香港迪士尼乐园10周年——2天1夜童梦穿越之旅(交通、住宿、餐饮、购物、游园全攻略,含视频)

• 出发时间/2016-05-18
  • 人均费用/2000RMB

"I can open your eyes,Take you wonder by wonder Over,sideways and under,On a magic carpet ride,A whole new world,A new fantastic point of view,No one to tell us no or where to go,Or say we're only dreaming...."
来自迪士尼动画电影《阿拉丁》的主题曲——《新的世界》,对80后90后的人们来说,应该是最亲切的旋律。而迪士尼乐园,一个小朋友最向往的地方,没有在儿童时期去一次是种遗憾。今年,香港迪士尼乐园迈向了10周年,选择在此时出行也许特别有意义,于是,我决定来一趟童梦穿越,见证这奇妙10年。

新浪微博: @大wing同学 ;公众号:ilovewingli ;
个人微信:iloveuwing(欢迎交流旅行、摄影,暗号:蚂蜂窝攻略)
旅行天数:2天1夜
行程花费:2000元/人

▲自己剪辑的迪士尼夜间视频,烟花那段自己配的声音,哈哈,现场更震撼~

▲大家好,我叫大wing同学,此图镇楼,必火!哈哈哈哈!

▲“迪士尼光影汇”夜光巡游,曾获得两项世界级大奖。

▲灰姑娘旋转木马,迪士尼乐园最经典的项目之一,大叔也能唤起童年回忆。

▲在美国小镇大街上,随处都能找到惊喜,例如别人借给你一大束氢气球。

▲就算在不起眼的篮子里,都有你想要的快乐。

▲迪士尼专线,这是全球第二条来往迪士尼的铁路专线。

▲“星梦奇缘”烟花表演,非单单只有烟花,还融合了尖端技术、光影效果及影像投影,是我看过最浪漫的烟火。

▲在这里,你可以拥有像小孩那般的快乐。

行程安排

两天一夜的童梦穿越之旅,玩了绝大部分的游乐设施,看了所有音乐剧场、巡游和烟花表演,时间上比较轻松,大家可以参考一下我的行程,另外,我自制了一份表格,里面包含了此次行程以及香港迪士尼各项游乐设施的开放时间,表格上的时间有可能因天气、季节而调整,具体请看当天乐园公告。
DAY 1:广州香港迪士尼专线→迪士尼好莱坞酒店(办理入住)→香港迪士尼乐园→美国小镇大街→幻想世界→迪士尼飞天巡游→笑匠欢宴坊(晚饭)→明日世界→“迪士尼光影汇”夜光巡游→“星梦奇缘”烟花表演→美国小镇大街(购物)→回酒店
DAY 2:迪士尼好莱坞酒店(退房+办理行李寄存)→米奇厨师餐厅(自助早餐+与米奇厨师合照)→探险世界→米奇与好友10周年出巡→灰熊山谷→迷离庄园→反斗奇兵大本营→幻想世界火车站(坐火车回到乐园入口)→迪士尼好莱坞酒店(拿行李)→结束行程

▲迪士尼行程表及各项设施开放时间百度云高清下载:http://pan.baidu.com/s/1c1ZYnYg

行程花费

2天1夜的行程,不算购物的话,我们二人同行共花了4千元人民币,平均每人2千,睡得好吃得饱,很满足了。
基础费用:港澳签证¥20/人,广州往返旺角路费¥128/人,旺角往返迪士尼地铁¥40/人,香港迪士尼2日门票¥645/人,香港迪士尼好莱坞酒店¥750/人(¥1500/天),米奇厨师自助早餐¥207/人,晚饭¥87/人/餐,合算大概每人2000元。(1港元≈ 0.8727人民币元)

关于签证

A:港澳个人旅游签证(个人G签):
户口是广东省及28个城市(即是上海北京南京苏州无锡杭州宁波台州福州厦门泉州天津重庆成都济南沈阳大连南昌长沙南宁海口贵阳昆明石家庄郑州长春合肥武汉)的居民,被纳入“港澳个人旅游计划”之内,可以办理G签,即港澳个人旅游签证,不用跟团即可到香港自由行,分为三个月内一次(20元)或两次(40元)有效签注、一年内一次(20元)或两次(40元)有效签注、一年内多次(只限深圳市户口,且每周只能1次)有效签注,每次逗留不超过七天。截止到今年9月,广州地区自助签注机“签注易”已增至89台,凭新版港澳通行证(卡式)即可在家门口实现“即办即走”。
另外,在深圳工作、就读的非深户,符合以下条件之一,即可享受到与深圳户籍居民几乎同等的出入境政策:1:必须是在深圳连续一年以上并缴纳医保社保,同时持有深圳十年有效期长期居住证的就业人员,且不属于登记备案国家工作人员;2:在深圳高等院校在读的大学生。
B:港澳团队旅游签(团队旅游L签):
其他地区只能够办理L签,即港澳团队旅游签证,分为三个月一次或两次,一年一次或两次,每次逗留不超过七天,必须随团出入境。如果你想用L签“自由行”而不跟团的话,你可以找L签送关服务,经深圳进入香港,回程时不需要再送关。据我了解,深圳文锦渡口岸、罗湖口岸、皇岗口岸、福田口岸、深圳湾口岸、沙头角口岸、蛇口码头和广州东站都有送关服务,只需提前向旅社提供姓名、性别、出生年月日、出生地、签发地、通行证号码等资料,价格从5元到150元不等,视乎通过时间和口岸而定。要提到的一点是,L签不跟团的话是不能从内地直飞香港的,除非你在当地机场能找到送关服务,不然连登机牌也办不到,目前北京杭州等小部分机场有此类服务,价格较贵。
C:商务签注(S签):
分为三个月一次(20元)或多次有效、一年多次有效(100元),每次逗留不超过七天。
D:探亲签注(T签):
分为三个月一次有效(每次可逗留14天)或三个月多次有效(逗留不超过自首次进入之日起90天)。
E:过境签(7天免签政策):
拥有护照并且持有第三国的机票和签证(如果要去我国承认的免签国家,即可持无签证的护照出境),从香港中转或出发,则可凭护照过境香港,而且可以在香港逗留不超过7天。如果你没有去第三国,那么你护照上有可能被写上 “D.T” ,即DELETE TRAVEL的英文缩写。对于DT,是不良入境记录的一种,有可能会影响其他国家的签证,部分旅行社甚至拒绝为拥有DT记录的客户办理签证。
不享受政策:中国大陆→香港中国大陆 ;中国大陆→香港澳门中国大陆;
可享受政策:中国大陆→香港→第三国;第三国→香港→第三国;第三国→香港中国大陆;中国大陆→香港泰国(落地签);中国大陆→香港台湾(要有大通证、入台证);
还有一种情况是,不入境香港:第三国→香港(香港机场不入境,直接坐船到澳门)→澳门中国大陆。

交通攻略

A 从深圳过境香港
深圳香港的出入境口岸有8个:罗湖口岸(6:30-24:00)、文锦渡口岸(7:00-22:00)、皇岗口岸(唯一一个全天24小时通关的关口)、福田口岸(6:30-22:30)、深圳湾口岸(6:30-24:00)、蛇口口岸(8:00-22:00,过关后可直接坐船到香港)、沙头角口岸(7:00-22:00)、福永港(8:00-21:00,机场福永码头),各关口交通方案请参考下表:

