跟团游日本---也要发现旅程的美。日本跟团怎么玩

飒飒 (福州) LV.10
2016-11-01 18:17 682/7

写在前面

2016年9月,公司组织日本旅游,尽管只有我和另外一个妹子报名参加,行程还是于国庆前成型,我们各携家眷,踏上日本之旅。
跟团游一开始我是拒绝的,行程紧张、时间受限、早出晚归、还要忍受坑爹的购物点。这次跟团去日本权当为日后自由行做准备。行程走的是:名古屋-东京-京都-大阪6日的路线,估计从国内去日本本州的团队,也多数会走相似的路线,去一样的酒店、景点,那么问题来了,怎么在跟团的情况下,玩的尽兴、舒心、在有限的时间买到想买的东西?

准备

因为行程迟迟定不下来(公司只有两个人报名参加),导致准备并不是很充分。在某宝买了docomo电话卡:8天不限流量4g,只要不看视频网速都ok。商场、免税店、便利店都能刷银联卡,出国前两个人换了4万日元,发现不够,在日本又换了4万日元。

DAY-1

第一天是没有安排景点的,航班由福州-上海-名古屋,在当地时间4点到达,出关还是比较快的,名古屋机场的人不是很多。随后坐大巴到酒店。酒店在静冈,堀庄大概是这个名字,有温泉,日式房间,房间是整个行程住的最好的。但是位置很偏应该是在乡下,对面有家便利店,有2、3家小餐馆。

Day 2 富士山 御殿场奥莱 忍野八海

第二天才算正式开始行程。上午御店场奥莱,下午忍野八海、富士山五合目。都离得比较近。奥莱只给了1个半小时完全不够用,实际上这家规模、景色(能看到富士山)都非常不错,完全可以逛一整天。时间不够用的情况下,请先想好自己要买哪一类?日本本土品牌、外国运动休闲轻奢品牌、还是奢侈品。个人觉得外国品牌的折扣力度不大,日本本土品牌倒是挺值得看一看。beams可以逛逛

忍野八海。嗯,就是八个清池,小水潭。见惯国内的河流湖泊,会觉得这景点还真是迷你。。。街景倒是值得逛一逛看一看。适合拍照。

吃的这个丸子🍡 请原谅我忘了叫什么 其实是糯米一类的丸子外面刷了酱。 在日本发现多数食物都可以配着这种酱(有点甜味的 感觉像照烧酱mix甜面酱)  话说亚洲的国家还真是每个都有代表酱 :韩国辣酱 东南亚那边咖喱酱 天朝幅员辽阔 老干妈 豆瓣酱 甜面酱 芝麻酱 花生酱 争相斗艳

富士山五合目,路上的森林景观感觉非常像东北长白山 小兴安岭一带的。以前去长白山听说有人迷失在原始森林里出不来,导游说这里则是很多日本人会选择来自杀。。

富士山回来,就开车去了东京。正常车程3.5小时左右。结果遇到大堵车大概用了6个小时,到达时已经晚上近10点,又累又饿,是的没吃饭。跟团的朋友们经过便利店都可以买点小零食以备不时之需。

Day 3 东京 秋叶原 浅草寺 银座

东京住的酒店很mini,晴空塔附近。一天的行程是:秋叶原 浅草寺 银座。 跟团的时候逛街是最最坑爹的,时间不够用是一方面,还有旅行社带去的一些商店,尽量只买买小东西就可以。

秋叶原是电器动漫集中地,跟团把我们放在一家比较大的免税店门口。laox,猜猜这家店现在是谁旗下的?没记错的话是苏宁。。。但是1个多小时也走不远的,就在这家逛逛吧 买买水杯还是可以的,化妆品不建议这里买。

午饭在晴空塔旁吃的,然后走到浅草寺,路上街景很好。

浅草寺旁边有条街,很遗憾没来得及逛,跟团就是这样,。。但是旁边有家抹茶的店一 定 要 去!

这个炒鸡好喝!

银座一个小时能干嘛?能干嘛?能干嘛? 在优衣库斜对面下车,逛了1小时优衣库。跟团的朋友们,你们也不要去查银座攻略了,没时间逛的,好悲伤。

Day 4 名古屋城 热田神宫 水族馆

吭哧吭哧又坐车到了名古屋名古屋城、热田神宫,都很小,但是比较精致。

下午去了名古屋港水族馆,跟国内的水族馆差不多。

Day 5 金阁寺 艺妓街 大阪心斋桥

日本之行70%的购物发生在这里。金阁寺和艺妓街有超级多店铺,卖各种日本伴手礼、小东西、衣服包包。心斋桥也是购物的好地方,药妆都是在这里的松本清买的。松本清官网有折扣券,一定要去下载啊!

Day 6 名古屋中部机场

今天就回程了,还是有东西可以买。我们的航班是下午,上午没有行程。离机场一站地铁的距离,有一家大型的购物中心。可以去逛逛,这里sk2专柜打折力度还不错的,服装店也有很多很多。机场也有些店可以逛,有家无印良品,有些饰品店。价格跟市区一样。

关于吃

团餐还不错啦,主要是日本的食物(就算不好吃的)也都很精致,所以不会差到哪里去。团餐多数是定食,如下:

这个团包的餐不是很多,自己去吃的比较丰富多彩,比如

在便利店买了很多吃的,便利店是个宝啊,尤其跟团的同志们,进便利店的机会多多多。

买的远比图上来的多,因为每天都去无数次便利店。想说的就是柿子种!!童年最爱吃的零食,在这里找到了。 还有牛奶好喝,草莓酸奶超好喝。 日本很多水里都有碳酸,买的时候要看仔细。 早餐的纳豆好吃,如果你爱吃芥末的话。

关于买

我的行程里几次购物分别在:
御殿场奥莱:beams的衣服,耐克的鞋。
秋叶原laox:手办、水杯。
金阁寺、艺妓街:各种小玩意、包包。
银座:优衣库(有些款国内没有)。
心斋桥:药妆。
名古屋免税店:化妆品(欧美品牌为主)、无印良品。

本篇游记共含1942个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

引用 飒飒 的图片:

2016-11-01 19:02

就按你的路线玩了!

2016-11-01 20:26

引用 eeooye 发表于 2016-11-01 20:26:45 的回复:

就按你的路线玩了!

回复eeooye:

2016-11-03 11:49

引用 繁星 发表于 2016-11-01 19:02:21 的回复:

回复繁星:

2016-11-03 11:49

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-07 09:52

引用 mable 发表于 2016-11-07 09:52:42 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复mable:对呀,下次多写点攻略嘿嘿

2016-11-07 16:56

游记写的很好