说走就走的毕业旅行 张家界与凤凰的邂逅 超级无敌 实用 完整详细版2016 4.17-4.25

停不下来的小花 LV.7
2016-11-01 20:19 2613/14
  • 出发时间/2016-04-16

安迪·安德鲁斯说:”人生有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行“。

单反 不需要。男朋友 不需要。假期 也不需要。我们需要的只是一颗喜欢旅行 喜欢逃跑的心。闲话不说,我们出发了。。。。
旅行必备清单在这里给各位列好:钱 这个当然越多越好,但是实际上我们两个人均两千块玩了整整八天
            单反懒得拿 因为要爬山,事实证明太明智了,手机iPhone 6s一个自拍杆
           一个背包一定要双肩的否则负重会把背包带压垮的555555
           衣服怎么好看怎么带 因为全程很方便基本上不用负重到各个景点女生嘛  就是要美美的出去玩耍和拍照,对了如果有速干衣的话尽量带上不然山里出汗会很冷的,运动服这些的就不用带了。运动鞋必带 。运动鞋必带 运动鞋必带,重要的事说三遍。
            酒店、路线这些我们也是提前订好的后面会说的 总之因为不是节假日住的又好又划算。

好了啦 旅行 开始了。。。。。。

开始之前先介绍一下喽 我:一只小黄 还有小伙伴,一只小驴,哈哈哈哈 这是一场关于小动物的户外深度体验,我俩典型的一拍脑门就决定型的人,湖南从来都不是我俩的首选旅行地,但是综合了我俩各自去过的地方似乎湖南是个必须而且很值得去的地方,因为不是旅行旺季,我俩前一天决定要去三天后踏上去往湖南的火车 好冲动的决定,但是却不后悔。

四月十六号我们踏上了去往张家界的火车,火车时间刚刚好 晚上出发第二天九点左右到达张家界火车站,小驴是个晴天娃娃,真是不假,火车到的前半个小时还是倾盆大雨,火车一到就变成了阳光明媚,这是司机师傅告诉我们的,还是有一点点小幸运的(原来你是我最想留住的幸运。。。咳咳 不好意思跑题了),一大早到的好处就是精神异常充沛,根本没有旅途的疲惫,所以我们当即决定放下背包就去浪........对了,还有一件很神奇的事就是张家界站的旁边就是通往天门山的索道,直接上山超级方便的,不过我们还是决定先回酒店梳洗打扮一番再出门啦。我们在某龙上定的是八戒青年旅社的标准间 很有名的哦。

行程计划

1⃣️4.17--4.18 张家界天门山 坐索道或者大巴上下山哦
 张家界天门山国家森林公园的通票是258元/人 研究生以上的学生证就不享受半价优惠了哦
住宿是在市区的八戒青年旅舍 住一晚108 设备很齐全也很清静还很方便 重要是这里提供的服务超多的很方便很方便 真的很方便。
2⃣️4.19-4.22 张家界森林公园 张家界国家森林公园门票:248元/人
(在役军人凭军官证,70岁以上的老人凭老年证和身份证,残疾人凭残疾症都可免票;24周岁以下的学生凭学生证和身份证可购买优惠票134元 / 人。1.2以上的小学生或中学生凭有效证件购买优惠票134元/人。1.2以下的小孩免票)这里用时四天 时间长是有好处的全部景点都不会错过 在这里住两天都是张家界丁香榕区的八戒青年旅社 住了两晚 300块
3⃣️4.23-4.25 凤凰古城 这里要特别说明一点,张家界没有直达凤凰古城的火车,需要从张家界站坐到吉首站,再坐大巴车将近一个小时到达凤凰古镇,再从大巴车站点坐公交车直达凤凰古城,虽然路上可能有些麻烦但是其实换乘的话也还算挺方便的 ,各种换乘都是有提示有指示的,其实跟着人流走就对啦。。。
凤凰古城都是免门票进入的,但是其他比如说乘船游湖、沈从文故居都是要票的而且是联票,一张通票在手,各种景点我有
4⃣️4.25 晚上返回张家界 打道回学校。
人均花费1700块

第一天 天门山

根据上文提到的梳洗打扮完毕,大庸府城站(青旅位置) 公交很方便的坐到天门山索道站,我是个路痴有点分不清方向问了当地的路人,但是,晕,说话完全听不懂,好吧,求人不如求己,求己不如求百度地图 OK ,5路公交车,走喽。。。。。。

天门山的天门洞很出名的 据说这个洞以前飞过直升机,天然形成这么说的话还是挺神奇的吧,美过以后就真的是累死 终于理解为什么叫上天梯 比登天还难啊,腿在嚎叫在抱怨,但是最好的景一定在最远的地方,这句话真没错,不信?你上去看看就知道啦