深圳8大关口明细百度云高清下载: http://pan.baidu.com/s/1o7P47bG

香港本地交通:
香港的交通网络发达,例如富有当地特色的叮叮车,自由度较高的巴士,能饱览维多利亚港的景色的轮渡,对于我们一般自由行旅客来说,最方便的还是地铁。

香港地铁线路图百度云高清下载: http://pan.baidu.com/s/1nuMOp2T

香港叮叮车,只有港岛区部分地段才有。

C 如果到达香港迪士尼:
1:香港地铁
香港各地区可乘坐地铁到达香港迪士尼,其中【欣澳站】到【迪士尼站】(欣澳-迪士尼营运时间为06:14~00:44,迪士尼-欣澳营业时间为06:19~00:39,单程HK$7.5)这一段线路称为迪士尼专线,这是全球第二条来往迪士尼的铁路专线,车厢充满了迪士尼元素,米奇车窗、米奇扶手等等,每一个细节都能触动少女的欢心。

2:乘坐的士
红色的市区的士、蓝色的大屿山的士、绿色的新界的士均可往返迪士尼,不同类型的的士收费不同,如需开后备箱放行李要另外加收。
3:乘坐城巴
乘坐R33、R42、R8线巴士可往返迪士尼度假区和香港市区,其中R33和R42线只有周日和公众假日从大围铁路站开出:09:15、09:45,及每天从迪士尼开出:烟花表演结束后20分钟。
R33线:迪士尼乐园==屯门铁站
R42线:迪士尼乐园==大围站
R8线:迪士尼-迪欣湖活动中心-青屿干线收费广场-迪欣湖活动中心-迪士尼乐园(循环线),每日09:00前及19:00后,由迪士尼开出的班次不停靠迪欣湖活动中心。
4:跨境巴士
深圳皇岗口岸有直达香港迪士尼乐园的乐园快线,单程80元人民币,往返150元人民币(3岁以下小孩不占座位的话免票),售票处位于皇岗口岸离境方旅游客车停候区,即大陆关与香港关之间,游客先在皇岗口岸办理了出境手续后,然后到售票处购票,上车,在落马洲管制站前统一下车,过香港关,办理完入境手续后,再凭票据重新排队上车,约45分钟到达迪士尼乐园。另外,在香港迪士尼乐园度假区公共运输交汇处的跨境巴士票务中心,有售广东省内多个城市的车票,营业时间为11:00至乐园关门后1小时。
5:迪士尼乐园度假区穿梭巴士
香港迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店的免费穿梭巴士,起点与终点均在香港迪士尼乐园度假区公共运输交汇处,是一条循环线,约20分钟一班,烟花汇演后会加密班次,深夜要视乎客量而调整班次,上下车都不用凭证,游客可免费乘坐。那天来到正门才发现门票遗留在好莱坞酒店了,虽然说酒店离乐园正门不远,但一来一回几乎都要半小时以上。
迪士尼公共运输交汇处-香港迪士尼乐园酒店-香港迪士尼好莱坞酒店-迪士尼公共运输交汇处

▲本人整理了一份迪士尼巴士路线的表格,转载请注明出处
香港迪士尼巴士路线图百度云高清下载: http://pan.baidu.com/s/1qYpiHqc

D 路线举例:
1:香港机场出发
方案一:香港国际机场位于大屿山,乘坐地铁可到达 (HK$74.5, 换乘2次,约30分钟) :
地铁机场站→ 青衣站(转东涌线)→ 欣澳站(转迪士尼专线)→ 迪士尼站
方案二:在机场坐 S1 线巴士 (HK$3.5, 5-10钟一班,车程约15分钟) 到东涌地铁站, 转乘地铁去迪士尼站(HK$14.5, 约15分钟,首班06:02,末班00:35),此方案最便宜。
方案三:人多的话打的士比较快捷和划算,每辆车可坐4人,到迪士尼大约HK$110~150,如需开后备箱,每件行李得加HK$5。
2:深圳机场出发
方案一:乘坐环岛大陆通跨境巴士可直达迪士尼乐园,经深圳湾口岸过关,不包括过关时间的话约70分钟车程,车票在机场的一号客运大楼A17-18服务柜台有售,单程150元,来回280元,每天08:00~09:40每小时3班,逢正点、20分及40分发车;10:00~12:30每小时4班,逢正点、15分、30分及45分发车,此方案最方便。
方案二:在深圳机场新航站楼乘坐机场9线到达皇岗口岸(20元),过关后乘坐乐园快线直达迪士尼乐园(80元,详细请参考上文4:跨境巴士),经皇岗口岸过关,全程不包括过关时间约1小时20分钟。
方案三:在机场乘坐中港通跨境巴士到香港九龙地铁站下车,再换乘港铁到迪士尼。中港通跨境巴士单程票价96元,机场候机楼到达厅的A08、B04柜台有售,经深圳湾口岸过关,在港铁九龙站C出口下车,车程约85分钟,再换乘港铁经6站到达迪士尼(HK$23,约25分钟),此方案的好处是全天班次较多,时间较为自由。
方案四:在深圳机场乘坐地铁到达罗湖站(50分钟,8元)或福田口岸站(41分钟,8元),过关后再换乘港铁到达迪士尼(两个口岸出关后坐地铁到迪士尼大约70~80分钟,HK$55.5),全程路费约56元人民币,虽然较为奔波,但最便宜。
3:广东省内各城市出发
省内各个城市都有到达香港市区和香港迪士尼乐园的巴士,一般在市区内的大型酒店门口上车。如在广州,可以在广州宾馆、广东大厦、总统大酒店等地方乘坐中港通巴士直达香港迪士尼,成人90元,儿童50元。

行前准备

建议大家留意一下服装方面,可以穿亲子装、闺蜜装,还可以提前准备一些卡通头饰,例如蝴蝶结、米奇头之类的,拍照特别贴地气,如果到了园区再购买的话,价格不便宜。园区内的一些活动需要在太阳底下等候的,如排队与迪士尼朋友合照、各种巡游活动等,所以必需做好防晒工作。如你在迪士尼度假区内住宿的话,香港迪士尼乐园酒店和香港迪士尼好莱坞酒店均有泳池,可以带上泳衣游泳。另外,全球所有迪士尼乐园都是不允许使用自拍杆的,进园前会进行安检,如有发现的话,安检员会再三提示你不能拿出来用。晚上有大型烟花盛宴,摄影发烧友绝不能错过,为了好的画质,三脚架是必需的,园区也允许携带(我辛辛苦苦扛来香港,但是遗留在酒店里了,一颗想死的心)。

通讯

A:迪士尼度假区内wifi :在香港迪士尼乐园正门入口、购物区、餐饮区、巡游路线沿路和香港迪士尼乐园酒店、迪士尼好莱坞酒店都有免费wifi。
B:移动wifi :可以提前在内地预约租赁移动wifi,一般来说,一台旅行wifi可供5人同时上网,费用大概12元/天,需要500元押金,支持异地取还。
C:中国联通 :内地的广东联通电话卡开通了国际漫游后(广东联通开通国际漫游的话,需要一次性充值500元,具体细则要咨询当地运营商),拨打10010选择人工服务,让他帮你开通香港上网套餐,26元一天无限上网,当天开通即时生效(离开时记得取消,不然会一直扣费),网速时好时坏,虐心!
D:中国移动:3元包3M,30元包天不限量;
E:中国电信:1:香港流量包为20元50M,仅限在和记网络(2G/3G)使用有效;2:2017年6月30日前享有包天优惠,每天25元包1G,超出后按3元/3M算,发送KTGMB至10001开通。
F:当地电话卡 :在当地购买电话卡,推荐使用ABC卡,48港币/张,包含2GB流量,流量有效期为3天。
香港很多地方都有免费的WIFI热点,如巴士、麦当劳、商场等等。

香港迪士尼乐园门票

1:1日票与2日票
香港迪士尼门票有1日门票和2日门票之分,1日门票平日售价为539港币(3至11岁的小童385港币,65岁或以上的长者100港币),宾客可在有效期内进入乐园一次(其实同一天内可以多次进出乐园,需要提前跟工作人员说,他们会给你盖章,再进乐园的时候需要有这个章才可以进去);2日标准门票售价为739港币(3至11岁的小童525港币,65岁或以上的长者170港币),可于7天内任意两天进入乐园,需要在自助通进行指纹验票,非常适合两天一夜游的旅客。在蚂蜂窝可以预订门票,比现场买更优惠:

