都能听懂?”他给了我俩字“是的”,那会我跟我朋友真是尴尬的脸都红了,真是幸好已经起飞了,灯基本都暗了   Bashar是他的名字。
手机拍了两张机餐,一个是正餐,一个是夜宵,都很丰盛。不得不提有一个很细心的地方是飞机上的所有餐食都是清真食品,因为中东非地区大部分人都信仰伊斯兰教,所以在空姐美眉问到Bashar想吃什么的时候,他关心的是食物要是清真的。他是在武汉留学,学的是跆拳道,现在已经是黑带
我们的起飞时间是中国时间16;30,到达迪拜机场的时间是迪拜时间20:55,中间有5小时的时差,所以要在飞机上呆8小时,第一次坐这么久的飞机,还怕会无聊死,结果有人聊天,有书看,有吃的,时间过得还是很快的。

入境
抵达阿联酋迪拜之后,跟随人流走,先要乘坐小地铁到终点下,排队过移民局,照虹膜,全球就三个机场有这识别,迪拜是一个!

左边的蓝色的是持电子签的公民入境通道,右边的红色区域是免签或者本地公民入境通道

9月4日
轻轨游棕榈岛--朱美拉海滩--外观帆船--运河商业区
棕榈岛,号世界第八大奇迹,第一个人工岛屿,迪拜总计有3个,目前对外开放的是朱美拉棕榈岛。
棕榈岛轻轨是中东第一个启动运营的轻轨系统。
左边位子做到轻轨终点尽览6星亚特兰蒂斯以及水上乐园,右边位子可以远观棕榈岛别墅群区私家沙滩,有可能看到大牌明星的那栋,虽然我也不知道是哪栋哈哈O(∩_∩)O~
门票相关
单程票大约15迪拉姆,往返票大约25迪拉姆
注意事项
此轻轨系统的运营时间为每日10:00-22:00
观光缆车将在终点站停靠3分钟供乘客上下车,起点终点两班次车之间的差距约8分钟左右。
特色推荐
棕榈岛轻轨系统是全自动无人驾驶的,当然车组上也会全天配备乘务人员,每小时的客容量为2400人次。
朱美拉海滩外观帆船
这个就是合影系列了,基本在朱美拉公共沙滩,这里有最好的拍照视角可以合影。
当然你还可以看到很多日光浴的白人
然后再拐个弯车程也就2分钟,到运河商业区阿拉伯建筑风格,琳琅满目的当地特色产品手信水烟啊台灯地毯等等等,多符合中国人这儿竟然银联可刷。

