昆明-大理-丽江-香格里拉8日游攻略(9.3-9.10)

微微一笑 LV.3
2016-11-01 15:28 470/7

理-丽江-香格里拉8日游攻略(9.3-9.10)
交通工具:飞机、火车、大巴车、面包车、滴滴打车
生活用品:牙膏、牙刷、毛巾、沐浴露、洗发露、洗面奶、护肤品、化妆品、防晒霜
服装服饰:三套夏装、一件外套、一套秋装、一条围巾、一双百搭平底鞋、一副墨镜、一顶帽子
随身佩带:身份证、手机、相机、钱包、充电器、充电宝

广州-昆明
第一站石林,在机场门口有专线大巴车40元/人,路程一个半小时,门票175元/人
石林很大很雄伟壮观,文字很难描述出它的美,它给我的是震撼是浪漫,现在这个时候的天气很适合去石林,云淡风清,空气清新,气候宜人,穿短袖T恤和长裤子外加一件防晒衣就可以了,但是一定一定注意防晒,景区由大、小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成,因为时间的问题我们只游览了大、小石林,向往自然景观的小伙伴们强烈推荐此景点。另外要注意的是下了车后就有人问你要不要报个一日游,这时候不要理她们一旦你向她们搭话了就会像狗皮药膏一样粘着不放,不过可以问她们售票点在哪里她们还是很热心回答滴,进入石林景区有一段距离,电瓶车进去的话要25元/人,个人推荐步行进去大概步行15-20分钟,游玩完毕回程的时候在下车点会有汽车到到距离昆明火车站最近的地方票价是34一人,大概是一个半小时去到,下车会看到有个公交站5元到昆明火车站,但不是到火车站门口下车的不过走路去到也就几分钟,不懂路的话可以问人。

昆明-大理 火车105.5元/人,车程6.5小时
出了大理火车站在门口就有8路公交车到风花雪月酒店下车,不推荐网上订酒店网上的普遍比实际的要贵,我们入住的大理传说客栈,装修现代化干净舒适房间大床软舒服,最重要的是有空调,楼上有洗衣机和晾衣服地方,性价比高强烈推荐,不过在找客栈的过程中超级恐怖的,一下车就有好几个大妈跟着我们给我们推荐酒店推荐游玩路线,找好客栈入住了还时不时敲门骚扰我们问我们要不要在她们那里报个游玩线路什么的,总之就是恐怖加恶心。我们吃饭的地方都是用美团的主要也为了防止被宰,美团吃饭很便宜很实惠。大理古城晚上最旺的地方是人民路和洋人街,,随处可见大大小小的酒吧,这里的酒吧不同于广州的吵吵闹闹灯红酒绿(没去过酒吧),这里的酒吧多了一份祥和宁静安心,我们去的是飘字号两个人最低消费一百,去的时候是一个大叔主唱,唱的都是民歌也听不懂,不过主要是感觉气氛的,这里的酒吧气氛很好,最主要的是可能发生艳遇哦。在这里推荐浮生酒吧,我是被那主唱的歌声吸引的,外看环境舒适优美,因为是在巷子里所以难免会被人遗忘的。大理的第二晚游洱海,在大理认识的姐姐一家三口和一对新婚夫妻加上我跟朋友一共7人租了一辆小面包车260元/天每个人也就37、8元实惠实惠,司机全程听我们指挥,注意的是一定一定要规划好路线不然有些景点会被遗忘或车速太快就过去了,但是不用晒太阳不用晒得黑黑的,也可以租单车或电瓶车游洱海,价钱大概40-100元之内,但我还是喜欢租面包车环海,因为不用晒太阳啊,哈哈,洱海没有网上鼓吹的那么漂亮,只不过多了一份宁静而已,对于从小在海边长大的我来说洱海也就这么地,不过见仁见智吧,拍出来的照片挺漂亮的,哈哈。值得一说的是罗荃半岛,就在还洱海的边上,一路上游车过去就会看到了,门票60元/人包括登高电梯和漂流,登上塔顶俯视整个洱海风景很漂亮了,山上还有漂流直到山下省去了走路下山的力气,我们一行七人都玩的很开心,罗荃半岛推荐推荐。第三天早上去了苍山,因为下午要赶去丽江,所以我们的行程有点赶,只逛了感通索道,门票是110元/人包括缆车来回,不过还是推荐网上订票实惠点,我们是在初心客栈老板的帮助下买票的,有专车接送我们在售票点,把取票信息给工作人员看接可以了,不过只是单程接送,回来的时候要自己打车,缆车下来有很多面包车可以回大理古城票价10元/人,其实大理古城里的客栈个个都跟旅游公司有合作关系,如果不想网上订票和自己到现场买票的话还是推荐找客栈老板帮你们订票,有的可以双程接送哦,不过一定要注意的是千万不要相信街边的大妈。由于时间的问题我们在苍山玩了三个小时去了两个景点,苍山真的超级大的,没有一天时间是完完全全走不完的,想亲近大自然的话强烈推荐,旁晚六点多我们就在大理出发丽江了,由于之前没有订票,所以我们也是在初心客栈老板的帮助下买了去往丽江的大巴车票90元/人,古城里很多客栈可以帮你买票到丽江的,价钱在60-100元左右,不过还是推荐滴滴顺风车,同行的姐姐他们三个人没人70元都直到丽江古城附近了,实惠实惠。