2:奇妙处处通
香港迪士尼乐园年票,分为银卡、金卡、白金卡三个档次,不同档次可享受的乐园优先体验和购物、餐饮等折扣均不同,最便宜的是银卡,售价为港币$1078,周末及公众假期等日子就不可免费进园了,而最高档次的白金卡全年可用,详细可参考下表:

▲2016“奇妙处处通”类别及专享礼遇百度云高清表格下载:http://pan.baidu.com/s/1kVz2td9

香港迪士尼度假区便民服务

宾客服务中心(有2个):
香港迪斯尼乐园的两个宾客服务中心分别位于乐园外正门入口旁和美国小镇大街上的City Hall (即市镇会堂),游客可在这里查询资料、预订餐厅、门票升级、走失宾客认领、兑换外币和索取乐园地图和乐园时间表(非常重要)。

香港迪士尼乐园地图:
迪士尼乐园开放时间为10:00-21:00,一共有7个主题园区,分别是美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、灰熊山谷、反斗奇兵大本营及迷离庄园,分布区域请见下图:

香港迪士尼乐园地图百度云高清下载:http://pan.baidu.com/s/1ge3xWjD

寄存服务
迪士尼度假区内有4处寄存行李的服务,分别位于香港迪士尼酒店、好莱坞酒店、迪士尼乐园正门旁边和乐园内的美国小镇大街中央。
1:酒店 两家酒店都提供免费寄存服务,提供房号就可以了。
2:乐园正门 在迪士尼乐园正门的宾客服务中心旁设有行李寄存服务,可储存任何尺寸的行李,每件费用为HK$90/件/天,不能隔夜寄存,否则要联络失物招领处(位于美国小镇大街市镇会堂的宾客服务中心内)索取。
3:美国小镇大街 自助寄存柜位于乐园内的美国小镇大街广场大街中段,寄存柜尺寸不同则费用不同,可在乐园开放时间内不限次数使用,但不能隔夜寄存,否则要联络失物招领处索取。
大寄存柜尺寸为37.5cm x 45cm x 60cm ,HK$90/天;
小寄存柜尺寸为30cm x 45cm x 30cm ,HK$70/天。

乘客轮换服务(亲子游可以留意此项服务)
若儿童或有同行成员不想乘坐某项游乐设施,其同行成员可以轮流游玩该游乐设施,不用重新排队。
1:询问该游乐设施的服务员是否提供乘客轮换服务
2:若提供的话,告知要求使用乘客轮换服务,并与所有同行成员一起排队等候
3:工作将安排一名成人在指定的“乘客轮换”区域陪同不乘坐游乐设施的儿童等候,同行其他成员则可享用游乐设施或观看表演。
4:当同行其他成员返回指定的“乘客轮换”区域后,之前陪同儿小童等候的宾客即可乘坐游乐设施。该宾客还可与同行中的另一成员乘坐该游乐设施。

婴儿车停泊处 / 租赁(亲子游可以留意此项服务)
1:停泊处 婴儿车和儿童手推车都可以携带进园的,园内各处都设有停泊处,大部分位于游乐设施、剧场和商店旁,由于此区域无人看管,建议把贵重物品不要放在这。
2:婴儿车租赁服务 香港迪士尼酒店、好莱坞酒店和美国小镇大街市镇会堂旁边的传统消防局都有提供手推婴儿车供携带幼儿到乐园游玩的宾客租用,费用为HK$100/天,并且需要HK$100的押金,押金可予退还。

自动柜员机ATM / 外币兑换
1:香港迪士尼乐园度假区内设有多部由渣打银行提供的自动提款机(ATM),分别位于乐园入口左边、美国小镇大街市镇会堂、迷离庄园大冒险家餐厅旁、香港迪士尼酒店、好莱坞酒店,接受银联卡、Visa、万事达卡等等。
2:乐园外正门入口旁边的宾客服务中心和美国小镇大街市镇会堂的宾客服务中心都提供外币兑换服务。
TIPS: 所有购物均可接受港币和人民币

免费饮水机:
香港迪士尼乐园度假区园内设有多台免费饮水机供宾客使用,也可以在附近的餐厅或小吃店免费索取一次性水杯,用来饮用饮水机的水。

吸烟区
宾客只可在乐园及酒店标明的指定区域内吸烟,美国小镇大街百货店和广场饭店、迷离庄园大冒险家餐厅、探险世界原野剧场和猎奇小食亭、幻想世界迪士尼故事剧场附近都有吸烟区。

迪士尼快速通行卡(FastPass):
如果遇到游乐设施大排长龙,可以先到设施入口附近领取一张快速通行卡(可以理解为预约卡),并在指定时限内返回该游乐设施,进入“vip”队伍,缩短轮候的时间,此服务免费。目前提供快速通行卡服务的游乐设施只有星战极速穿梭和小熊维尼历险之旅。
步骤:
1:把门票插入在相关娱乐设施的快速通行卡印票机内;
2:得到一张快速通行卡,上面有指定的返回时间,你可先去玩其他项目,无需在这里排队等候;
3:你于快速通行卡上面指定的时间回到游乐设施时,可以进入快速通行卡宾客入口。

迪士尼处处拍:
香港迪士尼度假区的各处都有迪士尼处处拍摄影师为游客提供服务,每次拍完照片后,摄影师将扫描你的迪士尼处处拍卡,将所拍的照片与您的个人识别号进行连结。如果想预览您的数码照片,可前往照片销售处或登录迪士尼处处拍网站或APP应用程序进行查看。
步骤:
1:向乐园内的迪士尼摄影师索取一张【迪士尼处处拍】卡;
2:拍照时出示卡片,迪士尼摄影师会将你的影像保存于卡内;
3:于拍摄当天到乐园内的任何一个相片销售处查看及选购保存于卡内的相片,更可登入www.disneyphotopass.com.hk 下载已购买的数码照片。
相片销售处包括:
1:香港迪士尼乐园酒店内的皇庭礼品店
2:迪士尼好莱坞酒店内的影星礼品店
3:香港迪士尼乐园内的小镇冲印店、太空驿站、小熊维尼精品店、梅林神奇影像。
收费:
1:迪士尼处处拍:
①网上下载:单张HK$68,4张HK$198
②下载和打印:单张照片下载及首张6R照片 HK$128,3张下载及3张6R照片HK$268
2:迪士尼处处拍+ :
可于网上下载所有当日在乐园内由迪士尼摄影师所拍照的数码相片,HK$398

tips:在度假区内任何地方与迪士尼朋友合照都是免费的,在场有多位工作人员配合工作,你可以让他们拿你的摄影道具帮你拍照,迪士尼摄影师同时也会用他们专业的单反相机帮你再拍几张。就是说,拍照都是免费的,如果你要下载或索取他们相机里的照片才要收费

