[净化心灵攻略] ------西游记真经,献给路行者

DLL (佛山) LV.4
2016-11-01 17:19 439/4
  • 出发时间/2016-10-08

问:为什么要旅行?
答:因为路在前方。

旅行,对我们这代年轻人来说是减压解乏的常用方式,面对钢筋水泥灯红酒绿的大都市的繁杂,我们更愿意去到一个风光旖旎远离尘世的至纯至净之地。
或是寻找灵魂深处久违的存在感,
亦或是感知生命最原始的精神诉求,
又或是洗涤灵魂沾染的种种尘埃。
然而无论怎样,西藏,成为我与小伙伴的首选圣地。
西藏,没有喧嚣的闹市,只有那一片最自然的神秘美景。
在这片充满灵性的土地,几乎每座高山,每条河流都被赋予神性,或许很多人都没有想过西藏有着这么片壮美的地域,藏地高原的河谷,大都是在凄美壮阔的山脉中蜿蜒,亲临圣湖的一刹,心里才明白自己来这里竟是冥冥中早已注定。

关于进藏路线:
可参考本次楼主提供的路线图,10天11晚以拉萨为中心玩转西藏东、南、西、北四线;

关于进藏必备物品:

关于进藏方式:
这次进藏原本选择从成都沿着川藏线前往西藏,耗时在43H左右,由于耗时较长,在悟空和悟净的强烈要求下,将进藏路线改为:成都两天(吃饱喝足),从重庆飞往拉萨
TIPS:建议小伙伴走川藏线,听说川藏线沿途的美景是不可多得的,还配有供氧的列车,高原反应来的也不会太突然;

关于进藏后的交通工具:
散客拼车/拼团,最经济实惠而且有保障。在拉萨有很多家旅行社和户外公司有散客拼团业务,东西南北线路都很成熟地运行,我认为这个是首选方式。而且建议大家提前在一些网络平台订好,因为来到拉萨再比价,话语权不在自己手里,贵不说,而且费时费力。网上提前预订通常能拿到更便宜的价格,服务都是一样的。

师徒三人成都化缘两天(锦里-春熙路)

从锦里古街到春熙路,游走在传统与时尚时间,总有一处让你片刻停留

西游记正式开始

2016.10.15,起了个大早,从重庆飞往拉萨,俯瞰一路山川丘壑的壮观美景,忍不住偷偷拍了几张照片,近3小时到达拉萨,取完行李感觉高原反应并不是那么严重,至少抽烟还是没问题的;

DAY1:拉萨-大昭寺-布达拉宫

在圣城,我兴奋地看着整洁的街道,感受到现代化的拉萨变化不仅仅是在表面上,而是从底层结结实实新建出来的,使得拉萨的开放兼收并蓄,不仅现代时尚前卫,且更具包容性;

大昭寺与布达拉宫常年终日烽火缭绕,虔诚的藏民,低声吟诵与祷告,贴合着大地跪拜,一步接着一步,有的藏民跋山涉水而来,磕等身长头,一步一步都转得很认真。日复一日,年复一年,不论快慢,无论风雨或兼程他们都会赶来大昭寺或布达拉宫只为完成一次神圣的朝拜之礼。

信仰已经成为他们生活的一部分。混在这样的人流中,即使你是无神论者,相信你此刻也是平和而幸福的。

站在大昭寺金顶,可以遥望到远处的布达拉宫,两两相忘,像是互诉衷肠相互欣赏,共同守护着拉萨,这座雪域高原上的城池;

DAY2-10:藏族文化、悟空悟净和我

凌晨06:00前往拥有传奇神话的念青唐古拉山、与其相爱的纳木措

我是分割线

甜茶致敬未结冰的冰湖及一路同行的悟净、悟空

我是分割线

运气爆棚,看到了南迦巴瓦峰的“睡美人”西游景观,长毛直刺云霄,壮观无比,慵懒的早晨,车上乘客一同被日出点亮;
(感谢同行小伙伴贡献无比珍贵的照片)

我是分割线

淳朴的章巴村藏民,做客完得知原来藏民一年洗一次澡是假的,也知道藏族原来可以一夫多妻

我是分割线

珠峰:5200米海拔、最后100米的挑战、15人同睡一帐篷,整夜工作的液压氧气罐、凌晨2点的流星、满天繁星、没见过的银河,此生难以逾越的记忆;

我是分割线

安静象征着信仰、平静代表着信仰---绒布寺+扎布伦布寺

我是分割线

最后的美景:大自然的调色盘、不似人间的变态蓝--羊卓雍措

真经取回,师徒亮相

西游记正传结束,续集准备中,有兴趣的小伙伴留下联系方式,有机会再次一同入藏(师傅元气大伤,需调整个几年),未完待续.........

未完待续哈哈!

2016-11-02 18:25

2016-11-04 10:54

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 09:52

引用 computer 发表于 2016-11-07 09:52:36 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复computer:哪方面的介绍?

2016-11-08 00:20