在广州四处溜达的人儿~

蕾。 (韶关) LV.8
2016-11-01 20:01 494/6

美丽的天空,心情也跟着美美哒💕

五点半的闹钟,接近六点才醒来,浑浑噩噩好困好困好想睡觉😭

发了一下呆,钓了一下🐠……

还是起来吧。

然后摸这摸那,一下跑客厅,一下进房间,一下又不知道要干嘛。还好。🕗八点整准时到了沙面的陶然轩店门口,然后赶紧进去找位置乖乖的等待家人

“陶然轩”始于茶艺坊,2010年沿用这个名号,涉足饮食界。陶然轩总经理冯柏林介绍餐厅以粤菜为主,主打健康饮食,融入东南亚菜风味,对一些传统菜式进行改良。早茶走的是亲民路线,饱含着西关人的情感和传统。

在价位上,通常分小点、中点、大点、顶点、特点、超点六等,陶然轩在主打歌基础上还有精点和佳点。

子姜皮蛋酥💕

吃不完的乖乖打包。不能浪费~

来张背景吧~

吃饱喝足当然就要开始走走消化消化。选择这里的早茶。就是因为这边的环境

白天鹅宾馆座落在广州闹市中的“世外桃源”——广州城风光最为美丽的沙面白鹅潭,由霍英东先生与广东省政府投资合作兴建而成,酒店于1983年开业,是中国第一家中外合作的五星级宾馆,被誉为印证改革开放成功典范。

白天鹅宾馆的设计继承了中国传统园林与岭南传统园林设计的精华,中庭以壁山瀑布为主景的焦点,形成别有洞天的岭南风情,整体有历史气息与文化内涵融入建筑空间的功能。

原谅我。见到它我就没了理智😭。宝宝太喜欢它。

多帅~多可爱❤️

《霍英东全传》中写到:
最初,霍英东是打算由内地建筑师和香港建筑师合作设计的,后来,他干脆由熟悉本地情况的内地建筑大师佘峻南、莫伯治两人单方面负责酒店的总设计。为了让他们多了解一些新事物,霍英东特意邀请他们到香港,去参观一些著名建筑物,与香港的著名建筑师座谈,了解香港建筑设计工作的运作情况。这两位建筑师本来功底很深,如今眼界一开,智慧一下子就充分发挥出来。

他们从香港广州后,很快就把蓝图设计出来。霍英东看了设计稿,很满意,觉得它的风格富有民族特色,能显示出中华民族的泱泱气派。

🍴餐厅推荐~

美食屋 ——白天鹅北面

月兔酒吧 —— 二楼大堂
烧烤餐厅 —— 江畔花园临江位置

日式餐厅

平田日本餐厅 白天鹅宾馆平田日本餐厅位于三楼,是广州首家日本餐厅。精致的日本庭院式设计,让您既可饱览珠江美景,又有置身于日本的感觉。该餐厅由日本名厨主理,使用最新的进口原材料,供应正宗的刺身、寿司、铁板烧、天妇罗火锅等具有浓厚日本地方风味之菜式

全蝴蝶翅膀拼凑而成的画

这个也是。第二次看到了。

象牙。非常漂亮非常棒的雕工

这货叫:一统江(姜)山~哈哈。太贴切

一楼的面包店

2010年,广东省第三次全国文物普查,除了一些有价值的遗址和建筑被认定为文物;一些老字号的“非遗”项目的店铺工厂也榜上有名。中国第一家五星级大酒店—广州白天鹅宾馆将被认定为文物。
2016年9月入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。

四处可见这样子的大树。👍

广州的海关办公楼总是建得颇具欧风。其中,中国海关总署广东分署缉私局和省公安厅走私犯罪侦查局就藏于广州沙面南街。这栋雄伟的白色欧式建筑展示着中国重要机关部门的特殊地位。

天气真的很好。大大的太阳。还好沙面都是大树。被大树保护着💖

沙面基督堂是英国圣公会在沙面广州英租界设立的一座专供外侨礼拜的教堂,位于沙面五街,建于1864年。位于该租界西端,属中华圣公会港粤教区管理,一直由英籍牧师主持,用英语礼拜。由于沙面基督堂为广州难得一见保留完整的百年基督教建筑物,因此很多新人都在广州结婚都会将该地方用以作拍摄婚纱照的必选景点之一。第二次世界大战以后中国政府收回租界,该堂移交中华圣公会华南教区管理。1949年以后被政府部门占用,1980年代由省基督教两会收回,1991年恢复宗教活动,称为沙面会堂。

沙面导航。其实沙面里面的标示是非常清晰的。每个建筑景点都会有相对应的介绍

多好的生活。美好的环境

好厉害的大树。在沙面满满皆是

走累了。可以在这里买点吃的喝的。茫然价格会比外面贵

沙面小学

路面变成小跑道

都是运动的人儿

大叔!给你点个赞👍

露得天主教圣母堂

露德天主教圣母堂属于法租界内的建筑,原名沙面天主堂,因该堂花园南边原建筑一座圣母山,安放露得圣母像而得名。是法国驻穗领事馆的教友过宗教生活而设立的。

认真看哦!!