重点重点在这!跳伞的这天~~~

9月5日,行程的第三天为自由活动,其他的团友们也有安排去dubai mall逛吃逛吃的,而我,今天的意义非凡······
预定的实际是6:30分,酒店是住在机场附近,所以我安排了50分钟在路上。5:40分在酒店门口坐上的士,跟司机说去skydive dubai,司机就会直接载你过去,可能是因为有点早,运气也比较好,整个路上我只碰到一个红灯,也没有堵车。6:10分左右就到了门口~
碰到一个新加坡的男孩子,他也是一个人来的,重要的是他会说中文,中文名叫家荣,沟通无障碍啊!我们俩就临时的成了来跳伞的小伙伴~
6:30准时进训练室,其实我们进去的时候里面已经有一批人了,应该是报名时间比我们还早的,进门右手边的左边位置check-in,工作人员会问到要一个报名的邮件,我因为是在同程网报名的,所以邮件是发到同程的工作人员那儿了,给她看了下同程的邮箱,找到我的名字了就给我了一份报名表+生死状的“契约”,全部是英文,我看不懂的就让家荣给我翻译一下大致的意思;之后称体重,女生体重不能超过90kg,男生体重不能超过100kg。
主要是写拼音的首字母就好了,写完交给check-in的工作人员,她问我跟家荣要不要一架直升机跳,我们果断选择一起了,拿了编号,完了之后在旁边的窗口交剩余的1000迪拉姆,信用卡和银联都可以,这个完全不用担心!
之后就可以坐着先休息下了,聊天,四处看看~这边只会提供一个U盘,存着跳伞视频和照片,所以照片是需要自己在拿到U盘之后在外面打印的,还有很多花式跳伞视频会在电视屏幕上放映~
名字的念法有点不太适应,只会念两个音,而且是前面两个音,如果是两个字的中文就会念全,如果是三个字的,就会念前面两个字的拼音,所以要注意听仔细!
半小时左右,有一位温柔的准妈妈来叫我们去存东西,这边没有存物柜,直接放在check-in后面的桌子上就好。身上的任何饰品都不能带,手表、手机、眼镜、项链等这些都是不能带的,先存着就好。之后会有专属教练过来跟你见面,帮助穿戴好所有的装备!他会非常细心的注意每一个细节,从背面到前面的装备的所有关键处,有部分是跪着系好的,不会觉得说跪着这个姿势很难堪,他们的想法只要能够保证安全就好,那会完全没有紧张,反而很激动+期待~
穿戴好之后,专属摄像师会过来拍一个小视频,大概两分钟左右,问几个小问题,比如:为什么想来这里跳伞?怎么知道迪拜跳伞之类的问题,现在的心情是怎么样的?跟摄像师和教练的对话全部是英语的,我之会一点点英语,能听懂的问题都不大了。
之后教练会教你姿势,按照上面图示来交代
一般常用的姿势是左边的出舱姿势,教练站着,你需要做的是悬空,把脚往后勾,头尽量往后靠,手抓住胸口两边,出舱的姿势是这样,
之后下降一个高度,教练会提醒手往前伸直,大概打开与肩同款的宽度和高度,手掌向外,腿部姿势不变,维持这个姿势大概一分钟左右,可以找你的摄像师手部的姿势可以自己喜欢来摆pose
最后快降落的时候抬高脚,如果没办法抬起,就用手帮忙用力基本是这三个姿势,口头教完教练会再让你趴在地上演示一遍,确定你已经完全懂了姿势的变换时间
教练在你已经懂了之后自行去换好装备,需要做的是等教练过来一起带着一架直升机上的小伙伴奔赴场地!
大概时间预算:预约的时间是6:30,大概7:40的时候已经穿戴好服装等教练带我们走,跳完回训练室的时间是8:25左右,等录像出来的时间是30-45分钟,整个结束的时间是三小时左右。
教练过来叫小组出去坐接驳车到直升机草坪乘坐直升机,小组一起跳伞的人是5人,每人一位教练一位摄像师,一架直升机乘坐人数是15人左右,还有一位机长。我第一个上机,坐在离机长最近的位置,坐在我的教练旁边,教练的对面是摄像师,在飞机起飞之前看到机长在吃香蕉,想起教练在训练室教姿势的时候说到了一个banana姿势,就是第二个姿势~最开始起飞的时候需要把安全带系上,上升幅度不大之教练会解开安全带,把肩膀上的挂钩勾着他,防止往下面滑,每位教练手上都会戴一个高度的手表,在上升过程中,摄像师会录一个小视频,快飞机在升到4000英尺的时候开始进行跳伞快到达4000英尺前5分钟左右,所有的教练对挑战者进行最后的装备强化,与教练绑在一起,整个全身在与教练绑在一起之后就是一个字:紧,两个字:很紧,三个字:非常紧!高度达到4000英尺的时候,在最外面的挑战者开始往下跳,有一种是你可能还没反应过来你要往下跳了,但是教练已经和你一起移到了舱口宝宝只最后一个,看着外面的人一个个跳下去还是有点小怕怕的
教练带着我往舱口移,当时想往外面看一眼,真真的只偷偷看了一眼,教练就在耳边讲做好姿势,三十秒的时间,姿势做好了,摄像师往下跳,教练也带着我往下跳了,那一刻感觉什么保护的东西都没了,风吹得脸都变形了,就一直无法恢复正常脸型,大概两分钟左右,只需要保持手往前方的姿势,脚可以放平……这个时候是没有开降落伞的,和教练一起属于在空中趴着的姿势,这时候你会看到摄像师在你的下方,你需要找镜头,做pose,可是我没办法恢复我的脸型╮(╯_╰)╭,而且感觉手脚都使不上力气,因为安全装备勒的很紧,pose就是简单的几个手势,脸一直在吃空气,想恢复脸型
大概不到四分钟会打开降落伞,一股上升的力气会让你有点小恐惧,就像蹦极的时候第一次反弹的感觉,当然没有那么快的上升速度和那么恐惧的感觉
打开降落伞之后就可以放松了,教练会松掉腿部和腰部的几个接口,让你不觉得很勒,更放松一些,这个时候和教练不是趴着了,是站着的姿势,他重新教了一次着陆的姿势,需要手帮忙把脚抬起来……
教完之后会给到控制降落伞方向的手环让你操作,拉紧那边,就会往哪边转弯,在棕榈岛上方看到它和帆船酒店就有一个对比了,帆船酒店在棕榈岛的右下方,显得非常小了,还有亚特兰蒂斯酒店,后来教练操控方向转了几个圈之后就准备着陆了
整个跳伞时间大概是八分钟左右!