天门山景区是环形的,所以一定不会走重复的路 所以你只需要大胆地往前走,走啊走啊走啊,就走到玻璃栈道了 哈哈哈哈 很吓人的哦。

上面这 是一只吓尿的小驴 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这个是一个很奇怪的景物,据说。。。。反正有好多大小便

本人真的没有这么矮,都怪小驴 把我玩坏了

是不是有一种俯瞰大地,天下都在脚下的感觉

穿山扶梯上站在天山翻水这是一段很长很长的自动扶梯 特别的长,有一种看不到头的赶脚,不过里面很凉快还不用走就能上山何乐而不为呢。

图上的这几处景点 需要你细细的去看才能看的出来呢  这个鬼谷洞相传战国时期的纵横家、道家鬼谷子曾在这座山的山洞里隐居修炼过,因此留下“鬼谷洞”,所以前面走的栈道也被命名为鬼谷栈道。

一边游玩一边走一边拍照,用时四、五个小时就都游览一遍了,天门山的路线因为就两条一边上另一边下所以不需要特别多的路线推荐,全程都有缆车,所以看自己的情况,我个人觉得通往天门洞的999级台阶还是不要挑战了 太累了可以做旁边的百龙天梯上去,好像是30块一个人 。现在天色正好,我们也该下山了,因为是大巴上山所以自然就得是索道下山(门票上是这么规定的),索道很高很长 直接从景区的山上送到市区 非常方便,就是      有点害怕 恐高

我真的是要吓死了 下的时候总喊叫和出汗的过程中度过的。。

盘型的公路 这里的山路十八弯。。。据说这里以前是F1赛车道 我的天 这么弯的路 还赛车 赞一个

缆车的终点 回到市区了 还可以看到脚底下的火车道哦  缆车差不多走了30分钟吧 可以从空中来再看一遍天门山的壮观

第一天的旅程结束了 肚子也在告诉我们到饭点了 ,果断公交车回到大庸府城,这里是市中心什么都有很方便的 ,但是因为晚上回去要听明天张家界森林公园的路线指导就在网上团购了一份特色湖南小炒肉和麻婆豆腐打包回青旅了。一边吹着风一边看着身边有说有笑的旅人们 真的觉得很充实很开心。

张家界森林公园景区

💙💚💛❤️💜

全程游玩路线图
❤️金鞭溪线➡️袁家界景区:🚌
森林公园门票口➡️氧气吧▶️金鞭溪➡️猪八戒背媳妇➡️秀才藏书➡️千里相会➡️乱窜坡💚➡️袁家界景区:🚎
后花园➡️哈利路亚山➡️天下第一桥➡️袁家界站乘坐大巴前往大观台八戒客栈
💛大观台线:🚐
观景台➡️一步难行➡️神鸡啄食➡️仙人桥➡️天子座➡️返回客栈
💜杨家界景区线:🚚
杨家界景区站下车➡️乌龙寨路口➡️金鸡报晓➡️寨顶➡️天波府➡️原路返回至金鸡报晓➡️一步登天➡️空中走廊➡️返回杨家界站坐车返回八戒客栈
💙天子山景区路线:🚌
大巴到天子山站➡️贺龙公园➡️贺龙铜像➡️观景台➡️云青岩➡️画中游➡️龟王驼石➡️御笔峰➡️天子阁➡️返回大观台

第二-四天 张家界森林公园

第二天前往张家界森林公园的车是提前一天在青旅定好的20一人直接送你到森林公园门票口

这个是我之前查看路线的时候在网上找到图,森林公园差不多分为三个景点如果是玩3-4天就按照路线图走就OK,后面我会细说。好多人都建议报当地的自助游 但是我这次游完全程,完全不需要导游带领,只要做好自己的规划都可以游玩到原汁原味的张家界

张家界森林公园是这次旅行的重头戏 因为阿凡达知道了张家界,因为怀着对纳美人星球的憧憬来到了张家界.森林公园与三条线路 我们也是分线路来走 每一天走一条 整整四天时间森林公园也是让我们彻底看了个遍 一个字 爽 下面上图喽

西游记的拍摄地点哦 脑补一下妖怪从天上下来的场景……

这里有好多的小猴子 都是散养的 所以千万不要伤害他们,只做一个和它们一样的大自然拥有者。还有 不要让他们看到你手中的食物 不然齐天大圣可是会使出十八般武艺来前抢走食物的哦

第二天 金鞭溪

第一条线路:金鞭溪 从张家界门票口进入沿着金鞭溪一直走 天宫不作美居然下起了雨 没办法雨衣雨鞋齐上阵,但是金鞭溪一路是天然的氧吧 所以在这里吸了好多的氧哦 免费的哈哈

