醉美空旷,美西10天自驾之旅!

前记

我和老公结婚纪念日,很早就想去美国看看。看看目前世界上最先进的国家是什么样子的。
在网上看了很多份游记和攻略,最终决定将区域锁定在西海岸。因为从玩的角度看,东海岸都是城市,西海岸则可以城市和自然风光都可以领略。何况西部还有传说中的1号公路。
锁定到西海岸后,开始专攻西海岸攻略。并走了一点点弯路,在这非常感谢@小Tina游大世界,以及其他几位蜂友给予的热心而详尽的指引,我们受益匪浅。
因此我也想写一份游记,希望能帮到后期想去西海岸的朋友们。

关于签证: 我们公司是北京礼品流通协会理事单位,协会组织会员与一家专业代办公司可以办理美国10年签证。费用是每人1300元。我们按照要求准备材料,然后去美国大使馆面签,签证还是很顺利就拿到了。

关于租车:现在做境外租车的公司很多,我是用的Tina推荐的租租车,下载了APP,并在上面选的车。总体还不错。

关于WIFI: 租租车这个APP基本解决了境外出行的很多问题。 随身WIFI可以直接在上面租,50元每天。除了到山谷底、丛林中这些美国人也没有建基础通讯设施的地方,其他地方都是有信号的。

关于导航: GOOGLE导航很好用,一个就OK. 遇到前方会有森林或山谷,可以提前在有信号的地方将导航设置好,谷歌的好处就是,只要一开始设置好导航,即便一会进入没有信号的地带,导航依然可以带你一路前行。真的很方便。 我当时为了预防万一,还用了租租车快递过来的车载导航,并下载一个离线导航APP,事实证明,基本没用上。 只要确保手机有电,一直能用谷歌就可以了。

关于住宿: Airbnb是朋友推荐给我的,果断用了。因为很想体验当地人的生活。几天的民宿体验,也是不错的深入了解美帝国主义人民的生活的途径。

关于饮食:我根据之前看的游记和攻略,下载了YELP,相当于我们的大众点评。很好用。因为很多美国当地餐馆开门很晚或关门很早,用这个APP都会显示你想吃饭的时候,附近的餐馆是否正常营业。

关于当地电话卡:我们没有来得及定,不过我们十一期间出去,电话也不是特别多。微信也能解决很多沟通问题。

关于随身音乐:因为长时间驾车,如果有好的音乐相随是一件非常惬意的事。因为版权问题,当地是不能直接播放QQ音乐等播放软件的,大家可以提前准备一些抒情音乐,带过去。一路伴着家乡的音乐行驶在广袤的异国土地上,也不失为一段美好的回忆。

关于行李打包: 按照之前很多朋友的攻略,准备很多必备药品,以备不时之需。最终没用到,不过建议大家还是带一些日常药过去,万一有啥情况,可以及时化解。

好了,现在正式开始越来越多国人都已经或开始体验的美西之旅!

Day 1

第1天  与当地下午5点多到达旧金山国际机场,出来并没有找到Shuttle可以带我们去租车公司。我试用了一下优步,不过司机过了很多分钟都没来。估计是定位问题。最终我们直接打车到达租车公司。 很简单办完手续,听从攻略上大家的意见,没有购买任何额外的保险,提车出发了。

旧金山是一座山城,路也是九曲十八弯,沿山而建。根据谷歌地图,在天黑黑而寂静的山城开车,一路直接到达的我们的第一个民宿住址。美国的门牌号和街道规划的非常清楚,只要输入正确的房屋门牌号,谷歌就可以一路将你带到门前。

我们选择的是当地一个二层小楼,房东居住在二楼,整个一楼和车库由我们使用。房东很热情,并且准备了一应俱全的生活用品,很贴心。下面是第二天早晨拍摄的房子照片。

安顿下来后,为了满足肚子需求。我们沿街寻到了一家以色列餐厅。看到上面有套餐,我们就毫不犹豫,来了2份套餐和一份牛排。坐等大厨,等美味到了,我们惊呆了。超大的牛排和超大的鸡腿,足够三四个人吃两顿,美国人民食量好大啊!