琉璃窗,非常美

该教堂位于沙面大街与沙面一街交界的东北转角。由大堂,神父楼、修女楼、圣母山组成,大堂在前,神父楼在后偏东,修女楼在后偏西,圣母山在大堂偏东。现有附属建筑二幢,一幢为两层楼房,一幢为平房。教堂基本保存完好。立面主要门窗的山尖和塔楼四角的小尖塔,八角形攒尖顶上复杂的采光窗和棱垛,还有下连续的小尖拱和由上向下授粉的扶壁柱。反映出天主教堂神秘而向往“天国”的特征。

沙面大街14号的露德教堂是梁柱结构。外形仍仿哥特式,具有哥特式风格。哥特式建筑(英语:Gothic architecture),或译作歌德式建筑,是一种兴盛于中世纪高峰与末期的建筑风格。它由罗曼式建筑发展而来,为文艺复兴建筑所继承。发源于十二世纪的法国,持续至十六世纪,哥特式建筑在当代普遍被称作“法国式”(Opus Francigenum),“哥特式”一词则于文艺复兴后期出现,带有贬意。哥特式建筑的特色包括尖形拱门、肋状拱顶与飞拱。

❤️

弥撒时间。有兴趣的可以了解下

在这里取景拍婚纱照。也是满满的意境

交通方式

🚇可坐广州地铁一号线黄沙站F出口下,地铁六号线文化公园A出口下。

🚌可坐公交1、9、57、123、188、208、209、217、219、236、270、297、538、552在六二三路下,也可坐公交81、102.103.105、106、110、238、538在文化公园站下。

可坐水上巴士1在西提码头下。

从沙面离开然后决定滴滴去一德路的圣心大教堂。很久之前已经去过一次。这次是专门带家人去走走

教堂外面很多卖这些对联什么的,非常喜气洋洋。看到就心情很好

石室圣心大教堂

广州石室圣心大教堂坐落于广州市区中心一德路。圣心大教堂于1863年6月18日圣心瞻礼日正式举行奠基典礼,故命名圣心大教堂。历时25年始建成,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。石室圣心大教堂由法国设计师设计,中国工匠建造而成。

山墙的左右两侧为钟楼
两座钟楼上分别耸立着那对典型的哥特式尖顶
高插云霄,无限延伸
将人们的目光引向遥远的天国。
彩色玫瑰窗、透视门、双钟楼尖塔、
尖顶拱券、飞扶壁、石束柱
无处不在地透漏着中世纪欧式建筑应有的哥特式气息。

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

菠萝蜜💕好可爱好可爱

这是上次没看到的景

彩色玻璃窗在哥特式建筑艺术中占有重要地位。较早的罗马式教堂的窗户相对较小,因而有较大的墙面让艺术家创作出造型精美的大型壁画。而哥特式教堂则几乎没有墙面,使得窗户大增,壁画也就自然让位给了彩色玻璃画。随着时间而变化的光线使色彩缤纷的玻璃画变成了无比生动的神圣故事,这些具有抽象的概括性和强烈的装饰性的彩绘玻璃也为哥特式教堂添加了神圣、瑰丽、奇异的宗教气氛。石室初建时安装的是专门从法国运来的760多平方米的七彩玻璃,而经过百年历史的涤荡,当初那些绚丽的彩色玻璃大部分遭到损毁。现在我们看到的是2004年全面修护该教堂时,专门从菲律宾定制的98扇彩绘玻璃,而玻璃图像则以《旧约》《新约》里的故事、代表人物为原型,刻画了包括耶稣诞生、耶稣受洗、最后晚餐等约60个圣经故事。

“尖顶最后把教徒的理想引向天国,心灵在虔诚的修持中起先动荡不宁,然后超越有限世界的纷纭扰攘,把自己提升到神那里,才得到安息。”

由于去的时候已经接近中午时间。中午是不对外开放的

交通指南

地铁:地铁6号线到一德路站A出口步行470米即到;地铁2号线到海珠广场站B2出口步行590米即到。
公交路线:4路; 8路; 61路; 82路; 86路; 823路; 夜16路; 夜33路; 夜6路到一德中路

从圣心大教堂出来。和家人步行来到起义路32号的金越轩吃午饭。已经走了一个早上。老人家也累了

非常接近海珠广场

金越轩~越南菜🇻🇳

这次是我第二次来金越轩家~自从第一次来了后。就一直念念不忘。非常好的服务。非常用心的出品。非常实惠的价格👍

非常好运。接近中午时间来到这里。原本这张桌有人预订了。可是服务员却给了我们。靠窗大桌。棒棒哒

店内整整齐齐。看着就很舒服。空调也非常给力。

墙上灯饰

青瓜花🌼

香茅豆腐

红烧马鲛🐟

椰奶酸辣鸡肉汤

罗汉斋

吊烧鸡🐔

酸辣无骨凤爪

五个人点了这么多才200多元。菜的品质亦非常高。

无骨凤爪是必点的。家里老人家都一直赞不绝口。说最好吃的就是这个

吃完饭。搭乘公交回到大帅府码头下车回住的地方让老人家好好休息休息。顺路拍了两张。凑合着看呗

大元帅府

中山大元帅府纪念馆是以全国重点文物保护单位大元帅府旧址为依托建立的遗址性纪念馆。大元帅府旧址坐落在广州市海珠区纺织路东沙街18号,1917-1925年间孙中山曾两次在这里建立大元帅府,领导中国民主革命。纪念馆总占地面积为8020平方米,由南北两座主体大楼、东、西广场和门楼等组成;两座主体大楼为三层劵拱的西式建筑,南楼设“帅府百年”复原陈列,北楼有“孙中山广州三次建立革命政权”的基本史料陈列和专题陈列。

一个早上下来。已经晒黑几斤。吃肥几层。必须好好反省反省下

好啦~这次游记就到这里结束啦~晚上夜游珠江。无限期待

欢迎大家围观

2016-11-01 20:28

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-03 13:25

引用 yuqiongwf 发表于 2016-11-03 13:25:10 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复yuqiongwf:是啊。去过的地方总有意义。总有些美值得保存

2016-11-03 14:53

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-07 09:52

楼主漂亮

2016-11-24 11:24

引用 小白酱 发表于 2016-11-24 11:24:16 的回复:

楼主漂亮

回复小白酱:谢谢