摄像师在打开降落伞的时候就不见了,他提前下降,把自己的降落伞收好准备拍着陆时候的我了,最后和教练合照了几张,但是木有和摄像师拍合照着陆拍完照之后摄像师带着宝宝回训练室,在那边把装备解下来,拿好自己的包裹……等待录像的出炉!录像出炉时间是30-45分钟的样子,在进门的左手边有个房间,里面有T恤和一些skydive dubai的纪念品买,录像U盘也在那边拿,在玩的时候艳遇一个新加坡帅哥,也是一个人过来玩这个,中间等待的时间一直都在聊天,包括也是跟他一个小组也就是一架直升机跳伞,我们俩以后的目标都是一个人跳了

最后的视频是录制在一个U盘上面的,也有个名字叫“手指”,方便携带

第四天~

今天行程是从迪拜阿布扎比,因为换酒店入住在阿布扎比的沙漠之星特色酒店。
沙迦阿联酋第三酋长国文化之都)-古兰经文化广场-法赛尔王清真寺-阿基曼(最小酋国)-火烈鸟湿地保护区-阿布扎比

对阿拉伯伊斯兰文化比较感兴趣的,绝对喜欢沙迦
各大建筑围绕广场中心的古兰经而建,包括清真寺图书馆以及政治要宫等。
途径阿治曼可以赏波斯湾沿海带,异域风采格外浓郁。

火烈鸟湿地保护看头对比肯尼亚来说那是小菜,但是放在中东还是稀有的一片湿地和保护物种,看看就好了。。
对于整个国家都是沙漠地区的的迪拜来说,有这么一片湿地无疑是一个奇迹了。

抵达阿布扎比入住沙漠之星特色酒店这个不得不说,特别值得推荐。
酒店城堡式在Rub al Khali  desert 沙漠(鲁布哈利沙漠(Rub Al Khali)则是阿拉伯沙漠的中心地带,面积达65万平方公里,占据了阿拉伯半岛1/5的面积,也是世界上最大的沙海。这片浩瀚如海洋的沙漠从沙特阿拉伯一直延伸到也门阿曼和阿拉伯联合酋长国。),无边泳池和带阳光躺椅的露台可欣赏沙漠全景,免费提供脚踏车沙漠骑行,可预约参加沙漠野生动物骑骆驼以及沙滩摩托&滑沙,夏季还有观星体验可约,健身室和蒸汽浴室也可以去体验享受。

第五天

9月7日
阿布扎比-法拉利主题公园-谢赫扎伊德清真寺-刘一手火锅-首都门-八星皇宫-迪拜
法拉利主题公园(Ferrari World)是全球唯一的法拉利主题公园(斥资400亿美元打造),一个独特的多感官主题公园,同时也是全球最大的室内主题乐园。
位于亚斯半人工岛上,每年的F1赛车就是在这举行。入园门票65美金左右,有世界上最快的过山车,5秒至高点到至低点达到180公里/时,完全F1扫车加速是的刺激感受!

扎伊德清真寺
是为了纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫扎伊德而兴建的。
拥有两项世界吉尼斯纪录世界最大的手工波斯地毯&最奢华施华洛世奇水晶镶嵌的吊灯!

最后一天

DAY6
伊朗小镇-迪拜博物馆-水上的士-黄金街-香料市场-Dubaimall-哈利法塔-音乐喷泉
Dubaimall之前的行程好像可以不用太介绍,伊朗小镇是奢华迪拜中一股古朴风情。
博物馆真的是见过最小的博物馆,但是确是迪拜最古老的建筑!