DAY 2

经过一晚上的休整,和倒时差半睡半醒的睡眠,我们迎来了阳光明媚的第2天。
今天按照旅行单的计划开始旧金山一日游。
第一站,Painted Ladies, 之前仓促,没攻略,就在房子外面拍了几张照片。略过。
第二站,联合广场,很大气的名字。到了地方才发现,从购物角度来讲,跟我们的王府井 西单比,弱爆了。不过人们很悠闲,广场上很多人再卖着艺术品。

下面是耳熟能详的唐人街,话说停车位真难找啊,围着唐人街转了好几圈,终于在路人的指引下找到了公共停车场,没记错的话是20刀随便停。

在唐人街吃到了正宗的粤菜,并买了几包方便面备用,哈哈

下一站,电报山-科伊特塔,在这里可以看到旧金山全貌。

闲来无事,自拍一把,哈哈

接下来就是著名的渔人码头了,这里明显热闹了许多,人们悠然的在这里休息游览。连鸟儿也爱这个地方,或是散步,或是飞翔。

街头艺人在这里展示他的才艺,五种乐器并用,表演很自然,演员很有舞台经验,他说期待不久后在真正的舞台相见。

这里著名的蟹餐

下一站,旧金山艺术宫。天近夕阳,到处可见同胞。祖国越来越强大,游览世界的人也越来越多。

天近夕阳,去看著名的金门大桥。记得电视剧《小爸爸》结尾的第一个镜头就是金门大桥,虽然比起国内的一些大桥,并不是最雄伟的,却是旧金山这座城市的象征。无数的游客前来合影留念,证明这座城市,我来过了。正像我们不断的努力,证明这个世界,我们来过一样。

DAY3

第3天,离开房东的家,奔赴美丽的1号公路。这里的人们很友善,也不会去检查你的房间。我们将房屋收拾好,回归本来的样子,将钥匙留在约定的地方,就直接锁门离开了。
由于是秋季,也可能和加州干旱有一定的关系,1号公路的美并没有如想象那样另人窒息。但是这条从北向南,切开海边和山丘而建成的蜿蜒的公路,依然是值得尊敬的。
而且在这样的公路上开车,有一种玩赛车游戏一样的畅快感和刺激感,因为前方急转弯,如果转弯不及时,车就会窜进海里,哈哈

一路沿海岸线开进,就来到了文艺气息浓厚的卡梅尔小镇。

是的,热爱生活,尽管我们将一天天老去。

DAY4

继续沿海岸线进发,一路上遇见的国人也越来越多。

提醒大家,美国的加油站可以自己定价,因此同样一个加油站品牌,位置不同,价格也是很不一样的。我们开进一号公路一半的样子,车油告急,导航在山林里也不管用了,只好有站点就问,终于是加上了油,不过比市里的油贵了一倍多。

这里89号油6.99刀每加仑,市里只有2.5多呦。(1加仑相当于3.8升)

加完油,顺便再旁边吃点便饭。美国人民的胃真的很容易满足,这饭食比起舌尖上的天朝,确实相去甚远。看着餐饮店的海豹标志,就知道这群可爱的生物就在不远了。

继续前行,就到了著名的海豹沙滩。人很多,不过大部分都是拍照就走,哈哈,一是风太大,二是味道味道味道

这里的人们钟爱哈雷,我后来住的民宿,女主人的柜子上就放各式各样的哈雷头盔几十个,可见钟爱之深。

将近傍晚,我们来到了幽静的丹麦村。据说是由丹麦人建成的,来到这里,宛如进入了欧洲小镇。

在这个华灯初上的傍晚,听着不远处传来的钟声,宛若置身童话般的世界。

DAY 5

沿着1号公路行进了2天,今天再走1天,即将进入城市。
今天的停靠点都是海滩,主要表一表圣莫妮卡海滩。

阳光、沙滩、海浪,这里的生物可以人类和平相处。这该是我们向往的美好生活了吧

路边是各大报纸的报箱,估计应该都是免费的。。

经过了近3天的海边飞驰,终于来到了西部的大城市-洛杉矶。按照计划,第一站,比弗利山。据说很多好莱坞明星都在此购置豪宅。

短暂的停留,驶向下一站-好莱坞星光大道。估计更多女孩子还是更喜欢这种商业街,有人文,能购物,有美食,热闹得不亦乐乎。

一条长长的街,两边都是世界级巨星的名字。我一直在努力寻找着华人骄傲,成龙大哥。终于在一个角落找到了,能将自己名字铭刻在这个地方,确实是艺术贡献和杰出实力的象征。

充满趣味的热闹餐厅,更像酒吧。

DAY 6

昨晚住在洛杉矶的民宿,偌大的洛杉矶市,只有市中心那几座摩天大楼。市民全都住在别墅里,这样的人口密度really小啊

今天一天的任务-好莱坞环球影城。我们是之前在网上预订的门票,500多人民币,现场刷手机就可以了。

刚进门,就看到著名“眉州东坡”,国人很厉害,到处有中餐。

颇有走红毯的感觉,哈哈

环球影城汇集了很多好莱坞大片的拍摄场景,并能让你身处电影刺激惊险的情节当中,这些体验应该在世界电影体验上是最先进和独一无二的。

墙裂推荐“环球影城之旅”和“水世界”,精湛的技艺和逼真的情节,绝对让你不虚此行!