乐园时间表

巡游
米奇Halloween大街骚:2016年9月15日至10月31日下午3:00,米奇、米妮与高飞在三个巨型南瓜造型花车上鬼马出巡,与一众迪士尼朋友及巡游表演者载歌载舞。
迪士尼恶人大出巡:2016年9月4日至11月1日晚上7:00,一众迪士尼恶人惊艳于黑夜之间,与游客一起打破万圣节的沉静。
迪士尼飞天巡游:每天下午3点开启(不同日期可能会稍作调整,请参考当天的乐园时间表),从魔法书房那边出发,经睡公主城堡广场到达美国小镇大街,最后在动画艺术廊那里结束,整个巡游历时约35分钟。(2016年9月15日至10月31日期间暂停演出)
”迪士尼光影汇”夜间巡游:每晚19:45(时间会有变动,具体请看当天乐园公告)一众迪士尼朋友换上亮丽的新装,与你一起将黑夜照亮,路线与飞天巡游相同,整个演出长达40分钟。(2016年9月4日至11月1日期间暂停演出)
烟花表演
“星梦奇缘”烟花表演:每个晚上(时间在20:00后,会有变动,具体请看当天乐园公告),都会在睡公主城堡举行“星梦奇缘”烟花表演,整个表演长达12分钟。
现场娱乐表演
狮子王庆典:每天12:00、14:00、16:30、18:00这4个时段在探险世界举行,表演时长30分钟。
迪士尼魔法书房:每天12:30、13:45、16:15、18:15这4个时段在幻想世界举行,表演时长28分钟。
绝地圣殿武士特训:每天的12:45、14:00、15:30、16:45、18:00,绝地武士将将在明日世界亲身主持特训,小武士(年龄必须介乎4至12岁)参加'绝地圣殿武士特训'前须预先进行登记,名额有限,先到先得。

香港迪士尼度假区购物

香港迪士尼乐园酒店、香港迪士尼好莱坞酒店和乐园内的7个主题园区都设有商店,游客可在其营业时间内挑选心怡的服装、饰物、一系列迪士尼纪念品等等。一日游的话,建议最后才去购物区买东西,毕竟拿着东西游玩真的不方便,但头饰除外,例如米奇耳朵等,那早买早佩戴;两天一夜游的话,可以在烟花表演结束后,再到美国小镇大街的商铺购物,不但商品种类齐全,而且时间充足。
1:香港迪士尼乐园酒店:
①皇庭礼品店,营业时间9:00至23:00;
②魔法化妆厅,一个化妆间,可为3至12岁的小朋友提供造型服务,皇冠系列HK$980,城堡系列HK$1880,营业时间9:00至20:00。
2:迪士尼好莱坞酒店:
影星礼品店,营业时间9:00至23:00。
3:乐园内-美国小镇大街:
①百货店、广场时尚店、小镇影院(集历来最齐全的迪士尼小熊Duffy杜飞与ShellieMay小雪莉、小东尼的精品),营业时间10:30至20:00。
②小镇冲印店,除了售卖家居用品、摆设和徽章外,更可以在这里选购在乐园内拍摄的“迪士尼处处拍”相片(详细请看回上文),营业时间10:30至20:00。
4:乐园内-幻想世界:
梅林法宝店,营业时间11:00至20:00;童话艺坊、小熊维尼精品店的营业时间10:30至20:00。
5:乐园内-反斗奇兵大本营:
安仔玩具箱营业时间12:00至19:00。
6:乐园内-迷离庄园:
迷离珍藏店的营业时间11:00至19:00。
7:乐园内-明日世界:
太空驿站、太空指挥部精品店的营业时间10:30至20:00。
8:乐园内-探险世界:
布教授商店的营业时间12:00至19:00。
9:乐园内-灰熊山谷:
小灰熊礼品车,很小型的流动性商铺,只有3平方大小,目前暂停开放。

住宿推荐

香港迪士尼乐园度假区内有两间酒店,分别是香港迪士尼乐园酒店和香港迪士尼好莱坞酒店,后者比较便宜,平日的标准房价格在1500元左右。计划了在香港迪士尼游玩2天1夜,考虑到时间、交通等因素,不想折腾,最终选择下榻香港迪士尼好莱坞酒店。蚂蜂窝预订链接:

香港迪士尼好莱坞酒店标准双床房,平日1500元/天,约29平方米,位于酒店的1-5层,最多入住4人,更多详情请参考正文。

香港迪士尼度假区内餐饮

香港迪士尼度假区内,有近三十多处餐饮,选择性非常大,有亚洲菜、国际美食、清真食品、西餐等等,分别位于香港迪士尼乐园酒店、香港迪士尼好莱坞酒店和香港迪士尼乐园园区内。
1:香港迪士尼好莱坞酒店内
①米奇厨师餐厅:迪士尼好莱坞酒店有多家餐饮,其中最亲民的要算米奇厨师餐厅,提供早、午。晚自助餐,有中式烧烤、印度咖喱、欧式烘焙、西式锅烧、意大利披萨等等,吃饱后还可以和米奇厨师合照,周一至周五只提供早餐和晚餐,周六、日及公众假期增加午餐时段。以下是价格:
早餐:7:30~11:00
成人HK$238,小童(3-11歲)HK$158,可与米奇厨师合照;
午餐:12:00~14:30
周六成人HK$218,小童(3-11歲)HK$138,无合照;
星期日及公众假期成人HK$318,小童(3-11歲)HK$208,可与米奇厨师及唐老鸭副厨师长合照。
晚餐:17:30~22:00(星期六、日、
公众假期22:30)
周一~周五成人HK$388,小童(3-11歲)HK$258,无合照;
星期六、日、 公众假期成人HK$488,小童(3-11歲)HK$328,可与米奇厨师合照。

好莱坞快餐店:满场的迪士尼电影海报,让你仿佛置身于经典电影中的,提供早、午、晚快餐式服务,虽然没进去品尝,但被门口的示范标本所吸引,非常非常可爱的米奇饭团,女孩看到必定心动。人均HK$100以上。

③影厂酒廊:在充满艺术风格的影厂酒廊里,远离喧嚣,是午后小酌、饭后畅饮的不错选择,除了供应酒精类饮品、汽水、咖啡和茶外,还供应多款头盘和主菜,营业时间为14:30-23:30。

2:香港迪士尼乐园酒店内
①翠乐庭餐厅:维多利亚式的自助餐厅,偶尔会出现迪士尼朋友,可合影,开放时间为7:30-11:00和17:30-22:00,晚餐全时段价格为HK$618/人(周六、日及公众假期为HK$758/人),周六、日及公众假期增加午餐时段(12:00-14:00 HK$398/人,14:45-16:15HK$348/人)。
②华特餐厅:在昔日维多利亚时代的浪漫气氛中,享用各款以华特?迪士尼为设计灵感的特选菜式,品尝早、中、晚各类品质上乘的国际佳肴,开放时间为7:30-22:30。
③晶荷轩餐厅:集川、京、沪、粤等中国四大菜系于一身,品味中国菜精萃,另外,在周末和公众假期午餐时间,会为宾客特别供应迪士尼点心,如米奇煎薄饼、小白宝宝豆沙包等,非常可爱,开放时间为12:00-14:30和18:00-22:00 。

3:香港迪士尼乐园内
A 【幻想世界】区域
①笑匠欢宴坊:餐厅外表是个中世纪式的欢乐帐篷,有地方面食、广东烧味和精美小炒三个美食站,人均HK$100起,开放时间为11:30-19:00,就餐区设在外面,没有空调,偶尔会飞来几只小鸟“偷吃”。

②皇室宴会厅:这个歌德式宴会厅设在中世纪帐篷内,有烧烤、寿司、点心和锅烧四个美食站,游客可以在设有空调的用餐区内享用美食,人均HK$100起,开放时间为11:30-19:30。
③户外小食亭:路边的小吃店,提供卤水鸡腿、粟米、冰冻雪条等,开放时间为10:30-18:30.

