十月初的Phuket 温暖 浪漫

• 出发时间/2016-10-07

关于行程

我是 Miss li,我没有酒但是我有故事,Bestone临时甩位!国庆小长假哪里的人都多,我在朋友圈里周游了世界,抓住国庆的尾巴7号去了Phuket。去之前大家都不敢去,怕有隐形消费和强制购物,我说我也去啊结果闺蜜们都说一起,其中那个谁谁谁没有护照,谁谁谁没有假.....哈哈

关于准备

由于我们住在小县城,都没有换泰铢的银行,只有市区部分银行才可以换,我们都没有考虑还钱的事,就到机场换或者当地都有很多换钱的点,汇率是实时的,也可以和导游换,一般导游都愿意的,1:5的兑换。我们当时每人换了1w泰铢(2000RMB),当地有的商店和酒吧RMB 也可以。然后就是50+的防晒,因为热带地区不防晒真的会晒,其次就是裙子(4)、泳衣(2)、帽子(2)、墨镜、happy卡(7天上网打电话完全够用),建议泳衣可以带3套or 4套因为下海比较多,我们出发太赶了没来及买了。

风一样的启程

普吉岛是可以落地签的,机场落地签的窗口好多,所以很方便啊,如果不认识也可以随人流走,签证费450RMB左右。泰国很多中国人,当地很多居民以旅游业为生,所以很多会汉语,不要担心沟通障碍啦。而且她们当地的人真的很朴实。

在飞机晚点2h,南京飞phuket,历时5h之后,4个风一样的女子一点不疲惫,带着满心期待,入住了我们第一晚酒店。

很多歪果仁在国内工作一段时间然后来这边度假一段时间,好惬意啊,而且他们热爱健身所以很多酒店为了迎合歪果仁的都会在室内专门留有一些健身区域与器材,但是大多酒店都是歪果仁投资当地人在里面工作

本来对酒店没抱有多大希望的我们,进房间之后太满意了!简直堪称完美泰国是一个小费制国家,每天离酒店前放20泰铢,是对别人辛劳的一种尊重(折合人民币4RMB,瞬间感觉自己好土豪)。不得不说泰国人民真的很热情,她们的服务真的很好!

Phuket的每一天 四女子笑靥如花

哈哈,起床后的早晨心情美美的。

岛上的回民餐,很有特色

因为你们 温暖 难忘

一路上有这两个软妹子真好

离开的时候,被猴子拽住不放是不是我穿了花衣服,吓死宝宝了,旁边客人提醒我说给小费结果我刚把20泰铢拿出来,🐒就接去了

第一次觉得大象可以这么憨厚乖巧。

除了开心还是开心😆

今天没穿花裙子,就当一回女汉子

腿咋这么粗😔

有了你们的陪伴,这个行程难忘又快乐!

神仙半岛风景和空气真的很好,很多人特地来这边拍婚纱照!

关于爱情--平淡却感动

很久之前我就想过一些年迈的夫妻之间还有爱情嘛?然而在我遇见图上的两个之后一切都有了答案!上图两个主人公外孙都4岁半了,还是这么甜蜜羡煞旁人......举手投足间都会自然流露出对妻子的宠爱,我们打趣道叔叔阿姨在家谁当家呀?两个人不约而同都说对方在家里当家这应该就是所谓的相互尊重与谦让吧!这应该就是“纵世间有千娇百媚,我独爱,只爱你一人”的情怀吧!大叔很细心,阿姨忘记带比基尼海边卖的有点贵然后叔叔说,哎呀没事,买一套嘛,下水体验一下嘛......好感动顿时好想彬爷下次一定带他体验下.....

我真的好害怕啊,以至于后来浮潜的时候我右手一直救生圈左手一只救生圈以至于深潜都没下去了

这是后面几天住的🏨,感觉好超值!

最爱吃的面包!虽然干,但是我就爱

阳光 沙滩 海浪🌊,海边有一群辛劳的人们,听说之前有过两次大的海啸,大概在圣诞节那天,反正是一个西方节日,好多老外在狂欢,结果突如其来的海啸毫无征兆的席卷而来,带走了好多个无辜的生命!(不过海啸来临是会有征兆的哦,大家准备去度假的伙伴不要担心哈)祈祷在所有在岛上工作的人平平安安!

随处可见的酒吧,歪果仁的最爱!我们说好的艳遇呢

这是燕窝洞,好低,好暗,后面的船夫好热情

人妖真的好美,身材好好啊!

我累了,躺会

体验了地道的泰式按摩、spa、手法真的很好,而且还便宜。好想把按摩师带回国,给我按摩的是一个50多岁的阿姨,她会中文,我说阿姨你真厉害,中文说的这么好,皮肤也好好啊,她说她都50多岁啦,不年轻的啦,不想你们水晶晶哇,我说你们平时忙嘛?‘说不好的,有时候一天接待几个客人,有时候就一个,平时我们卖衣服卖菜,有客人的时候老板给我们打电话然后我们就过来了……’(水晶晶泰语是美女的意思,后来聊天中,得知她老公前几年车祸去世了,他家里只有两个孩子,在泰国一般都是七八个或者是几个小孩,她那么乐观,顿时感觉对这个阿姨心生敬意)

第一次感受好多没有体验过的,海底漫步,滑翔伞,开游艇……世界好大……好神奇…

摸摸它滑滑的,我们四个在唱歌给它们听,然后它们根本听不到啊

关于美食--醉爱海鲜and榴莲

在海岛边就是海鲜多,四个妹子好过瘾哇😄

蓝蓝的水,好蓝,好干净,好澄澈,来自各个不同国度的人们相遇都会热情的打招呼,好棒!

回程--满满的不舍

最后一天回来的早晨,出了🏨特地下车,看下日出,再好好感受一下海边的微风,我们四个都不想离开,虽然短短的几天,但是想到马上要离开了,好舍不得,好伤感哇

返回的途中,好长的海岸线

关于购物

Phuket的免税店_king power。除了lamer折扣大一点,其余感觉都没啥好的折扣,爱买化妆品的亲们还是去韩国吧,一般乐天折扣和活动力度都比较大!

我们四个就像东西不要钱一样,买买买!此时恨不得什么都没买就好了,驼不动啊

关于Phuket就先到这里吧有的位置我添加错啦,大家见谅哈,回头我再修改

更多线路可加我微信,要旅游,就到旅游百事通!
地址:大润发旁白马折扣广场一楼旅游百事通
电话:0550-2166517  15212036272
qq:908111758

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-01 16:27

是吧,去了一次还想再去啊

2016-11-01 20:28

引用 swimming_su 发表于 2016-11-01 16:27:54 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复swimming_su:是吧,去了一次还想再去啊

2016-11-01 20:28

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-07 09:52

引用 mycomein 发表于 2016-11-07 09:52:21 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复mycomein:那边是热带季节现在去正好不是很热呢

2016-11-07 14:10