局促的银川之行,但是却给了我不一样的感受。

麗峈 (安宁区) LV.5
2016-11-01 17:54 253/3

银川的火车站,总感觉和卫星基站一样

看看人家的火车站,比起兰州的来说,就好像是妙龄妇女和少妇的区别。高大上有没有啊?兰州的火车站真的太寒碜了。

先说说这次银川之行吧,本身它是不在我的计划范围之内的,但由于天气的原因再加上人为的因素,所以临时决定去了银川。但是,这次旅行真的出乎我的预料,首先,城市很干净,马路宽阔,交通方便。其次,人很淳朴,没有宰客的现象。在者,我是真的奔着西部影视城去的。生平里第一次和男生一起看电影,就是《大话西游3》,倒不是情节让我记忆深刻,而是那种感觉,你懂的,他是大话西游迷,所以我就自然而然的要踏着他的步伐了。但是,走完了整个银川回到兰州之后,我就觉得我不是再不着他的后尘,而是我自己的旅行之路,因为,跟他有个毛关系啊。所以,跟大家分享我的银川之行,希望对你们的旅行有所帮助。银川火车站有直达西夏王陵的客车,一人7元钱,也可以说是一个旅游专线吧,沿途可以看到银川商业全貌,同时也能看到历史的遗迹,很不错。火车站出来也有银川的一日游,景点只有两个,西夏王陵和西部影视城,车价每人120。如果穷游的友友们请注意喽。最好选择公交车

西夏王陵博物馆,一进门你就能看到整个西部历史的分界图,同时还有古西夏王国的历史版图。博物馆总共有上下两层。第一层主要是从它的宗教,器皿,兵器,文化方面来介绍,第二层是从艺术方面来介绍的。既可以看到整个西夏国的历史,同时对于你理解西夏文化,宗教,以及陵园的价值意义有很大的帮助。

房屋的建构

西夏美女,色泽莹润,样貌饱满

这双小鞋我最喜欢了,无论是颜色还是手工

西夏陵,也是保存最为完整的陵园

自己臭美一张

这是双陵,两个陵园是并列在一起的,不要想象为合葬陵哦

丝绸之路,哪里都有骆驼的影子

双陵,侵蚀过于严重,以至于表面有很多风化的小孔。但是依旧没我改变他的历史价值和美用价值

初来银川时,舍友千叮咛万嘱咐不要来西夏王陵,因为很荒凉,也没有什么旅游价值,所以极力劝解我不要来。但是,萝卜青菜给有所爱啊,我还是选择来到了这里。刚来时,看到几个土堆堆,我心里的确有几些后悔,当我以抱怨的口吻在询问向导,这不过就是几个土堆堆时,向导的一句话顿时把我搪塞了回去。就是这几个土堆堆,却能在几千年的风雨飘摇中屹立不倒,依旧保持它如初的模样。浅陋的无知,文化的积淀,历史的缩影,就在这里体现了出来。从西夏王陵出来后,有直接去西部影视城的车,最好选择拼车,一人30。

最终目的地,西部影视城。影视城主要由三部分构成:清城,明城,以及老银川街区。其实,个人觉得最主要的还是清城和明城,毕竟很多大片都是出自于这两个地方啊。带你去看看这两个城区。

文风还是相当的淳朴啊

清城

有木有很熟悉啊,周星驰和朱茵版的《大话西游》就是在这里取景的。这个片段貌似是在影片开头部分呢吧。

城墙头上依旧有他俩的痕迹,只是多了一个冒冒失失的我。

算卦师,让我想起了老九门中的齐铁嘴。

抛绣球的地方,因为去的时候是周内,人不是很多,所以没有人出来抛绣球,好想感受一下抢绣球的滋味,太遗憾了。

无极刀,刀刀致命

这个很熟悉了吧,就这个,其实就是一个小院子,进去后瞬间感觉没有了

万花楼侧面

这个感觉很像平遥古城,虽然我还没有去过

盘丝洞,进去之后超血腥的

这个车还真心的烂啊

视觉效果不错吧

月亮门,也是大话拍摄的景点

牛魔王的住处,也是迎娶紫霞仙子的地方,上去坐了会,过把瘾啊

这个应该是冰河时代里的景吧

来张屁股,,话说,这里的凳子设计还真够有口味的

最后一个地方,牛街,银川的回族小吃街,其实,觉得哪里都有回族小吃的,不一定要去牛街,离火车站太远了。

银川之行就这样完了,时间有限,还有好多地方没有去,沙湖,回族乡,这些地方都是很好的旅游景点,但是如果去过沙坡头的就建议不要去沙湖了,基本都是大同小异拉,对了,刚去这几天,刚好赶上银川音乐节,还去贺兰山看了一场音乐会呢,很不错啊,文化与艺术与旅游相接,相信这个城市会越来越好的。

火车站内,来杯咖啡,坐等回家。

有没有详细介绍?

2016-11-02 11:25

请问你需要哪里的呢?

2016-11-02 23:57

只看图片不过瘾啊!

2016-11-07 09:52