B 【美国小镇大街】区域
①大街餐厅:环境布置以维多利亚式风格为主,提供午餐和晚餐,并加入独特的Coca-Cola可口可乐元素的特色菜肴,开放时间为11:00-20:30.
②广场饭店:外表是二十世纪初的维多利亚式风格,内部却极具亚洲特色,并设有迪士尼电影《花木兰》的大型壁画,招牌菜为龙虾饺皇、烧汁锅仔煎酿三宝等,人均消费HK$200起,开放时间为10:30-20:30。
③市集饼店:位置优越,提供各式烘焙美食和窝心热饮,开放时间为10:30-20:00.
④大街市集:路边的小吃店,提供火鸡腿丶米奇窝夫及甜丝丝的冰冻雪条等,另外,在小镇大街上还有两个户外小食亭,提供爆米花、棉花糖、冰冻雪条、咖啡等,与大街市集一样从上午10:30营业到晚上20:00。

C 【迷离庄园】区域
大冒险家餐厅:内有印尼、日本韩国东南亚四个美食站,最受欢迎的是印尼炒饭和爪哇杂菜咖喱(确实有挺多印度人来香港迪士尼游玩),人均消费HK$100~200,开放时间为12:00-19:00.

D 【明日世界】区域
①火箭餐厅:提供美式炸鸡篮、乾酪汉堡包、香煎鸡扒饭及香煎牛扒等快餐,设有室内和室外用餐区,人均消费HK$100~200,开放时间为11:30-20:00.

②彗星餐厅:提供烧烤、面食和特色小炒等港式美食,但目前处于维护状态,暂停对外开放。

E 【探险世界】区域
①碧林餐厅:提供印度风味素食、清真食品和南亚美食,但目前处于维护状态,暂停对外开放。
②河景餐厅:提供多款中式和东南亚美食,如福建炒饭、干炒牛柳丝油面和星洲带子炒米粉等,但目前处于维护状态,暂停对外开放。
③户外小食亭:提供香甜味美的冰镇水果,开放时间为10:30-18:45.

F 【反斗奇兵大本营】区域
翠丝小食车:在玩具兵团跳伞旁边,是一个户外小食亭,提供美味小吃,包括大受游客欢迎的玉桂条、水果杯和软雪糕等,开放时间为11:30-18:30。

G 【幻想世界】区域
①小小世界雪糕屋:提供美味的雪糕,但目前处于维护状态,暂停对外开放。
②户外小食亭:提供爆米花、棉花糖、冰冻雪条,但目前处于维护状态,暂停对外开放。

终于进入主题啦!

第一天

迪士尼专线

到达香港迪士尼乐园的方式有很多种,推荐乘坐迪士尼专线,这是全球第二条来往迪士尼的铁路专线。从市区内乘坐港铁东涌线到达欣澳站后,再换乘迪士尼专线,此段线路每4~10分钟一班,早上6:15发车,凌晨00:45收车,单程票价$7.5,大概5分钟就到达迪士尼乐园了。

▲中午候车时,游客并不多。

当列车开门时,瞬间被这蓝白色格调所吸引车顶与地板都遍布着繁星,仿佛走进了时光隧道,即穿越到童话世界。

车厢充满了迪士尼元素,米奇车窗,米奇扶手,米奇铜像,每一个细节都能触动少女的欢心。

迪士尼站

几分钟后,我们就到达了迪士尼站,广场上播放着熟悉的歌曲,还没进园就深深地感受到一股温馨感。

秒针没有出现在时钟上面,它一定是一位知性的魔术师,滴滴答答的往回走,带着游客停到最初的记忆。

迪士尼公共运输交汇处

预订了香港迪士尼好莱坞酒店,由于拉着行李箱,所以先办理入住再去乐园游玩(前文提到了,乐园寄存要收费的)。出了迪士尼站后,根据指示牌可以到迪士尼公共运输交汇处乘坐度假区免费穿梭巴士到达酒店,10~15分钟一班,全程3个站,依次为首发站(香港迪士尼乐园)、香港迪士尼乐园酒店、迪士尼好莱坞酒店,最后回到首发站。

▲穿梭巴士身披迪士尼色彩,候车时会有乘务员指挥,从首发站到达迪士尼好莱坞酒店也就几分钟的时间。

迪士尼好莱坞酒店

酒店大堂,管理方把办理入住、退房、咨询分了几个区域,非常有条理。

前台有一种光芒四射的感觉,把好莱坞风格融汇于此。

办理入住时间为下午3点,提前到达的话可以把行李寄存在酒店,不要耽误游园时间。

迪士尼乐园或者酒店内都设有礼品店,所有礼品都是官方正品,可以放心购买。

随便拍一下大堂休息区的装饰,每一处都是精品。

看到米奇老鼠立像,闺蜜已经忍不住要跟它合照了。

行李寄存区位于酒店大门旁边,寄存了部分行李后我们就出发迪士尼乐园了。

香港迪士尼乐园

香港迪士尼乐园开放时间为早上10点到晚上9点,一共有7个主题园区,分别是美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、灰熊山谷、反斗奇兵大本营及迷离庄园。美国小镇大街和幻想世界都居于乐园的中轴线上,其他园区在两旁,于小镇大街火车站可乘坐迪士尼乐园观光火车把所有园区快速游览一番。这里说一下个人感受,开始以为花一天就能把整个乐园全部逛完,其实不然,忽略巡游、剧场这些节目,其他项目也得花上大半天了,部分访港旅客更因为时间关系,放弃了迪士尼的夜间节目,这让我感到非常可惜,因为,来这里不只是排队玩玩游乐设施,也不是随随便便与迪士尼朋友合照,迪士尼的舞台剧、巡游、烟花才是其精华所在。

▲大家可以看看迪士尼门票长什么样子的。

来的时候说有暴风雨,虽然看不到蓝天白云,但没有下雨是最大的幸运。

▲售票口不远处有一座喷泉,米奇老鼠在上面冲浪,几位米奇朋友也在喷泉边摆出各种各样的姿态,迎接到来的游客。

▲前面就是验票处,酒店住客可以使用快速通道进园。正面那一座就是小镇大街火车站,下面种植的花卉围成了一个米奇的头像,很有特色。

自助取票机位于验票处的左手边,网上购买了门票的朋友只需把单子或二维码放在机器上扫描一下,门票就出来了,既方便又不用排队。

▲一个禁止使用自拍杆的告示牌屹立在路边,验票前需要安检,危险物品等是不能携带进园的,如果发现自拍杆的话,管理员会让你放在背包里不能拿出来。

迪士尼两间酒店的住客或奇妙处处通的白金会员都可以从快速通道进园。

美国小镇大街

入园后来到迪士尼的第一个区域——美国小镇大街,听到名字就觉得非常洋气。这里以复古的形式给游客展现了20世纪初的美国街头景象,建有市镇会堂、动画艺术廊、动画艺术教室、百货店、餐厅、火车站等等,其中最受群众欢迎的是动画艺术廊,你会与你心爱的迪士尼动画人物碰面,可以和他们合照、握手、拥抱,就像久别重逢的朋友,那种甜蜜点滴在心头。

▲City Hall,中文译名是市镇会堂,它是香港迪斯尼乐园的服务中心,游客可在这里查询资料、预订餐厅、兑换外币和索取乐园地图和乐园时间表(非常重要)。

美国小镇大街的米奇朋友面带欢笑的迎接每一位游客,和他们合照的话需要排队,现场会有2位工作人员帮忙拍照,一位是由你提供摄影设备,他帮你拍照,另一位是乐园的专业摄影师由他们提供设备为你拍照,拍完后会给你一张有号码的纸条,1小时后可以到小镇冲印店取相,大概200元一张(详细请参考上文)。特别提醒的是,进入美国小镇大街后,会看到中央有一个白色的凉亭,来这里排队拍照的人超级多,可能要等1个小时以上,如果非要跟米奇老鼠合照的话,那就只能继续等。