大理-丽江  大巴车90元/人,车程2.5小时
我们是跟同行的姐姐住同一家客栈的-江之源阳光客栈,首先说一下房间环境吧很小灯光暗有空调但是不能开,厕所很大但是热水出的超级慢的,前台那男的服务超级无敌差。因为同行的姐姐一家报了香格里拉两日游,想着人多好玩好照应,所以我们也报了(280元/人香格里拉两日游,注意有两处购物是名副其实的购物团)但你们猜怎么滴,无良的旅行社竟然把我们给分开了,将这些情况反馈给客栈老板他说跟旅行社的人协调协调,协调个屁啊最后就不了了之了,是在太可恶了,认准这家客栈强烈不推荐这家客栈,不过有些行为那个客栈老板还是挺好滴,就在隔天我们打算去茶马古道玩的,不知怎么地我就相信街边那些大妈10元/人去到茶马古道,想我聪明一世糊涂一时啊,一路上那大妈挺好的带我们去超市买东西,向我们讲丽江的景点什么什么时候去好看点,那时候觉得这位大妈挺好的,可能是看过伪装者的能伪装得这么好,简直就是披着羊皮的狼啊,她竟然将我们车到私人马场了我的天啊,,一下车我就慌了但还要故作镇定,而且这里的路线票价超贵的,将这里的情况汇报给姐姐他们听,大概40分钟他们和客栈老板就到了,而且还发生了一些小插曲闹的警察叔叔都过来调解了,私人马场的人以为客栈老板抢了他们的客人,我勒个去我们有没在他们那里消费但他们就是不让我们走,而且他们个个长得人强马壮的一看就不是什么好人都是霸山为王的一群恶人,不过错不在我们给了车费警察叔叔就让我们走了(请认准7号茶马印象7号茶马印象7号茶马印象,重要的事情说三遍)不敢拍门口的招牌怕他们打我呢,但这一次真的非常感谢客栈老板和姐姐他们,如果不是他们来救我俩我俩就等着被宰的份了。茶马古道门票130加上保险10一共140,在这个范围是合理的,如果超出那就是被宰了,这里说下的是上马前会叫你带上脚套和手套一共10元,至于买不买看自己咯,还是觉得买吧虽然质量也不怎么好,但也是为了防止泥巴溅到脚上,整个走了大概一个多小时吧,之后就去游拉市海了,拉市海风景挺好的,很多新人在这里拍婚纱照,总之今天的行程是满意的,如果去茶马古道的话推荐在客栈老板那里买票,千万千万不要相信街边的大妈妇女,他们都是狠角色啊,千万千万不要重蹈覆辙啊。

丽江-香格里拉
我们是报团游的所以说一天我这两天的情况吧,头一天早上差不多8点就接齐人了,我们一行39个左右,第一站是长江第一湾都是雾神马都看不见,第二站民族村,接待我们的是一个女孩,首先是向我们讲解他们的文化以及配戴雪花银的好处,最后就是卖雪花银了,第三站独克宗古城也就是发生大火的地方,没什么好逛的,个人觉得还是丽江古城漂亮,步行到月光广场就会有一间藏药文化和有一个世界最大的转经筒,导游只给了我们一个小时的游玩时间,博物馆会有一个人来向我们讲解藏药的发展以及藏药是如何如何好,最后就是说有藏师可以通过手掌的纹路看出一个人有什么毛病,最后就是卖藏药了。看着那人讲得那么兴致勃勃也不好意思走开所以等他讲完说看藏师的时候已经过了半个小时了,在用半个小时走上去转转经筒身体会吃不消的,毕竟这是高原地区很容易会有高原反应的,所以也就没上去了,很遗憾很遗憾。第四站依拉草原、纳帕海,本想去普达措公园的可是那客栈老板说现在的花海很漂亮正是花期,我靠,去到才发现又被骗了,一朵花都看不到,整个草原最多的是牛粪马粪了,迎风吹来都是有味道的,但好处是可以骑马,我骑的马的主人是一个很慈祥的老爷爷,我说要要跟马拍下照片他会让马停下来给我拍,天公不作美在玩的过程中下雨了把我冷的啊,好在很快就天晴了彩虹出来了,彩虹映照下的草原好美好美啊。第五站上虎跳,没去过虎跳峡你永远都不知道有这么震撼人心的景色,千波万涛,沸沸扬扬,惊涛骇浪,不过导游才给了我们一个小时的游玩时间,个人觉得是严重不够的,不过我们还是争分夺秒拍了很多美照。两天一共五站,最值得的就属虎跳峡了,强烈推荐。说一下吃住的方面吧,第一顿吃的非常差,不过团费两百多也就这样了,第二顿藏民家吃饭,环境气氛非常好,藏族人民热情好客能文能舞,团队里的每个人都吃的玩的非常开心,我们吃的是面、牦牛肉、馒头土豆、青稞酒。第三顿总算有肉了,吃的还算可以的管饱就是了。一共两处购物店。一是香缅玉石城,里面的玉器比广州的贵很多倍,而且不知道是不是真的,网上有很多说买了很贵玉器的回来拿去检测却是几百的东西,得不偿失啊,所以买不买关键看你自己的,运气好的好可以买到精致价值高的玉器,在这里说一下,这家店两千以上才有证明书,而且不开具发票,统一给收据,收据上门售后服务电话是空白的,买的时候要注意哦。二是藏民草药,说是纯天然的但实际怎样自己想象,药材买的超级贵的,觉得价钱合理的话可以买点,但建议买少不买多,这两个购物点你可以不买东西的,导游也不会说你什么,但是碰上尖酸刻薄的导游啊,你就糟了语言攻击啊亲,所以还是建议到正规的店面里咨询抱团游,不建议到客栈老板那里报团,这些纯粹是我的个人意见,至于你们是否接纳那就不是我的事了。住的酒店房间很暗很暗啊,没有洗漱用品没有拖鞋,但总体还是挺好的。

