带着小麦14日走马观花玩东京大阪和京都

cecilia (惠灵顿) LV.9
2016-11-01 17:23 284/4

日本游线路:东京大阪京都东京
时间:10月15日--10月28日
人物:小麦一家三口,小麦四岁半
住宿:全部在airbnb上预定。
1. 东京8晚一室一厅公寓
2. 大阪2晚独立房
3.京都3晚民宿
中转新干线:出发前购买的JR pass 7 日券。非常实惠便捷的票。建议往返两个以上城市的亲购买!
Wi--Fi:在蚂蜂窝租用的pocket wifi+各个房主提供的pocket-wifi。都非常棒!蜂窝这个尤其推荐可以在日本机场退还简直太贴心了!对于我们海外用户简直太方便了!
航空公司:Quatas +Japan airline
日本航空宽体式飞机非常舒适,电影很新很多选择,飞机餐很好吃!

跟我们一起去潇洒吧~

第一站 东京

Hello Nihon—飞了一天到了住处先就近吃一碗拉面🍜。很不错哦~

第二天去了预约好的10.00am进场的机器猫纪念馆。蓝胖纸蓝胖纸,终于见到心目中的那个蓝胖纸了~Max:麻麻,我也想有个Doraemon的百宝袋…😂😂😂

下午便去了台场看高达,玩乐高乐园,逛夜景吃国粹拉面馆。小麦是个乐高迷所以到了乐高馆就迈不开腿了

晚上在台场吃的拉面非常赞!推荐~能让人记住味道的拉面!

第三天迪斯尼乐园。
下着大雨去玩迪斯尼的人,那绝对都是真爱幸运的是午饭后雨就停了。回家的路上我问Max,刚才放烟花记得许愿了嘛?Max:当然啦!我:许了什么?Max:第一个,我希望可以找到我喜欢的公主;第二个,我希望我可以设计一个lego的爆米花玩玩;是玩具,不可以吃的。妈妈你明白嘛?第三个,没想好呢,烟火结束了…妈妈放完烟花怎么没有下雪?他们忘记了嘛?我:麦爸你过来陪儿子继续聊会儿,我去买地铁票。😂😂😂

第四天 迪斯尼海洋园+ 野田岩鳗鱼饭

Max在DisneySea做了一天的海盗,寻了一天的宝藏忙的是不亦乐乎,嗨到上车秒睡一直到饭店。tabelog评分3.9-4.1的五代目·野田岩的鳗鱼果然名不虚传。(鳗鱼冻入口即化,香煎鱼尾外焦里嫩,鳗鱼饭香而不腻,鱼汤鲜香清爽…)

第五日 出发去大阪 吃货一家子最终还是暴露了…

日本的JR Pass票对于不在一个城市待的外国游客真的太值当了!终于也体验了被赞不绝口的地铁和新干线“无缝对接”…

新干线前买的便当量大味美关键还不贵!

因为带着Max前几日玩的太疯了,到了大阪稍作休息和调整后傍晚才出门。大阪真是吃货的天堂!下了新干线就开始不停的吃了!夜晚游逛在大阪的道頓崛,“深夜食堂”的感觉一下子就出来了。反复思量后决定第一餐--野生河豚[愉快]。更让人开心的是居然还能他乡遇故知,一同品河豚![飞吻]

大阪第二天 海游馆
大阪的海游馆设计不俗,8层的展馆逛完后还有点意犹未尽...不过最期待的京都之旅在等着我们。到了我们预订的民宿,房间的桌上已经放好了为我们准备的茶点。京都我们来了!稍做休整就去找好吃的了!和牛烧烤也不错哦

京都第二天:
京都御苑时正巧碰上了一年一度的“时代祭”--京都三大祭典之一。看了一个小时实在无法理解,只好作罢去了岚山。感受了一下号称京都最浪漫的小火车景观之旅,可惜枫叶都没有红,怎么也没有浪漫起来

京都第三天:
因为这醉人的绿,爱上抹茶,来到这座古都。或许走多了这些石板小路,似乎有了种时光穿越的感觉。漫步在古都一天,在千本鸟居的那片桔色下,为家人为自己祈福安康。京都是个值得静下心来慢慢欣赏的城市…

京都第四日:金阁寺+花间小路十二段家本店黑毛和牛 火锅料理 tabelog点评4.3

晚上新干线回到东京也是晚上,明显感觉比上周凉了很多。

最后四日在东京各类游荡,每天带着小麦行走平均16000+步,最多一天18000+步!小朋友某些时候还真不能小看呀!

东京イメージ :走过高调奢华的银座,另类时尚的涩谷,喧嚣混杂的新宿和永远都理解不了的二次元秋叶原,终于在六本木观景楼找到了点“丸治和莉香”的东京。Wi-Fi+轨道换乘App=玩转东京小景点

2016-11-01 17:48

只看图片不过瘾啊!

2016-11-01 18:26

引用 小七 发表于 2016-11-01 18:26:32 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复小七:太懒了,从不微信上搬过来的哈哈

2016-11-01 18:36

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-07 09:52