对比其他乐园,迪士尼更胜一筹的是氛围,在这里,你可以像小孩那般的快乐。

美国小镇大街,乐园的其他地方也会出现其他动漫人物,如果排队的人数比较多的话,建议先到其他地方游览,不要耽误行程。

香港迪士尼乐园铁路——小镇大街火车站,在这里,可以乘坐怀旧的蒸汽火车,历时20分钟的车程,听着轰隆隆的车鸣声,欣赏探险世界、幻想世界、明日世界等秀丽景色。火车运营时间为早上10:30~晚上6:30,每5~15分钟一班,所以等候的时间不会很长,全程2个站,围绕着乐园顺时针行走,这里是始发站也是终点站,下一站为幻想世界,不下车的话可以继续坐到原点。

▲小镇大街古董车的车站分别位于小镇广场和睡公主城堡前的广场,乘坐古董车可来往大街两端,开放时间为10:30~14:00和16:00~17:30,行驶时间视美国小镇大街的人流而定,巡游期间会暂停服务。

▲大街市集售卖各种街头美食,有米奇华夫饼、火鸡腿、雪糕等等,人均HK$50左右。

▲大街中央有售卖氢气球的,价格是HK$100以上,想拍照的话可以暂时借用一下,工作人员也是非常乐意的。另外要提醒一下,大部分游乐设施是不允许携带氢气球进内的。

▲在城堡广场前,会有仪仗队表演,而且表演人员非常敬业,让游客感觉这项不仅是他们的工作,而且是他们的兴趣爱好。

▲这里是城堡广场的花坛,烟花表演前1小时会预留为“星级烟花晚餐”烟花欣赏专区。

草坪上添置了很多迪士尼朋友装饰,把动画的逼真地还原出来。

幻想世界

穿过睡公主城堡,来到第二个主题园区——幻想世界,这里主要游乐设施有睡公主城堡、米奇幻想曲、小小世界、小飞象旋转世界、灰姑娘旋转木马、迪士尼魔法书房、小熊维尼历险之旅、疯帽子旋转杯等等。个人最推荐的是米奇幻想曲和迪士尼魔法书房,后者是全新的音乐剧场,每天只有几个场次,是乐园10周年庆典最空前轰动的代表作。游园时必须安排好时间,从入园时索取的乐园时间表查询魔法书房的演出时间和乐园的巡游时间,作好合理的游玩安排。

▲睡公主城堡高五层,揉合了德国的新天鹅堡和童话《睡美人》两者的神秘感,就像把梦境带到现实当中。作为迪士尼乐园的标志性建筑,这里不仅是“星梦奇缘”烟花表演的举办之地,也是“迪士尼光影汇”夜间巡游的必经路线。

▲乐园10周年的庆典牌坊,来这里合照的人不少啊,我只能远远的拍一张留念。

灰姑娘旋转木马作为迪士尼甚至所有乐园不可或缺的一部分,是最经典也是最受欢迎的项目之一,那为什么坐上旋转木马会感到快乐呢?对70后80后的我们来说,童年的快乐记忆都被附着在了旋转木马上,现在再次坐上旋转木马,当年的情感、回忆会被唤起时,就会感到喜悦和满足。

▲小飞象旋转世界,以迪士尼动画《小飞象》为蓝本,坐上小飞象冲向云霄。这个项目排队的人很少,空闲时间可以玩玩。旁边还有一个叫疯帽子旋转杯的游乐设施,坐上杯子,在地上疯狂地旋转,很晕很过瘾!但不会再试了...

▲来到小熊维尼历险之旅,坐进蜜糖罐,沿着小溪,穿越森森,与小熊维尼一起探险世界。

▲排队的人比较多,可以在门口旁边的FastPass机索取迪士尼快速通行卡,可在1小时后凭此卡快速进入小熊维尼历险之旅,有效期为取卡后的两小时之前,即13:00取卡,14:00~15:00为有效期。这个设施真的不错,有效的控制了入场人数,令不少游客节省了时间。

每一个蜜糖罐最多能容纳6人,全程约4分钟,期间会游历多个受欢迎的小熊维尼故事和场景,个人觉得挺有意思的,特别坐上蜜糖罐,有种漂浮在水面上的感觉,值得一玩。

▲米奇幻想曲,是一部长达10分钟的3d立体音乐短片,观看时需带上影院派发的3d眼镜,多个迪士尼经典故事如《美女与野兽》、《小鱼仙》、《狮子王》、《小飞侠》、《阿拉丁》,不断穿插其中,除了超强的立体感外,现场会根据电影情节向观众洒水、吹风、喷发香气等,让观众身临其境。演奏厅能容纳492人,看着排队的人多,但是等候的时间却不长,非常推荐的一个游乐项目。

▲迪士尼魔法书房,这个历时28分钟的百老汇式的音乐剧巨制,由众多歌唱演员、舞蹈演员以及迪士尼朋友一起同台,配合先进的舞台技术,演绎最美丽的故事乐章。

故事由米奇与高飞发现魔法书说起,当米奇偷偷打开魔法书时,一只雪人从书里跳了出来,米奇为了在雪人溶解之前把它带回属于自己的故事,亲身闯进了魔法故事书中,每翻一页,都带着观众重温迪士尼动画的种种情节,当冰雪女王爱莎压轴出场时,更是惊艳全场,欢呼声不断。

剧场一共穿梭了7个迪士尼故事,包括《小泰山》、《小美人鱼》、《魔发奇缘》、《勇敢传说》、《阿拉丁》、《公主与青蛙》及《冰雪奇缘》。

▲魔法书房出来后,遇见魔法师梅林,有笔记本的话可以拿他的亲笔签名。

▲小小世界,一个最适合幼儿游玩的项目,但对大人来说,确实稚气了一些,基于不要排队,我也进去玩了一遍。

▲在小小世界门口有婴儿车停泊处。

坐上小船,听着来自各国小朋友合唱经典的“小小世界”,游览北极欧洲中东非洲、美洲、亚洲、太平洋等地区,世界可以很大,但在儿童的眼里,世界也可以很小。

迪士尼飞天巡游

迪士尼飞天巡游于下午3点开启(不同日期可能会稍作调整,请参考当天的乐园时间表),从魔法书房那边出发,经睡公主城堡广场到达美国小镇大街,最后在动画艺术廊那里结束,整个巡游历时约35分钟。你熟悉的迪士尼朋友都会出场表演,偶尔还会跟游客互动,把现场气氛拉到最高点,你可以不玩游乐设施,但绝不能错过这么盛大的场面。
巡游队伍由有7个系列的花车队伍组成,分别是“米奇朋友号飞船”、“小熊维尼白日梦飞船”、“史迪仔冲浪飞船”、“迪士尼浪漫升空”、“奇妙仙子棉花飞船”、“飞跃森林出巡队伍”、“反斗奇兵一飞冲天号”。

▲围观的人经常会越走越靠近巡游队伍,旁边的管理员一直在维护秩序,无奈身后的一群印度小孩使劲地往前挤,我一次又一次地被推出路中央,真心无语!

压轴登场的是“反斗奇兵一飞冲天号”花车队,胡迪、巴斯光年、翠丝会与游客互动,造型奇特的绿色奇兵更用跳伞上下滑动。

▲胡迪出现时,身后的印度小孩们马上进入疯狂状态,一直在高呼大喊。

笑匠欢宴坊

晚饭在幻想世界的笑匠欢宴坊享用,外观像一个马戏帐篷,提供面食、广东烧味、精美小炒、烧烤等多种精选菜式,每个套餐平均100元左右,我们点了蜜汁鸭胸配叉烧套餐和京葱牛肉套餐,各配一米饭和汽水,味道不错,很饱肚。

▲京葱牛肉饭

▲蜜汁鸭胸配叉烧饭

游客就餐完毕后,服务员会快速清理台面,保持整洁。

明日世界

明日世界园区有好几项最受欢迎的项目,包括全新的《星战极速穿梭》、巴斯光年星际历险、太空飞碟等等,这里也有火箭餐厅、彗星餐厅等餐饮。《星战极速穿梭》前身为《飞越太空山》,是一款室内过山车,全程在黑暗环境下进行,被誉为园内最惊险的项目。今年6月11号起,迪士尼引入了《星球大战》游乐设施,《星战极速穿梭》以全新的方式演绎《飞越太空山》。

▲太空飞碟,从早上10:30营业到晚上9:00,坐上飞碟,在小幅度的缓慢升降中寻找快乐。

▲去的时候是《星战极速穿梭》还在闭园建设,是整个行程最大的遗憾,为了它,我必须再找机会去一次香港迪士尼!