张家界的山就是这样 一根一根的立在地上,不像是堆积成山而更像是春笋一般拔地而起。

因为下雨 所以就早点回去睡觉了 我们住的依然是大观台的八戒青年旅舍。等下午天晴了我们的行李也打了 都穿上去看雨后的张家界。。山里真的是有点冷哦还是多带些厚衣服吧

距离大观台很近的地方有一处超级漂亮的地方,因为在这里住不用下山 六点的时候游客都已经出园了,此时的张家界非常的安静非常静谧,最美的风景要走到最远的地方的,天子座和观景台就是了。。话不多说看图

第三天 杨家界

第三天的路线是杨家界。早上七点准时出门,景区的通勤车非常方便 在这里真是强烈推荐大家住在大观台,这里属于景区的中心哪里都可以去,所以我们早上做的事第一趟车前往杨家界哟。这里是乌龙山剿匪记的拍摄场地 而且这里以前真的是土匪居住的地方,想进山真的是太难了

真的是一步难行啊

空中走廊 天波府出来后的另一条路 特别的远,不过景真的很棒,可能因为太远没人去所以人特别少 但是景真的特别好 不去会后悔的哦。

可能大家也注意到我们身上的东西也太少了吧 实际是这样,八戒青旅可以将行李运送到你所住的山上的旅店 按每件行李计费,每件20块不需要你负重爬山他会帮你送到特别方便。

通往天波府的必经之路 道路非常窄 太胖的人就果断放弃吧,真的是很窄 而且很湿滑可能是因为常年见不到阳光又很潮的缘故吧

几乎是90度的爬梯。

猜一下这是什么?👆

在五岳拜服这还碰到了两个韩国游客 是两个阿加西,在张家界最不缺的就是山和韩国人,可能因为以前韩国领导人来过这里就的这里太棒了就回国大肆宣传导致现在张家界仿佛被韩国人包了一样哈哈哈哈哈哈

捕到一只仰头狂吃面包的小驴。关于吃的方面要告诉大家的是,张家界景区的物价很平实,和景区外的物价差不多,所以用不着背很多干粮上山,在这里可以随走随买,看到什么想吃什么就买什么,一点都不贵,可以尽情吃喝的

第四天 袁家界

依旧是一早的大巴车前往天子山景区 15分钟车乘。这里旅行团特别多而且都是老年人 可能因为这里没有需要爬的高山 比较适合老年人游览

天子座。这是从天子山看到的天子座 别忘了🤓从大观台出去的天子座也可以看到这座塔哦 两个方向看天子座 一山看着一山高

在这有好多叫卖拍照的小哥 都说自己拍摄的角度好 那倒是有一点从高度拍御笔峰就是和平面角度拍的效果不一样 到时也可以看自己需要哦

贺龙公园

亚洲最高的麦当劳 位于天子山上 但是价钱却没有因为在山上而抬高价钱。景区最高点 多休息一会吃个炸鸡来一桶麦旋风 自拍一会 哈哈足已

因为天子山景区不太大今天可早一点回青旅休息了,下午三点跟拥挤的老爷爷老奶奶们再见后乘坐景区大巴车回到丁香榕区,八戒我们来了,温暖的床我来啦, 。发了会微博看了会游记就进入梦乡了 在醒来的时候就已经到六点多钟了,起床啦吃饭啦丁香榕是麻雀虽小五脏俱全 一条“商业街”可是什么都有 ,晚上炒两个菜喝点东西 太幸福啦

我们上午十点的时候从杨家界的八里坡徒步下山,前一天争取了八戒老板的意见决定从杨家界下山而不是十里画廊(因为下午的火车怕来不及,十里画廊要徒步三四个小时一定要是自己时间和体力而定计划哟),所以这次有一个遗憾的地方就是没有逛十里画廊景区,不过没关系有遗憾就能为下一次的相聚找借口了

再见啦 张家界

下午两点准时下山,出了景区门就会有好多去火车站的大巴车,很正规的,基本上是坐满就走12块钱一个人。前一天网上买好下午五点的火车票正好大巴一个小时的车程可以赶上火车 特别的方便。

第五天 凤凰古城

吉首站下车(离凤凰最近的火车站)出门就有各种前往古城的大巴车 安心坐下一会就到 抛张古城的图来看看

当当当当 凤凰古城到了

来凤凰最大的乐趣就在于自在,走到哪里算哪里走多久都行,走多远也行。

典型的游客照 表情有点着急因为在这三个字前照相的人很多就快照 走…

一只水车旁的小驴 还有如果你也是长头发可以请老板编彩辫哦 入乡随俗嘛 好看的很哝

沱江哦 连接两岸的木桥 小河流水人家 对!这就是凤凰 是沈从文先生笔下的凤凰

这张照片…因为是某驴的微博名 就酱而已

来到凤凰就是体味这种缓慢的乡村生活 所以不需要刻意 不需要计划,任由自己的心情 走到哪 拍到哪 走到哪 吃到哪

夜色下的凤凰小镇  江对岸有许多酒吧 你可以进去坐坐 但我们还是喜欢这种古色古香 对这些现代化的东西还是敬而远之的好。毕竟来就是为了感受古色古香的嘛。

夜已深了坐了好久的车也累了就决定先回去早点休息明天再开始扫街。我们住的也是古镇里的客栈不需要预定走着看喜欢哪家直接入住就好,都很古色古香,我在这里不推荐住宿,单凭大家的喜欢入住就好,(价钱在100-300元不等),但是一定要去体验住在临江的客栈,这真的很凤凰

