日本休假攻略-2016年大阪平野区秋季祭

nihaoya (日本) LV.5
2016-11-01 16:48 380/2

日本休假攻略-2016年大阪平野区秋季祭

日本的生活呆久了也就没有太多的新鲜感了,公司的工作和家庭的琐事会填满你的生活,好在每周都会有周末的到来。每到周五相信大家的心思都在安排周末的形成了。一般周末我会用来配家人和朋友,和家人去吃去玩,去买东西;和朋友聊天说地打牌推麻,每周都忙的不亦乐乎。这周恰巧邮箱里被塞了一张宣传单——平野区秋季祭活动,一看正好离家不到三公里可以带孩子去体验一下节日气氛,于是周六便越好了附近的朋友一起单车出行。
大家说好的要赶上去看10点半的开幕式,可最终11点大家才从家里出发,休息么,就是这样。大家悠哉悠哉的便到了目的地。首先映入眼帘的是小演员们在认真的排练。

这里要插一句,日本每个区乃至街道每年都会举办N次这种活动,活动的时候范围内的人基本上都是全员总动员,而求大家都乐于参加,这当中自然免不了学生的身影。

今天的人真的不少,里面还设了一个充气玩具供小朋友玩耍。其实这不是最吸引小朋友的,美食才是最吸引他们的。

玉米花,棉花糖,看看这忘我的表情。还记得女儿第一次吃棉花糖的时候,指着朵朵白云问我:爸爸天上有好多棉花糖.....

其实每次这种活动大家来了都是先吃上一顿,也不管早饭还是午饭,吃饱了再说。
这些都是日本的传统美食:炒面,煎饺,香肠,章鱼小丸子,蛋糕,还有做后这个是仙贝上面刷上酱汁,蛋黄酱还有天妇罗粒和海苔粉。这也是大阪的特色美食,有的时候上面放上两个章鱼小丸子一起吃。

现场有折气球的,每个来的小朋友都可以去免费领取。他会问你:小朋友你想让我给你这个什么动物啊?女儿说:吸尘器。老爷爷(汗流)说:吸尘器太复杂了,爷爷不会折,就给你两个吧。

今天主办方还开来了警车和消防车,可以让小朋友们免费体验,拍照。也算是活动创新了。

现场还有一些卖杂货的摊主,三五百日元就能买到一个装饰包,真的是很便宜了。

投球,抓玩具,捞金鱼,捞像皮球,还有最后一个弹子桌球,我记得中国也有,不知道你小时候玩没玩过?

当天还有个意想不到的节目就是牧场送来了一些小动物。有火鸡,山羊,绵羊,鸡鸭鹅,猪,荷兰鼠还有小兔子。分时段小朋友们可以进去与小动物来一次亲密的接触。在进去之前,有专门的饲养员给小朋友们讲解规则和安全知识。不能踢打小动物,不能摸小动物的嘴,怎么抱兔子。

日本有一个特点就是每次类似的活动,义工都会把孤寡老人接到现场,让他们也能亲自感受到节日的气氛。

为了保持场地的清洁,还有一群默默为大家服务的小伙伴。他们两人一组手提垃圾袋,回收大家手中的垃圾。

作为宝得利日本商品代购代拍的一员,休息不忘工作,回来的路上路过日本西松屋,正好去采个风,给大家展示一下日本西松屋新上架的质优价廉的秋季商品。再加上免手续费,低汇率,老化算了。

小朋友来商场最大的乐趣就是坐在购物车里逛一逛。

回家去超市的路上看到了一个少见的自动贩卖机——鸡蛋自动贩卖机。销售大阪本地产鸡蛋。来日本日本商品贸易和代购十多年了,我也是第一次见到。

去超市买了些日本产的和牛肉回家做晚饭用。你看这肥瘦相间牛肉薄片,猜猜晚饭做什么?
买肉的时候看到了日本怀旧版70年代的橙汁饮料,买了一瓶尝尝,是我小时候喝的国产橙汁的味道。于是毫不犹豫的回去买了一箱。(哎呦,,,是不是暴露年龄了。)

玩了一天,还没到家小家伙就睡着了,每次看到她的脸,我所有的烦恼都没了。这就是甜蜜的负担吧。

宝贝快点醒来,爸爸为你准备了好吃的烤牛肉。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-02 16:25

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-07 09:52