巴斯光年星际历险,以迪士尼电影《玩具总动员》的场景为蓝本,延续了巴斯光年与邪恶的索克天王之间大战的故事,游客登上可360度旋转的星空飞船,拿着激光大炮发射激光攻击!对!这是一款射击类游戏,成功击中目标后会有积分,由于闺蜜太累所以没有进去,听说很不错,开放时间为10:30~20:00。

▲驰车天地,目前已经停止开放了。

▲火箭餐厅,提供美式炸鸡篮、乾酪汉堡包、香煎鸡扒饭及香煎牛扒等快餐,设有室内和室外用餐区,人均消费HK$100~200,开放时间为11:30-20:00。没有在这里用餐,但餐厅外形吸引了不少游客来拍照。

“迪士尼光影汇”夜光巡游

“迪士尼光影汇”夜间巡游自2014年底首次登场后,深受群众爱戴,曾获得两项世界级大奖,包括:
①世界主题娱乐协会主题娱乐大奖中的“杰出成就奖——巡游演出”。
②国际游乐园及景点协会颁发的2015卓越大铜铃奖“最佳多媒体演出”。
每晚18:30(时间会有变动,具体请看当天乐园公告)一众迪士尼朋友换上亮丽的新装,与你一起将黑夜照亮。巡游队伍由7组创意主题花车组成,包括奇妙仙子、怪兽公司、反斗车王、小鱼仙、贝儿公主、反斗奇兵、米奇及好友等,整个演出长达40分钟。

▲首先,由奇妙仙子花车队领航

▲第二组,怪兽公司花车队

▲第三组,反斗车王花车队

▲第四组,小鱼仙花车队

▲第五组,贝儿公主花车队

▲第六组,反斗奇兵花车队,巴斯光年和胡迪坐在弹弓狗,跟随着音乐与群众互动。

▲最后一组是米奇及好友花车队

“星梦奇缘”烟花表演

每个晚上(时间在19:30后,会有变动,具体请看当天乐园公告),都会在睡公主城堡举行“星梦奇缘”烟花表演,整个表演长达12分钟,城堡不断变换色彩,配合家喻户晓的迪士尼主题曲,演绎了一场非一般的童话故事,这是我看过最浪漫的烟火。
夜间巡游还没结束,游客早已在睡公主城堡前占个合适位置,前排需要坐下来,工作人员会拉警戒线,秩序非常好。tips:尽可能找个城堡中轴线的位置,本人的拍摄位置是最前排,但因为不在中轴线上,所以拍摄还是差一点。
这项堪称迪士尼乐园的压轴表演并非单单只有烟花,还融合了尖端技术、光影效果及影像投影,令表演提升到一个新的层次。表演中有大家熟悉的迪士尼故事,如《爱丽丝梦游仙境》、《美女与野兽》、《花木兰》、《海底总动员》、《超能陆战队》和《赛车总动员》等等,每一刻都是多么的的绚烂光彩,每一幕都多么的璀璨动人。

▲每当黑夜降临,睡公主城堡都以光影庆祝乐园10周年纪念。

▲跟着人群和巡游队伍走到睡公主城堡前时,发现迪士尼工作人员已经在城堡广场拉好了警戒线,前方的游客也开始停止脚步,在此占一有利位置。我和闺蜜还差一点点就能走到正中央的位置了,不过确实不能再移动,看到自己目前是警戒线的第一排,也就坐下来等待烟花表演。当时距离烟花表演起码要半小时,坐在地上坐到腿都酸了。

表演刚开始,就是看睡公主城堡身上投影的迪士尼经典故事片段,偶尔喷出几个小烟火,到了后来,就是一连串璀璨的烟花大喷发,在场的所有人都被震撼!感动!对于我来说,更多的是遗憾,我明明已经把三脚架扛来香港了,却偏偏遗留在酒店!

美国小镇大街

看完烟花,游客陆陆续续经美国小镇大街离开,时间允许的朋友,可以到大街上的逛逛,这里的百货店、广场时尚店等等都会直到乐园闭门才结束营业,大家可以有1个小时以上的时候买一下纪念品。说说这里的商品售价吧,我们可以来个对比,一个米奇头饰某宝卖20~40元左右,这儿卖HK$100~200元,越是花俏越贵,不过质量比某宝的确实好很多。

忘记多久没碰过玩具了,拿着星球大战的光剑,耍得不亦乐乎。

香港迪士尼好莱坞酒店

回到酒店,随便拍一下内部环境

▲酒店电梯

▲客房走廊,从这个角度观察,感觉看不到尽头。

▲其中一个房间设有自动售卖机和制冰机,接受港币和八达通卡。

我们入住的是标准双床房,进房后,瞬间被客房的米奇元素萌翻,连洗刷用品都是舍不得用,而拖鞋用布袋装着,上面注明“请把这些拖鞋带回家,它们是迪士尼好莱坞酒店送给你的礼物”,拆开一看,可爱的米奇头像印在鞋头上,酒店以此相赠,希望告诉大家,迪士尼一路与你相伴。

▲第一次收到这样特别的礼物。

迪士尼的元素无处不在,纸巾、糖包、茶杯,都有迪士尼logo。

浴室配置也很完善,吹风机、洗刷用品、毛巾浴巾等,一应俱全。

▲看到这么可爱的沐浴露和洗发水,你舍得用吗?

▲米奇茶杯其实是漱口杯,里面藏着2只小杯、4只定制的牙刷、牙膏、梳子,满足一家4口使用。

▲水压充足,温度适中,沐浴完毕后倒床就睡了。

第二天

白天的时候是这样的,采光非常好

早上空气清新,迪士尼乐园还没开门,可以先到酒店花园散散步,这里绿化做得不错。

酒店的钢琴泳池免费对住客开放。

▲大草坪上屹立了Hollywood Hotel几个英文字母。

米奇厨师餐厅

迪士尼好莱坞酒店有多家餐饮,其中最亲民的要算米奇厨师餐厅,吃饱后还可以和米奇合照。把房号告诉服务员,就可以进去就餐了,同时还会给你一张卡片,凭此卡片,8点后便可与米奇厨师合照,人多的时候需要排队,但不会很久,每人只有1次机会,不能重复排队。

早餐是自助形式,食物的造型挺吸引的,特别是维尼熊和米奇头卡夫饼,周边的小朋友第一时间就是拿这两个东西。

▲与米奇合照时,一共有3个工作人员在维护,一个拿我的手机帮拍的,一个拿我的单反帮拍的,还有一个用他们自营的单反帮拍的,除了礼貌,还挺幽默的。

我们的是2日票,再次进园时需要验证指纹。今天必须游玩的项目有米奇与好友10周年出巡、狮子王庆典,还有剩下的探险世界、灰熊山谷、迷离庄园、反斗奇兵大本营这几个园区。

早上11点,火车站已经聚满了游客,稍等15分钟便上了列车,直接到达幻想世界,再步行到探险世界。

探险世界

探险世界由狮子王庆典、泰山树屋、森林河流之旅几个项目组成,设有河景餐厅、碧林餐厅等餐饮店。

前往泰山书屋的木筏,早上11:00开放,晚上6:00结束,从这里可以乘坐木筏,横渡探险河,到达泰山小岛,爬上树屋,重温《丛林之王》的历险故事。

往返泰山树屋都需要乘坐木筏,从排队到泛舟,花的时间比较多,由于要赶上12点的狮子王庆典,所以就没有过去了,听说要爬157个阶梯才能到达高空中的平台,在那里可以俯瞰乐园秀丽景色。