DAY 7

按原定计划,开往拉斯维加斯。这两天的行程很轻松,因此我们悠然自得的行驶在美国广袤的大地上。路遇一家OUTLETS,就停下车小憩一会。

美国的货车都是这种车头,和国内小孩的玩具车一模一样。

老公作为一名篮球爱好者,一直念叨如果能看一场NBA就好了。这一路飞驰,闲来无事,又让我查询。经过几番比较,如果想没有遗憾,只有返回洛杉矶才能看一场洛杉矶快船队 对 多伦多猛龙队的比赛。

为了不留遗憾,我们当即决定,调头!重返洛杉矶,并于路上订购当晚的NBA门票。为了企盼的比赛,整个一天我们都折返在大美空旷的原野上。

终于于傍晚时分,临时安顿旅馆后,来到梦想已久的湖人队主场--洛杉矶斯台普斯球场。

现场的氛围很热烈,没想到美国人民对季前赛也这么热情。比赛非常激烈,跌宕起伏。叫暂停后,现场氛围高涨,人们放得开,城会玩!总之,很过瘾,很嗨皮!NBA,We love you!

DAY 8

经过洛杉矶日本旅馆难熬的一个晚上(一群人在户外开PARTY,直到后半夜),我们一大早便启程了,开赴拉斯维加斯
话说美国真的好大啊,从洛杉矶拉斯维加斯,五六个小时的车程,沿途全是山谷或旷野,除了偶尔经过的加油站,没有一个村庄或城市。

终于在一路旷野之后,来到了举世闻名的赌城-拉斯维加斯。按照既定计划,第一站直奔奥特莱斯,开始传说中的买买买。这里的奥特莱斯并没有沙漠奥莱那么大,几个小时就可以逛完。
东西没买齐,抓紧奔赴超市,继续采购。
美国物价控制的很好,当地百姓的生活压力很小。所以人们很幸福。

如此巨大的一桶油,只要不到5美金,是不是超便宜。

来到赌城,要体验一下赌场。赌场赚钱的根本就是抓住人性贪婪的特质。那就是赌输的,不甘心,因此想尽办法想赢回来,走进赌场;赌赢的,还想轻而易举赢更多,也走进赌场。我问了赌场的工作人员,赌场都是24小时开放的,大门永远向人们敞开,像一个巨大的黑洞,吞噬所有的贪婪。
我们小赌怡情,蜻蜓点水。

DAY 9

拉斯维加斯短暂停留后,开始向下一个目的地,国家级森林公园-优胜美地进发。一路还是无限的空旷,让我想起了当年电视里看到的孤独忧郁的西部牛仔。虽然路途遥远,因为美不胜收,沿途倒也享受。

沿途散落着安静的湖泊,遇到几对垂钓的老人。这里的人们爱好自然,钓鱼的乐趣在于钓到的喜悦,钓到的鱼儿又被放回到水里

临近傍晚,来到我们森林里的家。整片附近的房屋都是房主人一直在管理。主人说,他已经在这里22年了。在这里,时间是慢的。不像在大城市,时间总是飞速的溜走。并且他还有8个子女陪在他的身边,他说这样很幸福。

DAY 10

天全线开赴优胜美地,这个朋友推荐我们额外添加的景点。

DAY 11

今天走进旅程的最后1天,从优胜美地回归旧金山。走近谷歌公司。因为是周日,没有太多的车辆。有一些游客过来参观。

接下来寻找斯坦福大学,没有围墙,没有正门,开着开着走到斯坦福街道。

真的要结束所有的旅程,最后在著名的熊猫快餐吃饭。在美国,熊猫快餐的地位堪比肯德基、麦当劳,所有的大型商场周边都可以看到它的影子,目前已经有1900家分店。中式快餐,走向全世界,国之骄傲!

后记,回到大北京
顿觉北京真的好大啊,无数的摩天大楼,远在天边的南五环和北五环,高密度的人口。论大都市的国际化和现代化,我大北京真的很高大上!
是的,I  love 北京

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-11-02 17:25

旧金山和北京差不多,洛杉矶偏热点

2016-11-02 18:32

只为手动点个赞!

2016-11-07 13:52

引用 xiang 发表于 2016-11-07 13:52:52 的回复:

只为手动点个赞!

回复xiang:

2016-11-15 10:53