丽江-广州
丽江最繁华的就是大研古城,,晚上的古城热闹非常别有一番风味,风情万种,简直就是夜猫子的天堂啊,喜欢泡吧的一定要感受感受下,消费自然是贵贵滴啦。我喜欢白天的古城,白天的古城一定要慢慢走细细品,领略她的自然美,进入古城要收80元/人的维护费,个人觉得超级贵的,但是晚上不用收费,亲们可以晚上进入里面。我们还去了木府,看过木府风云的一定要去参观参观木府,有你意想不到的美哦,门票是60元/人,建议网上订票实惠点,但一定要提前两个小时订哦。我们是滴滴打车到蓝天宾馆下车的,那里有机场专线大巴车,每半个小时一班每人20元,建议住到古城附近,古城里面都是石板路凹凸不平,拉着行李箱会吃不消的,建议在蓝天宾馆坐车去机场,好了,整个行程结束啦,望采纳。

在里面迷路了,哈哈

很喜欢这片蓝色的天空

蓝蓝的天空

飘字号酒吧

在路上酒吧

飘字号酒吧的驻场大叔们,对还有小鲜肉

飘字号酒吧两个人最低消费100元,两瓶锐澳和这盘水果就一百了
人民路的大多都是清吧非常适合小清新
追求狂野性感的那必须是洋人街的酒吧啊,可惜只在门口溜达溜达

喜洲镇,进去的话要60还是80元门票,一行人觉得不值得就没去了

去往洱海的路上,最喜欢荷花出淤泥而不染

满湖春色

小普陀
溜达一圈

罗荃半岛
壮观

塔上俯视整个洱海,很漂亮很漂亮

其实我闺蜜还是挺会拍照的嘛,喜欢这一张

苍山的整个路线图,没有几天几夜根本走不完

我们选择这个线路图中的七龙女池
超远超远的,走了一个半小时路

请碧溪
水很清,冰凉冰凉的

罗荃半岛的漂流,好好玩的呢

去往清碧溪的一座桥

静悄悄

雨后的丽江(大研)古城
静悄悄

坑爹的茶马印象骑马路线和价格
认准了,千万千万不要上当啊

鸭鸭戏水

帅气的大叔

拉市海游船

偶遇新人拍婚纱照

去往香格里拉的路上

香格里拉独克宗古城,也就是被大火烧过的古城

金黄色的是转经筒

彩虹

万卷楼

早餐米线

2016-11-01 15:46

害怕商业化而一直没有去成,楼主这游记真的是棒棒哒~确实是有什么样的价值观 就有什么样的旅行 想跟楼主详细了解一下 行程问题 会不会更加推荐西双版纳那边而不要去丽江呢

2016-11-01 16:19

2016-11-01 16:29

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-01 18:26

引用 低空飞行 发表于 2016-11-01 16:19:39 的回复:

回复低空飞行:个人觉得丽江还是一定要去的,如果时间允许的话可以去西双版纳,不过去之前要规划好时间,如果时间充足的话可以一路上走走停停

2016-11-02 08:52

引用 zhengdianfang 发表于 2016-11-01 18:26:29 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复zhengdianfang:一定会顺利啦,祝你有个美好的旅程

2016-11-02 08:53

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-07 09:52