第六天 凤凰古城

第二天一早下雨了 所以沱江水涨了 就为上到石桥上拍照鞋都湿了 不过 哈哈那也别错过 还记得翠翠吗?

一只忧郁的小黄 实际上心里总觉得身后有人过来会把我一脚踹下去

这里就是虹桥了 看到后面的大妈大姐了吗?他们在古镇里特别常见,经常会拉你去拍照、坐船

“邮寄慢递”,在任何景区都有,但我们还是难以免俗的去为对方写信 是很用心写的 可是 55555到现在都还没收到 我俩都怀疑被骗了 哼 真可恶

第二天一早的凤凰古镇 没有游客 你可以尽情扫照片,而此时照片里的主角不再是你我这样的游人而是真正小镇居民,早上你可以看到洗菜的,送孩子过桥上学的,乘船的…他们的所有都在告诉你这里是凤凰

要说对凤凰的第一印象不是《边城》,而是一部电视剧《血色湘西》,这里就是和这部剧有关联的地方,如果你也是湖南迷,那这里就一定不能错过。

吃货的世界没有停止和吃不下 都知道湖南是吃货的天堂,这里当然不例外,臭豆腐、湖南小炒肉、虾饼、滋吧、糯米糕、米粉、米酒汤圆…好了不能说了我要去擦口水了,你们自己慢慢看

湖南风的咖啡馆,逛了一天随便找一家临江的咖啡馆喝点东西歇歇脚,没有人打扰 只有江边乘着小船的人和来来往往的村民们,如果不着急,你也可以带一本书来在这里闲坐一下午也未尝不可呢

休息片刻 实在是耐不住周边的美景,于是决定继续前进,去沱江泛舟

要离开凤凰古镇了,还真有点不舍好像在这里已经很久的感觉,让你有一种回家的感觉,他那么的温暖,那么的祥和,一切都恰到好处。

相逢即是有缘  遇到了就要珍惜,虽然这次旅行结束也意味着我和小驴也要分开了,但是我相信这次的离别是在为下一次的相聚做准备,我们彼此约定还有好多地方要一起去,前方也有好多路在等着我们,所以 凤凰、小驴 我们不说再见。

2016-11-01 20:26

引用 好逑M丶io 发表于 2016-11-01 20:26:04 的回复:

回复好逑M丶io:

2016-11-04 09:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-07 10:52

引用 夏日微凉 发表于 2016-11-07 10:51:25 的回复:

楼楼的游记的确很完整 不过我还有不懂的地方诶
可以私信下微信号 了解一下吗

回复夏日微凉:谢谢你的喜欢 你可以私信我啊 我会一一为你解答的

2016-11-07 11:41

引用 和平南 发表于 2016-11-07 10:52:19 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复和平南:谢谢 哈哈 游记总被弄成随笔本来想跟大家分享的但是只能在我自己的窝里了 谢谢你哦支持新游记

2016-11-07 11:41

引用 夏日微凉 发表于 2016-11-07 11:43:05 的回复:

那谢谢啦

回复夏日微凉:不用谢呀 很高兴为大家解惑

2016-11-07 11:47

那谢谢啦

回复夏日微凉:私信我或者在评论里问我都可以的

2016-11-07 11:50

您好,请问冬季要去张家界,长沙,凤凰玩七天左右,衣服怎么换怎么洗?

2016-11-09 09:02

引用 Shawnwei 发表于 2016-11-09 09:02:13 的回复:

回复Shawnwei:尽量多带些换洗衣服如果方便的话 因为冬天南方阴冷衣服不容易快干 不过现在好多酒店都有烘干衣服的服务你可以如之前询问一下  凤凰的话因为在市里面不会太冷但在张家界一定要多穿尤其是如果你住在山上的话 比较凉 建议带一个轻薄的便携式羽绒服

2016-11-09 09:07

引用 停不下来的小花 发表于 2016-11-09 09:07:58 的回复:

回复停不下来的小花:好的,谢谢啦

2016-11-09 09:11

引用 Shawnwei 发表于 2016-11-09 09:11:59 的回复:

好的,谢谢啦

回复Shawnwei:嘻嘻 不用谢 有什么不理解的随时问我就行

2016-11-09 09:13

好棒啊