狮子王庆典每天12:00、14:00、16:30、18:00这4个时段在探险世界的原野剧场举行,表演时长30分钟,由于限制了入园人数,需尽早进场,剧场大门会于演出前10分钟关闭。

狮子王庆典是一个大型剧场,配合歌声、杂技、火舞等表演,重现迪士尼动画《狮子王》里的经典场面,狮子王辛巴、丁满和彭彭都会出来表演,非常震撼。我是看狮子王长大的80后,对这部电影特别感触,当时家里就三四套动画片,而狮子王就是其一,喜欢的原因很简单,因为它是一部感人和励志的故事。迪士尼的动画总是给人正能量,很希望这样的能量能继续传承下去。

▲辛巴、娜娜和刀疤的狮子王故事,除了由大型、逼真的机器演绎,还有一群非常出色的演员配合演出,上图的男女演员分别担任狮子王辛巴和它的爱人娜娜。

米奇与好友10周年出巡

下午1点,米奇与好友10周年出巡在睡公主城堡广场举行,迪士尼朋友将会乘坐小型巴士,随着仪仗队伍一起进场,到了广场后,迪士尼朋友都会下车,并且近距离的跟游客打招呼、跳舞,场面非常欢乐,不过时间有点短,整个过程大概就是10~15分钟,规模也不大。这是为10周年特别设立的巡游,其他节庆都会以不同的形式出现,如万圣节的主题是“Mickey & Friends化妆派对”。

▲另外,一些表演者会以街头形式,在你不经意的时候为你表演。这三位壮男皮肤黑黝,节奏感强烈,相互配合得非常完美,引来不少掌声支持。

两个铁通加上一个胶桶,竟然可以谱奏出如此美妙的音乐。

灰熊山谷

灰熊山谷的灰熊山极速矿车是继《星战极速穿梭》之后最刺激的项目之一,《我们相爱吧》里的余文乐和周冬雨也来这里玩,开始不以为然,感觉就是一趟儿童过山车,没想到后半部分才是精华,时而向前俯冲,突然又往回倒,非常精彩,开放时间为上午11:00至晚上7:00。

▲灰熊山极速矿车

▲在灰熊山极速矿车入口旁边放置了一辆荒废的矿车,游客可以在这儿合照。

▲西部拍拍照,来灰熊山谷,记得要在“西部囚室”拍一张通缉犯海报,到此一游。

迷离庄园

迷离庄园有两个游玩项目,分别是奇幻庭园和迷离大宅。

▲在奇幻庭园中漫步,犹如走进了森林中,这里植物丰富,非常凉爽,不少游客都会选择在这里休息。庭园里有不少雕塑,加上诡异的背景音乐,令这儿倍增神秘感。

▲迷离大宅,开放时间为上午11点到晚上9点,这座身披神秘色彩的古堡,晚上来玩的话估计更加难忘。进入大宅,坐上无轨专车──“迷离庄园电磁厢车”,穿越8个以上的展馆,模拟真实的探险旅程。每一处场景都非常生动,偶尔弹出来的道具会给人惊喜。

上图那只猴子叫阿拔,故事源于它因好奇心而打开了一个类似潘多拉的音乐盒,随即音乐响起,闪闪发光的音乐星尘飘到大宅的每一个角落,古老的艺术品突然动起来,某些情节比较吓人,比如地中海古物室里壁画上的火山会突然爆发,少女画像突然变身女妖,日光温室里的食人花突然伸出魔爪,但也有让人惊叹的画面,部落工艺室的岩浆不断从神像的大口涌出,中国沙龙室的所有画像不断被吹走,顿时天旋地转,我和同伴都看得如痴如醉,值得推荐!

▲迷离庄园只有1家餐厅,就是位于大宅旁边的大冒险家餐厅,内有印尼、日本韩国东南亚四个美食站,最受欢迎的是印尼炒饭和爪哇杂菜咖喱,人均消费HK$100~200,开放时间为12:00-19:00。

反斗奇兵大本营

来到反斗奇兵大本营,最不能错过的是玩具兵团跳伞,胆小的可以玩一下转转弹弓狗,胆大的直接玩冲天遥控车。题外话,这里应该是7大主题园区中最晒的一个了,很多时候都要暴露在阳光底下,所以务必要做好防晒工作。

▲胡迪在大门守候着每个游客。

▲玩具兵团跳降伞,这里要求游客的的身高在81厘米以上,游玩时随身物品需放在保管柜里才能上去玩,开放时间为上午11:00至晚上7:00。随着降落伞大幅度的升降,离心感非常大,当到达25米高的塔顶时,还鸟瞰完乐园的景色就已快速下降,有一种从天而降的感觉。一共6个降伞,每个降伞最多能坐6人,所以每次最多同时36人一起玩,排队需要些时间,虽然在室内排队,但有点闷热。

▲冲天遥控车,身高1.2米以上的游客可以乘坐,沿着27米高的U形半轨道上来回飞驰,体验一飞冲天的。我玩了一遍,还想继续玩第二遍,这是我个人认为最刺激的机动游戏。(冲天遥控车将于2016年10月3日至12月17日暂停开放,以进行定期保养工作。)

离园的时候已经天黑了,听着熟悉的迪士尼主题曲,依依不舍的跟迪士尼说再见。

文末再提示一下!!

1:必须看完“星梦奇缘”烟花表演再走!不然就白来了!
2:先游园,最后才去购物!
3:跟迪士尼朋友合照大多需要排队等候,短则半小时,长则2小时,千万别耽误游园时间!
4:“狮子王庆典“和”迪士尼魔法书房”这两大剧场每天都有场次限制,务必提前进场!
5:迪士尼飞天巡游和“”迪士尼光影汇”夜间巡游是迪士尼乐园的精髓,每天只有1次,必须合理安排时间观看!
更多作品请关注我的个人微博:@大wing同学

原来香港的迪士尼能这么好玩,可能我去的太晚啦!哎~准备去上海的那个看看。。。

2016-11-01 17:16

引用 丸子 发表于 2016-11-01 17:16:43 的回复:

回复丸子:话说我也想去上海迪士尼玩玩

2016-11-01 17:23

引用 大wing同学 发表于 2016-11-01 17:23:11 的回复:

话说我也想去上海迪士尼玩玩

回复大wing同学:哈哈哈,我下周去

2016-11-02 08:16

引用 大wing同学 的图片:

这是哪个游玩项目

2016-11-03 16:14

引用 柠檬🍋 发表于 2016-11-03 16:14:15 的回复:

这是哪个游玩项目

回复柠檬🍋:这个是小小世界里面的,坐上小船在里面游玩

2016-11-03 17:47

不错不错!攻略竟然可以写得这么详细!

2016-11-08 14:48

烟花好美

2016-11-12 18:30

引用 大wing同学 的图片:

小孩子玩的

2016-11-12 18:31

很欢乐

2016-11-12 18:43

引用 黑糊糊 发表于 2016-11-12 18:43:16 的回复:

很欢乐

回复黑糊糊:

2016-11-14 11:21

好地方

2016-11-15 12:49

引用 sushi0451 发表于 2016-11-15 12:49:50 的回复:

好地方

回复sushi0451:谢谢

2016-11-15 15:51

写的好用心 谢谢分享

2016-11-27 00:11

引用 yinzdai 发表于 2016-11-27 00:11:52 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢你

2016-11-27 12:23

很不错 ~~

2016-11-29 07:16

引用 Toshihiko Chen 发表于 2016-11-29 07:16:03 的回复:

很不错 ~~

回复Toshihiko Chen:谢谢你