馆址位于法西迪城堡内,上下两层,上层简单展示生活居住等,下层开始各类雕塑和视频轮播展示迪拜从30年代-如今的一些变化。

从博物馆出来就搭乘轮渡水上的士约3分钟,抵达对岸的老城区GoldSouk的香料市场和黄金街,香料市场就有很多标识着伊朗藏红花的店铺,LED大红中文字体,懂的分辩的可以买买买,黄金街这里真的是一公里长一整条黄,第三大黄金交易集散地!

土豪国的黄金不叫黄金叫黄金衣!并不是纯金而是K金,但是手工艺真的棒到不行,那整件的镶嵌跟镂空,我想到了金缕玉衣的说O(∩_∩)O哈!

你见过用英文字母标识分区域地图的Mall嘛,而且所有的奢侈品还占不满一个字母的mall,只有迪拜。。。
中文版本购物手册服务台自取,数量少过英文版本,你发现什么没?
中国人逛Mall的多。。。
免税嘛,一块手表能比国内便宜三两万,省下来又可以玩一趟欧洲6国8国了呢。。

迪拜塔,这个世界上最高的建筑,可以看到2次日落的高楼,在商场对面即可近观。
迪拜塔,又称哈利法塔总高828米162层,耗资15亿美元,拥有56部升降机,最高时速17.4米/秒,门票100迪拉姆,可观迪拜全景)

迪拜音乐喷泉,又一项世界第一啊╮(╯▽╰)╭
(总长度275米,喷泉最高可喷到150米,相当于50层楼高,配有6600个灯光,其灯光在20英里范围内都可以看到,是目前世界上最高的喷泉。)

音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,
周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。
喷泉水柱有1000多种变化根据所放歌曲不同,其中收录有3首中文歌(中文版吻别,甜蜜蜜,茉莉花)
运气超赞我赶的6点半场正好听到中文歌你们猜是哪首 ?O(∩_∩)O~

小心情

写下了,只是想着把跳伞的所有都记录下来,以后当自己跟朋友炫耀的时候还会记得这些种种!
如果你也跟我一样,喜欢跳伞、蹦极这类的,skydive dubai绝对是一个飞去不可的地方

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-02 10:25

引用 leave 发表于 2016-11-02 10:25:48 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复leave:我是今年年初的时候看到running man ,就一直都想去,一开始想去澳门蹦极,但是不太喜欢澳门的那个蹦极绳,还是跳伞好,想去就去吧,12月过去还能顺便买买买,迪拜购物节快来了

2016-11-03 10:39

2016-11-07 13:52

引用 柒宝小赖 发表于 2016-11-07 13:52:18 的回复:

回复柒宝小赖:是的是的,图片都是没有修饰的,还需要学习
之前有自己和朋友一起在泰国穷游了十多天,忘记写游记了

2016-11-07 14:26

跳伞项目一共花了多少钱?

2016-11-11 14:34

引用 朔宝 发表于 2016-11-11 14:34:00 的回复:

跳伞项目一共花了多少钱?

回复朔宝:国内交了2100左右的预定金,然后在现场交了1000迪拉姆的尾款
2100左右应该是偏高一点的,不过买个放心,靠谱就行

2016-11-11 15:38

引用 漂亮姐姐的帅希希。 发表于 2016-11-11 15:38:17 的回复:

2100左右应该是偏高一点的,不过买个放心,靠谱就行

回复漂亮姐姐的帅希希。:包括拍照和视频不,能不能自己带gopro拍视频。

2016-11-13 18:07

拍照和视频都会存在U盘里,照片不会给洗出来,自己把U盘带回家洗就行
opro不能带,所有的随身物品都是在报名那边寄存的,包括框架眼镜都是尽量取掉,掉了自己负责
视频主要分四部分,第一个是在穿戴好装备之后会录1-2分钟,然后上直升机,录1分钟,跳下来会有录,最后就是降落到地上会再录一段,视频总共放一起都是挺好的

2016-11-15 11:07

沙漠里的酒店叫什么名字?

2016-11-30 21:48

蒂劳尔里瓦酒店(Tilal Liwa Hotel)

2016-12-06 10:10